🔎
*anavi
Талия, Наташа, и последний вопрос (сегодня... ). А аутолиз применять надо? Я в своих хб во всех пекла только с ним, иначе хлеб крошится. А в Панасе как?

Цитата: Талия

А в Панасонике делайте как хотите.
В большинстве в Панасонике хлеб получается некрошливый, но многое зависит и от рецептуры. Есть адекватные «помощники», например кисломолочные ингредиенты или оливковое масло.
Можете и аутолиз применять, если хотите. Предзамес (сначала замесили/смешали всё, потом включили программу).
Поделиться…
*NatalyaB
Цитата: anavi
Вообще-то сухие не в жидкость кладут, а в муку...
Вообще-то, я об этом и писала. В смысле, отделить от жидкости.




Цитата: Талия
Мука очень хорошо предохраняет от влаги и не пропускает воду.
Да. Главное, чтобы были отделены мукой от жидкости на время выравнивания или отсрочки.
И правильно, если так, то разницы сверху-снизу нет, на качество замеса не влияет. Главное, дрожжи отдельно.
Еще рекомендуют отделять от соли, поэтому растворять сахар-соль-свежие дрожжи тоже не есть хорошо, хотя и не пыталась, чтобы говорить уверенно.




Цитата: Талия
Так удобнее для использования прессованных дрожжей!
Чем? Свежие хорошо крошатся и отрабатывают не хуже инстантных.
А, правда, если только дрожжи замороженные или растекаются, то да. В этом случае удобна опара, затем предзамес (и тогда неважно, кто сверху, кто снизу). Или хотя бы, как вы правильно пишите, просто предзамес.
---
А вообще, Панасоник выдерживает любые эксперименты, кроме совсем уж неграмотных. 13 лет пою: хорошая печка! Я б начала с основных рецептов из инструкции, сразу понятно: ваш хлеб или нет, что убавить, что изменить, чтобы был ваш. Останется выбрать из хороших лучший.
*Талия
Цитата: Талия
Так удобнее для использования прессованных дрожжей!
Цитата: NatalyaB
Чем? Свежие хорошо крошатся и отрабатывают не хуже инстантных.
Тем, что прессованным дрожжам нужно больше времени на вызревание, что обеспечивается увеличением времени за счет предварительного выстаивания и растворением в жидкости. Хлеб в результате получается вкуснее как минимум.
*NatalyaB
Цитата: Талия
Хлеб в результате получается вкуснее как минимум.
Не заметила. Вот опара – дааа, да еще разные способы/температуры/длительности её брожения – еще как. Разные оттенки вкуса и консистенции хлеба. Вроде, те же продукты, в той же пропорции, а хлеб немного разный. Чудеса!
Может, потому и разницы не ощутила, что как попробовала на опаре, так и ушла в дебри экспериментов с ней. В те времена, правда, и дрожжи свежие были лучше Люкса: квадратики Саф, турецкие. Начинали бродить моментально.
*Талия
NatalyaB, думаю дело в том, что на опаре вкус усиливается. А на стандартной программе там же недолго совсем, но всё равно разница есть. Я чувствую, как ни странно. Мне вкуснее хлеб на прессованных дрожжах, чем тот же и так же приготовленный на сухих. Это просто нюанс чувствительного восприятия. Я понимаю, что опарный хлеб вкуснее, но долго возиться не хочу Поэтому наверное мне и достаточно приготовленного на стандартной программе.
*Anchic
А я с прессованных ушла на сухие. Прессованные продаются у нас по 100г. Пока пачка кончится, они уже пахнуть начинают неприятно. Морозить их – на фиг нужно. Разницы во вкусе я не увидела. Поэтому перешла на сухие. Единственное, я пеку только опарный хлеб и почти всегда в духовке. Хлебопечка мне замешивает шикарное тесто для него. Сейчас мы с мамой вдвоём на праздники остались. Так я напекла неделю назад 2 батона из 600г муки. Порезала их пополам. Половинку оставила, остальное заморозила. Вот почти доели, завтра буду опять печь. Пока доедим – мои вернутся и буду печь уже чаще, и морозить не буду.
*Арника
Добрый день!
А на каком режиме можно испечь кулич в 2511?
*Mandraik Людмила
Ольга, я пеку на основном с изюмом, это программа N4
*Арника
Спасибо!
*Вит
Новенький спросил о диспенсере для дрожжей. Я ответил. Лютик ответила. И вдруг – понеслоооось про дрожжи и их закладку. Зайдёт кто то из новеньких, мечтающих о хлебопечке Панасоник, попытается осилить «закладку дрожжей» и подумает: «Да ну её на фиг эту хлебопечку с её мудрёной закладкой...»
Я написал простейший метод, которым пользуюсь восьмой год при выпечке каждодневного хлеба, выпекаемого ночью на полном автомате.
Вот очередной хлебушек, испечённый сегодня ночью. Корочка средняя, вес муки 400 гр. Включил СТАРТ в 23-00. Проснулся через 4 часа, выключил и достал в 3-15.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*pecs
Вит пишет что встает ночью, выключает и достает хлеб. Не пойму почему нельзя по таймеру например к 7-00 или после закладки ингредиентов нужно сразу начинать выпечку? PS. Насчет распугать новичков, к выбору ХБ Панаса иду осознано, не соскочу так сказать
*gala10
Цитата: pecs
встает ночью, выключает и достает хлеб. Не пойму почему нельзя по таймеру например к 7-00 или после закладки ингредиентов нужно сразу начинать выпечку?
Вит так делает, потому что ему так удобно и хлеб к утру будет тёпленький, но не горячий.
Любите горячий? Таймер поможет.
Но горячий не очень полезен. Хлеб в процессе остывания ещё созревает.
Я ночью не встаю. Пеку хлеб вечером, хорошо укутываю в льняное полотенце. И к утру он тёпленький.
И да, у меня 2511 5 лет. Я до сих пор в восторге.
*Вит
Цитата: pecs
Вит пишет что встает ночью, выключает и достает хлеб. Не пойму почему нельзя по таймеру например к 7-00 или после закладки ингредиентов нужно сразу начинать выпечку?
Потому что к 7-00 хлебушек уже остынет. Горячий хлеб кушать не рекомендуется. Это во вторых. А во первых встать на ароматный запах только что испечённого хлеба очень приятно. И потом также сладко уснуть до 7-00.
В 23-00 счётчик электроэнергии переходит на «ночной режим». Время закладки и СТАРТ здесь не причём.

Я не заметил, что выше Галя за меня уже ответила очень хорошо. Спасибку отправил.
*Mandraik Людмила
Купила 2х литровую форму Биол, очень хорошо встаёт в Панасик вместо ведёрка!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*irizimina
Лютик, тоже обзавелась подобной, кекс получился изумительно
*Mandraik Людмила
irizimina, вот я то же хочу сдобное что нибудь испечь – опробовать, может ещё один кулич...
*Талия
Спасибо пользователю vlad468 за табличку в теме
Таблица установки таймера для отложенного старта в ХП Panasonic.
Я её немного доработала и вынесла ссылку в первый пост.
Кому нужно – смотрите, копируйте
PS: Опа... В таблице шаг таймера по 15 минут,
а в наших Панасониках шаг – по 10 минут

Но люди же пользуются
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





И всё же. Кто умеет, может и захочет сделать ещё одну таблицу, но с временным шагом в 10 минут : пожалуйста, пишите мне в личку, чтобы не засорять тему лишними разговорами. Можно переделать только цифровую часть, как было у автора
https://hlebopechka.ru/fo...;topic=3377.0;attach=2932
, а я доработаю до конечного вида
*crybcry
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Приветствую, товарищи хлебоведы и хлебоеды.
Новоиспечённый владелец со свежеиспечённым хлебом.
Первая проба.
Пока с дефолтнокнижным рецептом с цельнозерновой мукой.
По-моему, всё получилось феншуйно: и на вид и на вкус.

Пыспыс: контролировал замес и отстойку, печка справилась на отлично, я чуточку помог лопаткой, счистив муку со стенок единожды.
*irizimina
Сергей, поздравляю с помошницей, вкусных и полезных вам хлебов!
*Mandraik Людмила
Сергей, поздравляю с почином! Хороший хлебушек!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения