Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 182)

Irinap
Mandraik Людмила, когда пробовать будешь?
Как там Ритуля, привет ей, если общаетесь

Талия
И от меня Рите привет!

Mirabel
на подставку, сделанную из пустой консервной банки
а сколько см высота банки примерно?

я покупала, измеряя их диаметр и высоту
тоже буду искать и приспосабливаться!
 спасибо за все советы!
я поставила в центре дна на узел
отлично! буду подыскивать и себе что-то подобное

NatalyaB
Андреевна, ага, поняла-посмотрела. Пишут, 50-55 минут.
А, опоздала. Ну, ничего.




сколько см высота банки примерно?
Думаю, на высоту штыря вполне хватит. Можно и чуть выше, но чтобы кастрюлька/форма за края ведра не выступала.
КроНа, спасибо за идею! А то я все ищу какую-нибудь подставку, и никак.
Первую же подходящую консервную банку...

КроНа
а сколько см высота банки примерно?
Самую низкую брала – см 2, банка из-под шпрот, только чтобы чуть прикрыть штыри от механизма; другую, под стеклянный лоток для пирога, брала повыше – см 5-6.

Mandraik Людмила
Муку пока не попробовать, в куличи её не кладу... Но как только попробую, сразу отпишусь
Риточка передаёт ответные приветы, она вся в заботах.

pecs
Здравствуйте, девочки и мальчики. Я новенький, где можно спросить о выборе модели хлебопечки под свои нужды. Нужен только Panasonic, как я понимаю. Буду очень признателен.

Талия
Здравствуйте, Андрей! Добро пожаловать на форум!

Вот тема

Panasonic: хочу вступить «в ряды», но сомневаюсь...

Расскажите подробно, что именно Вам нужно и мы Вам посоветуем, подскажем

teara
Первую же подходящую консервную банку...

Про то, как печь бисквиты в хлебопечке Панасоник в нестандартных формах
 закладка на супертему
hlebopechka.ru...

формочку от кукмара круглую для бисквита в печке я тоже себе купила. Хотя у меня полечка, но стала прекрасно и хорошо пропекается.

NatalyaB
Автор пишет, что его Рома научила делать муку в жидкость, и он все время так делает. Можно действительно?
Обратите внимание, автор пишет, что растворяет свежие прессованные дрожжи, они работают медленнее, можно и так. Если сухие инстантные, то отделяет их от жидкости мукой.
Почему? Потому что в программах есть такая штука, как «время выравнивания температур», когда заложили-нажали на старт – и ничего не происходит (на основной программе 30, 45 минут, 1 час или 1.5 часа – зависит от температуры воздуха и программы), потом начинается замес. Инстантные сухие могут за это время в жидкости потерять активность, свежие, в основном, переживут, но тоже не понимаю, зачем?
В общем, смысла менять порядок закладки я не вижу (при всем уважении к авторам), думаю, «ноги» у рецепта растут от других хлебопечек, где замес начинается сразу, и порядок закладки другой. И уж тем более, если выпечка будет с таймером. Из рецепта взяла бы пропорции и пекла бы с закладкой обычным образом, на основной программе.

anavi
Инстантные сухие могут за это время в жидкости потерять активност
Вообще-то сухие не в жидкость кладут, а в муку... и по-моему, когда дрожжи сверху на муке, у них меньше вероятности жидкостью пропитаться, чем когда они внизу!

Талия
Вообще-то сухие не в жидкость кладут, а в муку...
В том и разница, что прессованные в жидкости начинают работать раньше и к нужному моменту срабатывают должным образом.
Сухие же быстродействующие и их берегут от жидкости, отделяют мукой. Иначе они сработают раньше времени.

и по-моему, когда дрожжи сверху на муке, у них меньше вероятности жидкостью пропитаться, чем когда они внизу!
Это заблуждение. Мука очень хорошо предохраняет от влаги и не пропускает воду.

anavi
Талия, Наташа, и последний вопрос (сегодня... ). А аутолиз применять надо? Я в своих хб во всех пекла только с ним, иначе хлеб крошится. А в Панасе как?

ТалияА в Панасонике делайте как хотите.
В большинстве в Панасонике хлеб получается некрошливый, но многое зависит и от рецептуры. Есть адекватные «помощники», например кисломолочные ингредиенты или оливковое масло.
Можете и аутолиз применять, если хотите. Предзамес (сначала замесили/смешали всё, потом включили программу).

NatalyaB
Вообще-то сухие не в жидкость кладут, а в муку...
Вообще-то, я об этом и писала. В смысле, отделить от жидкости.




Мука очень хорошо предохраняет от влаги и не пропускает воду.
Да. Главное, чтобы были отделены мукой от жидкости на время выравнивания или отсрочки.
И правильно, если так, то разницы сверху-снизу нет, на качество замеса не влияет. Главное, дрожжи отдельно.
Еще рекомендуют отделять от соли, поэтому растворять сахар-соль-свежие дрожжи тоже не есть хорошо, хотя и не пыталась, чтобы говорить уверенно.




Так удобнее для использования прессованных дрожжей!
Чем? Свежие хорошо крошатся и отрабатывают не хуже инстантных.
А, правда, если только дрожжи замороженные или растекаются, то да. В этом случае удобна опара, затем предзамес (и тогда неважно, кто сверху, кто снизу). Или хотя бы, как вы правильно пишите, просто предзамес.
---
А вообще, Панасоник выдерживает любые эксперименты, кроме совсем уж неграмотных. 13 лет пою: хорошая печка! Я б начала с основных рецептов из инструкции, сразу понятно: ваш хлеб или нет, что убавить, что изменить, чтобы был ваш. Останется выбрать из хороших лучший.

Талия
Так удобнее для использования прессованных дрожжей!
Чем? Свежие хорошо крошатся и отрабатывают не хуже инстантных.
Тем, что прессованным дрожжам нужно больше времени на вызревание, что обеспечивается увеличением времени за счет предварительного выстаивания и растворением в жидкости. Хлеб в результате получается вкуснее как минимум.

NatalyaB
Хлеб в результате получается вкуснее как минимум.
Не заметила. Вот опара – дааа, да еще разные способы/температуры/длительности её брожения – еще как. Разные оттенки вкуса и консистенции хлеба. Вроде, те же продукты, в той же пропорции, а хлеб немного разный. Чудеса!
Может, потому и разницы не ощутила, что как попробовала на опаре, так и ушла в дебри экспериментов с ней. В те времена, правда, и дрожжи свежие были лучше Люкса: квадратики Саф, турецкие. Начинали бродить моментально.

Талия
NatalyaB, думаю дело в том, что на опаре вкус усиливается. А на стандартной программе там же недолго совсем, но всё равно разница есть. Я чувствую, как ни странно. Мне вкуснее хлеб на прессованных дрожжах, чем тот же и так же приготовленный на сухих. Это просто нюанс чувствительного восприятия. Я понимаю, что опарный хлеб вкуснее, но долго возиться не хочу Поэтому наверное мне и достаточно приготовленного на стандартной программе.

Anchic
А я с прессованных ушла на сухие. Прессованные продаются у нас по 100г. Пока пачка кончится, они уже пахнуть начинают неприятно. Морозить их – на фиг нужно. Разницы во вкусе я не увидела. Поэтому перешла на сухие. Единственное, я пеку только опарный хлеб и почти всегда в духовке. Хлебопечка мне замешивает шикарное тесто для него. Сейчас мы с мамой вдвоём на праздники остались. Так я напекла неделю назад 2 батона из 600г муки. Порезала их пополам. Половинку оставила, остальное заморозила. Вот почти доели, завтра буду опять печь. Пока доедим – мои вернутся и буду печь уже чаще, и морозить не буду.

Арника
Добрый день!
А на каком режиме можно испечь кулич в 2511?

Mandraik Людмила
Ольга, я пеку на основном с изюмом, это программа N4

Арника
Спасибо!

Вит
Новенький спросил о диспенсере для дрожжей. Я ответил. Лютик ответила. И вдруг – понеслоооось про дрожжи и их закладку. Зайдёт кто то из новеньких, мечтающих о хлебопечке Панасоник, попытается осилить «закладку дрожжей» и подумает: «Да ну её на фиг эту хлебопечку с её мудрёной закладкой...»
Я написал простейший метод, которым пользуюсь восьмой год при выпечке каждодневного хлеба, выпекаемого ночью на полном автомате.
Вот очередной хлебушек, испечённый сегодня ночью. Корочка средняя, вес муки 400 гр. Включил СТАРТ в 23-00. Проснулся через 4 часа, выключил и достал в 3-15.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

pecs
Вит пишет что встает ночью, выключает и достает хлеб. Не пойму почему нельзя по таймеру например к 7-00 или после закладки ингредиентов нужно сразу начинать выпечку? PS. Насчет распугать новичков, к выбору ХБ Панаса иду осознано, не соскочу так сказать

gala10
встает ночью, выключает и достает хлеб. Не пойму почему нельзя по таймеру например к 7-00 или после закладки ингредиентов нужно сразу начинать выпечку?
Вит так делает, потому что ему так удобно и хлеб к утру будет тёпленький, но не горячий.
Любите горячий? Таймер поможет.
Но горячий не очень полезен. Хлеб в процессе остывания ещё созревает.
Я ночью не встаю. Пеку хлеб вечером, хорошо укутываю в льняное полотенце. И к утру он тёпленький.
И да, у меня 2511 5 лет. Я до сих пор в восторге.

Вит
Вит пишет что встает ночью, выключает и достает хлеб. Не пойму почему нельзя по таймеру например к 7-00 или после закладки ингредиентов нужно сразу начинать выпечку?

Потому что к 7-00 хлебушек уже остынет. Горячий хлеб кушать не рекомендуется. Это во вторых. А во первых встать на ароматный запах только что испечённого хлеба очень приятно. И потом также сладко уснуть до 7-00.
В 23-00 счётчик электроэнергии переходит на «ночной режим». Время закладки и СТАРТ здесь не причём.

Я не заметил, что выше Галя за меня уже ответила очень хорошо. Спасибку отправил.

Mandraik Людмила
Купила 2х литровую форму Биол, очень хорошо встаёт в Панасик вместо ведёрка!


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

irizimina
Лютик, тоже обзавелась подобной, кекс получился изумительно

Mandraik Людмила
irizimina, вот я то же хочу сдобное что нибудь испечь – опробовать, может ещё один кулич...

Талия
Спасибо пользователю vlad468 за табличку в теме
Таблица установки таймера для отложенного старта в ХП Panasonic.
Я её немного доработала и вынесла ссылку в первый пост.
Кому нужно – смотрите, копируйте
PS: Опа... В таблице шаг таймера по 15 минут,
а в наших Панасониках шаг – по 10 минут

Но люди же пользуются

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





И всё же. Кто умеет, может и захочет сделать ещё одну таблицу, но с временным шагом в 10 минут : пожалуйста, пишите мне в личку, чтобы не засорять тему лишними разговорами. Можно переделать только цифровую часть, как было у автора
hlebopechka.ru...
, а я доработаю до конечного вида

crybcry
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Приветствую, товарищи хлебоведы и хлебоеды.
Новоиспечённый владелец со свежеиспечённым хлебом.
Первая проба.
Пока с дефолтнокнижным рецептом с цельнозерновой мукой.
По-моему, всё получилось феншуйно: и на вид и на вкус.

Пыспыс: контролировал замес и отстойку, печка справилась на отлично, я чуточку помог лопаткой, счистив муку со стенок единожды.

irizimina
Сергей, поздравляю с помошницей, вкусных и полезных вам хлебов!

Mandraik Людмила
Сергей, поздравляю с почином! Хороший хлебушек!

crybcry
Всем спасибо. Сначала выбирал печку, определившись, поднаторел теоретически, сегодня был экзамен. Сдал на отлично.
Всем спасибо, всем солнечных выходных и вкусных хлебов. )))

Талия
Здравствуйте, Сергей!
Поздравляю с покупкой хлебопечки и хорошим первым хлебом!
Рада что первое впечатление у Вас всё же положительное Это останется на всю жизнь.
Приходите к нам с любыми вопросами, и с любыми хлебушками. Всегда подскажем и поддержим
контролировал замес и отстойку,
У дрожжевых хлебов процесс между замесом и выпечкой называется РАСстойка

crybcry
замесом и выпечкой называется РАСстойка

А у переводчиков Панасоника это называется «подъем».
Главное, мы поняли друг друга, а результат выпекания был неизменно хорош. ))

Пыс. Молодой, каюсь. Терминологию выучу. )

Талия
А у переводчиков Панасоника это называется «подъем».
С переводчиками беда : они то не профи в теме хлебопечения, то им нужно как можно короче слова (например для инструкции), то ещё что-нибудь Но это мелочи, когда знаешь

Главное, мы поняли друг друга, а результат выпекания был неизменно хорош. ))
Да!

Молодой, каюсь. Терминологию выучу.
Несомненно! И мы все были молодыми, научились же. И Вы научитесь, а то и лучше нас
.
Хороших Вам хлебушков!

КроНа
У дрожжевых хлебов процесс между замесом и выпечкой называется РАСстойка
Не совсем так, расстойкой, по правилам, то бишь по пекарской терминологии, называется только последний этап непосредственно перед выпечкой (хоть полчаса, хоть целые сутки), но в инструкциях к х-печкам он назван последней или окончательной расстойкой, что абсолютно безграмотно и звучит как масло масляное.
Всё остальное время после замеса – выбраживание, брожение.

Талия
Не совсем так, расстойкой, по правилам, то бишь по пекарской терминологии, называется только последний этап непосредственно перед выпечкой
Вы правы, Галина,
но мне не хотелось грузить вчера Сергея всеми разными усложняющими нюансами и терминологией. У человека радость от первого впечатления. Не хотелось это омрачать.

Да, промежуток между замесом и выпечкой состоит из «брожения/ферментации, подъёма и расстойки».

но в инструкциях к х-печкам...
Воооот. Так что для начала я подумала лучше называть привычным сокращением и более правильным, чем
контролировал замес и отстойку
А инструкции
в инструкциях к х-печкам... абсолютно безграмотно
В том то и дело. В инструкциях просто перевод. Переводчики не обязаны быть профи в хлебопечении, потому и получается то, что получается.
Спасибо за Вашу внимательность и участие!





КроНа,
Галина, а вот как более правильно одним словом назвать период между замесом и выпечкой? Я не знаю
Но хочу узнать/знать, на всякий случай. Своего ума не хватает.
Не всем нужны тонкости и нюансы. Не каждый захочет разобраться и понять ХЛЕБ. В таких случаях научить хотя бы коротенько самому основному, но более правильно Чтобы человек мог минимально нормально общаться на тему приготовления хлеба в хлебопечке. Чтобы мог прийти и задать вопрос, если будет нужен совет, а то от незнания элементарной терминологии – элементарно может постесняться и остаться один на один с проблемой, что ПЛОХО.
Мы же все здесь всегда рады помочь
О переводах:
Я сейчас оформляю перевод таблицы программ к японской ХП. Так вот, это ТРУДНО в двух словах рассказать «строение вселенной», да ещё впихнуть туда, куда НУ НЕ впихивается :-
Некоторые термины непонятно переводятся. Что-то некорректно называется. У японцев же нет такой многовековой хлебной культуры, как в России.

КроНа
Галина, а вот как более правильно одним словом назвать период между замесом и выпечкой?
Если замес с дрожжами (закваской), то сразу начинается процесс брожения, спецы его называют выбраживанием, а если первичный замес без дрожжей (заквски), то сначала будет аутолиз (хотя у нас тут один биотехнолог недавно обосновывал, что это тоже не совсем правильное название, но так уж заведено у пекарей), и только после внесения дрожжей – брожение.

crybcry
Салют, пионерия.
После первой пробы пера была и вторая – французский, снова дефолтнокнижно по рецепту.
Сегодня, думая о возможных поставках вкусного крафтового хлеба для бабушки, решили попробовать «Дарницкий» по рецепту из соответствующей темы.
Так сказать, результат в разрезе будет не раньше утра, но внешние показатели вполне удовлетворительны.
Режим ржаного. Разве что, отступая от изначального рецепта, воды взял 280мл, а в процессе замеса еще ложку влил, показалось, что так будет лучше.
Небольшой косяк был. По окончании замеса забыл вытащить лопатку пока колобок был не на всю чашу, в итоге пришлось поковыряться в тесте, надеюсь, это не сильно сказалось на внутреннем устройстве. Сейчас, достав хлеб, подумал, правильно сделал, что не оставил лопатку. Корочка очень убедительная, как победа Лукашенко на выборах. Думаю, лопатка осталась бы в хлебе иначе, и, не дай бог, разломала бы низ.
Всем спасибо, все свободны. ))

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Апдейт! Срочно! Сенсационные подробности о последствиях пребывания в русское печи!

Все получилось хорошо. Не мокро, не сыро, не влажно. Мягкохрустяще.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Irinap
crybcry, красачик хлебушек. Думаю, что и вкус на 200%.

хозяюшка70
crybcry, я в начале своего пекарства тоже не вынимала лопатку и затем доставала ее с помощью крючка кантыря (безмен). Теперь я пользуюсь только двумя программами для выпекая свой ржаной булочки- это 23 и 14 ХП Панасоник 2511. Замесила тесто, вынула на стол, достала лопатку, тесто обратно в вымытое ведерко и на расстойку, затем выпекаю 1ч. Получается очень пышный и вкусный. Я пеку на ржаной закваске.

Талия
Начала положено! Рада что Вы не разочарованы

Разве что, отступая от изначального рецепта, воды взял 280мл, а в процессе замеса еще ложку влил, показалось, что так будет лучше.
Все получилось хорошо. Не мокро, не сыро, не влажно. Мягкохрустяще.
А могло быть ещё лучше
По предоставленным фото видно, что зря отступили от рецепта.
Купол неправильной формы, неровный и даже провален в центре.
Пористость с низа до верха неравномерная.
По мякишу видно, что жидкости было много.
.
Лучше сначала научиться печь хлеб таким, каким он должен быть, а потом изменять его под свои вкусы.
Для этого нужно научиться понимать, каким должен быть колобок при замесе. Тема в помощь
Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
А так же
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
И ещё
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

crybcry
По предоставленным фото видно, что зря отступили от рецепта.

Да, думаю, воды было чуть больше необходимого. Сверху мякиш рыхловат.
Но у меня первый опыт работы с ржаной мукой. В том рецепте, откуда брал инфу, изначально 270мл, но для 2511 было рекомендовано 280мл.
Сугубо на чужих ошибках никто не учился, самому ошибаться тоже полезно. Любой, даже отрицательный опыт – положителен в перспективе.

Талия
Несомненно, личный опыт – самый ценный!
Но всё равно, минимальную информацию о колобках из разных видов муки и их смесей – знать полезно!
Вот у нас есть раздел рецептов конкретно для хлебопечек Панасоник
Хлеб в хлебопечке Panasonic
Старайтесь первый раз придерживаться рецепта, а по результату уже что-то менять на свой вкус.

crybcry
Старайтесь первый раз придерживаться рецепта

Именно из этого раздела рецепт и брался. Но для другой печки и другого режима. В любом случае, без набивания руки ни одна теория не будет полезна в таком прикладном деле, как выпекание хлеба. Чуть иная мука, другие дрожжи... Ибо все сравнения состояния колобка «как мочка уха, попка младенца, правая грудь мулатки из бразилии» — попытка наделения образом, но не точная функция, которая начнет гарантированно работать только после постижения опыта практического.

Талия
Именно из этого раздела рецепт и брался. Но для другой печки и другого режима.
Какой конкретно?

crybcry
С телефона не удобно ссылку искать. Дарницкий для 2502. 200 пшеничной, 200 ржаной, 1.5чл дрожжей, 1чл соли, 1стл сахар, 2стл масло, вода 270мл. Готовить предлагалось на ржаном режиме, но были оговорки, мол, на основном тоже можно.
В теме был совет для 2511 увеличить количество воды до 280мл. Я к 280мл добавил даже не ложку, а половину оной.

Талия
Дарницкий для 2502.
Все хлебопечки 2500-2512 работают одинаково! Рецепты для одной – подходят для всех остальных.
Так что можете брать любой рецепт из раздела и выпекать без изменений в первый раз, а уж потом менять под свою муку, дрожжи и т. д., если Вам что-то не нравится.

Anchic
Сергей, есть ещё такой момент, что в разное время года одна и та же мука имеет разную влажность, соответственно, требуется несколько разное количество воды (те же полложки).

Вит
Да не только от времени года, но и условий хранения на мельнице или складе магазина.
 Я при просеивании, как увижу, что мука в шарики скатывается и плохо просеивается – всё, мука влажная.
А крыша и правда просела знатно.

  «В теме был совет для 2511 увеличить количество воды до 280мл...» Наша Наталия очень тактичная женщина и добрая. Так и ответила. А я уж извините, измордованный молниями, громами и ливнями, не прекращающимися в Питере который день, хочу предостеречь Вас, Сергей, от подобных для Вас советов. В такой теме могут насоветовать и ХП из кухни в прихожую перенести. Будьте бдительны.

crybcry
В такой теме могут насоветовать и ХП из кухни в прихожую перенести.
Так я поставил хлебопечь ровно в 21.00, дождавшись восхождения Юпитера, повернул передом строго на юго-юго-восток и включил Бетховена. Но, как оказалось, это не помогло. Ничего, в следующий раз сам на фортепьяни играть буду, а не запись ставить, авось получится лучше.

Вит
Сергей, Юпитер тут не поможет, если его восхождение будет сопровождаться произведением Бетховена, да ещё и не знамо каким. Я свой хлебушек запускаю только под Баха "Ekseption. Siciliano из Сонаты № 2 соль-минор ".
 
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 3695576 play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 1621539325
True
2021-05-20T22:35:25+03:00
embedUrl

И получается вот такой хлебушек на каждый день.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

crybcry
вот такой хлебушек

А расскажете рецепт? Я попробовал бы заменить Бетховена поэзией Игоря Северянина. Мне завтра будет необходим пшеничный под Рогачевское масло с самосольной сёмгой.

crybcry
Откопал рецепт, заменил часть воды на поэзию Северянина.
На кунжуть не обращайте внимания, совсем не хотелось его сверху, там он ссыпается обычно, думал по бокам сделать, чтобы в корочку влип. Но получилась волновая функция, что, впрочем, тоже синусоидально.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
crybcry, отличный хлебушек получился, а синусоидальный поясок очень даже симпатично смотрится
под Рогачевское масло с самосольной сёмгой.
А под красную рыбку многие у нас уважают ржаной хлебушек. Для упрощения жизни, вот рецептик со страстями:

NatalyaB
Откопал рецепт, заменил часть воды на поэзию Северянина.
Отличный хлеб, не смотря на Северянина! Сёмге будет комфортно.
Чтобы кунжут или что-нибудь (мука, например) прилипала к верхней корке, перед самой выпечкой (за час до времени Ч) быстренько кисточкой смазать (слегка смазать, не смочить) верх молоком или кисломолочным чем-то и посыпать. Более-менее помогает.

КроНа
Чтобы кунжут или что-нибудь (мука, например) прилипала к верхней корке, перед самой выпечкой (за час до времени Ч) быстренько кисточкой смазать (слегка смазать, не смочить) верх молоком или кисломолочным чем-то и посыпать.
Можно побрызгать простой водой с брызгалки, затем посыпать кунжутом (семечками, семенами горчицы и пр.), ещё раз сбрызнуть водой и нежно пригладить посыпку силиконовой лопаткой.

crybcry
Более-менее помогает.
Спасибо за совет. ) Воспользуюсь при случае. )




Всем спасибо за отзывы.
Килограмм белого «каждодневного» был съеден восемью половозрелыми дядьками меньше, чем за полчаса. С маслом, сёмгой... и просто так.
А все великая сила искусства! )))

Талия
Килограмм белого «каждодневного» был съеден восемью половозрелыми дядьками меньше, чем за полчаса. С маслом, сёмгой... и просто так.

Знакомый вариант.
 
Хороших Вам хлебушков и дальше!



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое