Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 26)

Sedne
Светлана, и хорошо поднимается?

Lagri
если я на своей 2501 перед Диетическим еще сделаю ПредЗамес и положу меньше дрожжей~я сымитирую примерно Малодрожжевой режим?
Тоже интересно.

fffuntic
Рита,
значит твой вариант с пельменями на 100 процентов будет как на малодрожжевом при запуске малодрожжевого без пельменей.
 Потому что после выстаивания у тебя клейковина будет хорошо развиваться на основном замесе.

 Но вот если делать малодрожжевой с пельменями, то он уже тебя общеголяет целиком.
Имитация бужет практически на 99 процентов - да, но на1 процент у тебя будет менее изящный мякиш и другие зажаренные корочки у хлеба.
 Я так полагаю, на диетическом - средняя корочка как у основного. Нет светлой и нет тёмной.
 Там замес чуть сильнее. То есть клейковина на чуть-чуть будет сильнее вымешана или можно замесить чуть влажнее хлеб на малодрожжевом.
 И никак полностью не повторить в машинке. Если только пельмени раза два запускать: на первом только тесто перемешать, дать полчаса постоять, дать второй запуск и на втором запуске прервать минут через 5. И запустить диетическую. Но это так себе.. имитация.

 Смотри на нём замес как на основном, выпечка как на основном, брожение как на диетическом.

 Увы, легче смириться с небольшой разницей и делать на диетическом с пельменями

Талия
если я на своей 2501 перед Диетическим еще сделаю ПредЗамес и положу меньше дрожжей~я сымитирую примерно Малодрожжевлй режим???/
мы с Мариной пекли малодрожжевой на Диетическом Французском с половинной нормой дрожжей Только Марина вытаскивала на 5 минут раньше, потому что любит светлую корочку. Пекли по моему рецепту, там в теме и расписано

Lagri
Наталья, а где это?

fffuntic
Ну объективности ради, я скажу, что малодрожжевой при наличии диетического мну не особо печалит. Если позарез охота долгого брожения, то вообще есть французский)))
 Мну гораздо больше привлекают бриоши, итальянские, опарные, всякие там тостовые режимы.

 Но если машинку покупать, то я всегда за самый новороченный вариант.

mamusi
уже от куличей тут деваться некода
Леночка, солнышко, ты нам зубы-то куличами не заговаривай!!!
Хде Аватар, я тебе говорю!))))
А если серьезно, с куличами покончено у меня... Муж сказал ~Хватит сдобы!... и заказал на завтра Заварнушки в Пиццамейкере Принцесс!

Я буду пробовать Режим Диетический для простого хлеба~обещаю. (у меня 2501) и Малодрожжевого режиму нетути!

fffuntic
у мну тоже нетути.. ты попробуй на диетическом, нормалёк. А вообще-то основной и диетический, малодрожжевой.. у них слишком маленькая разница во вкусе.
 Если хочешь время сэкономить, то вернёшься на основной.
 Насколько я понимаю, если есть время и хочется подольше брожение, то попробуй ещё обычный хлеб сделать на французском обязательно с пельменями. Тут разница будет посильнее. Только дрожжей не переложи.

mamusi
Таки, я уже делала, и не раз!

fffuntic
но тогда диетический тебя не особо впечатлит. Он посередине.
франце надо тоже с пельменями. У тебя так?

mamusi
Подумаешь новость!
Я ж тебе и показывала еще перед Пасхой, как я Наташин на Французском делаю...
Хвасталась тут хрусткой корочкой!
Этим меня не удивишь часто пеку на Французском...
Вот на Диетическом... теперь начну практиковать часто, в ночь поставила и Адью...

Талия
Наталья, а где это?
Мариш, вот в этой теме
Ежедневный белый хлеб на живых/прессованных дрожжах в хлебопечке Panasonic

Уже на первой странице Марина писала что пекла на Французском режиме, а дальше в теме мы говорили конкретно о замене Мадлодрожжевого.

Вот ведь... Перепутала за давностью Французский с Диетическим

Уже читаю.

mamusi
франце надо тоже с пельменями. У тебя так?
Теперь будет... ТАК!!!)
Ибо я расспробовала... энтот маневр!
Крайне удобный, закинул, замесил, отследил на Пельменях! Выставил нужный Режим и свободен! Выстаивание уже работает на нас, а не нервирует нас!

fffuntic
вы мне голову Шедевром забили.. Я только теперь о нём и думаю, а ты мне чего-то ещё
а ещё я твои пирожки хочу.
Чичас Натали скажет, что я опять голодная
а чё делать, если перед носом тут чё люблю..

mamusi
fffuntic, Ленчик, приезжай до мЭнЭ, накормлюююю

fffuntic
если ты прямо замешиваешь на пельменях, то оставляй обязательно с мазнёй пожиже в конце. Оно потом на основном замесе хорошо замешается. Попробуй.

$vetLana
Светлана, и хорошо поднимается?
Никогда не было плохого хлеба. Поднимался отлично. Я даже не заморачивалась пробовать на Основном. Брала рецепт с нашего сайта и сразу пекла на малодрожжевом с половиной дрожжей.
Т. к. сейчас чаще стала использовать ЦЗ муку, то пеку на Диетическом.
Ну объективности ради, я скажу, что малодрожжевой при наличии диетического мну не особо печалит.
Вот это, похоже, правда. Я, конечно, не сравнивала, как-то не нужно было. Но идея такая есть испечь с ЦЗ на малодрожжевом.

fffuntic
fffuntic, Ленчик, приезжай до мЭнЭ, накормлюююю
а я вот припруся я, даже без виталькинова кота. Мну твой Лиссёнок вполне устраивает




Но идея такая есть испечь с ЦЗ на малодрожжевом.
ЦЗ слабенькая. Если без в. с. делать будешь, то можешь получить хлеб такой с грубым мякишем.
На замесе малодрожжевого может клейковина не выдержать.
Будет хуже диетического. Будешь экспериментировать - оставь хороший хлеб в запасе

mamusi
fffuntic, Лена, и мы с тобой таки опробуем Шедевр на Диетическом с двумя (аж) ПредЗамесами на Пельменях!
Все рекорды побьём! По волокнистости мякиша и развитию клейковины




$vetLana, так ведь ты и печешь пополам? Ц/з с высшим сортом, да?

fffuntic
не... шедевр не прокатит. Там много масла с яйцами одних пельменей за глаза, а то уроем клейковину.
 Вот не поверишь, но мну вполне устроят и твои обычные пирожки, те, что там выше на фотках.

$vetLana
$vetLana, так ведь ты и печешь пополам? Ц/з с высшим сортом, да?
Нет, на маленький хлеб кладу 1 ч. л. дрожжей. На Диетическом.

СоНика
Лена, хочешь, мы тебе конкурс авок устроим сами?
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Нет, на маленький хлеб кладу 1 ч. л. дрожжей. На Диетическом
Света, я не о том... не о дрожжах. Спрашиваю о соотношении мука-мука. Цельнозерновая пополам с высшим сортом?

$vetLana
ЦЗ слабенькая. Если без в. с. делать будешь, то можешь получить хлеб такой с грубым мякишем. На замесе малодрожжевого может клейковина не выдержать. Будет хуже диетического. Будешь экспериментировать - оставь хороший хлеб в запасе
50 в. с. на 50 ц. з.. Надо попробовать

fffuntic
50 в. с. на 50 ц. з.. Надо попробовать
нормалёк, на чём хошь экспериментируй. В. С. 50 процентов за глаза. Выдюжит

СоНика
50 в. с. на 50 ц. з.. Надо попробовать
Вы знаете я пристроилась, печь с солодом, ржаная, + ц. з + 1 с и Вс - 40-50 %

$vetLana
Спрашиваю о соотношении мука-мука. Цельнозерновая пополам с высшим сортом?
Да. Ты еще не пекла хлеб с зеленью? Там такое соотношение. Считаю, что у меня НАКОНЕЦ-ТО хорошая ЦЗ мука. Теперь хлеб не горчит! Французская штучка, храню в холодильнике (как доктор Лена прописала)

mamusi
Света, и сразу вдогонку, вопрос если ты кладешь 1 ч. л. дрожжей на 400 г муки, так и Я так кладу!!!))) Всегда. А на 500 и больше кладу 1,5 ч. л дрожжей (если на сухих пеку).... таки, объясни мне... ГДЕ ж здесь уменьшение кол-ва дрожжей.... пополам...
Я так во всех рецептах делаю, и не знала, что это уменьшение.... разъясни мне...




Французская штучка, храню в холодильнике (как доктор Лена прописала)
И я, и я теперь храню в холодильнике её... послушалась тоже.:-):-):-)

$vetLana
mamusi, Рита, я не пекла с ЦЗ на Малодрожжевом, я пекла такой хлеб на Диетическом.

mamusi
Ты еще не пекла хлеб с зеленью?
Я сильно извиняюся... но ещё не собралась... Пасха, куличи и все прочие удовольствия не дали мне времени испроповать. Однако он у меня пенвый на очереди... Сегодня муШ просил Наташин (с моими корректировками: 1 с. л ржаной +1 с. л. ц/з), который он буезумно любит и считает за «Основной хлеб».
Он так и говорит: «Ты Основной спеки, а потом как хочешь изголяйся»...
А я с зеленью хочу, зелени сейчас много!!! Может даже завтра соберусь, наряду с Заварнушками (?) - если Бог даст сил...

Irinkanur
мы с Мариной пекли малодрожжевой на Диетическом Французском с половинной нормой дрожжей Только Марина вытаскивала на 5 минут раньше, потому что любит светлую корочку. Пекли по моему рецепту, там в теме и расписано

это получается, в 2512 КХЕ, можно использовать французский для того чтобы испечь малодрожжевой?

mamusi
Рита, я не пекла с ЦЗ на Малодрожжевом, я
Ага, Светочка, я поняла. Спасибо. Так, а у меня же и нету Малодрожжевого. В 2501 нет такого режима. Только Диетический.

Irishka CH
на завтра Заварнушки в Пиццамейкере Принцесс!
Ритусь, солнышко, а ткни мене куды бечь смотреть рецепт? Это сладко? или солёно? или как?

$vetLana
На Малодрожжевом я пекла чисто пшеничный, миксы с овсяной, с гречневой, с кукурузной, и т. п. Для средней буханки 0,75 ч. л. дрожжей,(или 3/4 ч. л.)

Талия
это получается, в 2512 КХЕ, можно использовать французский для того чтобы испечь малодрожжевой?
Ирина, у меня тогда была печка 2500. В 2512 ещё не пробовала выпекать малодрожжевой

mamusi
Маргарита, а ржано-пшеничные тоже хорошо выходят после выпечки из хп? И
Мария, всегда хорошо выходят. Пару раз, когда пекла именно Ржано-пшеничный (Бородинский или иные подобные)... бывало, что лопатка застревала... И я вынимала ее из хлеба деревянной палочкой. Ну пару раз такое было всего...:-)
Знаете, девочки, я заметила одну вещь, вот попробуйтк, мне интересно-только у меня так или у других тоже получится? Когда боюсь, что в хлебе может застрять лопатка, я вынув ведро из ХП, ставлю его на стол и накрываю полотенцем, через 5 минут вытряхиваю очень легко. Лопатка НЕ застревает.

fffuntic
это получается, в 2512 КХЕ, можно использовать французский для того чтобы испечь малодрожжевой?
и получится очень вкусно
а наш
диетический у вас называется Цельнозерновой № 5 Whol... чего-то там, тоже идентично почти, если перед этим замесить на там 5- 15 минут на № 25 пицце до смешивания продуктов и потом поставить на главную программу, франце или 5, или основную - (25 прога- это ваши пельмени)

$vetLana
mamusi, я после хлеба с зеленью испекла такой же без зелени для сравнения. Всё-таки с зеленью приятнее вкус.

mamusi

fffuntic
Ирина, у меня тогда была печка 2500. В 2512 ещё не пробовала выпекать малодрожжевой
Наташик, они могут извращаться на основном, ЦЗ, тостовом, спельтовом, безглютене,
 но франце и итальяно должны оставаться таким же. Требования там одни и те же ведь, это национальные типы хлеба
 ЦЗ тоже не должны трогать. ЦЗ слабая, особо не поизвращаешься.

Irinkanur
и получится очень вкусно
а наш
диетический у вас называется Цельнозерновой № 5 Whol... чего-то там, тоже идентично почти, если перед этим замесить на там 5- 15 минут на № 25 пицце до смешивания продуктов и потом поставить на главную программу, франце или 5, или основную - (25 прога- это ваши пельмени)
вот руки чешутся попробовать диетический Смотрю в рецепте к «Российскому» панасу идет мука ЦЕЛЬНАЯ Это какая? Искала ответ на форуме, но так и не поняла

mamusi
А вот Итальяно.... мне интересно, как воспроизвести в 2501? Нету такого у мнУ...

Irinkanur
Наташик, они могут извращаться на основном, ЦЗ, тостовом, спельтовом, безглютене,
 но франце и итальяно должны оставаться таким же. Требования там одни и те же ведь, это национальные типы хлеба
значит по теории, может сработать франц для малодрожжевого

fffuntic
Пшеничная мука бывает в. с. - высший сорт, это которая самая сильная и пустая по полезности
И которая из целого зерна - ЦЗ, цельнозерновая (цельная в переводе)
она сохраняет нужные вещества, но слабенькая для сильного замеса.

На 5-ом режиме можно делать из любой муки, в том числе ЦЗ
а вот на 1-ом из ЦЗ нельзя

mamusi
ЦЕЛЬНАЯ Это какая?
Цельнозерновая мука...

Irinkanur
Пшеничная мука бывает в. с. - высший сорт, это которая самая сильная и пустая по полезности
И которая из целого зерна - ЦЗ, цельнозерновая
она сохраняет нужные вещества, но слабенькая для сильного замеса.

На 5-ом режиме можно делать из любой муки, в том числе ЦЗ
а вот на 1-ом из ЦЗ нельзя
значит цельная это и есть цельнозерновая?




Цельнозерновая мука...

спасибо

fffuntic
значит по теории, может сработать франц для малодрожжевого
а почему нет? это лучше малодрожжевого по вкусу, но дольше по времени будет. И дрожжей надо меньше всего, иначе перебродит

Талия
А вот Итальяно.... мне интересно, как воспроизвести в 2501? Нету такого у мнУ..
Я его ещё не проверяла. Как сделаю, Лена нам проведёт лекцию, что можно сделать максимально приближённо в печках БЕЗ Итальянского.
значит по теории, может сработать франц для малодрожжевого
Да, Ира, пекли уже. Дрожжи в половину меньше и на Французе.

Кнора
мука ЦЕЛЬНАЯ
Это цельнозерновая. В инструкции пояснение есть.

Sedne
Мне тоже итальянский интересен.

Мила Милая
Девочки, принимайте а свои ряды пожалуйста! Стала счастливой обладательницей 2511 Долго выбирала, а тут как раз акция на нее в М-видео.

СоНика
mamusi, ну вот что ты, опять меня дразнишь? я сегодня не купила ГФ в Мвидео, она оказалась по заказу и предоплате.., но получила аэрокрышку

Irinkanur
Девочки, принимайте а свои ряды пожалуйста! Стала счастливой обладательницей 2511 Долго выбирала, а тут как раз акция на нее в М-видео.
Вкусного хлебушка!

Sedne
Мила Милая, поздравляю.

Масюша
Мила Милая, поздравляю! Пусть печечка служит много-много лет! А печка замечательная!

Мила Милая
Подскажите с чего начать, как проверить. Она еще в упаковке. А то я вас как ребусы читаю. Диетический, с пельменями

СоНика
Мила Милая,

Sedne
Мила Милая, я бы основной попробовала сперва, потом французский.

Мила Милая
С чего лучше начать? Что то по книге или с форума Тыкните пожалуйста. Чтобы хоть знать что должно выйти. Надо еще купить все. А то дрожжей в доме нет. Только в морозилке с Пасхи остатки лежат. Но наверное для пробы надо сухие? Или на любых можно?

fffuntic
Мила Милая, ну не европейка но лучшее, что на сегодня на отечественном рынке.




С чего лучше начать? Что то по книге или с форума Тыкните пожалуйста. Чтобы хоть знать что должно выйти. Надо еще купить все. А то дрожжей в доме нет. Только в морозилке с Пасхи остатки лежат. Но наверное для пробы надо сухие? Или на любых можно?
живые дрожжи с морозилки нельзя резко размараживать. Они передохнут и хлеб будет вонять и низким. Их надо в холодильнике и подольше разморозить медленно, как минимум ночку.

 Так что дрожжи-то любые, но не те, что сейчас мороженые



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое