Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 24)

СоНика
Лютик, тоже в коробках многое




Наталья, аха
Девочки, да как разница, хта на чем? Главное в удовольствие, с пользой и вкусно

КроНа
Во многих хп есть функция джем и варенье, но если ее использовать, то срок работы хп очень резко сократится, хотя вот все по инструкции.
А если ещё и тесто в ней не месить (это ведь какая нагрузка на движок, особенно пельменное! ), то прослужит ещё дольше.
Не мы для вещей, а вещи для нас. Сломается - купим новую.
Варенье, кстати, не варю, это самая бесполезная функция, хотя эксперимент с кг яблок однажды проводила.
Вот кашку молочную сварить, особенно кукурузную, весьма заманчиво, но всё никак не собирусь - каши я не ем и дитё давно выросло.

СоНика
Согласна, и думаю этот спор без истины, т. к все мы разные. Вот например:
куча приспособлений на кухне, есть цельный чУмаданчик китхена, а я предрпочитаю, толочь, картошечку деревянной толкушкой, ручками, да подвзбить ручками... ммм. Или вот вчера супруг ждал меня с дежурства и приготовил (млин вот точно! -снег то нонче почему ) завтрак - зажарил овощей, тк. больше ничего не умеет, а я ну не ем жаренное, и вся жарочная п-ть грязная..., а надо хвалить, улыбаться....
разные мы все, ценности, предпочтения, характеры и терпение 8)

Мила Милая
Дорогие хозяюшки, читаю, читаю все темки. И много вопросов появилось. Созрела я до хлебопечки. Раньше пекла хлеб на закачке в мульте. Месила вручную. Много времени уходит. И вот стала мечтать о ХП. Остановилась на Панасонике. А в ней можно печь заквасочный хлеб? Для мульти брала все на глаз. И еще можно ли в ХП печь с живыми дрожжами или только сухие? И здесь обсуждаются модели с диспессером для дрожжей и без. А если без него, то куда же кладутся дрожжи или закваска?

СоНика
Мила Милая, смотря какую модель выберете. Лена и Талия подробно объяснят, посмотрите на 1 странице инфу пока.

gala10
Остановилась на Панасонике. А в ней можно печь заквасочный хлеб?
Можно.
И еще можно ли в ХП печь с живыми дрожжами или только сухие?
Можно и с живыми, и с сухими.
модели с диспессером для дрожжей и без. А если без него, то куда же кладутся дрожжи или закваска?
Прямо в ведро.
И добро пожаловать к нам, Панасониковладельцам! Печка классная, причём любой модели.

Мила Милая
НикаВС, да я вроде читаю, читаю и голова кругом
gala10, спасибо.
По модели вот как раз не могу определиться. Почти все модели похожие. Не совсем поняла отличия. Все ли могут печь куличи например, месить тесто для пиццы и пельменей? В чем отличия модели 2502, 2511 и 2512?

$vetLana
Мила Милая, на Яндекс- маркете очень удобно сравнивать. Выбираете нужные модели и сравниваете. Недавно в этой теме Лена очень доходчиво сравнивала




Здесь Вам модельку подскажут, если напишите, что собираетесь выпекать.

gala10
Мила Милая, вот здесь есть описание всех моделей.

Мила Милая
Да я вроде читала про описание. Но для себя пока не все прояснила. Например можно ли отдельно тесто месить расстаивать и выпекать? Или все автоматически? Просто я еще в этом чайник. Нужна ХП чтобы выпекала заквасочный хлеб. Вроде 2511 и 2512 модели новее. Но они и дороже. И рецептов к ним меньше. Понимаю что во всех можно печь по всем рецептам. Но надо ли тогда время менять? Или пропорции?




gala10, там я была. Но как раз по последним моделям там мало информации. И хотелось бы услышать личный опыт.

gala10
хотелось бы услышать ваш личный опыт
У меня 2511. Диспенсера для дрожжей нет. Есть диспенсер для добавок (изюм, цукаты и т. д.). Заквасочный хлеб и на живых дрожжах я не пеку. Можно отдельно замешивать тесто (отдельные программы). Можно останавливать процесс на любом этапе. Я в основном пеку хлеб ржано-пшеничный, французский, кулич. Всё получается отлично.

Мила Милая
gala10, спасибо. А после остановки потом можно в любой момент включить выпечку? Тоже присматриваюсь как раз к этой модели. В ней есть ржаной хлеб.

Еще интересно услышать мнения тех, кто печет на закваске и живых дрожжах.

Талия
Все ли могут печь куличи например, месить тесто для пиццы и пельменей?
Для куличей отлично подходит режим «Диетический», он есть во всех моделях, так же как и режимы «Пицца», «Пельмени»!
В чем отличия модели 2502, 2511 и 2512?
В моделях 2511 и 25 12 есть дополнительные режимы : «Основной малодрожжевой» и «Основной с начинкой». И такие же добавлены к режимам теста.
В 2502 и 2512 два диспенсера : для добавок и для сухих дрожжей.
В 25 11 - один диспенсер для добавок.

Девочки Вам уже рассказали, дрожжи можно использовать любые (я на живых пеку), и заквасочные хлеба тоже возможно печь, уже у некоторых есть опыт.

Если Вы любите ржаной хлеб, обратите внимание что в моделях 2500 и 2510 НЕТ режима ржаной. Это «не смертельно» конечно, можно и на «Основном» режиме печь, но если выбирать, то... выбирать

gala10
можно в любой момент включить выпечку?
Да, там есть такой режим.

Талия
Нужна ХП чтобы выпекала заквасочный хлеб. Вроде 2511 и 2512 модели новее. Но они и дороже. И рецептов к ним меньше. Понимаю что во всех можно печь по всем рецептам. Но надо ли тогда время менять? Или пропорции?
Не обращайте внимание на то, что в инструкциях пишут меньше или больше рецептов к определённым моделям, может они бумагу экономят На форуме множество замечательных рецептов и опыта выпечки в этих хлебопечках.
Наличие или отсутствие дрожжевого диспенсера принципиально лишь в случае, если у Ваших домочатцев чуткий слух, потому как этот диспенсер шумноват и некоторых раздражает его временная работа (3-4 щелчка открытия и закрытия).
Лично я пеку на живых дрожжах, всё отлично!
Принцип работы у всех моделей одинаков, ничего не нужно менять. Остановить принудительно можно любую программу и в любое время. Есть отдельный режим «Выпечка» во всех моделях.

Вот пконкретный пример заквасочного хлеба, который пекут в наших хлебопечках

Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 годаБородинский хлеб, по рецептуре 1939 года
(микулишна)

mamusi
Мила Милая, Ничего у вас не будет кругом!!!
Уверяю вас. Будет все у вас «пучком»!!!
Будете печь свои заквасочныееее в лёгкую!
Научим!




да я вроде читаю, читаю и голова кругом





Присоединяйтесь.
Я за 2500. Голову не морочить...

СоНика
я за 2501

Мила Милая
Девочки спасибо за теплую атмосферу и поддержку. Просто информации на самом деле за раз очень много и не понимаешь что на самом деле необходимо, а что излишне. У близких ни у кого ХП нет. Есть у одной подруги, но она редко печет. Говорит часто не получается. Тщательно надо все вымерять. А я привыкла на глазок. Беру закваску сколько есть и на глаз добавляю муки и других ингридиентов. В мульте расстаивавла. Но времени на все совсем нет. И в закваску кладу тоже все на глаз до нужной консистенции. Теперь я понимаю этот номер не пройдет

gala10
Теперь я понимаю этот номер не пройдет
Придётся покупать электронные весы.

СоНика
Мила Милая, сами такие... все тут метались... печь супер вытянет любые маленькие погрешности.

Мила Милая
А если дрожжи можно добавлять сразу, то в чем смысл диспенсера тогда? Нужен ли он? Шум вроде не особо пугает. Но говорят, что за него приходится переплачивать. А если можно и без него, то в чем фишка?

СоНика
Галина, ой, Галин, согласна канеш, но така мука попадается, что... вешай, не вешай, только жидкостью можно отрегулировать




Мила Милая, мне не нужен, но ежели заморачиватьси по япономамски тогда возможно нужОн Талия обещала поэкспериментировать

gala10
А если дрожжи можно добавлять сразу, то в чем смысл диспенсера тогда? Нужен ли он?
Мне точно не нужен. Может, кто-то и доволен, что он есть, но я пока восторгов по поводу наличия диспенсера для дрожжей не встречала.




така мука попадается
А я всегда покупаю одну и ту же. Пока сюрпризов не было.

СоНика
А я всегда покупаю одну и ту же
аха раз металась Макфу искала, ан нету, народ пишет про Столичную штучку, тоже нигде нет... доволствуемсЯ что куплю

Мила Милая
Придётся покупать электронные весы.
Весы то есть, но как то для хлеба не приходилось использовать
А по рецептам с сайта надо под свою ХП подгонять. Или все рецепты от Панасоников подойдут? Алгоритмы у всех ХП одинаковые?

mamusi
НикаВС, какую, какую штучку?

Мила Милая
А какую муку лучше взять для эксперимента? Чтобы хотя бы первый раз понять что должно выйти?

mamusi
И в закваску кладу тоже все на глаз до нужной консистенции. Теперь я понимаю этот номер не пройдет
ничего не будет сложного отмерить закваску, взвесите, добавите воды, все как обычно...
Не тревожьтесь... я много пекла на закваске Вечной ржаной, и именно в Панасоник 2501. Здесь есть проверенные хорошие рецепты. Девочки Сусля, Arka пекут на закваске в Панасе. Рецепты выложены. Все будет отлично у вас.

СоНика
Маргарита, по моему мука такая Столичная штучка... точно помню слово «штучка» в инете поискала... есть французкая штучка... у нас никаких исностранных штучек не продают
Мне пришел заказ аэрокрышка и кольцо, на днях поеду забирать

mamusi
помню слово «штучка»
а ты что написала?




Французская штучка, Ника.

СоНика
а ты что написала?




Французская штучка, Ника.
ни китайских ни хранцуззских нема

Мила Милая
2500 наверное мне не пойдет, т. к. ржаного хлеба нет. Два диспенсера мне тоже вроде не надо (если только в нем отличие 2502 и 2512 модели). Или может в них есть то о чем я не знаю
Остаются 2501 и 2511. Малодрожжевой хлеб конечно прильщает. Разница в цене около 2 тыс. Надо еще правда по наличию смотреть

mamusi
какую муку лучше взять для эксперимента? Чтобы хотя бы первый раз понять что должно выйти?
Пеку на Макфе. Она есть повсеместно. У нее такой стабильный результат.
А так... по всем регионам разная мука... надо найти свою.
Из ржаных люблю Тверскую обдирную.

gala10
А какую муку лучше взять для эксперимента? Чтобы хотя бы первый раз понять что должно выйти?
Я покупаю пшеничную «Беляевскую» (Алтай), ржаную «Ржаные узоры» (Магнитогорск).

mamusi
2500 наверное мне не пойдет, т. к. ржаного хлеба нет.
не согласна...
Я пеку пшенично~ржаной и ржано~пшеничный на Основном режиме, а не на ржаном. А если ржаная мука более 50 %, то пеку на полуавтомате, т. е. ЗАМЕС, отключить, дать подняться до нужной кондиции, затем Выпечка.
А тем более для Заквасочных хлебов все используют этот трюк.
У меня ржаная лопатка где-то на полке... ээээ... валяется и не достаю.

Мила Милая
Ржаная у нас практически одну Кудесницу видела и еще Ржаные узоры (Магнитогорская Ситно), а Макфу продают. Надо купить. А пшеничную в основном беру тоже Ситно, Белоснежная.

mamusi
О, про Белоснежную Вит говорил, да?)
Он хвалил её.




одну Кудесницу видела
На Кудеснице пекла много. И закваску на ней вела. Нормальная мука.
Надо только срок годности смотреть.




Мила Милая, хотите, что у вас был ржаной режим, берите себе 2501, как моя, и успокойте свою душу и сердце ржаной лопаткой. И все будет окей.
Но и 2500 справится.
 

Талия
А если дрожжи можно добавлять сразу, то в чем смысл диспенсера тогда? Нужен ли он? Шум вроде не особо пугает. Но говорят, что за него приходится переплачивать. А если можно и без него, то в чем фишка?
Талия обещала поэкспериментировать
Девушки, честно, один раз специально выпекла подряд - с дрожжами в диспенсере, и как обычно - в ведро под муку. Так вот с дрожжами в диспенсере хлеб получился выше, пушистее
НО!!! Результат меня не удовлетворил, потому как конкретной уверенности в разнице у меня не осталось Хочу ещё раз выпечь и сравнить

Но мне это лишь «из спортивного» интереса - ЗАЧЕМ!?!? дрожжевой диспенсер??
У японцев для внутреннего рынка большинство Панасоников с диспенсером для дрожжей. Для внешнего рынка первые модели тоже были с диспенсерами для дрожжей.

Мила Милая
В моделях 2511 и 25 12 есть дополнительные режимы : «Основной малодрожжевой» и «Основной с начинкой». И такие же добавлены к режимам теста.

Вот малодрожжевой режим мне кажется будет полезным. Про начинку не знаю. Наверное в других моделях ее тоже можно добавить? Или с малым количеством дрожжей тоже можно выпекать, останавливая программу

gala10, вы пишите, что у вас 2511 модель. Вы пользуетесь этими режимами? Так ли они нужны?

gala10
Вы пользуетесь этими режимами? Так ли они нужны?
Мне - нет, не нужны. А кому-то, может, и нужны.

Мила Милая
с дрожжами в диспенсере, и как обычно - в ведро под муку.
Я так понимаю это только для сухих дрожжей? Для закваски и для живых дрожжей по люблму все кладется сразу в ведро?
А из диспенсера дрожжи на каком этапе добавляются?




Мила Милая, хотите, что у вас был ржаной режим, берите себе 2501, как моя, и успокойте свою душу и сердце ржаной лопаткой. И все будет окей
Хотелось бы еще понять ее отличие от 2511? Неужели разница в двух программах, а все остальное одинаковое




ничего не будет сложного отмерить закваску, взвесите, добавите воды, все как обычно... Не тревожьтесь... я много пекла на закваске Вечной ржаной, и именно в Панасоник 2501. Здесь есть проверенные хорошие рецепты. Девочки Сусля, Arka пекут на закваске в Панасе. Рецепты выложены. Все будет отлично у вас.
Маргарита, а рецепты с форума или из книги подгоняете под свою ХП?

Вит
Я за 2500. Голову не морочить...
 
А мука БелоНежная Старооскольского мукомольного комбината. Причём, на может быть смолота и в Курске и...забыл где-то ещё. Я и упаковки выставлял. Тут выше не далеко.
Всегда дрожжи на дно - ЛЮБЫЕ!!!), потом мука, жидкость с растворёнными в ней солью и сахаром. Потом п/масло.

Мила Милая
Я за 2500. Голову не морочить...
А в других морочить надо
Так все таки разница есть между моделями? И в чем тогда заморочки

Вит
И в чем тогда заморочки

Выше страничек 6...7 там тааак расписано про заморочки

Талия
А из диспенсера дрожжи на каком этапе добавляются?
Дрожжи высыпаются после смешивания содержимого ведёрка, а потом после коротенькой паузы, начинается замес.
Без диспенсера - дрожжи, как Вы понимаете, смешиваются сразу со всеми составляющими.

Вит
Без диспенсера - дрожжи, как Вы понимаете, смешиваются сразу со всеми составляющими.

И чё?!
Вот утречком достал - дежурный хлебушек



 

$vetLana
Вот малодрожжевой режим мне кажется будет полезным.
Я очень часто им пользуюсь. У меня 2511

Мила Милая
Я за 2500. Голову не морочить...
Что-то я такой в продаже у нас не вижу
(((
Я очень часто им пользуюсь. У меня 2511
Светлана, а хлеб чем то отличается от основной программы? И есть ли какие то заморочки с этой ХП?

$vetLana
Светлана, а хлеб чем то отличается от основной программы?
Чуть нежнее, возможно. Мне нравится сама идея уменьшения дрожжей. Поэтому, она - любимая прога.
И есть ли какие то заморочки с этой ХП?
Неееет.

Мила Милая
Мне нравится сама идея уменьшения дрожжей. Поэтому, она - любимая прога.
Меня тоже этим она и подкупает. Светлана, а на закваске вы хлеб печете?

$vetLana
Светлана, а на закваске вы хлеб печете?
Нет, только на сухих дрожжах. Всё моя лень-матушка

mamusi
Маргарита, а рецепты с форума или из книги подгоняете под свою ХП?
из Инструкции я ничего не «подгоняю». Когда я пекла на Закваске, я брала рецепты здесь на Форуме. Есть целый раздел. Имена девочек я вам выше написала. Вам лучше сразу там открыть Заквасочный хлеб и читать и конкретно там задаватьтвопросы по режимам, по закваске. Я сейчас уже не пеку на Закваске.
Меня стал устраивать полностью хлеб на дрожжах. В основном на прессованных.
Но когда вы спросили: Возможно ли?»
Я написала: Да!)))
т. к. Лично я пекла, много.

Талия
Мне нравится сама идея уменьшения дрожжей.
Меня тоже этим она и подкупает.
Недавно наткнулась на интересный разговор по поводу дрожжей
О дрожжах :

natawangdi25 · 11.01.2017.
Очень интересно читать! А еще вопрос по статье. Давно он меня мучает: здоровое питание и хлеб, особенно дрожжевой. Сейчас ведь прямо охота на дрожжи у любителей здорового питания. Говорится, что дрожжи губят нас. А я все пытаюсь понять и жду Вашего экспертного мнения, так ли это. Разве закваска -это не дрожжи? разве мало мы получаем дрожжи из других источников кроме хлеба? Может быть вредны инстантные дрожжи? А настоящие, живые, био (я такие покупаю) и не вредны вовсе? Я понимаю, что и хлеб, особенно белый, это не самый полезный продукт и для семьи я чаще пеку не белый и к тому же можно всякими полезными семечками напичкать. Жизни без хлеба, без выпечки дома не представляю, но хочется как-то расслабиться по этому поводу... а то стряпаю, угощаю... а внутри червяк сидит, мол зачем детям не здоровую еду даешь...
marianagrajales = Люда : Я не слышала такого, чтоб дрожжи нас губили, Ната : ) В хлебе их очень мало и они запечены, являются всего лишь источником витаминов и белка. В этом смысле они целебны, если у человека авитаминоз. В настоящее время в США разрабатывается методика использования дрожжей для лечения раковых заболеваний.

Их много на поверхности плодов, круп, так что люди съедают много живых дрожжей с кашей, виноградом и яблоками, сливами и огурцами и прочими прелестями с грядки и с ветки. Очень много живых дрожжей в кефире, квасе, в меде. Про пиво и вино уж вообще молчу Живые дрожжи живут в кишечнике любого живого существа, в симбиозе с бактериями, они - часть экосистемы здорового кишечника.

Инстантные дрожжи - это всего лишь способ консервации дрожжей, особый способ их сушки. Сухие дрожжи - живые, они просто спят. Чтоб они долго спали, их хранят в вакуумной упаковке или в морозильнике. Если их смочить, они проснутся.

«Живые» или прессованные - это ещё один способ консервации дрожжей, усыпления их на срок от недели до двух месяцев холодом на уровне 2-4С. «Натуральные» или «свежие» дрожжи на дрожжевом заводе - это сладкая жижа, смесь дрожжевых клеток и питательного сиропа. Её промывают от сиропа, отсушивают, отпрессовывают дрожжи для продажи в брикетах и охлаждения.

Сам по себе хлеб не вреден, конечно. Человеку нужно получать какое-то количество калорий в питания в виде крахмалистой пищи: каш, картошки, кукурузы, бобовых или хлеба из тех же круп, из которых готовят каши (гречневых блинов, пшеничного каравая, ржаной ковриги, ячменных и овсяных лепешек), хлеба из кукурузы, хлеба из «картошки» - африканский хлеб из кассавы, их аналога нашей картошки.

Хлеб - всего лишь один из способов поедания зерен и клубней - плотного источника калорий и долгоиграющих углеводов, особой группы витаминов и совершенно необходимой для здоровья клетчатки.

Без крахмалистой пищи в питании мы бы весь день были заняты поеданием зелени, овощей и фруктов, как обезъяны, которые весь день жуют и больше у них ни на что не остается времени, ни на какой научно-технический прогресс, завоевание новых территорий и раздумья о демократии или иностранных языках. В некрахмалистой пище очень мало калорий на грамм или килограмм пищи и приматы съедают по пятьдесят порций фруктов с ветки и «салата» (листьев) в день, чтобы насытиться.

Другое дело, что современный человек настолько увлекся плотной калориями пищей, что стал потреблять мало фруктов и овощей. Плотная калориями пища - крахмалистая, животная, жиры из пачки или бутылки - «быстрая», Хлеб с маслом или его эквивалент - сдобную булочку с орешками по корочке - можно съесть за минуту, не отвлекаясь от телевизора, за рулем, за чтением и т. д. Полноценный же завтрак, обед или ужин содержит столько овощей и фруктов вдобавок к хлебу-каше-супу с лапшой или горохом (почти килограмм овощей и фруктов в каждый прием пищи для человека весом 50кг, в два раза больше для спортсмена или сталевара), что занимает чуть ли не час на поедание. А время теперь у всех дефицит. За столом никто не засиживается.

Хлеб и белый хлеб - высочайшие технологические и культурные достижения человечества, Ната. Дрожжевой - преимущество по сравнению с заквасочным. Он высвобождает людей от нечеловечески трудного и долгого труда по приготовлению хлеба насущного. Так что не стесняйтесь.

Стесняться нужно не хлеба-макаронов-картошки-каш, а того, что к ним ребенку и взрослому не подали ещё и тарелки бобов (белки, клетчатка), тарелки вареных-печеных некрахмалистых овощей, тарелки салата (сырых овощей) и фрукта на десерт. В э т о м месте у борцов за здоровое питание слепое пятно. А вы говорите дрожжи... Их внимание приковано к микроскопическим количествам запеченных дрожжей в хлебе, там их буквально микрограммы на ломоть хлеба, и не замечает слона.

$vetLana
Наталья, тут правильно было бы сказать, кто ведёт этот разговор. Не все знают, кто эти дамы.
Я уже читала этот материал.
Очень возможно, что производитель придумал малодрожжевом режим, как маркетинговый ход.
Но мне этот режим все равно нравится. Тем более, что Лена осень хорошо объяснила его суть.

Мила Милая
Девочки, всем спасибо за подсказки. Скорняюсь к модели 2511, буду смотреть по наличию в магазинах. Ну и 2501 тоже посмотрю. Единственное, я так и не поняла. Одинаковые ли алгоритмы скажем у этих двух моделей. Для 2501 встречалась таблица режимов. Подойдет ли она к 2511 и к другим моделям. Или у всех свои «особенности». Будут ли совпадать номера программ?

Талия
Светлана, Я не против этого режима в хлебопечке или хлеба, который можно испечь именно на этом режиме.

Приведённый мной разговор для тех, у кого дрожжева фобия, что сейчас реально существует.

А для других, чтобы освежить или дополнить свои знания.




Для 2501 встречалась таблица режимов. Подойдет ли она к 2511 и к другим моделям.
К каждой печке в комплекте идёт инструкция. В каждой инструкции таблицы режимов именно для данной печки. Алгоритмы у всех печек одинаковые.

Мила Милая
Алгоритмы у всех печек одинаковые.
Наталья, я правильно понимаю что режимы 2501 и 2511 будут совпадать и можно брать опыт владельцев и смело применять его к своей ХП?
Или все ж таки:

В каждой инструкции таблицы режимов именно для данной печки.





Тем более, что Лена осень хорошо объяснила его суть
$vetLana, а где это объяснение? не подскажите ссылку?

Приведённый мной разговор для тех, у кого дрожжева фобия, что сейчас реально существует.
У меня например дрожжевую выпечку организм хуже переваривает, в вот заквасочный хлеб с удовольствием Поэтому замена для меня вынужденная мера.

$vetLana
Талия, Наташа, правильно, что выложила.
Я думаю, что не все знают, кто такая Люда. Наверное, её можно назвать хлебным гуру.
Я спокойно отношусь к дрожжами. Мне близка позиция Люды.




$vetLana, а где это объяснение? не подскажите ссылку?
Вот это сложно. Если найду, выложу.




Мила Милая, смысл в том, что при этом режиме хорошо развивается клейковина.

mamusi
Я игралась в закваску более 3х лет. Устала. После некоторых обстоятельств в жизни поняла, что не того мы все боимся... Дрожжи меня не пугают. С ними просто и предсказуемо.
Не думаю, что вернусь к закваске.
Мне стало заморочно. Потом вкус белого хлеба мне не нравится на закваске. ИМХО.

Мила Милая
mamusi, я тоже в какой то мере «устала» от заквасок. Вернее не устала, а скорее нет времени на них. Т. к. с дрожжами хочешь печешь, хочешь отдыхаешь. А закваска живая, размножается. И выкидывать ее рука не поднимается. Приходится все время с ней что-то делать. Но мне нравится как организм принимает заквасочный хлеб. Ему легче. А от дрожжевого тяжесть. Хотя очень люблю его и не могу порой отказаться от сдобной булочки. Вот и приходится выбирать.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое