Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 20)

mamusi
НикаВС, так так и надо...




Я ж писала... делаю часто...
Ставлю замес на Пельменях минут 10, 15.
Потом отключаю и СРАЗУ ставлю Основной




Он там во время Выстаивпгия и поднимется и дальше само собой все пойдет, без тебя.
Что не так?)




Не надо!!! Быстрый




Прямо щас сьавь про то Основной и все....
Влт ты девушка~Загадка! Я ж 100 раз писала КАК делаю...




Блин, где смайлик, когда об стену головой бьютсяяяяяя!!!




Вот так все читают «между строк», а потом рецепты ругают!)))))
Мол, не вкусно...

$vetLana
Рита, помогу тебе

gala10
на 700 г муки потянет
Рита, я посмотрела рецепты теста в инструкции - там максимум 600 г муки. 700 г я бы не рискнула.

Талия
Тесто на пирожки Ранас 2501 на 700 г муки потянет, народ?
Кто пробовал?
Рита, потянет, я пробовала Но не стоит увлекаться такими порциями, перенапряжение печки.

Вит
уже познакомилисььь
Попыталсиии....

СоНика
Маргарита, спасибо, но он у меня уже 1,5 часа расстаивался рецепт ругать не собиралась, понедоумевать, высказать мнение м огу, но хамлю и ругаюсь оч. редко по жизни




Виталий,

mamusi
Маргарита, спасибо, но он у меня уже 1,5 часа расстаивался

да зачем?((((
Замнсила на Пельменях, и сразу ставишь Основной. Все. Перебродит у тебя.... не пойму ничего...

СоНика
Маргарита, тупанула, написала же..., я нечайно французкий замес поставила, теперь вот переключила на быстрый

mamusi
Рита, потянет, я пробовала Но не стоит увлекаться такими порциями, перенапряжение печки.
Наташ, я так и думаю... но седня мне нужно... много сделать.. завтра сестра прилетает...
Те пирожки, что делала позавчера были на 450 г муки ~милое дело!
Но седнИ... буду :girl_coocking:




Маргарита, тупанула, написала же., я нечайно французкий замес поставила
И?...
Что с того?
Зачнм теперь то 1, 5 ч держать... Ну тупанула, исправляйся
Ставь щас Основной... Или уже поставила... Прости, я ж волнуюсь!

СоНика
теперь вот переключила на быстрый в итоге, получится 3,6 часа + опарка с час бродила, думаю, что хватит. Счаз Лена придет ругать

mamusi
Рита, я посмотрела рецепты теста в инструкции - там максимум 600 г муки. 700 г я бы не рискнула.
да, Галочка, в Инструкции -то 600...
Знаю, но видела, что народ ставил и 720... при нужде, Танюля, например на Осетинские свои, Вот я и решила рискнуть. Уже месится на 700. Но часто так не буду!

СоНика
Маргарита, тааак. что за осетинские? Я ж в отпуск выхожу с понедельника, запланировала вареники и сыром и чепалгаши (хычин), кто как называет...., мои с картоф. любят, я с сыром и травкой

Sedne
А я творожную булку поставила, не ту которую вы готовили, а именно творожную, где много творога Все творожное кончилось, а без творожной выпечки я не могу.
Светуль, ну и нас ткни носом... Где такая булка?)
Спасибо!
По этому рецепту, но все переделала
Творожная булка в хлебопечкеТворожная булка в хлебопечке
(Яна)

Творога взяла больше, коньяк заменила Бейлис, сахар уменьшила до 90 гр, сухофрукты положила в диспансер, молоко заменила сывороткой, муку не стала подсыпать, тесто получилось мягкое, как куличное, замесила на пельменях 10 мин, и с отсрочкой 1 час поставила на 04 Основной с изюмом. Отсрочку дала, так как тесто холодное вышло, все из холодильника. Поглядим что выйдет.




А еще масло положила оливковое+сливочное 50/50

Sedne, ввкусный творожный кенкс НаТалин получается
Ника, я не кекс, а именно булку поставила

mamusi
Счаз Лена придет ругать
А что нам Лена!!! Мы и сами «с усами». Так тебя тут отругаем за невнимательность!
 

СоНика
Так тебя тут отругаем за невнимательность!
вот мозгами понимаю,
успокаиваюсь, вроде и не реагирую сильно (ну мне так кажется), а органиЗьм стрессует... да ладно пойду на биржу встану, пусть выплатят положенное (вчера мне приказали урезать всем з. п.), а там будем посмотреть




Sedne, рецепт в общем схож..., прада покаллорийнее будет

Sedne
Ника, а ты про какой рецепт?

СоНика
Светлана, уже про который счаз вояю, Булку творожную по Госту, Маргошин любимый.

Sedne
Ника, а не там творога мало же. Мне надо было, чтоб его побольше было.

СоНика
Светлана, да мало... я тоже думаю, если получится, то попробую с большим кол-вом творога
 в кекс идет поболе и моим пришелся всем, даже маме + не черствел неделю!

mamusi
в кекс идет поболе и моим пришелся всем, даже маме + не черствел неделю!
Какой Кекс! Скажи чей? Сама найду...




По этому рецепту, но все переделала
   Творожная булка в хлебопечке
(Яна)

как и все мы... творим самоуправство!!!




Sedne, Света, я посмотрела булку... испеку!
Творог надо пристроить... кисловатый! А тут гости на пороге!!! Едят все, что не приколочено. Сегодня я пирожки сделаю. Лук с яйцом, а потом?...
Вот и буду булки~кексы~куличи прямо в ХП печь. Некогда мне.




НикаВС, Осетинские вот, напоимер, но их тут на сайте и других много.
Пеки, отвлекайся...

Пирог осетинский в пиццепечке ПринцессПирог осетинский в пиццепечке Принцесс
(Танюля)




да мало... я тоже думаю, если получится, то попробую с большим кол-вом творога
Ника, в булке, которую ты щас печешь творог НЕ будет чувствоваться~он там НЕ для того!
А просто для нежной структуры теста, обожаю.. ням...

СоНика
Маргарита, Кекс творожный с изюмом/клюквой, не нашла в на сайте и у себя.. придет НатАли подскажет.
Не я так не играю, уже столкнулась тут с рецептом пиццы, (к стати ине так и не ответили, не предложили стоящий, проверенный рецепт)
вы мне киньте ссылку на проверенный рецептик Танины видео смотрю часто, т. м. много кух. техники совпадает. Я пристоилась печь их в духовке на п. бумаге, по 2 или 4 сразу, а не на сковородках...

Рит, вот что ты наделала?!! я ж теперь пиццепечку захочу!

Мариша Алексевна
сегодня я наконец попробовала кулич Шедевр
Sedne, тоже хочу попробовать. Ссылочку на рецепт не дадите?
Мариша Алексевна, я тоже лью меньше
Ника,

Талия
Какой Кекс! Скажи чей? Сама найду...
Ритуль, я тебе помогу

Я его вчера снова сделала, но как обычно, выпекала в духовке. А то муж уже обижается что оставляю его без любимых вкусняшек, а всякие булки пеку
спасибочки!!!
Может оформишь рецептом? Потеряется так.
Света, вот «волшебного пинка» не хватает. Я же хотела этот рецепт технологически упростить чтобы на «раз-два» в хлебопечке его готовить

Вот, оформила отдельным рецептом
Кекс творожный с клюквой/изюмом в хлебопечке.Кекс творожный с клюквой/изюмом в хлебопечке.
(Талия)
Если с клюквой, то она своей кислинкой разбавляет сладость. Если с изюмом - сладкоооо.


fffuntic
Никусь. Если попроще - делай дрожжевое из инструкции. Хочешь заморочиться, то
Тесто для пиццы неаполитанское (Neo-Neopolitan Pizza Dough) Peter Reinhart

но это просто принцип: замесить любое вкусное тесто повлажнее и в холодильник))) оно из холодильника становится другим. Только не надо надолго. Ночь за глаза.

mamusi
пристоилась печь их в духовке на п. бумаге, по 2 или 4 сразу, а не на сковородках...
я пеку в Пиццепечке, но когда ее не было, я пекла не в духовке... а именно что на сухой сковороде, с переворотом. Называю их Хачапурии, а иногда Осетинские Пироги, под настроение... можжет нарушаю какие~то каноны.

Sedne
Маргарита, я тоже эти пироги люблю, но я из 600 гр замешиваю в Панасоник, 3 пирога получаются. Любимая начинка картошка+сыр.

fffuntic
.. можжет нарушаю какие~то каноны.
Ритаааа, ждёшь, что тут я с канонами припрусь, а вот ничё подобного. у мну тоже в духовке на бумажке и даже без сковородок
НО теоретически я-то знаю, что надо бы каменную печку в комнате соорудить ну там градусов от 300, лучше на 450
да вот муж не позволяет, он как ты, ему каноны по фиг

mamusi
надо бы каменную печку в комнате соорудить ну там градусов от 300, лучше на 450
да вот муж не позволяет, он как ты, ему каноны по фиг





Sedne, у меня в Пиццепечке 2 пирога получаются, люблю со свекольной ботвой, и как ты картошка~сыр!




Потянул мой Панасик легХко, без напряга тесто сдобное на 700 г муки Макфы...
Щас последний Подъем и буду пиЛижочки лепить!
И сразу щас поставлю Шедевр, а потом Булку с творогом... или наоборот




Боже, какие ж мы Обжоры...
(Это всё муШ ))))
Когда он дома~такоооое творится

fffuntic
Между прочим, я честно понатаскала кирпичей и засунула их в мою несчастную духовку. Они половину её заняли, но
нагреваться сильнее противня напрочь отказались
 Я пыталась их нагреть сначала на плите, а потом засунуть в духовку. Во время смертельного эксперимента во имя канонов была изгнан мой любопытный кошак, который так и норовил вместо кирпича залезть в духовку, хотя жареных котов, по-моему, в пиццу или хачапури даже китайцы не суют

 А потом пришёл муж и отнёс кирпичи на мусорку. Хотя я пыталась объяснить, что мужчине не место на кухне и кирпичи его никак не касаются

 Но суть в том, что если духовка слабая, то и кирпичи не спасут

mamusi
Мой тоже на кухне хозяйничает...
Кухня у меня НЕ в единоличном хозяйствовании.
Любит иногда «творить»!




Девы, вот конкретно берусь за Шедевр, а пропорции от нашей galaГалочки потеряла с листтком... Ткните мне в нос, где как... она уменьшала...
Галяяя!!!)))SOS!!!

gala10
Галяяя!!!)))SOS!!!
Я здесь. Всё уменьшала ровно вполовину, дрожжи сухие 3 ч. л., изюм+цедра полный диспенсер. Режим Диетический с изюмом.
Риточка, удачи!
Галя, сразу вопрос у Шелены 5 желтков, а у тебя 3 яйца (имеешь ввиду желтки?)))
я хочу на желтках делать...
Да, конечно, желтки!
gala10, Галя!!!

$vetLana
Но суть в том, что если духовка слабая, то и кирпичи не спасут
Леночка, кирпичи Только аккумуляторы тепла. Да, духовка с кирпичами - это круто. Мы на даче на печь (финская плита) клали кирпичи для сохранения тепла.
Ника, у меня есть любимый рецепт Теста для пиццы, но я как раз резиновое люблю

fffuntic
Рита, вот Галины комменты по Шедевру
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #907

Мариша Алексевна
Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)   Кулич «Шедевр» в духовке и в мультиварке Brand 502 (мастер-класс)
(Шелена)
Sedne, спасибо за рецепт. А вы выпекаете в духовке или мультиварке?

$vetLana
Если вы все-таки попробуете другие режимы, напишите, пожалуйста, ваше мнение.
Марина, напишу

mamusi
fffuntic, Ленаааа, девочки, я приступаю... выставлю кудич и... лепить пирожки... Вы все ПрЭлесть!
Только fffuntic нет! Где, где, где, я спрашиваю, тебя Лена, твоя Аватврка?!!!
Мы хотим знать свлих геронв В ЛИЦОООО!!!
ДАВАЙ ищи себе аватарку~чтоб мы тебя сразуууу видели... и успевали.... удрать!

fffuntic
э нееет, я лучше как выпрыгну из-за кустов. Чтобы никто сразу не увидел и удрать не успел
кто тут вам будет напоминать о Высоком? вот скажи кто? если вы удрать успеете и куличи в ХП печь начнете поголовно




а тут Натали совсем тоже от рук отбилась. Она собирается сложный взбивной кекс к ХП адаптировать.
Усё

СоНика
Маргарита, как у тебя пицепечь? У меня есть гриль штеба, но что-то я с ним не задружилась

СоНика
Маргарита, ПОДДЕРЖИВАЮ! Лена

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Красава и вкусная, нежная, супругу понравилась, сыну не очень



Sedne
Галя, сразу вопрос у Шелены 5 желтков, а у тебя 3 яйца (имеешь ввиду желтки?)))
я хочу на желтках делать...
Да, она писала 3 желтка, а белки на глазурь использовала, а я лично, белки убрала (на творожную запеканку), а желтки на кулич, а глазурь делала желатиновую.

$vetLana
Люди, поддержите меня, пусть Ленка аватар себе делает!!!
Лена, давай, народ просит

fffuntic
лан, сёдня присмотрю себе такой белый и пушистый. Чтобы все только бдительность потеряли, а я как рявкну
КУЛИЧИ в ХП делать неправильно, и сразу какого-нить новичка и перепугаю и НАПРАВЛЮ на путь ХП-истинный,
если, правда, рядом не окажется Маргаритта с наглым пофигизмом: пеки как хошь, прародитель ХП-анархизма

Sedne
На счет куличи в хп не правильно, тоже не согласна, Шедевр супер вкусным и воздушным вышел. Если так говорить, то и хлеб в хп не правильно, из духовки он вкуснее. Да и ваще хп не правильно. Ручками надо, ручками.

fffuntic
Во... сразу видно, новая жертва тлетворного влияния ХП-анархизма
Куличи в один замес по канонам не делаются Нарушители вы все куличного канона

СоНика
Лена, не увиливай!
тепленкая творожная булочка в разрезе Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) боялась, что после всех телодвижений не получится, ан все в порядке

Sedne
Лена, ну так я все время в духовке пеку куличи и есть с чем сравнивать, шедевр вышел не хуже, да и там не один замес. Хлеб по канонам тоже на камне да в печке (духовке) с паром, да и там он вкуснее все же, чем в хп.

fffuntic
Да не, замес там один. Всё продукты сразу и в ХП. Вот неохота мне оспаривать то, что вкусно получилось. Душевно я на твоей стороне.
 Но строго говоря, всё-таки это не куличный замес.
И если человек, например, спросит раз в жизни попробовать что такое кулич, то ты уверена, что достаточно именно шедевра?

Sedne
Лена, ну хорошо, а если человек попросит попробовать хлеб, ты уверенна, что хлеб из хп надо предлагать?




Ника, зря ты ешь теплым хлеб.

fffuntic
Всё-таки кулич это что-то из разряда необычных изделий по праздникам. Люди обычно вопрос ставят таким образом: самый вкусный, настоящий, самый волокнистый, самый -самый.
 И тогда им советуют как правило сложные рецепты с классическим куличным замесом.
 А когда они просят полегче и в ХП, но вкусно, то предлагается Шедевр, Масляный.
 Бесспорно вкусные. Но не классические.

Талия
Люди, поддержите меня, пусть Ленка аватар себе делает!!!
ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Только мне не чтобы сбежать, а чтобы сразу видеть, где можно... получить, о желании всё и вся запихать в хлебопечку, при чём - в рамки автоматической программы

Sedne
Лена, рецепт Шедевра кстати не для выпечки в ХП, я например из сложных куличей предпочитаю только заварной от Светты, а перепробовала их не мало, но мне не нравятся и все или на троечку. Еще очень понравился кулич на закваске, но его не каждый сделает (не у всех есть закваска).

А Шедевр получился очень вкусным при минимуме усилий.

Талия
Люди обычно вопрос ставят таким образом: самый вкусный, настоящий, самый волокнистый, самый -самый.
 И тогда им советуют как правило сложные рецепты с классическим куличным замесом.
 А когда они просят полегче и в ХП, но вкусно, то предлагается Шедевр.
А часто бывает что просто на абум спрашивают и слова правильные не подбирают.
Думаю тогда нужно предлагать оба варианта и пусть каждый сам выбирает, хочет ли он каноническое или просто вкусное.

fffuntic
душа болит за шедевр, но истина дороже
Ну... если вдаваться в теорию, то есть куличи, есть кулич-кекс, а есть кекс. Вот когда замес как в шедевре, то велика вероятность получить кулич-кекс. Он не может быть невкусным, потому что там много сдобы. Но вот волокнистость и выбраженность будет уже под вопросом. Допустим выброженность тоже легче отрегулировать, а вот волокнистость... самое слабое место.
 Настолько сильно будет зависеть от муки, что просто ужас. Там сразу идёт полная нагрузка на клейковину с ходу.
И дальше как получится. Купила крутую муку и усё получилось. Хотя как получилось. Получилось вполсилы муки.
Просто и вполсилы вкусно.
 Чуть слабее мука - будет вообще кекс.
 Хотя многим кекс-кулич вполне катит.
 В то время как именно Кулич - это волокнистое хлебное изделие. К кексу оно отношения, строго говоря, иметь не должно. Именно для этого все эти опары, поступенчатый замес. Из-за пресловутой волокнистости вкупе с особым вкусом не от яиц и масла, а сначала вкус теста.
 А такое в один замес ну никак не получишь.

А особенно в рамках короткой автоматической программы

СоНика
Ника, зря ты ешь теплым хлеб.
не ем. Если только охлажу корочку в хол-ке

fffuntic
Никусь, дело не в холодном хлебе. А в том, что мы вытаскиваем его недовыпеченным. Там процессы ещё идут. Причём даже потом после охлаждения. Слышала ж, что свежий хлеб вреднее отлежавшегося.
 Тяжело что-то там расщепляется и усваивается.
 Поэтому холодильник - это не выход. Ты охлаждаешь недоприготовившийся продукт

СоНика
Лена, ой, все помираю

fffuntic
погоди, тебе ещё рано, я тебя ещё не всем загрузила




ну вот.. опять всех распугала, и страшной аватарки не надо

gala10
А такое в один замес ну никак не получишь.

А особенно в рамках короткой автоматической программы
Чтобы делать такие выводы, надо сначала попробовать самой.
Тема называется «Хлебопечки Панасоник», и мы здесь как раз и занимаемся адаптацией разных рецептов к своему любимому агрегату. Мне совершенно безразлично «классический» или «неклассический» получается кулич. Главное, что съедается мгновенно и все просят добавки.

mamusi
Первая партия пирожков уже в духовке, Кулич начал Замес после Выстаивания!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое