🔎
*Вит
хозяюшка70, именно так я пеку уже много лет. Хлебушек нравится!
*NatalyaB
Цитата: хозяюшка70
Друзья! А вы на какой программе выпекаете хлеб если в его составе имеется несколько видов муки, в том числе и цельнозерновая?
Если в количество «другой» муки (ржаной обдирной, кукурузной, полбяной, ячменной, пшенной и т. п.) не превышает 1/5 от остальной пшеничной хлебопекарной, то на основной прекрасно пропекается. То, есть до 70-80 г из 400 г. Но я еще манку/семолину пару стол. ложек добавляю всегда. То есть, 400 г получается всего: манка, «другая» мука, солод, если нужно, и основная пшеничная.
На программе Французский «другой» муки добавляю не больше 50 г. Как-то опытным путем...
У меня 2501, малодрожжевого, вроде, нет. А диетическая программа как-то не используется, не пеку я с большим количеством цельнозерновой/обойной.
*$vetLana
Французский последние пару раз пекла с манкой ТС. Примерно 300 ВС и 100 манки, 140 воды и 150 молока, остальное по рецепту из книги к Панасу. Очень вкусный, нежнейший хлеб.
*Татьяна24
Всем доброго дня! Вот и пришла моя ХП 2511, принимайте в свои ряды 😉. Надо попробовать что нибудь самое простое.
*Mandraik Людмила
Татьяна24, поздравляем! Начните с первых рецептов из инструкции, простой белый хлеб на 1программе, это самое простое
*Татьяна24
Доброе утро, не терпится с Вами поделиться своей первой радостью 😉.
Мой хлебушек. Почему то не сработал отложенный старт, наверно я что то не так нажала. В 3 утра меня разбудил запах хлеба. Пришла на кухню программа закончена, достала хлеб, поставила остывать. Уснуть так и не смогла 😂в 4 утра устроила дегустацию.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Irinap
Татьяна24, какой пушистый и красивый получился! Поздравляю с первым хлебушком!
*Татьяна24
Ребятушки, второй блин комом.. Делала на 03 пр. молочный хлеб размер средний как и первый. Поняла свою ошибку когда хлеб был готов. Молоко надо было подогреть, да? Еле вынула хлеб, лопатка осталась там. Размер получился меньше первого))
Ещё не резала, переживаю, что не пропекся.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*NatalyaB
Цитата: Татьяна24
Делала на 03 пр. молочный хлеб
3 программа – это быстрый у вас? Дрожжей правильное количество заложили?
А так-то, по виду, мне второй больше нравится: правильный купол, крышу, как в первом, не сорвало и не провалило, хорошая корочка.
В первом, мне кажется, жидкости многовато. Или дрожжей. Или и того, и другого. На немножко.
*Талия
Цитата: Татьяна24
переживаю, что не пропекся
Не переживайте, всё там пропеклось.
А вытаскивать хлеб не сложно:
в прихватках взяться за ведёрко поудобнее, повернуть его набок и чуть вниз и тряхнуть коротко и резко (над столом или сразу над решёткой), вытряхивая буханку. Хлеб по инерции сорвётся с места и выпадет или сдвинется достаточно, чтобы его аккуратно вывалить, лучше на решётку, для остывания.
Перевернуть буханку и накрыть льняным или тонким хлопковым полотенцем.




Цитата: Татьяна24
Почему то не сработал отложенный старт, наверно я что то не так нажала.
Для отложенного старта нужно изменить время кнопками со стрелочками «вверх»/«вниз».
Отображающееся на дисплее время – это время до полной готовности хлеба, когда программа закончится и хлеб нужно будет вытащить.





Нарезать лучше полностью остывший хлеб, специальным хлебным ножом с зубчиками.
*Татьяна24
Отмеряла все по рецепту, мерной ложкой и стаканом из комплекта. Взвешивала на весах электронных не знаю правильные они или нет но оба раза на них же. Мука разная в хлебах по фирме, в первом хлебе какая то дешёвая за 44 р за 2 кг, изготовитель Руские мельницы, упаковка красная в белый горошек. Во втором Макфа. Первый хлеб мне больше понравился по консистенции, он как бы полегче по воздушный, а маме больше по вкусу пришёлся второй. Во втором корочка как бы пожоще. По поводу таймера делала по инструкции стрелочками.
*Mandraik Людмила
Цитата: Татьяна24
Молоко надо было подогреть, да?
Нет, подогревать не обязательно, в панасониках замес начинается не сразу, а даётся время для «выравнивания температуры». Если подогревать молоко или любую жидкость, то за время выравнивания температур она остынет, а холодное, из холодильника, соответственно успеет согреться.
А если хотите на тёплом молоке развести дрожжи, то тогда многие из нас делают так: тёплая жидкость + все остальные ингредиенты, кроме соли и масла, и запускается замес на программе Пельмени, там нет паузы перед замесом. Месится несколько минут, можно до предварительного колобка, выключается и включатся уже нужная прога. Такой предзамес удлиняет время работы дрожжей, то есть время для выравнивания температур используется уже для аутолиза и работы дрожжей.
А 3 программа это как я помню быстрый хлеб, он всегда получается плотнее и ниже, дрожжи не успевают наработать объём
*Татьяна24
Спасибо, за советы. Остатки хлеба разошлись по родственникам на пробу 🤭. Так что дома хлеба нет, да здравствует вечером новая эксперементальная буханочка 😀. Хочется попробывать сделать, что то наподобие лукового хлеба))).
*Талия
Цитата: Татьяна24
Делала на 03 пр.
Пожалуйста, пишите названия программ, а не номера. В разных моделях Панасоников одни и те же программы бывают под разными номерами.
Поэтому возникают вопросы :
Цитата: NatalyaB
3 программа – это быстрый у вас?
Цитата: Mandraik Людмила
А 3 программа это как я помню быстрый хлеб



Цитата: Татьяна24
Спасибо, за советы. Остатки хлеба разошлись по родственникам на пробу 🤭. Так что дома хлеба нет, да здравствует вечером новая эксперементальная буханочка 😀. Хочется попробывать сделать, что то наподобие лукового хлеба))).
благодарить
У меня так тоже вначале было.
И сразу после нас ещё друзья и моя сестра купили такие же ХП
*NatalyaB
Татьяна24, мерная ложка, стакан, весы (надеюсь, муку – на весах?), но разная мука, разная жидкость, возможно, нужно чуть менять соотношение. Молоко чуть гуще воды, чуть жирнее. Следить за колобком при замесе, и добавлять того или дугого.
В первом хлебе мука менее клейковинная, я ее знаю. Мне, как и вашей маме, нравится более основательно-хлебистый хлеб.
В общем, не паниковать, а присматриваться и приспосабливаться. Не кидаться от рецепта к рецепту, а замечать, как меняется качество хлеба при замене муки, жидкости, масла.
Неделя-две, и хлебы будут такие, как именно вы хотите.
Р. с. А всё же, напишите-ка точный рецепт вашего молочного хлеба, именно так, как и сколько вы закладывали ингридиенты. И всё же, это Быстрая программа?
Да и про первый хлеб тоже. Бывают непонятки.
*хозяюшка70
Татьяна24, с почином Вас! Хлебушек какой бы не получился, но все-равно вкус не сравнить с магазинным)) У меня первый опыт был очень красивый, а потом закончилась мука, я стала покупать разных производителей и хлеб стал получаться с «поехавшей» крышей, не красивый. Очень много читала вот этот раздел
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Много чего познала. Девочки и мальчики нашего сайта хорошо подсказывают, и все же я пришла к выводу, что мука играет важнейшую роль при выпекании хлеба. И сколько бы я не пробовала муку разных производителей (я имею ввиду муку пшеничную хлебопекарную), больше всего мне понравилась мука Тихорецкая. Это не потому, что я тоже живу на Кубани)) Есть такая мука когда в ведерко ХП все добавишь через весы, а при замесе видно, что тесто жидкое, приходится подсыпать еще муки. А если не наблюдать за колобком (уехала из дома), то на выходе получается не айс. С Тихорецкой мукой я спокойна)) Желаю Вам красивой и вкусной выпечки))
*Татьяна24
SOS, помогите, пыталась сделать хлеб по рецепту Выше щёлкнул диспенсер, я засыпала лук и видимо при засыпке, что то нажала она у меня погасла совсем. Теперь за ново все запускать?
*Талия
Татьяна24, Проверьте, не отключили ли электричество.
Хлебопечь удерживает программные настройки до 10-и минут, потом сбрасывает, если в течение 10 минут электропитание не восстановилось.




Увы, снова запускать программу, тесто перестоит.
Думаю можно попробовать на «Быстром».

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения