🔎
*Вит
Муку, дрожжи те же или меняли?
И уверен, что хлебушек получился всё рано вкусный
А вот поднимать крышку за 10 минут до начала выпечки я себя отучил давно. И стал печь ночью. Никаких кошмаров.
да и на фото кошмара у Вас не наблюдаю.

Лютииик! Ты далеко? Помоги человеку.
Поделиться…
*Светлуча
Вит, ну, как же не наблюдается кошмар? Хлеб вообще не поднялся, да ещё и крыша так треснула. У меня впервые такое. А мука, конечно же, за столько лет бывала разная. В данном случае мука Макфа, а дрожжи я всегда использую саф-момент.
*an_domini
Попробуйте поменять муку. У меня подобное как раз было связано с мукой. Макфа хорошая мука, но партия может попасться бракованная.
Причем возьмите стандартную хлебопекарную высшего сорта, не 1-го, не цельнозерновую, без добавления отрубей, в этом тоже может быть причина.
*Светлуча
an_domini, Спасибо, попробую.
*Вит
an_domini, с языка сорвали. Это ведь первое, что я написал. Дело не в названии муки, а из той же упаковки или новой. Тоже относится и к дрожжам.





У меня замечательный хлеб получается из муки именно 1 сорта.
*Светлуча
Мне как-то не попадается в магазинах мука первого сорта. Надо будет поискать.
*Mandraik Людмила
Цитата: Светлуча
Хлеб вообще не поднялся, да ещё и крыша так треснула.
Светлуча, хлеб поднялся, но получился маленький, крыша обычно трескается, если присутствует недостаток жидкости. Возможно мука суше, чем обычно и не очень хорошего качества. У меня француз лучше всего получается из муки Французская штучка, она дорогая, но результат всегда отличный, хотя давно не видела в продаже
*Светлуча
Mandraik Людмила, у меня было воды 280 мл на 400 г муки, всё строго по рецепту. Да и за колобком я следила, он был достаточно мягким. В общем, какие-то непонятки. В субботу куплю какой нибудь другой муки и повторю этот рецепт.
*Вит
Цитата: Светлуча

Мне как-то не попадается в магазинах мука первого сорта. Надо будет поискать.
В 5чке вчера брал. 48 р 2 кило.




Лютик, а открывания крышки за 10 минут до начала выпечки могут сбить подъём?
*Mandraik Людмила
Цитата: Вит
за 10 минут до начала выпечки могут сбить подъём?
Нет, по крайней мере не в этом случае. За 10мин до окончания выпечки подъём практически закончен и схватываются корочкой «корочки», если упадёт, то это будет провал крыши, а не трещинка. Трещинка как раз образуется ближе к концу выпечки.
*Светлуча
Вит, я крышку не открываю полностью, а лишь немного приоткрываю, чтобы посмотреть, как поднялось тесто. К тому же, за годы выпечки в ХП я поняла, что это на подъем не влияет. Есть рецепты, когда перед выпечкой верхушка хлеба смазывается молоком и посыпается, например, кунжутом, а за 5-ку спасибо.
*Mandraik Людмила
Цитата: Светлуча
поняла, что это на подъем не влияет
Точно! Вит, я регулярно подглядываю, так как люблю играться с ингредиентами, по этому подглядываю, что получается
*Светлуча
Вот, кстати, фото такого же хлеба, выпеченного месяц назад. Мука тоже Макфа.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Mandraik Людмила
Светлуча, по фото видно, что крыша более ровная, за то общий размер больше. Проблемы может быть две, либо музыка, либо дрожжи. Так как дрожжи Саф-момент, а они стабильные, то проблемы в муке
*Светлуча
Mandraik Людмила, да, сменю муку. Хотя, вроде, Макфа меня никогда не подводила. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.
*Вит
Я писал про 10 минут ДО начала выпечки. И про дрожжи писал. А то что саф-момент – это ещё не гарантия, что в новой пачке только что купленной будет тот же саф. Партия, однако... Какая уж тут стабильность.
*Mandraik Людмила
Вит, ну мне пока с Саф-моментом везло, он стабильный мне попадался.
И открывать за 10мин до выпечки, то же не упадёт. Я в принципе, не знаю когда открыть на пару секунд и оно упадёт, не было у меня такого с хлебом
А вот куличи капризные, там осторожнее надо, тесто сдобное, тяжёлое, может упасть, хотя у меня не падало, но на куличах я не открываю, а чуть приоткрываю
*Вит
Цитата: Светлуча
Хотя, вроде, Макфа меня никогда не подводила.
Меня и «Красная цена» не подводила. Дрожжи да!

Да прям любопытные какие Я сплю в это время. Хлеб то всё равно вкусный, пропечённй хорошо. Что мне та сорванная крыша? Я забыл уже про французский, хотя при освоении печечки перепробовал всё, Даже варенье. Но раз не запомнил французский, значит не впечатлил. Это не тот, что полдня печётся?

*Талия
Если дело в партии, не важно, дрожжи ли, мука ли... Лучше купить продукт другой марки. Не стоит надеяться, что в другом магазине то же Сафт Момент сейчас будет лучше. Велик риск, что и там из той же партии. поставщики у магазинов одни и те же.
*Mandraik Людмила
Цитата: Вит
Это не тот, что полдня печётся?
Да, это 6ти часовая прога. А мне французский нравится из белых больше всего, по вкусу, как советский городской батон, но пеку редко ибо лёгкие углеводы для меня это не айс. Всё больше серый хлеб или чёрный

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения