🔎
*Татьяна24
Спасибо, сейчас попробую🌷🌷🌷
Поделиться…
*Татьяна24
Вариация лукового хлеба – с предзамесом по рецепту Дюймовочки Panasonic. Хлеб «Луковый».
.
Всем доброго дня, хорошего настроения и вкусного хлеба. Вчера попыталась испечь хлеб по рецепту Дюймовочки. Программа 05(основной хлеб с начинкой), средний размер, корочка средняя. При засыпке лука после щелчка диспенсера, что то пошло не так.. ХП то ли я выключила, то ли она она сама отключилась, в общем индикатор сверху погас, работать ХП перестала. Поплакала я, по прыгала вокруг неё и запустила эту программу за ново. Все это опять начало настаиваться потом вымешиваться и далее по программе заново, лук вмешался в тесто, так как был лук высыпан ещё при первом включении программы. Хлеб все таки был испечен. Не знаю каким он должен быть на самом деле, но мякишек очень понравился, корочка хрустящая, луком вкусно пахнет. Консистенция хлеба очень приятная. Извините, если длинно. В общем даже кривые руки, хлеб на мой взгляд не очень то испортили. В любом случае вкуснее, чем из магазина.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Талия
Татьяна24,
Отлично получилось!
У Вас получился вариант с предзамесом.

PS: Подписала Ваш пост и добавила ссылку на него в первый пост, в «Рецепты обсуждаемые в теме».
*Mandraik Людмила
Татьяна24, это хорошо, что много написала, нам же интересно узнать как обошлось!
Хлебушек получился отличный! А уж аромат лукового хлеба – это что-то особенное!
На мой взгляд нарезка своего хлеба, это отдельный вопрос, мне наши девочки, мои подружки Света и Галя подарили пару лет назад слайсер, так у меня теперь всегда тонко и аккуратно нарезанный хлебушек. Вот на этой фотке хлебушек стоит на слайсере, им же и порезан
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Очень рекомендую, на авите они стоят не дорого
*Татьяна24
Спасибо, за помощь. Про нарезку слайсером не знала.
*Вит
Хлебушек вкусно выглядит. Так бы и откусил!
*хозяюшка70
Татьяна24, красивый хлебушек)) Я еще не пекла луковый, надо сыну испечь.
Mandraik Людмила, это фото хлебушка «Страсти по...?» Красивый такой)) Я свой хлеб режу ножом для нарезки бисквита, тоже очень тонко получается, но только ржаной. Хлеб для мужа не нарезать так тонко.
*Mandraik Людмила
хозяюшка70, нет это фото малодрожжевого
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511 #172
страстный потемнее будет
*Ketsal
Добрый вечер, муки выбора 2501 или 2511. Нужен ли режим малодрожжевой. Печки были 2. Старая lg-просто супер, но умерли мозги и Мулинекс. Мулинекс не нравится
*$vetLana

Цитата: Ketsal
2501 или 2511
У меня обе. Мне нравится малодрожжевой, но можно, конечно, обойтись. Я бы выбрала 2511.
*Mandraik Людмила
Ольга, у меня 2511 и я соответственно за него На малодрожжевом пеку довольно часто, мне нравится.
*Талия
Цитата: Ketsal
Нужен ли режим малодрожжевой.
Нужна ли программа «Малодрожжевой хлеб» именно Вам, решать Вам.
Вот что есть конкретнее про суть выпечки на этой программе :
Цитата: fffuntic
Тут люди спрашивали опять про малодрожжевой режим.
В двух словах: чем меньше дрожжей, тем можно дольше растянуть брожении, на котором молочнокислые и другие «вкусные» бактерии дольше накопят ароматы и вкусы в тесте.
Малодрожжевой по времени брожения схож с диетическим, капелюшку длиннее брожение, но сильно дольше основного. То есть обещает быть вкуснее основного.
По сравнению с долгим диетическим тут сильнее замес и сильнее выпечка, посколько рассчитан на муку посильнее, чем ЦЗ для диетического.
Ну а насколько мои теоретические мысли соответствуют практике пусть пишут владельцы печки с малодрожжевым. Я только облизываюсь на него.
Источник: https://hlebopechka.ru/in...338.0
*Mandraik Людмила
Последнее посещение сайта Леной было в апреле 19года, очень жалко, что она больше сюда не заходит, не хватает её подробных комметариев
*Талия
Да, Люд, полностью с тобой согласна – Лены очень не хватает
Вот уж кто «горит» темой хлеба, так это Лена!
Надеюсь что у неё всё хорошо
*NatalyaB
А я б сейчас тоже 2511 выбрала. Если нет ограниченмй по деньгам, например. У меня лет 7 уж или больше 2501, всё, вроде, устраивает. И малодрожжевой на опаре, например, я могу смоделировать и на своей. Еще на старой 255 уменьшала количество дрожжей свежих до 8 г. Но!
В своё время заменила 255 на 2501 из-за поцоканного ведерка, и счастлива: новая модель и с более качественным ведром, и более функиональна.
Думаю, и 2511 будет чем-то лучше конструктивно, кроме пары дополнителоных программ. Прогресс, всё-таки!
*$vetLana

Цитата: NatalyaB
2511 будет чем-то лучше конструктивно
У меня 2511, купленная в 2015 и 2501, б/ у, купленная в 2020, год изготовления 2011. Отличаются весом ведра, в 2511 тяжелее – 705г, в 2501 – 660г. и верхней частью вала – в 2501 более плоский (женское объяснение )
*Талия
Цитата: $vetLana
Отличаются весом ведра, в 2511 тяжелее – 705г, в 2501 – 660г.
Вот! А я уже думала что у меня... Потому что тоже заметила эту разницу, но за неимением старой печки для фактического сравнения, думала, что ошибаюсь
Светик, спасибо за такое упоминание/напоминание!
*Ketsal
Спасибо девочки
*хозяюшка70
Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли на программе «Малодрожжевой» печь на закваске? Закваска ржаная.
*Mandraik Людмила
Цитата: хозяюшка70
можно ли про программе «Малодрожжевой» печь на закваске? Закваска ржаная.
Светлана, к сожалению, про закваски ни чего не смогу подсказать, пеку только на сухих дрожжах.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения