Люди, поддержите меня, пусть Ленка аватар себе делает!!!Лена, давай, народ просит
я хочу на желтках делать...Да, она писала 3 желтка, а белки на глазурь использовала, а я лично, белки убрала (на творожную запеканку), а желтки на кулич, а глазурь делала желатиновую.
Люди, поддержите меня, пусть Ленка аватар себе делает!!!Лена, давай, народ просит
Люди, поддержите меня, пусть Ленка аватар себе делает!!!ПОДДЕРЖИВАЮ !!! Только мне не чтобы сбежать, а чтобы сразу видеть , где можно ... получить, о желании всё и вся запихать в хлебопечку, при чём - в рамки автоматической программы
Люди обычно вопрос ставят таким образом: самый вкусный, настоящий, самый волокнистый, самый -самый.А часто бывает что просто на абум спрашивают и слова правильные не подбирают.
И тогда им советуют как правило сложные рецепты с классическим куличным замесом.
А когда они просят полегче и в ХП, но вкусно, то предлагается Шедевр.
Ну... если вдаваться в теорию, то есть куличи, есть кулич-кекс, а есть кекс. Вот когда замес как в шедевре, то велика вероятность получить кулич-кекс. Он не может быть невкусным, потому что там много сдобы. Но вот волокнистость и выбраженность будет уже под вопросом. Допустим выброженность тоже легче отрегулировать, а вот волокнистость... самое слабое место.
Настолько сильно будет зависеть от муки, что просто ужас. Там сразу идёт полная нагрузка на клейковину с ходу.
И дальше как получится. Купила крутую муку и усё получилось. Хотя как получилось. Получилось вполсилы муки.
Просто и вполсилы вкусно.
Чуть слабее мука - будет вообще кекс.
Хотя многим кекс-кулич вполне катит.
В то время как именно Кулич - это волокнистое хлебное изделие. К кексу оно отношения, строго говоря, иметь не должно. Именно для этого все эти опары, поступенчатый замес. Из-за пресловутой волокнистости вкупе с особым вкусом не от яиц и масла, а сначала вкус теста.
А такое в один замес ну никак не получишь.
А особенно в рамках короткой автоматической программы
А такое в один замес ну никак не получишь.Чтобы делать такие выводы, надо сначала попробовать самой.
А особенно в рамках короткой автоматической программы