Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 183)

Mandraik Людмила
Килограмм белого «каждодневного» был съеден восемью половозрелыми дядьками
О, да это на один зубок для такой компании
Я на компанию из 3х пар (м+д) пеку три хлеба: белый, серый и чёрный (ржаной) и всё съедается

crybcry
пеку три хлеба: белый, серый и чёрный (ржаной) и всё съедается

И больше ничем, кроме трёх хлебов, не кормите? ))))

Mandraik Людмила
crybcry, кормлю, конечно, плов делаем обычно, или мясо с овощами, но это совсем другая тема
Но мой хлеб всегда на столе сразу и подъедается до остального, с зеленью и сырами, под напитки различной крепости, пока основное блюдо готовится.
Наши хлеба вполне могут быть отдельными блюдами. Они вкусные и сытные. Мой муж иногда устраивает себе перекус ржаным хлебом, говорит ничего больше и не надо – очень сытно!

Талия
CatherineZ,
Катерина, Ваш вопрос перенесён в
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2429
Там быстрее ответят по теме и более профессионально.

CatherineZ
Там быстрее ответят по теме и более профессионально.
Спасибо

хозяюшка70
Друзья! Может у кого-нибудь есть в закладках соусы для пиццы? Я где-то читала и даже пользовалась тем рецептом, думала что в закладки оставила, но нету. Спасибо))

Талия
Светлана,
А в соусах смотрели?
Соусы разные
Может помните что-то особенное об искомом соусе?


хозяюшка70
Mandraik Людмила, слепая я насовсем уже)) Искала строку поиска и только сейчас увидела просто кнопку)) Спасибо))

Талия, спасибо за помощь))

 Жду в гости сына с девочкой, хочу побаловать их выпечкой. А еще такой вопрос- я сама всегда пеку пасхи и в этом году тоже пекла. Тесто делаю на два раза, т. е. на родительский день пеку свежие. Но в этом году на поминальный день не пекла, ждала что сын приедет чтобы им дать с собой, но не приехал. Тесто в морозилке. Подскажите, пожалуйста, что можно испечь из пасхального теста? Только булочки?
Спасибо!

М@рточка
Чтобы на крыше хлеба держалась посыпка зёрнышек, смазывают болтушкой из крахмала и воды. Пропорции не скажу
Семена прилипают отлично!
Сергей, хорошее начало! Желаю вкусных хлебОв!)

КроНа
Чтобы на крыше хлеба держалась посыпка зёрнышек, смазывают болтушкой из крахмала и воды.
А мне не нравится, корочка становится слегка резиновой, хоть я и мазала тонким слоем.

NatalyaB
Подскажите, пожалуйста, что можно испечь из пасхального теста? Только булочки?
Если тесто уже с сухофруктами/цукатами, то, наверное, булочки или сладкий каравай/венок. Можно дополнить штрейзелем. Если без добавок, то вариантов больше: маковый рулет, ватрушки, булочки/пирожки/пирог с не очень сладкой фруктовой/ягодной начинкой и т. п.

хозяюшка70
NatalyaB, тесто уже с изюмом. Интересно булочки Синнабон получатся из такого теста (в пасхальном тесте много сдобы).
Чтобы на крыше хлеба держалась посыпка зёрнышек, смазывают болтушкой из крахмала и воды.
Я просто смачиваю руки водой и ровняю тесто и сразу присыпаю кунжутом. Даже когда вынимаю готовый хлеб из ведерка не отваливаются семечки.

Талия
Разговор о замешивающих лопатках перенесён в профильную тему
Лопатки для замеса #196

crybcry
Ввиду того, что свежесделанный хлеб весьма популярен среди завсегдатаев песочницы, хотя некоторые представители и утверждают, что им такой нельзя, нужен специальный – из детской муки (sic!) – эксперименты с выведением наиболее популярного варианта продолжаются.
Сегодня был сделан вариант «Птичий праздничный» пшеничный вместе с цельной мукой (в пропорции 4:1) + семена подсолнуха, тыквы и льна.

Довольными оказались все.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Пыспыс. А есть у кого-нибудь под рукой (я в профильной теме по Панасонику поглядывал, но вот прям не нашёл сходу) какой-нибудь хлеб к чаю, ну в смысле сладенький, нежненький, но не кекс откровенный. Может у кого свои наработки есть? Буду очень признателен. Оспасиблю. ))

Талия
А есть у кого-нибудь под рукой... какой-нибудь хлеб к чаю, ну в смысле сладенький, нежненький...
Например :


И прочее :
Сладкий хлеб
Если есть сомнения в выпекании по какому то рецепту в нашей хлебопечке, приходите за советом

crybcry
Сладкий хлеб

Вот спасибо, вот удружили! © ))
Надо будет между пятницей и субботой сделать.

Талия
Сергей,
Вот ещё тему посмотрите. Вы недавно спрашивали.
Посыпки, обмазки для хлебобулочных изделий при выпечке для образования корочки

crybcry
Продолжаем наш межгалактический сеанс хлебопечения.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сегодня на повестке – увеличение увлечения ржаной мукой до пропорции n/1, где n>1.
Судя по поверхностным катышкам, это кориандр. Возможно, я где-то в окрестностях Бородина. Крыша не уехала, значит количество воды было в норме (хотя кто его знает). При выковыривании лопатки после замеса, оставшееся на лопатке тесто съела дочь, пожалев, что нельзя еще. )))
Результаты органолептического натурного исследования будут проведены после игры в прятки под полотенцем. Под селёдочку с картошечкой.

Всем спасибо. )

Mandraik Людмила
crybcry, на вид шикарно, по этому просьба огласить рецепт с ингредиентами в цифирьках. Очень интресно

crybcry
рецепт с ингредиентами в цифирьках

Делал по этому рецепту:


В разделе два почти не отличающихся рецепта. Этот конкретно от 2501, как я понял.
Вода, чтобы не блуждать в сомнениях: 330мл + 80мл кипяток для солода.
По мёду в моем случае не уверен, не очень понимаю, как мерять мёд, сливочное масло, и другие изначально твёрдые субстанции в любого вида ложках, я положил большую ложку с большооой горкой, грамм 50, наверное, после растопив на водяной бане для удобства закладки. Как будет на вкус пока не знаю. )

И да. Кориандра примерно 1чл растер в ступке, добавил в тесто, зернами внутрь не сыпал. Сверху, после замеса, когда колобок стал подниматься (минут через 30) прям чуть руку увлажнил, смазал верх и посыпал зернами аккуратно, немного лопаткой их в тесто примял.

Пыс. В этот раз дрожжи Подравка, купил ради эксперимента. Отработали на ура.

NatalyaB
Судя по поверхностным катышкам, это кардамон.
Кориандр он.
Кориандра примерно 1чл растер в ступке, добавил в тесто, зернами внутрь не сыпал. Сверху, после замеса, когда колобок стал подниматься (минут через 30) прям чуть руку увлажнил, смазал верх и посыпал зернами аккуратно, немного лопаткой их в тесто примял.
Прямо всё профессионально сделали! Рука мастера.

crybcry
Кориандр он
Ну конечно же. Вас на хлебном мякише не проведешь. Ниже в посте я уже правильно написал. А поправлю-ка я текст. А то засмею́т. )
АПД.
ТТХ Мякиша очень близки к оригинальному бородинскому по упругости и осязательным ощущениям.
На будущее: мёда можно больше для добавления дополнительной сладости; кориандра в тесто можно больше ложки – не хватает ароматности; кислинку, как понимаю, искать надо в уксусе. Но это всё нюансы.
Останется проверить данный хлебушек в обжаренном виде в комплекте с беконом и яичницей. ))

Считаю, зачёт сдан на отлично. Любые мои придирки исключительно из-за приобретённого с годами пуризма.

Anchic
не очень понимаю, как мерять мёд, сливочное масло, и другие изначально твёрдые субстанции в любого вида ложках,
Рекомендую взвесить сколько положите этой самой ложкой и записать. Если количество устроит, то просто повторять. Нет устроит – подкорректировать в следующий раз. И потом уже добавлять по весу столько, сколько надо. Я так делаю с теми рецептами, где автор не указал вес, а указал ложками. Я люблю всё в граммах отмерять.

crybcry
сколько положите этой самой ложкой

Мёд разные по сладости, разный по консистенции. Мы покупаем разный мёд, особо не ковыряясь, что есть в магазине, но не жидкий в пластике. Сейчас был густой луговой. Вышло с горкой. Жаль. не пришла мысль вес измерить, на глазок только. Тут только методом проб, но, подозреваю, что вторая такая же ложка сделала бы сегодняшний вариант послаще, но не в десерт кардинально.
Фото внутреннего мира:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
вторая такая же ложка сделала бы сегодняшний вариант послаще
crybcry, ржаной хлеб мёд любит и две столовых ложки его вкус не испортят. Я вообще мёд в хлеб на глазок лью

crybcry
ржаной хлеб мёд любит

Да, в следующий раз положу больше. )
И попробую тмин вместо кориандра.
Забавно, но использованный нынче рецепт есть в книжке и к моей хп. Почему-то раньше я не оьратил на него внимания, наверное, потому что у меня солода не было.

Mandraik Людмила
crybcry, я кладу и тмин и кориандр одновременно, они вместе хорошо сочетаются

А это мой страстный по Вестфальски

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Как раз сегодня хлеб в доме кончился.

Ivanovna5
Лютик, Люда, какой он у тебя красивый! А разрез не фотала?

Mandraik Людмила
А вот, Анечка, сфотала сейчас:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ivanovna5
Замечательный хлебушек! Так и хочется съесть этот кусочек с маслицем, спасибо, Людочка!

crybcry
Итак, дамы и редкие господа.
Сегодня день удалённой работы. Завтра день посещения близких и праблизких родственников. Потому был повторен рецепт заварного для бабушки. Разве что усугубил ржаное увлечение в пользу ржаной муки 350/200, больше мёда, кориандр заменён на тмин в посыпке, а внутрь тмин и кориандр.
А для себя любимых к завтраку, обеду и полднику...
... Французский луковый суп в брикете. (Рецепт hlebopechka.ru...)

Крышку сам испортил такой-то матерью, обжёгшись пальцами, вынимая — хлебушек немного помялся. Особенности преобладания сущего над иллюзорным испытаю лишь завтра, когда остынет, за завтраком. Расскажу, покажу, научу.
Использовался среднестатистический лук без кожуры, всыпан вручную по первое число под звуки открывшегося диспенсера.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Всем хороших выходных. ))

Aval
Крышку сам испортил такой-то матерью, обжёгшись пальцами, вынимая — хлебушек немного помялся. Особенности преобладания сущего над иллюзорным испытаю лишь завтра, когда остынет, за завтраком. Расскажу, покажу, научу.
crybcry, не вынимайте сразу, дайте хлебу немного остыть в форме, тогда он сам выпрыгивает.
Витиевато пишите, интересно читать
Успехов в хлебушках!

crybcry
немного остыть

Не, сам хлеб после вынимания из ведра я могу держать. Недолго. А вот ведро сразу после вынимания из хлебопечки оказалось очень горячим. ) Об него обжёгся и уронил немного. Крышка нежнохрустящая, помялась.

gala10
ведро сразу после вынимания из хлебопечки оказалось очень горячим
Сергей, для этого существуют прихватки.

Талия
ведро сразу после вынимания из хлебопечки оказалось очень горячим.
Галина Вам уже подсказала про прихватки
Конечно, в ХП температура выпечки на основных программах 160-170°C.
Ведёрко лучше извлекать в прихватках, чтобы не обжигаться и вытаскивать хлеб вовремя.
За 5-10 минут ведёрко не остынет до состояния, что можно браться за него руками и не обжечься. А оставлять остывать в ведёрке дольше тоже не надо, потому что из хлеба испаряется влага и оседает на стенках ведёрка, в результате чего хлеб отсыревает
У меня короткие прихватки KitchenAid, купленные мной специально для хлебопечки. Мне с ними очень удобно. Они универсальные по своему крою, не надо пристраиваться, чтобы правильно надеть правую или левую, там без разницы.
Ещё у них захватывающая поверхность с прорезиненными полосками или каплями, что обеспечивает надёжный захват – ничего не выскальзывает.
У меня ещё и чёрного цвета, специально, потому что на основании ведёрка со временем появляется чёрный налёт металлической выработки от трения в гнезде крепления, который пачкает прихватки, если там задеваешь. Получается что они в принципе чистые, но остаются чёрные дуги выработки, которые, в принципе, не грязь, но и не отстирываются На чёрном их хоть не видно и не раздражает.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

КроНа
А я вот от таких прихваток в восторге:


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Купила парочку на распродаже (по 50 р\шт), силикон толстый, не пачкаются, надеваются легко – они висят у меня на рейлинге и я просто «запрыгиваю» в них, как с печки в валенки, а если надо придержать толстую нагретую чугунину, так они легко вдеваются друг в друга и получается одна толстенная прихватка, ещё более непробиваемая для горячего. Когда некогда, то не заморачиваюсь и суюсь в них даже мокрыми или мучными руками, благо потом помыть-высушить не проблема.
Довольна аки слон!

gala10
сам хлеб после вынимания из ведра я могу держать
Стесняюсь спросить, а зачем?
С помощью прихваток вытащила ведро, перевернула его над льняным полотенцем, хлебушек выпал, завернула в это же полотенце и положила на решётку остывать.
С доставанием лопатки перед выпечкой не заморачиваюсь. Моё эстетическое чувство щель на донышке готового хлеба не оскорбляет. Если лопатка не выскакивает из готового хлеба, достаю её с помощью пластикового вязального крючка.

crybcry
Фи, прихватки. А как же тренировка силы воли и силы духа? Прихватки для слабаков. А если завтра в горящую избу входить? ))
Конечно же прихватками пользуюсь, но вот так получилось, что чуть обжегся. Зато теперь герой! Шрамы украшают мужчину! )

Пыс. Хлеб из ведерка выскакивает хорошо, ни разу лопатка в хлебе не оставалась. Остужаю на доске пока, не могу в ближайших окрестностях найти решетку. Хлеб на доске, опять же силы воли ради, переворачивая руками, осматриваю, любуюсь, применяю осязательные навыки, затем пеленаю в полотенце. ) Всё по инструкции. )

NatalyaB
А оставлять остывать в ведёрке дольше тоже не надо, потому что из хлеба испаряется влага и оседает на стенках ведёрка, в результате чего хлеб отсыревает
Согласна на 100%. Верхняя корочка становится волнистой, да и весь хлеб какой-то слегка «лежалый».
С помощью прихваток вытащила ведро, перевернула его над льняным полотенцем, хлебушек выпал, завернула в это же полотенце и положила на решётку остывать.
Да!
как же тренировка силы воли и силы духа?
Вам шашечки хороший хрустящий хлеб или тренировка силы духа?
А решетка у меня от СВЧ. Есть и деревянная, но всё время в нужный момент куда-то девается.

crybcry
хороший хрустящий
Так от того, что верх чуть примялся от падения, он не стал меньше хрустеть. )

Пыс. И все же, луковый в моем случае одноразовый вариант. Списьфишьский вкус.

Irinap
Остужаю на перевернутом металлическом дуршлаге, хотя и есть решетка от СВЧ

Mirabel
Списьфишьский вкус.
посоветую попробовать с гриллованным луком. Очень

crybcry
гриллованным луком

Попробую. Лишь восполню запас, а то сегодня старшенький сотоварищи умяли сей продукт целую банку.

хозяюшка70
Всем привет))
Вот и начался сезон заготовок на зиму и как же в этом деле помогает ХП)) Мы с ней вдвоем столько вареников с клубникой наделали и заморозили на зиму)) Как здорово, что она у меня есть!!!! Тесто обалденное, раскатываю тонко, но ни один вареник не «пустил сок» в кипящей воде (сварила для полдника). В прошлом году я сама пока тесто замешу, пока раскатаю, пока клубнику приготовлю, времени уйма уходит.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Tatyana100
хозяюшка70, Светлана,

Мама дорогая! Какая красота!

crybcry
Впервые хлеб не получился чуть больше, чем полностью.
Рецепт французский.
Ингридиенты по рецепту, разве что воды/молока в сумме 280мл (230/50).
Ставил, собираясь уходить из дома, надеясь на вечерний хлеб, но стадию замеса застал. Удивился жидкому тесту, подумал, так и должно быть, ведь в просто белом 260мл жидкости. Но в итоге тесто поднялось, но так же и упало, мякиш – беда. Из приятного только запах хлеба.
Печаль. (

Mandraik Людмила
Сергей, в рецепте из инструкции у Французского хлебушка – сухое молоко. Но вот за колобком надо посматривать, особенно когда печём что то новое.
Может жарко в доме и хлебушек «переходил»...

crybcry
Mandraik Людмила, добрый день.
Не, я уже как-то раз делал француза, но колобок опять же не видел, ставил с таймером в ночь, с утра хлеб был хороший. Сухое молоко не водится в доме, заменял/-ил его на пропорцию 230/50 вода/молоко.
Сейчас, изучив «мякиш», подумал, что не 20мл лишней жидкости, а больше. И единственная причина – ошибся с мукой категорически. Скорее всего в спешке не «сбросил» тару на весах, таким образом муки оказалось на 89г меньше требуемого.
Других объективных причин не могу найти.
)))

хозяюшка70
Tatyana100, это еще не самая крупная)) Есть сорт Максим, так одна ягодка весит почти 130 гр))

Mandraik Людмила
Сергей, насколько я помню, колобок у Француза мажущий, то есть на дне остаётся след... Но не совсем уж жидкий. Давно Француза не пекла

crybcry
Mandraik Людмила, просто тогда в ночи колобок не видел, сегодня, подозревая, что он должен быть иным, чем при простом хлебе, все же лишняя жидкость, контролировать времени не было, подумалось, что это норма для француза, не зря он лишние два часа делается, может там колдунство дополнительное. Ошибся. Сейчас понимаю, лишние 20мл жидкости такое не сотворят, значит моя ошибка, и иначе, чем в муке, ошибиться не мог.
Поставлю на ночь теперь уж. Опять не увижу колобок француза. )))

Талия
Сергей,
Если у Вас весы с переключением разных мер (граммы, унции, миллилитры...), проследите ещё и установку в граммах. Заодно А то оно незаметно иногда сбивается...

crybcry
Талия,

Не, у меня чисто в граммах или миллилитры и децилитры. Не понял прикола в последних измерениях, потому что для воды в общем-то граммы соответствуют миллилитрам, а для других жидкостей, даже молока, будет перекос. Ибо бытовые весы могут измерять только вес, остальное – от лукавого.

Irinap
За весами глаз да глаз нужен. Насыпала муку, сброисила на ноль. Ага, счаз – суммарный вес показывают. Иногда упущу этот момент, тогда уже на удачу взвешиваю остальное.

crybcry
Внезапный ночной доклад.
Отмерил всё точно с двойным контролем, с персональным ОТК и угрозой жалобы в ОБХСС.
Колобок нормальный.
Убыл спать дальше. ))

ПС. Осознал, что замес шумный для ночи. )))

Mandraik Людмила
Сергей, и как результат? Ждём фотку

Талия
у меня (в весах) чисто в граммах или миллилитры и децилитры. Не понял прикола в последних измерениях, потому что для воды в общем-то граммы соответствуют миллилитрам, а для других жидкостей, даже молока, будет перекос. Ибо бытовые весы могут измерять только вес, остальное – от лукавого.
Хотела проверить в своих весах, взвесить 100 мл подсолнечного масла (сколько в граммах покажет и будет ли соответствовать действительности), а в моих весах нет мл, только граммы, фунты и унции.

crybcry
Ждём фотку

Фотки нет, но поверьте, он правда красивый! (с) ))) Получился прекраснопухлым. Не было возможности ждать полного остывания, через час после остывания, будучи ещё немного теплым, почикан острым ножом для обутерброживания маслом и колбасой.
Я уже даже не фоткаю «обычный» хлеб. Вот буду пробовать сладенькое кчайное впервые, сделаю и поделюсь. ))

Пыс. Я пока не могу определиться, какой рецепт взять для пшеничного в качестве регулярного: обычный или француза. Последний напрягает длительностью, приходя домой после работ, ставить получается только с таймером для готовности утром. А обычный 4-хчасовой успевает сделаться до отхода ко сну, а утром он уже в полной кондиции. А среди ржано-пшеничных – заварной уже стал регулярным.





граммы, фунты и унции.

У Вас, наверное, импортные весы для заграничных продуктов. На импортных весах и мили/час могут написать, потому что мало ли кому-то понадобится.
А у меня обычная российская Тефаль. Про неё ещё песня была, про контрабандиста: шаланды полные тефали в Одессу Костя привозил.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Anchic
Талия, чтобы весы могли измерять объём нужны не датчики веса. Поэтому все эти мл на весах – это от лукавого. От веса перейти к объёму легко можно только у простых веществ, когда знаешь удельную плотность, но весы, опять же, не знают ни что ты взвешиваешь, ни удельную плотность. А если что-то сложное взвешиваешь, то, как ни крути, нужны другие способы измерения, чтобы узнать объём.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте