Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 180)

хозяюшка70
Елена***, а какое тесто бесподобное для вареников и беляшей)) Да и для сладкого пирога)) И пиццы))

Ржаной хлеб пеку только с солодом, очень вкусный хороший придает

Mandreik Людмила, очень красивый хлеб)) Я на топленом еще не пекла, да и сухое только на днях купила. Буду пробовать))
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

хозяюшка70
Друзья, уже приближается Пасха! Кто какие рецепты будет делать? Вы делаете в ХП или руками? У меня есть стационарный миксер, так я тесто в нем месила (раньше очень много пекла куличей), а теперь вот думаю тесто в ХП сделать. Научите, пожалуйста))

gala10
хозяюшка70, посмотри на первой странице в разделе «Рецепты, обсуждаемые в теме». Там все тонкости приготовления кулича в хлебопечке.
Я традиционно буду делать кулич «Шедевр» по рецепту нашей незабвенной Леночки-Шелены.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
А мы по старинке в хлебопечке. Вкусно, много, не черствеет. Разве что форма не привычная.

КроНа
Разве что форма не привычная.
А я форму купила подходящую (круглую разборную), так что и в х-печке пекла настоящий кулич.

Вит
Инфа для новеньких. Да старожилам возможно не помешает заглянуть в новую тему «Хлебопечка Panasonic SD-2501" от Юрия из Новгорода.

Вит
так что и в х-печке пекла настоящий кулич.
А не круглые что, не настоящие? Да хоть квадратный. Главное не форма кулича, а с какими мыслями, с какой душой его готовишь.

NatalyaB
плотноват
Возможно, нужно подкорректировать количество жидкости и количество масла, так как
заменила сухое молоко на сливки,
А сливки гуще и жирнее.
Др. Эткер попробуйте, толко не те, которые «за 15 минут». Но инстантные Саф, всё же, надежнее. Это исключительно по моему опыту.
Кстати, привкуса сухого молока в хлебе не ощущается. При условии, что оно достаточно свежее и хорошей фирмы.

КроНа
А не круглые что, не настоящие?
В смысле стандартные.
Да хоть квадратный
А квадратный нестандартный.
Главное не форма кулича, а с какими мыслями, с какой душой его готовишь.
Совершенно верно.

$vetLana
Хлебопечка Panasonic SD-2501






ю тему «Хлебопечка Panasonic SD-2501" от Юрия из Новгорода.

Цитата странно скопировалась, но смысл понятен. (На Сайте появился человек из фирмы ПАНАСОНИК).

an_domini
не круглые что, не настоящие? Да хоть квадратный

Как раз сегодня по 78 каналу рассказывали про пасхальную символику. Про куличи было сказано, что должны быть круглыми, т. к. заключают в себе символ солнца, а солнце – круг.

Юрий Железняков
Добрый день! Я тут уже отметилась переживаниями – метаниями своими. На данный момент 2511 у меня в корзине, осталось оплатить и ждать. Муж теперь в пользу 2502 или 2512 склоняет... А меня смущает вес печки 2511, почему всего 4 кг, против 7 кг у других моделей? Ведро из более тонкого металла, движущиеся части тоже с облегчением, или в другом причина?
У 2502/2512 просто корпус металлический, отсюда и больший вес. Ведёрко во всех хлебопечках 25ХХ одинаковое, его артикул ADA12E165. У меня дома 2502 и 2501. Мне больше нравится 2501. На пластиковом корпусе меньше следов эксплуатации остаётся

Mandraik Людмила
Ссылка на новую тему Юрия Железнякова, уже на первой странице нашей темы!

Mandraik Людмила
Ребята, первый раз купила Пудовские сухие дрожжи, у кого нибудь есть опыт выпечки на них? Нормально?


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinap
Mandraik Людмила, не знаю таких. Я никак 100-граммовую упаковку пакмайа не израсходую, еще полно.

$vetLana
Ребята, первый раз купила Пудовские сухие дрожжи, у кого нибудь есть опыт выпечки на них?
. Купила турецкие (много и по привлекательной цене) на Озоне, очень довольна. Всё, что покупала Пудов, мне нравится.

$vetLana
Ржаной хлеб на турецких дрожжах (300 ржаной обдирной и 100 цельнозерновой ржаной) Прога Ржаной хлеб

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Спасибо, девочки!

хозяюшка70
Юрий, я восхищаюсь мужчинами, которые умеют и любят готовить)) Мой муж может только достать ведерко с готовым хлебом ((

Юрий Железняков
ссылка удалена

Палыч
проведет второй эфир в нашем сообществе на тему: «Основы замеса хлеба».
Это как? Стрим на ютубе?

Шеф
Юрий, у нас не получится рекламировать аккаунты в соцсетях. Многие на этом сгинули.

Юрий Железняков
Прошу прощения, не знал. Это не стрим на youtube, значит ссылки не будет

Палыч
Юрий Железняков, а что это? Я б послушал в прямом эфире умных и грамотных людей, задал бы вопросы и все такое, тем более что в нашем сообществе.

Вит
Я бы тоже.

Юра, спасибо! Я нашёл! И посты там Ваши вижу.

Седед Шено
Добрый день. Вот в рецептах указывают все ингредиенты чайными, столовыми ложками с горкой, без горки, но сколько в граммах? Это принципиально важно, потому, что вес то разный, соответственно всё это влияет на качество.

Палыч
Седед Шено, учитесь пользоваться поиском.
По первой же ссылке:
Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

Гость
Всем привет вопрос про хлебопечку Panasonic 2511! Подскажите пожалуйста, на какой программе готовить тесто для пирогов, один раз попробовала приготовить,6 часов ждала, а она мне хлеб испекла)))) правда ли что пельменное тесто замешивается 4,5 часа? или я делаю что-то не так?

Мария

$vetLana
или я делаю что-то не так?
А инструкции у Вас нет?

Тесто на основной программе (N15 в 2511) 2часа 20 минут
Пельмени – прога 23 (20 минут)

Mandraik Людмила
Я тесто на пироги замешиваю на проге Пицца, это 45мин и после даю ещё с пол-часика постоять подойти.
6-ти часовая программа это выпечка французского хлеба, программа N10, именно выпечка.
Программы без выпечки начинаются с 23-ей программы Пельмени.
В инструкции всё есть, «ищите и обрящите»

Хвеся
Так вроде бы и на печке все программы написаны. Поднимаете крышку, которая для диспенсера и там все программы перечислены. И программу когда выбираете, там же продолжительность высвечивается...

Таня-Фаня
Я тесто на пироги замешиваю на проге Пицца, это 45мин и после даю ещё с пол-часика постоять подойти

Поддерживаю. Режима «Пицца» вполне достаточно для хорошего вымешивание дрожжевого теста.

Irinap
Всё замешиваю на Пельменях.

Седед Шено
Сколько гр сухих дрожжей в мернике и 1 ч ложке? Так же сахара в 1 чл и 1ст ложке, и соли в 1 со ложке, для выпечки хлеба? Спасибо.

Палыч
Седед Шено, вам же уже отвечали!
Хлебопечка #3


Светлуча
Help! Друзья, срочно нужна помощь! Что могло произойти с моим французским хлебом, испечённым сегодня в моей хлебопёке Панасоник 2501? Такого кошмара у меня не было никогда в жизни. Хлеб в Панасоник пеку с 2008 года, правда, раньше была модель 254. С прошлого года у меня 2501 модель, в ней уже не один раз пекла французский хле, и все было нормально. Что произошло сегодня, не понимаю. Тесто поднималось сначала прекрасно, но буквально за 10 минут до начала выпечки посмотрела и увидела, что колобок совсем невысокий. Ну, думаю, поднимется, когда начнёт выпекаться. И вот итог.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Вит
Муку, дрожжи те же или меняли?
И уверен, что хлебушек получился всё рано вкусный
 А вот поднимать крышку за 10 минут до начала выпечки я себя отучил давно. И стал печь ночью. Никаких кошмаров.
 да и на фото кошмара у Вас не наблюдаю.

Лютииик! Ты далеко? Помоги человеку.

Светлуча
Вит, ну, как же не наблюдается кошмар? Хлеб вообще не поднялся, да ещё и крыша так треснула. У меня впервые такое. А мука, конечно же, за столько лет бывала разная. В данном случае мука Макфа, а дрожжи я всегда использую саф-момент.

an_domini
Попробуйте поменять муку. У меня подобное как раз было связано с мукой. Макфа хорошая мука, но партия может попасться бракованная.
Причем возьмите стандартную хлебопекарную высшего сорта, не 1-го, не цельнозерновую, без добавления отрубей, в этом тоже может быть причина.

Светлуча
an_domini, Спасибо, попробую.

Вит
an_domini, с языка сорвали. Это ведь первое, что я написал. Дело не в названии муки, а из той же упаковки или новой. Тоже относится и к дрожжам.





У меня замечательный хлеб получается из муки именно 1 сорта.

Светлуча
Мне как-то не попадается в магазинах мука первого сорта. Надо будет поискать.

Mandraik Людмила
Хлеб вообще не поднялся, да ещё и крыша так треснула.
Светлуча, хлеб поднялся, но получился маленький, крыша обычно трескается, если присутствует недостаток жидкости. Возможно мука суше, чем обычно и не очень хорошего качества. У меня француз лучше всего получается из муки Французская штучка, она дорогая, но результат всегда отличный, хотя давно не видела в продаже

Светлуча
Mandraik Людмила, у меня было воды 280 мл на 400 г муки, всё строго по рецепту. Да и за колобком я следила, он был достаточно мягким. В общем, какие-то непонятки. В субботу куплю какой нибудь другой муки и повторю этот рецепт.

Вит
Мне как-то не попадается в магазинах мука первого сорта. Надо будет поискать.
В 5чке вчера брал. 48 р 2 кило.




Лютик, а открывания крышки за 10 минут до начала выпечки могут сбить подъём?

Mandraik Людмила
за 10 минут до начала выпечки могут сбить подъём?
Нет, по крайней мере не в этом случае. За 10мин до окончания выпечки подъём практически закончен и схватываются корочкой «корочки», если упадёт, то это будет провал крыши, а не трещинка. Трещинка как раз образуется ближе к концу выпечки.

Светлуча
Вит, я крышку не открываю полностью, а лишь немного приоткрываю, чтобы посмотреть, как поднялось тесто. К тому же, за годы выпечки в ХП я поняла, что это на подъем не влияет. Есть рецепты, когда перед выпечкой верхушка хлеба смазывается молоком и посыпается, например, кунжутом, а за 5-ку спасибо.

Mandraik Людмила
поняла, что это на подъем не влияет
Точно! Вит, я регулярно подглядываю, так как люблю играться с ингредиентами, по этому подглядываю, что получается

Светлуча
Вот, кстати, фото такого же хлеба, выпеченного месяц назад. Мука тоже Макфа.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
Светлуча, по фото видно, что крыша более ровная, за то общий размер больше. Проблемы может быть две, либо музыка, либо дрожжи. Так как дрожжи Саф-момент, а они стабильные, то проблемы в муке

Светлуча
Mandraik Людмила, да, сменю муку. Хотя, вроде, Макфа меня никогда не подводила. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха.

Вит
Я писал про 10 минут ДО начала выпечки. И про дрожжи писал. А то что саф-момент – это ещё не гарантия, что в новой пачке только что купленной будет тот же саф. Партия, однако... Какая уж тут стабильность.

Mandraik Людмила
Вит, ну мне пока с Саф-моментом везло, он стабильный мне попадался.
И открывать за 10мин до выпечки, то же не упадёт. Я в принципе, не знаю когда открыть на пару секунд и оно упадёт, не было у меня такого с хлебом
А вот куличи капризные, там осторожнее надо, тесто сдобное, тяжёлое, может упасть, хотя у меня не падало, но на куличах я не открываю, а чуть приоткрываю

Вит
Хотя, вроде, Макфа меня никогда не подводила.

 Меня и «Красная цена» не подводила. Дрожжи да!

Да прям любопытные какие Я сплю в это время. Хлеб то всё равно вкусный, пропечённй хорошо. Что мне та сорванная крыша? Я забыл уже про французский, хотя при освоении печечки перепробовал всё, Даже варенье. Но раз не запомнил французский, значит не впечатлил. Это не тот, что полдня печётся?

Талия
Если дело в партии, не важно, дрожжи ли, мука ли... Лучше купить продукт другой марки. Не стоит надеяться, что в другом магазине то же Сафт Момент сейчас будет лучше. Велик риск, что и там из той же партии. поставщики у магазинов одни и те же.

Mandraik Людмила
Это не тот, что полдня печётся?
Да, это 6ти часовая прога. А мне французский нравится из белых больше всего, по вкусу, как советский городской батон, но пеку редко ибо лёгкие углеводы для меня это не айс. Всё больше серый хлеб или чёрный

Талия
У всех вкусы разные. Кто-то французский любит, семья моей сестры предпочитала итальянский, а мы самый простой. Сейчас правда отказались. Мужу вдруг захотелось ирландский цельнозерновой.
Жду, когда наестся

Вит
Наташенька, отчасти с тобой согласен. Но завозят не в один день сразу, а у кого когда заканчивается. А риск конечно велик. Даже другая марка может оказаться «из партии» Так вот и рискуем. Кушать то хоцца!

Да я о вкусах и не спорю. Просто спросил, тот ли это хлеб, что полдня печь надо.

Талия
Да я о вкусах и не спорю. Просто спросил, тот ли это хлеб, что полдня печь надо.
Не не, я не с претензией, тоже, просто сказала



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое