*$vetLana
Лютик, а цвет так не обозначается?
*Mandraik Людмила
$vetLana, нет цвет в конце названия я не стала перепечатывать, с цветом я сама разобралась:
Brotbackautomat schwarz и Brotbackautomat weiß это и так понятно...
*Талия
Цитата: Mandraik Людмила

Там две модельки 2511: Panasonic SD-2511WXE и Panasonic SD-2511KXE, одна белая, вторая чёрная, и вот одна WXE, а вторая KXE, вот первые из трёх букв разные.
Талия, пожалуйста, Вы можете объяснить в чём разница? а то я там на сайте не нашла...
Не могу объяснить Пытались с дочкой найти в английском инете расшифровку - не нашли Могу предположить что последнее Е - Europ (Европа), C - continent (континент), первая W - weiß/white (белый (корпус))

Если где-то вычитаю точную расшифровку, обязательно напишу. Может уже писали на форуме, я пока не встретила.
*Mandraik Людмила
Талия, я то же ищу, и то же пока нет результата, завтра продолжу...
P.S. Доставка в четверть цены печки
*Wlad
Вопрос к профессионалам!!! А долго ли может простоять в холодильнике картофельный отвар? Хотел попробовать хлеб на нем испечь и вот думаю вылить или в холодильник убрать поскольку на данный момент хлеба есть достаточно
*kirch
Никто не подскажет, 0.75 ч. л. дрожжей - это сколько? Как отмерить?
*Вит
Мерной ложечкой. Взвесить полную, умножить полученный вес на 0,75 и снова взвесить
*Талия
Цитата: Dark Steppe Eagle
А долго ли может простоять в холодильнике картофельный отвар?
Я бы в своём холодильнике, там всё быстро портится, больше 3-х дней не хранила, а на более долгий срок - заморозила.
*Вит
Вылить!!!!!!! В хлебушек только свежее!!!
*Wlad
Наталья, Спасибо большое, думаю что три дня мне не понадобятся... ... главное сутки чтоб продержался, а там его использую уже
*Вит
Картошка что ли особенная такая?
*Wlad
Виталий, Спасибо Ну чтож... раз вылить значит вылить... придется тогда пробы отложить ло следущей варки картошки
*Талия
Цитата: kirch
0.75 ч. л. дрожжей - это сколько
Людмила, к ХП должна прилагаться мерная ложечка, розовенькая такая, так вот ею и отмерьте, там есть 3 ступеньки рельефные, чтобы было видно. Так вот уровень верхней ступеньки, это и есть 0,75 ч л = 3/4 чл. Можно метку маркером пометить, чтобы видно было.


Добавлено Четверг, 30 марта 2017 года, 23:56

Честно, я не любитель играться с такими примерками :- Сразу купила себе мерные ложечки : столовая, чайная, пол чайной, четверть чайной Удобно и целиться не надо
*Вит
да видно её хорошо. тоже хотел написать про эти полоски. Но ить лучше взвесить, коль весы есть, а потом уж по полоскам

м-дяя, а чайные ложечки я рааазные видал
*Талия
Цитата: Dark Steppe Eagle
придется тогда пробы отложить ло следущей варки картошки
Зачем ?? Как понадобится, развари одну картошину и нормально будет В хлеб ведь немного надо.

Виталь, ты на сайте экономных женщин никогда не был Там даже пельменный отвар сохраняют для дальнейшего использования
*Вит
Цитата: Талия
Как понадобится, развари одну картошину и нормально будет

Вот и я об этом!

Нее, отвар пельменный сохранять, это уже... это самое... ну, ты меня поняла
*Wlad
Наталья, А одной картофелины не мало будет то???... А еще прошу просвятить для чего используют отвар от пельменей ... что то мне в голову ничего не пришло
*Вит
Цитата: Dark Steppe Eagle
что то мне в голову ничего не пришло
на воде экономия и думают, что навар будет больше. Бедняжки
Цитата: Dark Steppe Eagle
А одной картофелины не мало будет то???..
Дык всё от величины картофелины зависит
*Wlad
Виталий, Жесть...
Ну значит сварю потом две, чтоб точно нормально было
*Вит
*Талия
Цитата: Dark Steppe Eagle
А одной картофелины не мало будет то???
если её мелко нарезать и РАЗварить. Что не разварится - растолочь и туда же. от этого только лучше будет. Картошка ведь крахмальная, а крахмал пышность/нежность придаст. Ну хочешь - две свари
Цитата: Dark Steppe Eagle
А еще прошу просвятить для чего используют отвар от пельменей
Честно - не помню. Но по логике, туда где нужен привкус мяса : суп сварить на этом можно, соус какой...



Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 00:13

Или где привкус пельменного отвара не окажется лишним.
*kirch
Виталий, Наталья, Спасибо за быстрый ответ. А то меня чего-то зациклило
*sazalexter
Цитата: Irinkanur
Обошлось дешевле чем в России, 9142 сумма без доставки.
Сисняюсь спросить а сколько стоит доставка из Германии? Пытался как то заказать кофе оттуда так маленькая посылка выходила 40 евро доставки и только курьером, похоже в Германии как и США похоже не знают что есть Standard Shipping
*Wlad
Наталья, Спасибо за исчерпывающий ответ
*Талия
WLAD, Людмила, пожалуйста!

... а сколько стоит доставка из Германии?... маленькая посылка выходила 40 евро доставки и только курьером, похоже в Германии как и США похоже не знают что есть Standard Shipping
Всё они знают.

Но сейчас продавцы выбирают более быструю и безопасную доставку, чтобы этим уменьшить проблемы, которые часто возникают с почтовой пересылкой. Курьерская доставка для продавцов более приемлема.
А стандартная почтовая - ждать месяцами и неизвестно в каком состоянии будет получен/неполучен товар. Дальше жалобы и разбирательства, возвраты и выплаты ущерба...


*Вит
sazalexter, Саша! Я что-то пропустил? Ты рекомендовал недавно хп 255 покупать(новую). Я спрашивал, а не высохли за это время электролиты(их там 2, кажется) ? Ведь 255 давно снята с производства
*gala10
Цитата: kirch
0.75 ч. л. дрожжей - это сколько
А на мерной ложечке разве нет соответствующих рисок? На моей есть.
*sazalexter
Вит, Виталий! Советовал покупать мало б/у если ХП мало работала, то ничего в ней не высохло по причине отсутствия нагрева. Электролиты сохнут от нагрева в запредельных температурах 85-90*С, там установлены электролиты 105*С, в штатных режимах эксплуатации ХП их ресурса должно хватить на 7-15 лет
*Вит
Саша, спасибо!!!
*fffuntic
Виталь. Ну теоретически вероятность высыхания существует. А практически моя 253 - которая намного древнее 255 чувствует себя прекрасно. Ни одного сбоя. Мой старенький ноутбук живёт уже в три раза дольше, чем запланировано. И при эксплуатации каждый день даже паста не высохла. Полезли менять для профилактики, а там нормально. Старые телевизоры до сих пор пашут. Поэтому всё зависит от условий хранения и качества.
Если уж моя 253 живее всех живых, то чего говорить у 255. Посмотри, до сих этой серией владеют и не жалуются.
Теоретически ... ну да, снята. А практически ... будет жить и пахать.
*СоНика
Цитата: Mandraik Людмила
скиньте мне в личку, пожалуста, адресок того сайта
Людмила, вы попросите сына, он может на ебее или амозоне еще дешевле найти. Мы так заказывали свои тесторасскатку, 10 тыс. дешевле вышло. Пусть поищет, эт не долго, а пересылка от веса, обычной почтой, за 15 дней пришло, никаких налогов и сборов. Не ведитесь.


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 12:12

Цитата: Dark Steppe Eagle
чего используют отвар
как-то работала с одной, сорри чудачкой, она водой после варки яиц , голову мыла, для экономии.


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 12:14

Цитата: sazalexter
спросить а сколько стоит доставка из Германии?
млин счаз поищу сайт.., но не обещаю, там от веса, до 5 кг, 10 кг...
не нашла пока, но за 10 кг, мы заплатили 39,99 евро, за 5 кг, около 32 стандартной отправкой, следили по инету за перемещениями, 15 дней вышло, 4 дня по Германии и все, немцы они законопослушные, но на нашей почте лежало бы еще неделю, если бы не инет.
*fffuntic
европейка - это мммм
куча программ, вся такая навороченная. Если она ещё и дешевле выходит - это вообще мечта.
*Irinkanur
Цитата: Mandraik Людмила

Талия, я то же ищу, и то же пока нет результата, завтра продолжу...
P.S. Доставка в четверть цены печки
Цитата: sazalexter

Сисняюсь спросить а сколько стоит доставка из Германии? Пытался как то заказать кофе оттуда так маленькая посылка выходила 40 евро доставки и только курьером, похоже в Германии как и США похоже не знают что есть Standard Shipping
Я заказала несколько позиций на 16тыс., все вместе с доставкой вышло 19тыс., это с усиленной упаковкой и по Германии DHL
*СоНика
Хлебопеки, кто-нибудь пробовал в пшеничный хлеб добавлять ржаной солод (фер-й)? Раз он изготавливается путем измельчения пророщенных зерен ржи (в моем случае), то почему нет? . Он играет только в ржаном хлебе?
Супруг доволен ржаным хлебом на заваренном солоде, маме не понравился, говорит, чтобы больше ей не передавала ржаной хлеб, только пшеничные варианты... Вот думаю, совместить никто не пробовал, ведь добавляем ржаную муку по немногу?
Цитата: $vetLana
Что такое фер-й?
Светлана, ферментированный, можно просто заварить кипяточком, до остывания.
*$vetLana
Ника, вот такой, вкусный.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)Panasonic CD-257 Пшенично-ржаной хлеб "Француз"
(Boka)



Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 16:25

С солодом, без заваривания.
*СоНика
Цитата: $vetLana
вот такой, вкусный
спасибо Светлан (у меня 3 подруги Светы), сейчас посмотрю, а то дежурить все выходные, надо что-о испечь...

не Свет, там мука в составе ржанная, а мне нано без нее рискнуть...
Буду создавать свой рецепт, чтобы угодить им
*Irinkanur
Всем добрый вечер! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь в своих рецептах приготовления хлеба использовал неферментированный солод ржаной?
*СоНика
Ирина, доброго вечера, в 3-й теме, когда я задалась вопросом о "закрашивании" хлеба, Лена все написала о солоде поищите в 3, после середины страниц по моему... и тут
ЗЕРНОВОЙ СОЛОД И СОЛОДОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ.
СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
*Irinkanur
Тут задавала вопрос по неферментированному солоду и вот рискнула, не дожидаясь хлебопечки. Хлеб с добавлением муки пшеничной и ржаной, ну и ржаной солод без запаривания. А вообще это первый в жизни хлеб моими руками. Мне казалось что он должен быть выше и пышнее, ну что есть, то Есть! Моим мальчикам понравилось


Добавлено Пятница, 31 марта 2017 года, 20:06

А почему нет фото?
*Талия
Цитата: Irinkanur
А почему нет фото?
Ира, Виталий пояснил.
*СоНика
Ирина, рада за вас. Мои эксперименты по смешиванию муки, пока всегда были удачны, в итоге.

Такс, окончена проба пшеничного хлеба с ржан солодом, правда решила маленький сделать , на вид все нормуль! Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

решила поставить не М, а L для цвета корочки, можно и М было оставить. Аромат чумачечий - сделала на греч. меде. Опять пришлось резать горячий, прикольные следы от ножа. Супруг сказал, что вкусно, по прошествии 8 часов попробуем. Рецепт запротоколировала. Первый раз такой мелкопорный и виновата была мука, в данном хлебе ее было меьше половины и с жидкость проблем не возникло. Цвет хлеба, как у коричневого сахара.
*Irinkanur
Цитата: Талия

Ира, Виталий пояснил.
Ну тут я согласна

НикаВС
У Вас чудесный хлебушек! Мой дааааааалёк от Вашего. Я пекла в духовке и это было очень интересно! Я в предвкушении что меня ждёт, когда моя хлебопечь придет!
*СоНика
Цитата: Irinkanur
когда моя хлебопечь придет!
Придет, напечетесь! Тут рецептов масса, но некотрые странные..., лучше, здесь спрашивать народ.
*Талия
Никуша, я сижу голодная за компом и мне твой хлебушек аж пахнет Какой красивый, румяный

Цитата: НикаВС
Рецепт запротоколировала.
Ну умница же! Ещё запиши туда результат - какой получился вид, мякиш и вкус. Позже придёт особое понимание и по этим описаниям сможешь переделывать хлеба
*СоНика
Натали, спасиб, запишу, пока сложно судить, он остренький какой-то, завтра будет понятно. Почему, такой красивЫй и умный женщин, сидит такой голодный? Угощяйся. Я своих сегодня побаловала не только хлебом, еще и запекла картоф. "гармошки" с сыром. Всем доброй ночи красивых снов.




Хлеб понравился родным. Уф , и у меня почему-то стал вызывать желание его покушать...
*mamusi
Вопрос "по теме" : у меня Панас 2501 с заглушенным диспенсером и я хочу испечь кулич с Изюмом... и чтобы вовремя забросить Изюм, не получить истолченную кашу ... на какой минуте его закинуть? У кого 2500, подскажите, плиииз...
*Wlad
Цитата: Талия
Получится вкусно, со всеми поделюсь
Ну и где кекс та... ... а то уж есть охота
*$vetLana
mamusi, Рита у меня 2511. Если у нас одинаковые проги, то у меня на Основном с изюмом диспенсер сработал за 3ч.08мин. до конца программы. Общее время этой проги 4 часа.
*Вит
Да, Рита, у Вас такая же!
*Талия
На сколько я поняла : 2500 = 2510 + несколько новых режимов;
с диспенсером для добавок = 2501 = 2511 +
с диспенсерами для добавок и для дрожжей = 2502 = 2512 +
Цитата: Dark Steppe Eagle
Ну и где кекс та...
В хебопечке . Уже чуть пахнет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту