*Sedne
Цитата: mamusi
Галя, сразу вопрос у Шелены 5 желтков, а у тебя 3 яйца (имеешь ввиду желтки?)))
я хочу на желтках делать...
Да, она писала 3 желтка, а белки на глазурь использовала, а я лично, белки убрала (на творожную запеканку), а желтки на кулич, а глазурь делала желатиновую.
*$vetLana
Цитата: mamusi
Люди, поддержите меня, пусть Ленка аватар себе делает!!!
Лена, давай, народ просит
*fffuntic
лан, сёдня присмотрю себе такой белый и пушистый. Чтобы все только бдительность потеряли, а я как рявкну
КУЛИЧИ в ХП делать неправильно , и сразу какого-нить новичка и перепугаю и НАПРАВЛЮ на путь ХП-истинный ,
если, правда, рядом не окажется Маргаритта с наглым пофигизмом: пеки как хошь , прародитель ХП-анархизма
*Sedne
На счет куличи в хп не правильно, тоже не согласна, Шедевр супер вкусным и воздушным вышел. Если так говорить, то и хлеб в хп не правильно, из духовки он вкуснее. Да и ваще хп не правильно. Ручками надо, ручками.
*fffuntic
Во... сразу видно, новая жертва тлетворного влияния ХП-анархизма
Куличи в один замес по канонам не делаются Нарушители вы все куличного канона

*СоНика
Лена, не увиливай!
тепленкая творожная булочка в разрезе Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) боялась, что после всех телодвижений не получится, ан все в порядке
*Sedne
Лена, ну так я все время в духовке пеку куличи и есть с чем сравнивать, шедевр вышел не хуже, да и там не один замес. Хлеб по канонам тоже на камне да в печке (духовке) с паром, да и там он вкуснее все же, чем в хп.
*fffuntic
Да не, замес там один. Всё продукты сразу и в ХП. Вот неохота мне оспаривать то, что вкусно получилось. Душевно я на твоей стороне.
Но строго говоря, всё-таки это не куличный замес.
И если человек, например, спросит раз в жизни попробовать что такое кулич, то ты уверена, что достаточно именно шедевра?
*Sedne
Лена, ну хорошо, а если человек попросит попробовать хлеб, ты уверенна, что хлеб из хп надо предлагать?




Ника, зря ты ешь теплым хлеб.
*fffuntic
Всё-таки кулич это что-то из разряда необычных изделий по праздникам. Люди обычно вопрос ставят таким образом: самый вкусный, настоящий, самый волокнистый, самый -самый.
И тогда им советуют как правило сложные рецепты с классическим куличным замесом.
А когда они просят полегче и в ХП, но вкусно, то предлагается Шедевр, Масляный.
Бесспорно вкусные. Но не классические.
*Талия
Цитата: mamusi
Люди, поддержите меня, пусть Ленка аватар себе делает!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ !!! Только мне не чтобы сбежать, а чтобы сразу видеть , где можно ... получить, о желании всё и вся запихать в хлебопечку, при чём - в рамки автоматической программы
*Sedne
Лена, рецепт Шедевра кстати не для выпечки в ХП, я например из сложных куличей предпочитаю только заварной от Светты, а перепробовала их не мало, но мне не нравятся и все или на троечку. Еще очень понравился кулич на закваске, но его не каждый сделает (не у всех есть закваска).

А Шедевр получился очень вкусным при минимуме усилий.
*Талия
Цитата: fffuntic
Люди обычно вопрос ставят таким образом: самый вкусный, настоящий, самый волокнистый, самый -самый.
И тогда им советуют как правило сложные рецепты с классическим куличным замесом.
А когда они просят полегче и в ХП, но вкусно, то предлагается Шедевр.
А часто бывает что просто на абум спрашивают и слова правильные не подбирают.
Думаю тогда нужно предлагать оба варианта и пусть каждый сам выбирает, хочет ли он каноническое или просто вкусное.
*fffuntic
душа болит за шедевр, но истина дороже

Ну... если вдаваться в теорию, то есть куличи, есть кулич-кекс, а есть кекс. Вот когда замес как в шедевре, то велика вероятность получить кулич-кекс. Он не может быть невкусным, потому что там много сдобы. Но вот волокнистость и выбраженность будет уже под вопросом. Допустим выброженность тоже легче отрегулировать, а вот волокнистость... самое слабое место.
Настолько сильно будет зависеть от муки, что просто ужас. Там сразу идёт полная нагрузка на клейковину с ходу.
И дальше как получится. Купила крутую муку и усё получилось. Хотя как получилось. Получилось вполсилы муки.
Просто и вполсилы вкусно.
Чуть слабее мука - будет вообще кекс.
Хотя многим кекс-кулич вполне катит.
В то время как именно Кулич - это волокнистое хлебное изделие. К кексу оно отношения, строго говоря, иметь не должно. Именно для этого все эти опары, поступенчатый замес. Из-за пресловутой волокнистости вкупе с особым вкусом не от яиц и масла, а сначала вкус теста.
А такое в один замес ну никак не получишь.

А особенно в рамках короткой автоматической программы

*СоНика
Цитата: Sedne
Ника, зря ты ешь теплым хлеб.
не ем. Если только охлажу корочку в хол-ке
*fffuntic
Никусь, дело не в холодном хлебе. А в том, что мы вытаскиваем его недовыпеченным. Там процессы ещё идут. Причём даже потом после охлаждения. Слышала ж, что свежий хлеб вреднее отлежавшегося.
Тяжело что-то там расщепляется и усваивается.
Поэтому холодильник - это не выход. Ты охлаждаешь недоприготовившийся продукт
*СоНика
Лена, ой, все помираю
*fffuntic
погоди , тебе ещё рано, я тебя ещё не всем загрузила




ну вот.. опять всех распугала , и страшной аватарки не надо
*gala10
Цитата: fffuntic
А такое в один замес ну никак не получишь.

А особенно в рамках короткой автоматической программы
Чтобы делать такие выводы, надо сначала попробовать самой.
Тема называется "Хлебопечки Панасоник", и мы здесь как раз и занимаемся адаптацией разных рецептов к своему любимому агрегату. Мне совершенно безразлично "классический" или "неклассический" получается кулич. Главное, что съедается мгновенно и все просят добавки.
*mamusi
Первая партия пирожков уже в духовке, Кулич начал Замес после Выстаивания!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту