Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 188)

Мича
хозяюшка70,
Светлана, обхохоталась – это про пленку!? Я, когда тороплюсь, часто лопатку забываю вставить-все тщательно на весах отвешу, поставлю и... обнаруживаю маленькую детальку на столе...? вот гемор потом?-все это выливать, мыть, а потом уже без вариантов приходится на пельменях месить и менять алгоритм приготовления!?
А так-то да-каждый уже приспосабливается как удобнее, но постоянно для себя открываю новые возможности и способы-даже удивительно, что их оказывается так много!?

хозяюшка70
но постоянно для себя открываю новые возможности и способы-даже удивительно, что их оказывается так много!?
И не говорите)) Не зря ведь поговорка гласит, что век живи и всю жизнь учись)) А потом думаешь и как это я раньше обходилась без этой идеи.

Aval
Талия, я понимаю, что все режимы вряд-ли когда будут использоваться, но само их количество говорит о более широких возможностях и кто знает, может что-то и привлечёт.
Трампампуша, сразу видно что у вас в детстве Денди не было
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Amasar
хозяюшка70, тут вот тема спецовая есть :
Чем и как чистить печку/ведерко

Талия
Разговор об установке лопатки при уже начатой программе выделен в отдельную тему:
Если забыли установить лопатку для замеса в хлебопечке Панасоник.
А разговор о чистке печки в профильную тему :
Чем и как чистить печку/ведерко #197

Вит
У меня лопатка застревала в хлебе и приходилось ее крюком вынимать

Кошмар! Прям крюком?! Зачем же вы так бедную лопатку мучаете? Она ж ничего плохого никому не сделала. А если серьёзно, то доставайте лопатку пальчиками. Большим и указательным. Только дайте хлебушку остыть. Я давно-давно даже мастер-класс давал по доставанию лопатки двумя пальцами за 1,5 минуты. Попробую словами без фото. Контур ножа лопатки всегда просматривается. Нужно двумя пальцами обжать слегка вдоль ножа корку до втулки. Придавить противоположный край втулки и кончик ножа выйдет наружу. А можно просто уже захватить кончик и так вытащить лопатку. Всего делов на минуту-полторы. А может и меньше, время я не засекал. Удачных хлебушков!

Мича
Вит, вот только что достала хлеб из ХП, испечённый на режиме Французский. Это как раз тот редкий случай, когда лопатка осталась в буханке. Вот совсем никак не обжать двумя пальцами корку вдоль ножа до втулки, так как корка хрустящая, не мягкая! Не, конечно, можно догадаться по отверстию о том, с какой стороны нож, жать на втулку, распатронить низ и т. д. Но ведь реально секундное дело-подцепить мешалку через отверстие втулки спицей (у меня в роли спицы расческа!) и аккуратно вынуть ее-визуально все красиво осталось, по времени реально секунды! Или я чего-то не поняла в Вашем методе, или метод не подходит для моего хлеба??
PS: расчёску, если что, использую не по назначению, а исключительно в кулинарных целях?


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Мича
хозяюшка70, почти ржаной и почти на автомате: так вдохновилась напоминанием о методе приостановки программы путём отключения питания до 10 минут, что решила его применить в режиме Французский после последней обминки (2,25): для того, чтобы дать дополнительное время для расстойки, ближе к выпечке выдернула шнур на 9 минут, затем включила на минуту, опять выдернула на 9 минут-таким образом, продлила расстойку перед выпечкой на 18 минут, результат меня, в принципе, порадовал! Крыша выпуклая, хлеб не потрескался. Тесто у меня было с большим содержанием ржаной муки, а также с небольшим добавлением ржаной крупы, цельнозерновой пшеничной, в/с и семечек на ржаной закваске, буханка 890 гр, колобок был хороший, так как объём приличный, да и мука пшеничная все же присутствовала: ржаная закваска 100% влажности 150гр, воды 300 (+30 дополнительно), смесь муки 450 гр (ржаная обдирная 240, крупа ржаная 30, солод ржаной ферментированный 30, мука пшеничная цельнозерновая 100, в/с 50), соль 12, кориандр, семечки 40, масло сливочное/растительное по ложке


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Мича, у Вас действительно очень твёрдая корочка. Согласен. У меня значительно мягче, потому что я пеку пшеничный хлеб с добавлением всего 50 г. ржаной. Только имейте ввиду, что лопатка скорее всего из силумина в отличие от расчёски. Как бы не хрустнула. Уж лучше тогда крючком и желательно пластмассовым. Кто то помню говорил, что выковыривает вязальной шпицей.

Талия
Можно лопатку из хлеба вытаскивать с помощью китайской палочки, чтобы максимально бережно для лопатки было
А вот стандартный деревянный карандаш – толстоват, если только срезать немного, чтобы помещался в отверстие лопатки. Грифель совсем отрезать и получится специальный инструмент

Палыч
двумя пальцами за 1,5 минуты.
реально секундное дело-подцепить мешалку через отверстие втулки спицей (у меня в роли спицы расческа!)
Как бы не хрустнула. Уж лучше тогда крючком и желательно пластмассовым. Кто то помню говорил, что выковыривает вязальной шпицей.
Та есть штатный крючек, с проволоки, с другой модели, ну какие минуты? Пол СЕКУНДЫ, там не нужна ни сила, ни ловкость, вставил в отверстие, чуть в бок, что б крюк зацепил вверх и потянул, легко!!! Чему там «хрустеть»? Обычный кусок проволоки, можно со спицы тонкой вязяльной, один конец загнут под 90° на миллиметра четыре, так что входит свободно в отверстие (8мм), вставил, зацепил, потянул... ну какие полторы минуты и мастер-классы)), или вы прикалываетесь и троллите друг друга)





Ок, тогда и я могу дать мастер-класс по изготовлению и вытаскивания за пару сек, (дорого), можно потом чемпионат по этому делу устроить, конкурс, а другим (зрителям) ставки поставить на претендентов.)

Талия
Игорь, Не прикалываются они. И даже где-то в японских инструкциях было «Как правильно и легко вытащить застрявшую в хлебе лопатку», с описанием и картинками. Это последние ведёрки с усовершенствованной формой штырька под лопатку, которая срабатывает как замок и не остаётся в хлебе, а раньше то такого не было и, застрявшая в хлебе мешалка, была частым явлением.
Специальный крючок может быть у тех, у кого он шёл в комплекте с другой ХП, или может кто придарил. А так, найти и приобрести – маловероятно.
Спицы гнуть... современные спицы даже не каждый мужчина согнёт те же 4 мм под 90°, тем более женщина. И изогнутая спица однозначно уже не будет пригодным для вязания – а женщины против
Да и не каждая женщина захочет просить мужчину сделать ей этот нехитрый инструмент, даже просто из подходящей проволоки. И не каждый мужчина захочет помочь, даже если знает «как» и может.
Вот большинство и приспосабливается, кто как.
PS: У меня есть специальный крючок, друзья придарили. Где взяли? Так он из более мягкого металла, чем те же тонкие спицы, такой действительно даже женщина сможет согнуть маленькими пассатижами. Я им воспользовалась пару раз от силы, потому что оставила лопатку в ведёрке и никогда не вытаскиваю, она там хорошо держится – прикипела к штырьку с замком, что даже не отмачивается.
А крючок бережно храню, как ценный инструмент

Палыч
он из более мягкого металла, чем те же тонкие спицы, такой действительно даже женщина сможет согнуть маленькими пассатижами.
Ну так возьмите более мягкую проволоку, кто запрещает, или сломанную велосипедную стальную или даже алюминевую, согнет «носик» даже ребенок. Ну прям делов на секунду, или и тут надо то же «мастер-класс»))
Вот ту совдеповскую алюминевую расческу, даже пассатижы не нужны, вставить кончик в какую то дырку в чем то массивном и согнуть.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Блин, девайс на $200))





изогнутая спица однозначно уже не будет пригодным для вязания
Ну так если крюк будет снизу, чему он там мешать будет, она будет вязать другим концом, а этот в руке, тем более что у хорошей хозяйки – рукодельницы не одна спица, а куча и разных и пластиковых и железных и крючков разных, ну одну то можно выделить, а согнуть можно вставив между чем то и пассатижы не нужны и силы.

NatalyaB
А мне бы стрёмно было металлическим крюком лопатку царапать. Она ж тоже антипригарным покрыта. Если вдруг случается неприятность с застреванием, то чуть остынет – и пальцами. Метод не запоминаю, ибо редко, но аккуратно выходит. Не считаю проблемой, в общем.

Mandraik Людмила
Я вынимаю застрявшую лопатку палочками для суши, ничего не ломается, ничего не царапается. Крючочек есть, от другой старой хп, но мне удобнее палочками их много и они всегда под рукой.

Вит
Палыч, я время не засекал. Сегодня утром и выдался такой случай. Поставил таймер и... 8 секунд! Надо ещё 1 секунду вычесть, пока от таймера руку к хлебушку тянул. Мастер-класс уже давал ранее. Бесплатно.

Палыч
Мастер-класс уже давал ранее.
Ну всё, тогда я организовываю изготовление таких крючков, могу экологичных, с дерева, всего по $99.99, самовывоз. Первым скидка, 13%, запись.

Жаль у меня пару лет уже ниче не застряёт, а так бы устроили батл, померялись у кого быстрее получится, под запись камеры.))

Ketsal
У меня к муленексу шел крючок в комплекте, удобная штука

хозяюшка70
Кошмар! Прям крюком?!
Я вытаскивала крюком от безмена (кантыря). Очень аккуратно поддеваю и вытаскиваю.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Мича, у меня тоже буханка получается 800-850 гр весом. Я пшеничную муку в/с совсем не добавляю. Хлеб у вас красивый получился и высокий!

Друзья, когда я просеиваю цельнозерновую муку, то на дне сита остается дробленное зерно. Мне жалко его выбрасывать и я все содержимое сита переворачиваю в просеянную муку. Может я не правильно делаю? Как вы поступаете, когда просеиваете цельнозерновую муку?

$vetLana
Может я не правильно делаю? Как вы поступаете, когда просеиваете цельнозерновую муку?
Я тоже не выбрасываю, как можно? Не буду вдаваться в подробности...

Талия
Как вы поступаете, когда просеиваете цельнозерновую муку?
По-моему все так делают В этих остатках иногда попадается несколько чешуек шелухи зерна. Убираю их и тоже переворачиваю, всё оставшееся в сите, в просеянную муку.

Mandraik Людмила
Мне жалко его выбрасывать и я все содержимое сита переворачиваю в просеянную муку.
И я так же делаю, это ж отруби, просто крупные, не прошедшие в дырдочки сита.

Мича
Светлана, Не кидайтесь в меня тапками?, но муку я не просеиваю никакую и никогда, ржаную смысла нет просеивать, а пшеничную... просто лень? У меня хлеб нормальной пористости получается и без просеивания, муку покупаю часто, запасов нет, жучки заводиться не успевают, мусора не наблюдаю, а насыщение кислородом.... В общем, мне и без просеивания пойдёт!? Кстати, сегодняшний хлеб по тому же принципу, но чуть уменьшено ржаной и увеличено цельнозерновой, буханка 899 гр (сегодняшний светлее). Кстати, часто и без в/с готовлю, а если ее и кладу, то минимально, по этому рецепту в основном и пеку, просто меняю соотношение муки /ржаная/пшеничная/крупы/хлопья/солод в зависимости от предпочтений моих близких, сама, конечно, предпочитаю ржаной. Сегодняшняя буханка, хоть и выпекалась полностью на режиме Французский, наверное с перепугу от комментов Палыча, резвенько так выскочила из ведёрка, лопатка осталась в ведре!?
Внесу поправочку-так как, оказывается, метод «выдёргивания шнура из розетки» для имитации сбоя электроэнергии с целью приостановки программы может, как оказалось, негативно сказаться на работе ХП, поэтому предлагается использовать сетевой фильтр или розетку с выключателем: Если забыли установить лопатку для замеса в хлебопечке Панасоник #20
 У меня сетевой фильтр с индивидуальными выключателями.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4). Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Мича, конечно просеивать лень и мне. Ржаную давно не просеиваю, а пшеничную... Знаете, есть мотивация хорошая. Однажды в сите остались мелкие камушки. Правда не остренькие, а как галька. Величиной с зерно проса. Я даже он-лайн репортаж здесь провёл, показывая сие чудо. Все дружно давали советы как проверить камушки это или какие то зёрнышки. Это были камушки! Конечно, это была случайность и больше мне они в муке не попадались уже много лет. Но я тупо просеиваю. И даже не ради кислорода, здраво рассуждая, что упавший кому то (ну совершенно случайно) на голову всего один кирпич, способен испортить настроение тому человеку... навсегда.
Но выбор, конечно, за Вами.

Мича
Вит, на все случаи в жизни не застрахуешься, помню случай, когда в пачке сока ртуть обнаружили, в колбасе останки грызуна, в покупном хлебе кольцо золотое, таракана запеченного, металлические предметы, волосы... А вообще, бьете прямо по больному?-как раз «кирпичей», падающих сверху, я опасаюсь гораздо больше...? Но это же не означает, что я должна из дома в шлеме выходить.?
Камешек в муке, не есть хорошо конечно, но это скорее исключение, чем правило.
Когда хлеб печёшь не в промышленных масштабах, то муку, в принципе, видно, тем более, что никогда не беру на развес и покупаю проверенные бренды, где, надеюсь, все хорошо с технологией производства и контролем. По сути, мусора в современной нормальной муке быть не должно, просеивание считаю просто дополнительной мерой для насыщения муки кислородом.?

NatalyaB
По сути, мусора в современной нормальной муке быть не должно, просеивание считаю просто дополнительной мерой для насыщения муки кислородом.
Оно, конечно, не должно. Но бывает. Из тех случаев, когда радовалась привычке просеивать, чаще всего попадаются пачки в бумажных пакетах, которые подмокли слегка на дне или где, а потом высохли. Образуются засохшие мучные хлопья, немного. Иногда попадаются волокна от мешка. И уж самый противный случай был: хорошая фирма, недешевый магазин. Распечатала, и не глядя сыпанула, а там бело-голубоватые червячки в 0.5 см длиной примерно, ЖИВЫЕ! Тоже немного, но мне хватило. Так что, просеивала и буду просеивать, и нетолько для кислорода и лучшего смешения, хотя и это тоже. Ничего ж сложного, чай, не по 5 кг сеять приходится.

хозяюшка70
У меня уже на автомате рука тянется за весами, чашкой и ситом (у меня такой металлический дуршлаг), все ставлю на весы и всыпаю сколько мне надо муки, а заодно и сею)). Всего-то 400 гр. что для булки для мужа, что для моей)).
чаще всего попадаются пачки в бумажных пакетах, которые подмокли слегка на дне или где, а потом высохли. Образуются засохшие мучные хлопья,
Вот-вот и у меня бывает так. И, почему-то в одном магазине бумажный пакет с мукой оборачивают пленкой и мука прям комками потом. Уже зарекалась не покупать в этом магазине, так нет же -куплю.

Вит
хозяюшка70, Nthpf.n vtyz cvenyst cjvytybz. xnj e Dfc yt cbnj. f htitnj/ Да что же это такое!!! Перевожу: «Терзают меня смутные сомнения, что у Вас не сито, а решето. "

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Трампампуша
Это последние ведёрки с усовершенствованной формой штырька под лопатку, которая срабатывает как замок и не остаётся в хлебе, а раньше то такого не было и, застрявшая в хлебе мешалка, была частым явлением.
Т. е. у меня такой проблемы с лопаткой быть не должно?
В пятницу заказали Panasonic Bread Maker SD-YR2550.
Как оказалось, в наличии их нет и будет только через неделю, т. е. в эту пятницу.
Бум ждать, а пока читаю по теме.
Я понимаю, что тема не о рецептах и всё же спрошу.
Кто-нибудь использует при выпечке в качестве прянности ваниль?

хозяюшка70
Вит, у меня есть и сито, но я им не пользуюсь, а пользуюсь вот такой штукой))

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Очень удобная))

Вит
хозяюшка70, никто же и не спорит, что удобно. И даже красиво. И ячейки хоть и больше, чем у сита, но меньше, чем у решета. Я бы такую штуку прикупил.

Anchic
Вит, а у меня такое ситечко есть мелкое в двух размерах. Но в продаже мне больше не попадаются такие сита, с такой мелкой сеточкой. Я свекрови хотела прикупить.

Талия
Это последние ведёрки с усовершенствованной формой штырька под лопатку, которая срабатывает как замок и не остаётся в хлебе, а раньше то такого не было и, застрявшая в хлебе мешалка, была частым явлением.
Т. е. у меня такой проблемы с лопаткой быть не должно?
Я не дам гарантию, всякое бывает, даже там и так, где и как быть недолжно.
Но на моей личной практике, с этой новой системой с эффектом замка между штырём и лопаткой/мешалкой, эта самая лопатка всегда остаётся в ведёрке, а не в хлебе.
Допускаю, что исключением могут быть варианты подобные описанным Евгенией, Мича, когда корка очень твёрдая.
Но по-моему у неё и ведёрко старого образца, где ещё нет системы с эффектом замка.
НО!!! Если планируется вытаскивать лопатку, чтобы выпекать хлеб без неё, просто промывать после каждой выпечки или по другим причинам, то делать это надо обязательно после КАЖДОЙ выпечки. Потому что при новой системе лопатка прижаривается и закрепляется сильнее, поэтому через несколько выпечек без вытаскивания она может там закрепиться каменно.
У меня так закреплено. Пыталась отмочить и вытащить, просто ради любопытства, не получилось даже после замачивания и периодического пошатывания для высвобождения, даже за сутки Дальше уже не стала ждать, мне и так нормально Меня никогда не раздражало в хлебе или кексе отверстие от лопатки.

Седед Шено
Вот у меня хлеб получается отличный, но мякоть очень мягкая и когда намазывается, что-нибудь она деформируется, из-за чего. Еще хочу сказать, что славлю время выпечки не 4 часа, а 5 часов, тогда нет никаких провалов на буханке и всё пропекается отлично, а раньше буханки получались корявые. Печка Панасоник 2501.

Мича
Талия,
Наталья, верно подмечено-у меня ведро старого образца, да и ХП сейчас Панасоник 254, но лопатка в хлебе застревает только на режиме Французский, да и то не всегда. То же самое было в моей 2511-иногда на режиме Французский застревала лопатка в хлебе. Мне старого образца ведро и система без замка нравится больше, чем в 2511-сейчас могу их сравнить и понимаю разницу. В 2511 меня очень напрягал момент вытаскивания лопатки из ведра-не всегда получалось с первого раза, несмотря на то, что всегда после выпечки разбирала, мыла лопатку и ведро. Но вот из-за этой системы замка почти всегда приходилось одной рукой держать винт внизу ведра, а другой выкручивать лопатку внутри- с трудом удавалось, хотя она не была прикипевшей никогда. Что уж говорить о том, чтоб вытащить лопатку во время работы программы для избежания нежелательной обминки, когда тесто внутри ведра-вот приходилось вываливать тесто, с трудом выкручивать лопатку, а потом тесто загружать обратно. Один раз после выпечки на режиме Французский не смогла буханку вывалить из формы, так как лопатка осталась в буханке, но в то же время замок не сработал и не «отпустил» лопатку вместе с хлебом-вот был трэш! Вот такого в 254 не происходит никогда, что мне очень нравится-лопатка легко снимается, но в то же время остаётся в ведре после выпечки в большинстве случаев (кроме Французского сильно ржаного с крупами, семечками). Ещё мне в 2511 всегда чувствовался посторонний привкус и запах на корке от чёрного покрытия ведра, думала, может мне кажется...? Но сейчас, когда у меня появилась 254, поняла, что не кажется, так как из белого ведёрка 254 выскакивают буханочки совершенно без постороннего привкуса и запаха-исключительно вкус и запах хлеба. Вот эти два момента мне не нравились в 2511?

Талия
Мне старого образца ведро и система без замка нравится больше
Мне тоже нравилось без этого «замка». В моей первой 2500 было. Купила новую 2500, очень надеялась, что ведёрко будет ещё то самое, а нет, уже с «замком».
Ещё мне в 2511 всегда чувствовался посторонний привкус и запах на корке от чёрного покрытия ведра
Оу. Я такого не чувствую, и вроде здесь никто не писал о подобном. Может просто промолчали.
Это у Вас индивидуальное. Уже не редко у людей бывает чрезмерная восприимчивость, а то и аллергия, к некоторым вкусам или запахам.
По идее всё имеет запах, но мы не все запахи чувствуем, «но они существуют»

Mandraik Людмила
Ещё мне в 2511 всегда чувствовался посторонний привкус и запах на корке от чёрного покрытия ведра
У меня 2511, новое ведёрко немного пахло, но сейчас уже ни чем не пахнет, и у хлеба не чувствую посторонних запахов

Мича
Mandraik Людмила, само ведро никак не пахнет, во время выпечки тоже никакого постороннего запаха нет, вкус ощущается на корке уже выпеченного хлеба. Я молчала, потому что думала, что по-другому быть не может, что это норма для хлебопечки, пока не сравнила с белым ведром старого образца-вот из него выходит хлеб без всякого постороннего привкуса, точно так же, как печёшь хлеб в духовке в простых алюминиевых хлебопекарных формах
Я и антипригарной смазкой, и маслом растительным пробовала форму смазывать, но ничего не помогала-этот привкус после выпечки в чёрном ведре 2511 был всегда на любых хлебах?

Mandraik Людмила
Мича, мне не пахнут корочки хлеба, ничем кроме хлеба Но может быть я не такая чувствительная

$vetLana
У моих 2511 и 2501 вёдра не пахнут, а запах пластика в 2501 чувствовался довольно долго, если ещё учесть, что я купила её б. у.

хозяюшка70
Друзья! Сегодня решила приготовить домашнюю лапшу)) Бульон варится из домашнего петуха, я замесила в ХП тесто по рецепту из инструкции к ХП 2511, но когда чуть-чуть перемешались ингредиенты, то стало очень тяжело моей помошнице. Я с перепугу добавила еще воды, вроде колобок стал немного мягче, но все-равно ХП прям скрипит от натуги. Как думаете, может для домашней лапши надо ставить лопатку гребенку? Тесто получилось эластичное, лапша вкусная, но в следующий раз мне уже страшновато замешивать такое тесто.

Юрий Железняков
Рецепты в инструкции разработаны и проверены технологами компании на хлебопечах. Если рецепт есть в инструкции, его можно смело использовать

Талия
Как думаете, может для домашней лапши надо ставить лопатку гребенку?
НЕТ! Мешалка гребешок не предназначена для замеса пшеничного теста и гребешок будет рвать это тесто. Кроме того, пшеничное тесто может погнуть зубья гребешка.

хозяюшка70
Юрий Железняков, я может сама виновата, добавила к муке в/с (350гр) добавила муку 2 сорта (100гр). В инструкции не указано какую именно муку можно добавлять.
гребешок будет рвать это тесто. Кроме того, пшеничное тесто может погнуть зубья гребешка.
Даже не подумала об этом.
Спасибо))

Юрий Железняков
Юрий Железняков, я может сама виновата, добавила к муке в/с (350гр) добавила муку 2 сорта (100гр). В инструкции не указано какую именно муку можно добавлять. Даже не подумала об этом.
Спасибо))
Обычно речь о муке высшего сорта, но тут думаю проблем не будет. Главное с количеством не перестараться и не насыпать лишнего)

Трампампуша
Народ!
Я понимаю, что эта тема не о рецептах, но в других темах меня нет и вообще не нашёл тему с советами для начинающих, кто впервые взял хлебопечку в руки, поэтому спрошу здесь.
Что сделать первое и самое простое, чтобы не получился первый блин комом?

Считаю, что должна быть тема для тех, кто делает первые шаги и вообще впервые взял хлебопечку в руки, типа курса молодого бойца, где этому «бойцу» будет рассказано, как пользоваться его новым вооружением и в которой корифеи хлебопечения озвучили бы чего делать категорически нельзя, а что обязательно нужно и конечно же поделились бы простыми рецептами «от и до» -, рецепта и режима.
Желательно и дрожжевые рецепты и без дрожжей, т. к. даже при правильном рецепте дрожжи могут не начать работать.
Ну и конечно же рецепты и всяких кексов и т. п..

Я понимаю, что рецепты будут в приложении к хлебопечке, но лично мне пока не приходилось держать ХП даже в руках.
Спасибо.

Irinap
Трампампуша, загляните на первую страницу. Там много полезного.

Mandraik Людмила
рецепты будут в приложении к хлебопечке
Именно, Трампампуша, вот с них и начинайте, в инструкции проверенные хорошие рецепты. Начните с простого основного белого хлеба, а уж потом потихоньку, когда поймёте какой хлеб больше нравится, найдёте своё. Я, например, обожаю белый французский из инструкции, пеку редко ибо много быстрых углеводов, но обожаю!


Mandraik Людмила
Надо подумать, прежде чем ответить

хозяюшка70
Трампампуша, вот-вот, я тоже не прошла «курс молодого бойца» по изучению инструкции к ХП и думала что выпечка длится всего 30 минут. Вынула полуготовый хлеб, и в духовке до полуночи допекала)) Спасибо Людмиле (Лютик), подсказала что кнопками можно увеличить время выпечки)) Это такой у меня был первый опыт выпечки ржаного хлеба. Что касается вот самого самого первого хлебушка, то я согласно рецепту из инструкции, в определенной последовательности добавила в ведерко все ингредиенты, выставила время чтобы к 7 утра был хлеб готов (посылку с ХП я получила вечером) и разбудил меня аромат свежего хлеба)) Получился очень красивый))

Трампампуша
вот-вот, я тоже не прошла «курс молодого бойца» по изучению инструкции к ХП и думала что выпечка длится всего 30 минут. Вынула полуготовый хлеб, и в духовке до полуночи допекала))
Вот именно.
Рецепты из книги или даже интернета, это одно, а практика – другое.
Наверняка у всех случались косяки и почему бы их не собрать в одной теме вместе с рекомендациями для начинающих?


Irinap
думала что выпечка длится всего 30 минут
я тоже через это прошла, ох и напсиховалась я тогда. Но допекала всё же в хлебопечке, сразу бегом нос в инструкцию. А то тоже любительница по диагонали прочитать.

Юрий Железняков
Наталья, спасибо. Для первой выпечки можно посмотреть всего 1 видео: «советы от Железнякова». В нём простой рецепт, рекомендации по выпечке и советы, как лучше выпекать хлеб.
Чтобы не искать, прямую ссылку оставлю:

Талия
сразу бегом нос в инструкцию. А то тоже любительница по диагонали прочитать.
Вооооот Даже когда целенаправленно читаешь инструкцию в стопицотый раз, взгляд не всегда выпрямляется
Я во только через 8 лет заметила в инструкции, что есть
отсрочка для приготовления теста для пиццы Взгляд выпрямился на этом нюансе

Олёкма
есть отсрочка для приготовления теста для пиццы
Да?! Если бы не была на работе помчалась смотреть. А так любопытство будет меня разбирать, есть ли на моей такая отсрочка

Талия
Ещё одна...
Катерина, отсрочка для приготовления теста для пиццы, оказывается, есть во всех ХП (2500-2512) и в европейках то же
Ну, терпите до дому, проверите сами

хозяюшка70
отсрочка для приготовления теста для пиццы
это я знала (видела возле рецепта знак часы не перечеркнутые) но
Если бы не была на работе помчалась смотреть. А так любопытство будет меня разбирать, есть ли на моей такая отсрочка
Все-равно встала из-за компа и пошла посмотрела инструкцию)) Катерина, если у вас ХП 2511, то точно есть отстрочка))

NatalyaB
если у вас ХП 2511, то точно есть отстрочка)
Если 2501 – тоже есть. А вот в 255 не было.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте