Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 185)

Татьяна24
Ребятушки, второй блин комом.. Делала на 03 пр. молочный хлеб размер средний как и первый. Поняла свою ошибку когда хлеб был готов. Молоко надо было подогреть, да? Еле вынула хлеб, лопатка осталась там. Размер получился меньше первого))
Ещё не резала, переживаю, что не пропекся.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

NatalyaB
Делала на 03 пр. молочный хлеб
3 программа – это быстрый у вас? Дрожжей правильное количество заложили?
А так-то, по виду, мне второй больше нравится: правильный купол, крышу, как в первом, не сорвало и не провалило, хорошая корочка.
В первом, мне кажется, жидкости многовато. Или дрожжей. Или и того, и другого. На немножко.

Талия
переживаю, что не пропекся
Не переживайте, всё там пропеклось.
А вытаскивать хлеб не сложно:
в прихватках взяться за ведёрко поудобнее, повернуть его набок и чуть вниз и тряхнуть коротко и резко (над столом или сразу над решёткой), вытряхивая буханку. Хлеб по инерции сорвётся с места и выпадет или сдвинется достаточно, чтобы его аккуратно вывалить, лучше на решётку, для остывания.
Перевернуть буханку и накрыть льняным или тонким хлопковым полотенцем.




Почему то не сработал отложенный старт, наверно я что то не так нажала.
Для отложенного старта нужно изменить время кнопками со стрелочками «вверх»/«вниз».
Отображающееся на дисплее время – это время до полной готовности хлеба, когда программа закончится и хлеб нужно будет вытащить.





Нарезать лучше полностью остывший хлеб, специальным хлебным ножом с зубчиками.

Татьяна24
Отмеряла все по рецепту, мерной ложкой и стаканом из комплекта. Взвешивала на весах электронных не знаю правильные они или нет но оба раза на них же. Мука разная в хлебах по фирме, в первом хлебе какая то дешёвая за 44 р за 2 кг, изготовитель Руские мельницы, упаковка красная в белый горошек. Во втором Макфа. Первый хлеб мне больше понравился по консистенции, он как бы полегче по воздушный, а маме больше по вкусу пришёлся второй. Во втором корочка как бы пожоще. По поводу таймера делала по инструкции стрелочками.

Mandraik Людмила
Молоко надо было подогреть, да?
Нет, подогревать не обязательно, в панасониках замес начинается не сразу, а даётся время для «выравнивания температуры». Если подогревать молоко или любую жидкость, то за время выравнивания температур она остынет, а холодное, из холодильника, соответственно успеет согреться.
 А если хотите на тёплом молоке развести дрожжи, то тогда многие из нас делают так: тёплая жидкость + все остальные ингредиенты, кроме соли и масла, и запускается замес на программе Пельмени, там нет паузы перед замесом. Месится несколько минут, можно до предварительного колобка, выключается и включатся уже нужная прога. Такой предзамес удлиняет время работы дрожжей, то есть время для выравнивания температур используется уже для аутолиза и работы дрожжей.
А 3 программа это как я помню быстрый хлеб, он всегда получается плотнее и ниже, дрожжи не успевают наработать объём

Татьяна24
Спасибо, за советы. Остатки хлеба разошлись по родственникам на пробу?. Так что дома хлеба нет, да здравствует вечером новая эксперементальная буханочка?. Хочется попробывать сделать, что то наподобие лукового хлеба))).

Талия
Делала на 03 пр.
Пожалуйста, пишите названия программ, а не номера. В разных моделях Панасоников одни и те же программы бывают под разными номерами.
Поэтому возникают вопросы :
3 программа – это быстрый у вас?
А 3 программа это как я помню быстрый хлеб





Спасибо, за советы. Остатки хлеба разошлись по родственникам на пробу?. Так что дома хлеба нет, да здравствует вечером новая эксперементальная буханочка?. Хочется попробывать сделать, что то наподобие лукового хлеба))).
благодарить
У меня так тоже вначале было.
И сразу после нас ещё друзья и моя сестра купили такие же ХП


NatalyaB
Татьяна24, мерная ложка, стакан, весы (надеюсь, муку – на весах?), но разная мука, разная жидкость, возможно, нужно чуть менять соотношение. Молоко чуть гуще воды, чуть жирнее. Следить за колобком при замесе, и добавлять того или дугого.
В первом хлебе мука менее клейковинная, я ее знаю. Мне, как и вашей маме, нравится более основательно-хлебистый хлеб.
В общем, не паниковать, а присматриваться и приспосабливаться. Не кидаться от рецепта к рецепту, а замечать, как меняется качество хлеба при замене муки, жидкости, масла.
Неделя-две, и хлебы будут такие, как именно вы хотите.
Р. с. А всё же, напишите-ка точный рецепт вашего молочного хлеба, именно так, как и сколько вы закладывали ингридиенты. И всё же, это Быстрая программа?
Да и про первый хлеб тоже. Бывают непонятки.

хозяюшка70
Татьяна24, с почином Вас! Хлебушек какой бы не получился, но все-равно вкус не сравнить с магазинным)) У меня первый опыт был очень красивый, а потом закончилась мука, я стала покупать разных производителей и хлеб стал получаться с «поехавшей» крышей, не красивый. Очень много читала вот этот раздел
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Много чего познала. Девочки и мальчики нашего сайта хорошо подсказывают, и все же я пришла к выводу, что мука играет важнейшую роль при выпекании хлеба. И сколько бы я не пробовала муку разных производителей (я имею ввиду муку пшеничную хлебопекарную), больше всего мне понравилась мука Тихорецкая. Это не потому, что я тоже живу на Кубани)) Есть такая мука когда в ведерко ХП все добавишь через весы, а при замесе видно, что тесто жидкое, приходится подсыпать еще муки. А если не наблюдать за колобком (уехала из дома), то на выходе получается не айс. С Тихорецкой мукой я спокойна)) Желаю Вам красивой и вкусной выпечки))

Татьяна24
SOS, помогите, пыталась сделать хлеб по рецепту Выше щёлкнул диспенсер, я засыпала лук и видимо при засыпке, что то нажала она у меня погасла совсем. Теперь за ново все запускать?

Талия
Татьяна24, Проверьте, не отключили ли электричество.
Хлебопечь удерживает программные настройки до 10-и минут, потом сбрасывает, если в течение 10 минут электропитание не восстановилось.




Увы, снова запускать программу, тесто перестоит.
Думаю можно попробовать на «Быстром».

Татьяна24
Спасибо, сейчас попробую???

Татьяна24
Вариация лукового хлеба – с предзамесом по рецепту Дюймовочки Panasonic. Хлеб «Луковый».
.
Всем доброго дня, хорошего настроения и вкусного хлеба. Вчера попыталась испечь хлеб по рецепту Дюймовочки. Программа 05(основной хлеб с начинкой), средний размер, корочка средняя. При засыпке лука после щелчка диспенсера, что то пошло не так.. ХП то ли я выключила, то ли она она сама отключилась, в общем индикатор сверху погас, работать ХП перестала. Поплакала я, по прыгала вокруг неё и запустила эту программу за ново. Все это опять начало настаиваться потом вымешиваться и далее по программе заново, лук вмешался в тесто, так как был лук высыпан ещё при первом включении программы. Хлеб все таки был испечен. Не знаю каким он должен быть на самом деле, но мякишек очень понравился, корочка хрустящая, луком вкусно пахнет. Консистенция хлеба очень приятная. Извините, если длинно. В общем даже кривые руки, хлеб на мой взгляд не очень то испортили. В любом случае вкуснее, чем из магазина.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
Татьяна24,
Отлично получилось!
У Вас получился вариант с предзамесом.

PS: Подписала Ваш пост и добавила ссылку на него в первый пост, в «Рецепты обсуждаемые в теме».

Mandraik Людмила
Татьяна24, это хорошо, что много написала, нам же интересно узнать как обошлось!
Хлебушек получился отличный! А уж аромат лукового хлеба – это что-то особенное!
На мой взгляд нарезка своего хлеба, это отдельный вопрос, мне наши девочки, мои подружки Света и Галя подарили пару лет назад слайсер, так у меня теперь всегда тонко и аккуратно нарезанный хлебушек. Вот на этой фотке хлебушек стоит на слайсере, им же и порезан

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Очень рекомендую, на авите они стоят не дорого

Татьяна24
Спасибо, за помощь. Про нарезку слайсером не знала.

Вит
Хлебушек вкусно выглядит. Так бы и откусил!

хозяюшка70
Татьяна24, красивый хлебушек)) Я еще не пекла луковый, надо сыну испечь.
Mandraik Людмила, это фото хлебушка «Страсти по...?» Красивый такой)) Я свой хлеб режу ножом для нарезки бисквита, тоже очень тонко получается, но только ржаной. Хлеб для мужа не нарезать так тонко.

Mandraik Людмила
хозяюшка70, нет это фото малодрожжевого
Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511 #172
страстный потемнее будет

Ketsal
Добрый вечер, муки выбора 2501 или 2511. Нужен ли режим малодрожжевой. Печки были 2. Старая lg-просто супер, но умерли мозги и Мулинекс. Мулинекс не нравится

$vetLana
2501 или 2511
У меня обе. Мне нравится малодрожжевой, но можно, конечно, обойтись. Я бы выбрала 2511.

Mandraik Людмила
Ольга, у меня 2511 и я соответственно за него На малодрожжевом пеку довольно часто, мне нравится.

Талия
Нужен ли режим малодрожжевой.
Нужна ли программа «Малодрожжевой хлеб» именно Вам, решать Вам.
Вот что есть конкретнее про суть выпечки на этой программе :
Тут люди спрашивали опять про малодрожжевой режим.
В двух словах: чем меньше дрожжей, тем можно дольше растянуть брожении, на котором молочнокислые и другие «вкусные» бактерии дольше накопят ароматы и вкусы в тесте.
Малодрожжевой по времени брожения схож с диетическим, капелюшку длиннее брожение, но сильно дольше основного. То есть обещает быть вкуснее основного.
По сравнению с долгим диетическим тут сильнее замес и сильнее выпечка, посколько рассчитан на муку посильнее, чем ЦЗ для диетического.
Ну а насколько мои теоретические мысли соответствуют практике пусть пишут владельцы печки с малодрожжевым. Я только облизываюсь на него.
Источник: hlebopechka.ru...

Mandraik Людмила
Последнее посещение сайта Леной было в апреле 19года, очень жалко, что она больше сюда не заходит, не хватает её подробных комметариев

Талия
Да, Люд, полностью с тобой согласна – Лены очень не хватает
Вот уж кто «горит» темой хлеба, так это Лена!
Надеюсь что у неё всё хорошо

NatalyaB
А я б сейчас тоже 2511 выбрала. Если нет ограниченмй по деньгам, например. У меня лет 7 уж или больше 2501, всё, вроде, устраивает. И малодрожжевой на опаре, например, я могу смоделировать и на своей. Еще на старой 255 уменьшала количество дрожжей свежих до 8 г. Но!
В своё время заменила 255 на 2501 из-за поцоканного ведерка, и счастлива: новая модель и с более качественным ведром, и более функиональна.
Думаю, и 2511 будет чем-то лучше конструктивно, кроме пары дополнителоных программ. Прогресс, всё-таки!

$vetLana
2511 будет чем-то лучше конструктивно
У меня 2511, купленная в 2015 и 2501, б/ у, купленная в 2020, год изготовления 2011. Отличаются весом ведра, в 2511 тяжелее – 705г, в 2501 – 660г. и верхней частью вала – в 2501 более плоский (женское объяснение 8))

Талия
Отличаются весом ведра, в 2511 тяжелее – 705г, в 2501 – 660г.
Вот! А я уже думала что у меня... Потому что тоже заметила эту разницу, но за неимением старой печки для фактического сравнения, думала, что ошибаюсь
Светик, спасибо за такое упоминание/напоминание!

Ketsal
Спасибо девочки

хозяюшка70
Друзья, подскажите, пожалуйста, можно ли на программе «Малодрожжевой» печь на закваске? Закваска ржаная.

Mandraik Людмила
можно ли про программе «Малодрожжевой» печь на закваске? Закваска ржаная.
Светлана, к сожалению, про закваски ни чего не смогу подсказать, пеку только на сухих дрожжах.

Ketsal
Заказала 2511 сижу жду. Ручки чешутся. На сколько корректные рецепты в книге

$vetLana
Ketsal, Ольга, рецепты очень хорошие, начинать можно с них. Был один косяк с Московскими плюшками. Не знаю как сейчас – исправили или нет.




Про хлеб на закваске не знаю, не пеку

NatalyaB
Ketsal, Ольга, рецепты отличные, но всё же в первый раз (и при существенном изменении ингридиентов в последующие разы) лучше посмотреть на колобок.
Поздравляю, отличная печка!

Ketsal
Спасибо. Жду. Я люблю бородинский и всякие ржаные, кукурузные.


КроНа
У нас есть отличный рецепт ржаного, а при добавлении кориандра и тмина он становится практически бородинским:
Нет, категорически не согласна! Бородинский это не кориандр и тмин, классический бородинский это прежде всего осахареная заварка и естественная кислинка от долгого брожения, преимущественно заквасочного. Ваш «страстный» – добротный ржаной хлебопечный хлебушек, но он весьма далёк от настоящего бородинского.

Ketsal
Спасибо, буду пробовать. Уже больше 10 лет пеку этот рецепт. По мне похож, если печь в духовке, вкуснее.
Кулинарный рецепт (автор v_v_su): Бородинский хлеб «Тот самый» в хлебопечке.
по мне рецепт несколько незаслуженно обошли вниманием. Если ещё кисельком из ржаной муки мазать перед печью и сыпать шарики, то вообще огонь

Mandraik Людмила
КроНа, так я и не спорю, но на автомате, без закваски мне вполне подходит и так. Заварить и осахарить солод можно и в Страстном, но закваской я уже давно не занимаюсь и не планирую

Талия
Всех приветствую!
Обновила таблицы установки таймера для отложенного старта.
Сделала таблицу с шагом 10 минут
Кому интересно и нужно – смотрите по ссылке. Там, в теме и по теме, можете задавать вопросы, обсуждать или предлагать варианты
Таблица установки таймера для отложенного старта в ХП Panasonic. #23

Вит
Спасибо, Наташенька!

Nataliia
Добрый вечер. Приобрела хп Панасоник 2501 из Англии. Соответственно книга рецептов на английском. Сравнила рецепты с русской инструкцией, во всех есть расхождение по кол-ву воды и дрожжей, и немного соли. И в англ версии написано butter – это вроде сливочное масло, а не растительное. Теперь в растерянности, какую рецептуру соблюдать?

Mandraik Людмила
Nataliia, поздравляю с обновкой!
в растерянности, какую рецептуру соблюдать?
Это надо наших европейских хозяюшек послушать. Но насколько я понимаю спокойно можно наши рецепты, с ХП, использовать

Талия
Nataliia,
У меня тоже хлебопечка для Англии/Ирландии.
Сравнила рецепты с русской инструкцией, во всех есть расхождение по кол-ву воды и дрожжей, и немного соли.
Да, рецепты немного отличаются, потому что рассчитаны на продукты разных стран.

И в англ версии написано butter – это вроде сливочное масло, а не растительное.
Да, butter - это сливочное мало.
Его можно смело заменить растительным, в таком же количестве. Проверено.
Разница в том, что со сливочным маслом хлеб получается с небольшим уклоном к булке, а с растительным – к столовому хлебу. Некоторые эту разницу не чувствуют.
Теперь в растерянности, какую рецептуру соблюдать?
Любую рецептуру! Берите свои продукты и готовьте хлеб по любому рецепту из любой инструкции к хлебопечкам Панасоник. Испеките первый хлеб полностью на автоматической программе. Посмотрите на результат : внешний вид, текстуру, вкус..., и тогда будет видно точно, нужно ли Вам менять и корректировать рецепты под свои продукты.
Это для первых хлебов. О коррекции рецептов нужно будет кое что почитать или корректировать самостоятельно, если знаете и умеете КАК это делать в хлебопечке.
Если будете печь по рецептам с форума, то сначала почитайте тему-рецепт, какие рекомендации и советы давал автор рецепта, опыт других форумчан.

С ЛЮБЫМИ вопросами Вы всегда можете прийти сюда в тему. Кто будет в эфире – с удовольствием подскажет





В рецептах английской инструкции почти везде «Сильная мука» – это простая хлебная мука.

Aval
И в англ версии написано butter – это вроде сливочное масло, а не растительное.
Да, butter – это сливочное мало.
Талия, и не только, – просто масло.

Некоторые эту разницу не чувствуют.
При том мизере в рецепте, если конечно это не сдоба, большинство и не почувствуют

vatruska
Разница в том, что со сливочным маслом хлеб получается с небольшим уклоном к булке, а с растительным – к столовому хлебу. Некоторые эту разницу не чувствуют.
Смотря какой рецепт... Будете смеяться, но маленький молочный для панасика (на 250 гр муки который), ну очень кардинально отличается! С оливковым у меня весь зажаристый (а ведь на светлой корочке), а вот со сливочным – корочка скорее средняя и структура тоже разная (правда все равно очень вкусно!).

NatalyaB
Смотря какой рецепт...
Это так. Например, хлеб с добавлением пшенной муки просто требует сливочного масла, растительное не идет. Французский тоже интересней со сливочным, хотя есть хорошие рецепты для этой программы и с растительным.
Потом, смотря какое растительное. Хорошее оливковое обогащает вкус, масло грецкого ореха в хлебе с полбяной мукой подчеркивает ореховый оттенок.
В общем, нужно пробовать: где-то замена на растительное масло не влияет, где-то улучшает вкус и консистенцию, а где-то со сливочным вкуснее.

КроНа
Пшено не пробовала, из «экзотики» в хлебное тесто добавляла только геркулес, кукурузную и ячневую муку (даже до риса руки не дошли), но масло если и кладу, то только растительное, даже в сдобные булки, и в основном горчичное. Над «вкусностью» бьюсь удлинением режима брожения, добавкой овощно-фруктовых пюре, мук из разных семян и обязательно специи.
А сливочное маслицО я люблю толстым ломтиком положить на тонкий хлебушек.

Талия
И в англ версии написано butter – это вроде сливочное масло, а не растительное.
Да, butter – это сливочное мало.
Талия, и не только, – просто масло.
Спасибо за уточнение, я знаю эту особенность использования различных форм выражений и сочетаний слов в английском языке, потому что живу в Ирландии.
У нас речь идёт конкретно о рецептах для хлеба и булок из англоязычной инструкции. В этом случае, слово butter в общем контексте и в употреблении без дополнительных слов в частности, означает классическое сливочное масло.
Если используется какое-то специфическое масло или продукт, то в рецепте обязательно указывается, чего в нашем случае нет.
Смотря какой рецепт... Будете смеяться, но маленький молочный для панасика (на 250 гр муки который), ну очень кардинально отличается! С оливковым у меня весь зажаристый (а ведь на светлой корочке), а вот со сливочным – корочка скорее средняя и структура тоже разная (правда все равно очень вкусно!).
Я ни в коем случае не буду смеяться.
Светлана, Вы бы написали это там в теме, а я ссылку в первый пост вставлю на подмеченную Вами особенность

Mandraik Людмила
На мой вкус, сливочное масло хорошо сочетаются с чисто пшеничной мукой, а вот присутствие ржаной для меня прямо просит растительное масло. Но это мои личные вкусы. Я например французский белый люблю именно со сливочным маслом, можно с топлёным, такой специфический сливочный вкус у хлебушка получается

NatalyaB
Над «вкусностью» бьюсь удлинением режима брожения, добавкой овощно-фруктовых пюре, мук из разных семян и обязательно специи.
Это так. Но это ж разные палитры вкуса. Разные режимы, опары, закваски да. А мука – это из другого набора. А агрегат, где печем, это еще одна палитра.
Например, как кофе: вот выбрали вы сорт-фирму кофе, ili, допустим, способ-время заварки по себя, материал турки, например. Помол. Добились отличного вкуса. А потом -раз!- и купили другой. Не купажированный, к примеру, а плантационный бразильский. Тоже будет вкусно, но по-другому. А колумбийский – опять другой вкус, насыщенность.
А зерна и специи – это как разные пряности в кофе: корица, кардамон, сахар-соль, перец.

NatalyaB
На мой вкус, сливочное масло хорошо сочетаются с чисто пшеничной мукой, а вот присутствие ржаной для меня прямо просит растительное масло. Но это мои личные вкусы. Я например французский белый люблю именно со сливочным маслом
Вот, да.

crybcry
Всем хелобанжур, дамы и господа, хлебных дел мастера.
Не частый гость нонче я тут, хвалиться нечем особо, деть в ассортиенте разъехались по морям, бабушкам, лагерям, крымам и другим отдаленным далям, а у нас, родителей, раньше лето было целой эпохой, а сейчас – просто три зарплаты. Потому хлеб почти не едим, окрошкой одной живы.
Пишу исключительно предостережения ради.
Купили давеча (мог бы сказать «надысь», но разве ж это была б правда?) молоко дюже элитное и престижное, судя по цене – Село зеленое. Первый, а также второй и второй с половинкой и хвостиком, звоночек был, когда субстанция сия, даром, что на ценнике имеет приписку БЗМЖ, не захотело взбиваться пенно неспрессовским капучиннатором.
А вот надысь (ну не давеча ж) решил испечь хлеб молоШный, что на программе затридевятьземельной (французской сиречь). И что б вы думали... Тесто поднималось, поднималось, поднималось-поднималось, да не выподнялось. Если обычно хлеб получался размером с ведерко, то с этим молоком в лучшем случае – треть оного. Ну то есть, крышка нормальная, вроде мякиш в порядке (при вынимании лопаткой часть дна отломилась с кусочком хлеба, а размер – беда.
Органолептику затестирую утром. Но в целом... Обходите молоко Зело Селёное стороной, если соберетесь использовать его в кулинарии, рукоделии и вышивке. Видать, сильно заколдовано оно.

Пыс. Ах, да. Тема-то про Панасоник. Какой же хороший агрегат этот 2511, очень довольны.

Mandraik Людмила
crybcry, видела такое в продаже, вроде не покупала. Я в основном Пискарёвское покупаю, оно и взбиватся, и печётся, и мне вкусное.
Но у меня тут то же неприятность случилась, купила дрожжи САФ-момент, все сроки в норме, пеку ржаной хлеб, не поднимается, пеку французский, получаю булку высотой 6см Пеку серый на 400гр, крыша плоская и сам крохкий, а размером с «самую маленькую буханочку». В общем дрожжи где то по дороге к прилавку придушили. Уже купила другие – dr.Oetker, до этого на них пекла, прям уже и не знаю, раньше САФ-момент никогда не подводил

Талия
Здравствуйте, Сергей!
Какой ценный опыт Вы принесли
Если на хлеб так негативно повлияло молоко, то наверное оно с добавками типа антибиотиков Ведь процесс названный «Расстойка» в хлебопечке – это развитие разных полезных (для текстуры, вкуса, объёма... полезности опять же) бактерий. Живой процесс. А молоко его уничтожило
Я часто использую обезжиренное молоко обработанное высокой температурой (забыла, как это точно называется ), но даже при такой обработке – результат нормальный.
Кстати! Молоко с антибиотиками и вот это Зело Селёное – нельзя давать животным. Ну пару раз может и выдержит их здоровье, а потом будут проблемы с кишечником, которые часто приходится лечить медикаментозно. Несколько раз случалось с моими котами.
Люди конечно более выносливы, но по возможности, лучше воздержаться от подобного.
деть в ассортименте разъехались... Потому хлеб почти не едим
Если очень надо, но не много, всё же можно печь маленький хлеб
маленький хлеб В принципе, таким маленьким можно испечь любой любимый хлеб, там в теме уже есть примеры. Не представляю, как можно без хлеба?

crybcry
Mandraik Людмила, я пеку на Подравке. Нормальные дрожжи. Из этой пачки дрожжи уже использовались недавно, так что на них грешить не могу. Тут только это «волшебное» молоко. Подобное, конкретно проблема со взбиванием, быдо уже на щругом молоке – якобы фермерском Киржачском.
Так что не стоит бегать за этикеткой. Обычное, самое дешевое молоко из Перекрестка, не помню марку, цена ему 50р за литр, прекрасно подходит для всех целей. ))

Aval
Обходите молоко Зело Селёное стороной, если соберетесь использовать его в кулинарии, рукоделии и вышивке. Видать, сильно заколдовано оно.
crybcry, абидна, да?

Среди уймы положительных отзывов встречаются объективные: –

В век нанотехнологий уже вся еда «химическая» стала, я уже давно зарекся в продукты брожения всякие «маянезики» добавлять.

$vetLana
раньше САФ-момент никогда не подводил
У меня это уже давно случилось, поэтому перешла на другие.

NatalyaB
У меня это уже давно случилось, поэтому перешла на другие.
Саф-момент или Саф-инстант? (Одно и то же, но названия разные на пачке). Вторыми (в больших пачках, на 125 или 250 г, иногда, если меньше не найду, и на 500г, с кем-нибудь кооперируюсь) я уже 11 лет пользуюсь. Полет нормальный. Храню в холодильнике в стеклянной завинчивающейся банке. Год-полтора хорошо работают, потом заменяю. Ни разу прокола не было. Сначала они, вроде, французские были, сейчас не обращаю внимания, поскольку всё отлично.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое