Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 178)

irizimina
Юлия, лучше в два захода, первую партию теста можно убрать для расстойки в духовку, мультю и т. д., дабы убыстрить процесс

an_domini
В инструкции в рецептах самое большее муки 600 г.
Вы хотите минимум в 1,5 раза больше, т. е. 900 г.
Значит, все равно надо делать 2 замеса, а не перегружать мотор ради экономии времени (если печку жалко).

Julia***
Жалко печку, вот и спрашиваю поэтому. Спасибо! Буду делать в два замеса.

Мариша Алексевна
Всем доброго дня! Девчоночки и мальчоночки, кто-нибудь пёк в Панасике бездрожжевой хлеб, белый и без закваски? Подскажите рецепт, плиз. Заранее спасибо


Aval
Жалко печку, вот и спрашиваю поэтому. Спасибо! Буду делать в два замеса.
Я последний раз на 900 гр муки замешивал (1/2 ЦЗ муки). Нормально все мешает, только тесто крутым не делал и 50 гр. муки оставил для внесения при ручной обминке. Возможно и больше можно, сами по месту смотрите, что бы мотор не пробуксовывал и не кряхтел.

Мариша Алексевна
Светлана, спасибо большое. Буду осваивать.

Selitra
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой размер у ведерка в 2510/2511/2512 (длина*ширина)?

Mandraik Людмила
Наталья, глубина 15см, ширина 14см, длина 19см. Это внутренние размеры, наружные +2+3мм на толщину стенок.

Selitra
Mandraik Людмила, спасибо!

АлексейМ
Ранасоник 2511, делаю всё по рецепту, но не промешивает тесто, по углам остается мука. Что не так?


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

$vetLana
делаю всё по рецепту
Какой рецепт? Какая программа?

Рома
делаю всё по рецепту

Потому что, «по рецепту», а не пожеланию самого теста
А в рецептах ошибки встречаются, и об этом уже много раз писали в темах того же Панасоника, несоответствие муки и жидкости.
Если муки будет много (больше нужного тесту), тесто получится сухим, будет непромес.
Если жидкости будет много, тесто будет жидким, и хлеб получится непропеченным, сырым.
И много других огрех.

Ответы ищите в теме, на предмет баланса соответствия муки и жидкости в тесте. Или можно почитать основы здесь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки» далее МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

хозяюшка70
Всем добрый день!
Я уже перешла во второй класс)) До академика в хлебопечении мне еще очень далеко, но все же учусь. Решила, что пора учиться печь хлеб на закваске, вывела «вечную ржаную закваску» и сегодня испекла себе хлебушек. Вчера поставила на закваске опару, а сегодня вот что получилось
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
 

хозяюшка70
Не могу вставить фото в разрезе ((Не закачивается. Хлеб получился очень вкусный, не кислый, мякиш не липкий, воздушный.
Теперь поставила мужу печь пшеничный хлеб на закваске. Не знаю что получится в итоге. Когда пекла ржаной, то надо было ставить опару всего из 20гр стартера, а вотв рецепте хлеба для мужа надо именно закваски 220гр, у меня почти вся моя закваска ушла, осталась столовая ложка, подкормила и поставила в шкаф.
Друзья, кто-нибудь печет в ХП хлеб на закваске? Вы делаете опару или просто на закваске?

$vetLana
Друзья, кто-нибудь печет в ХП хлеб на закваске? Вы делаете опару или просто на закваске?
Пекут. Даже тема такая есть, скорее раздел, там много инфы.

hlebopechka.ru...

irizimina
Светлана, чисто на закваске не пеку, добавляю дрожжи свежие, без опары и даю дополнительное время подъема перед выпечкой. Пшеничный на закваске получается с кислинкой, мне не очень, поэтому без опары и с дрожжами, более предсказуемый результат. Ржаной отличный у вас получился, вот в нем кислинка самое оно!

АлексейМ
Рецепт Хлеб с отрубями, из книжки к печке: дрожжи 2ч. л, пшен мука 225г, ржан мука 200г, ржаные отруби 3 ст. л, сахар1,5ст. л, соль 1,5 ч. л, сух молоко 2 ст. л, вода 300мл. Программа 9. Все по рецепту и получаю непромес и неподнявшуюся лепешку с корочкой?

АлексейМ
По рецепту хлеба с отрубями по книжке, программа 9.

$vetLana
По рецепту хлеба с отрубями по книжке, программа 9.
Понятно. Режим ржаной. Это единственный хлеб, который не получился? Дрожжи хорошие?

хозяюшка70
Пшеничный на закваске получается с кислинкой
Мужу точно не понравится ((Поставила на программу «Французский хлеб» с отсрочкой на 3ч. К часу ночи будет готов.
Пекут. Даже тема такая есть, скорее раздел, там много инфы.
Светлана, я очень много читала и читаю рецепты выпечки хлеба на закваске, но мне интересно было узнать чем отличается хлеб просто на закваске (во многих рецептах ее вес даже очень приличный) от хлеба на опаре (в его рецепте закваски берется мало).

Anchic
АлексейМ, уже точно не помню, но, вроде, в инструкции же написано, что для ржаного хлеба надо помочь печке замесить тесто, собирая по углам муку. Я для ржано-пшеничного, а тем более для ржаного всегда участвую в замесе: силиконовой лопаткой муку из углов к тесту подгребаю. Ржаное тесто сильно отличается по свойствам от пшеничного, оно само не собирается в привычный колобок и не может собрать всю муку. Если ржаной муки меньше пшеничной, то возможно печка и сможет сама всю муку собрать, т. е. это зависит от количества ржаной муки. Если её больше половины, то точно нужно помочь.

Рома
Пшеничный на закваске получается с кислинкой, мне не очень, поэтому без опары и с дрожжами, более предсказуемый результат.

Попробуйте эту систему выпечки хлеба. Кислинки нет, но есть вкус и структура заквасочного теста Хлеб пшеничный на опаре из старого теста (духовка)

irizimina
Татьяна, спасибо за ссылочку, я пекла на старом тесте, результат порадовал и вкусом и видом!

Рома
irizimina, Ирина, на здоровье

хозяюшка70
Испекла мужу хлеб на закваске вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
На вкус не кислый, но какой-то тяжелый что ли. Хотя мякиш пористый и когда сжимаешь и отпускаешь, то полностью распрямляется.

nata_zvezda
Вы делаете опару или просто на закваске?
Освеженная закваска на пике и будет опара. Отдельно я опару не делаю.

Елена***
Всем доброго дня! Заранее прошу прощения, если не в той теме задаю вопрос. Уже год, как озадачилась покупкой ХП. Но с этим товарным голодом в условиях пандемии выбора вообще нет в магазинах. Скрипя сердцем стала рассматривать покупку ХП через интернет магазин Панасоник, но на просторах интернета столько отрицательных отзывов на их работу, что чувствую, опять отложу покупку... Зарегистрировалась у них, баллы бонусные подкинули и получается цена за модель 2502 17 700 р и бесплатная доставка. Может здесь есть реальные покупатели печек именно в этом фирменном магазине? Очень смущает, что нельзя ничего потрогать, что привезут, тем и будешь довольствоваться. Буду очень благодарна за любую информацию.
 Вообще, выбор идёт между :
 Panasonic SD-ZB2502BTS
 Panasonic SD-ZB2512BTS – но этой модели в наличии нет, сколько ждать, неизвестно...
 Хлебопёк начинающий я, знаний и опыта 0...
 Ещё рассматривала печку Oberhof Broter F4, но по ней здесь, на форуме, вообще ничего не нала.

Mandraik Людмила
Елена, извините, а зачем Вам диспенсер для дрожжей? Я как владелица панасика 2511(есть диспенсер для добавок) могу сказать, что не нужен он этот диспенсер для дрожжей. А вот стучит он знатно и всегда.
Есть у нас покупавшие через интернет-магазин Панасоника, вроде к печкам претензий нет. Но надеюсь они сами отпишутся.

Талия
Здравствуйте, мои хорошие!!!
Безмерна рада вас видеть-читать.
Кому интересно, немного в теме «Форумные пропажи» о моём отсутствии и перспективах.
Буду приходить к вам в гости

Olga_Ma
Елена***, добрый день, я покупала на офсайте Панасоника, также были баллы при регистрации, за что им спасибо, оплатила, привезли печку курьером, я ее открыла посмотрела, подписала Документы. Претензий никаких, все четко. Являюсь обладателем 2511, за что спасибо огромное этой прекрасной теме и нашим форумчанкам

Талия
Елена***, у меня хлебопечка с диспенсером для дрожжей. Я попробовала, не понравилось. стала засыпать в ведёрко, как было в первой мое ХП. И, да, Людочка права, он стучит, используете или нет – он срабатывает. И некоторых этот звук сильно раздражает. Хотя максимальный шум печки в 30 децибел, что разрешено после 11 вечера.

Olga_Ma
Талия, Наташечка, как мы тебе рады приходи почаще

Mandraik Людмила
Наташенька, тебе огромный и горячий привет от Риточки (mamusi). Она сама приболела, простыла...

Olga_Ma
Лютик, передавай и от меня привет Риточке и скорейшего выздоровления очень ее не хватает

Mandraik Людмила
Ольга, передам

Irinap
Mandraik Людмила, тоже передавай от меня – скорее пусть выздоравливает и хоть иногда появляется.

Елена***
Елена, извините, а зачем Вам диспенсер для дрожжей? Я как владелица панасика 2511(есть диспенсер для добавок) могу сказать, что не нужен он этот диспенсер для дрожжей. А вот стучит он знатно и всегда.
Есть у нас покупавшие через интернет-магазин Панасоника, вроде к печкам претензий нет. Но надеюсь они сами отпишутся.
Я не на диспенсер больше при выборе опиралась, а на корпус. Ну вот сидит этот предрассудок, что нержавейка, она как-то надёжнее, на века)) Вот стук, это очень сильно останавливает, на ночь уже не поставишь в таком случае...




Елена***, добрый день, я покупала на офсайте Панасоника, также были баллы при регистрации, за что им спасибо, оплатила, привезли печку курьером, я ее открыла посмотрела, подписала Документы. Претензий никаких, все четко. Являюсь обладателем 2511, за что спасибо огромное этой прекрасной теме и нашим форумчанкам
Вот, первый покупатель откликнулся, спасибо! Дают осмотреть, уже хорошо.




Елена***, у меня хлебопечка с диспенсером для дрожжей. Я попробовала, не понравилось. стала засыпать в ведёрко, как было в первой мое ХП. И, да, Людочка права, он стучит, используете или нет – он срабатывает. И некоторых этот звук сильно раздражает. Хотя максимальный шум печки в 30 децибел, что разрешено после 11 вечера.
стук не вариант, но вот корпус из нержавейки так и манит)))

Irinap
А я беленькое люблю – у меня 2510, о, уже почти 4 года.

SvetaI
Вот стук, это очень сильно останавливает, на ночь уже не поставишь в таком случае...
Это все очень индивидуально. Мне этот стук вообще не мешает, почти всегда пеку в ночь. Хлебопечка в соседней комнате, дверь открыта. Иногда от стука просыпаюсь, но в основном – нет. Если дверь закрыть – вообще ничего не слышно.
Зато есть несомненное удобство при выпечке с предзамесом и отложенным стартом, чем активно пользуюсь.
Панасоники все хорошие, покупайте ту, которая больше нравится внешне и подходит к интерьеру (да, женский подход, но в данном случае работает).

Olga_Ma
корпус из нержавейки так и манит)))
А я наоборот выбирала! Не остаются следы на белом пластике, меня они жутко раздражают на нержавейке, так же как и на черном. Для меня важен был малодрожжевой режим. Моя 2511 для меня идеальна, люблю ее бесконечно. Летом на даче незаменима!!!

Елена***
А я наоборот выбирала! Не остаются следы на белом пластике, меня они жутко раздражают на нержавейке, так же как и на черном. Для меня важен был малодрожжевой режим. Моя 2511 для меня идеальна, люблю ее бесконечно. Летом на даче незаменима!!!
Вы меня озадачили...
Прошурудила на сайте Панасоника модельки. в наличии 5 шт : ZP2000KTS, 2501, 2502, 2510, 2511. Кристину отметаю, как-то не хочется переплачивать 7 000 р. 2510 не имеет программы ржаного хлеба, 2502 диспенсер со стуком, не вариант уже. Остаётся 2501 и 2511, но в 2501 хлеб с начинкой не значится, значит экспериментам нет места, выходит не зря любите свою помощницу!
 Теперь крепко подумать стоит, а нужен ли корпус из нержавейки... да и малодрожжевая программа буде важнее гораздо...
 Спасибо вам огромное, что заставили задуматься!

Kadabra
Здравствуйте, хлебопечка с корпусом из нержавейки более шумная, чем 2511. Для меня разница была очень ощутимой.

smslisa
Елена, я покупала на этом сайте. Заказ делала по телефону, менеджер оформил все сам, цена получилась очень даже. Курьер привёз, ничего не проверяла, тк увидела как упакован товар! Я такое последний раз видела на оригинальной Японии в времена союза. Очень все понравилось. В документах была памятка, что делать если товар не соответствовал ожиданиям.

Olga_Ma
Спасибо вам огромное, что заставили задуматься!
Для этого мы тут все и собрались!!! Я использовала диспенсер 1 раз, в прошлом году пекла кулич в ХП (из-за самоизоляции). В основном пользуюсь малодрожжевым режимом, французским, тесто конечно замесить, но это если тестомес в городе. Пвотрюсь ещё раз, спасибо форумчанам, помогли определить, что важно и как следствие, какую модель купить

Арника
Корпус из нержавейки – не показатель, что будет работать вечно. Главное, чтобы ещё «мозги» ХП долго работали.
 У меня Кенвуд снаружи из нержавейки, но вот ведерко несколько раз меняли (протекали) и узел, в которое ведро вставляется, разломался (умельцы заварили, пока работает). Так что подумайте, стоит ли переплачивать за корпус.

irizimina
Елена, у меня 2510 вполне пеку ржано-пшеничный 50/50, рецепты есть на сайте, более ржаному все равно требуется помощь при замесе, в принципе можно испечь любой хлеб при комбинировании пары-тройки программ, все придет с опытом, да и на форуме всегда помогут, упаковано все на заводе, не переживайте, я проверила только комлектацию, покупала на Яндексмаркете (было дешевле, баллы)

Елена***
Всем доброго вечера! Как же хорошо, что я пришла на этот сайт. Столько нюансов сразу всплывает. Спасибо огромное всем за ответы.

Mandraik Людмила
Елена, приходите, мы тут дружные и постараемся помочь, если возникнут вопросы. Все мы когда то сюда пришли с вопросами про Панасик. И теперь являемся счастливыми обладателями отличных печек, у многих печек не по одной, а по паре Панасиков, для дома и для дачи

хозяюшка70
Елена***, я покупала свою любимую Панасоник 2511 через интернет-магазин Холодильник. ру. Это вышло дешевле для меня. Сейчас посмотрела цены в этих магазинах и разница больше чем в 2,5 тысячи рублей. Я имею в виду модель 2511. Так что выбирать только вам. Удачной покупки))

P.S. Я уже вывела свою «вечную закваску» и пеку свой любимый ржаной хлеб на ней. Я ем только ржаной хлеб и поэтому выбирала модель с функцией для выпечки такого хлеба (насадка имеется для ржаного) Вы можете не приветствуете такой хлеб, тогда можно купить модель дешевле.

Елена***
Елена, приходите, мы тут дружные и постараемся помочь, если возникнут вопросы. Все мы когда то сюда пришли с вопросами про Панасик. И теперь являемся счастливыми обладателями отличных печек, у многих печек не по одной, а по паре Панасиков, для дома и для дачи
Спасибо. Надеюсь в ближайшем будущем тоже стать обладательницей такой нужной техники.




Елена***, я покупала свою любимую Панасоник 2511 через интернет-магазин Холодильник. ру. Это вышло дешевле для меня. Сейчас посмотрела цены в этих магазинах и разница больше чем в 2,5 тысячи рублей. Я имею в виду модель 2511. Так что выбирать только вам. Удачной покупки))

P.S. Я уже вывела свою «вечную закваску» и пеку свой любимый ржаной хлеб на ней. Я ем только ржаной хлеб и поэтому выбирала модель с функцией для выпечки такого хлеба (насадка имеется для ржаного) Вы можете не приветствуете такой хлеб, тогда можно купить модель дешевле.
В «Холодильник» заглянула, разница в 500 р по сравнению с м-м Панасоник, отзывы изучу и буду принимать решение. По работе м-на Панасоник что-то отрицательных отзывов полно, ещё вчера обнаружила, что на просторах интернета 2 магазина Панасоник, ещё больше сомнений возникло. Мы белый хлеб очень редко едим, поэтому программа ржаного нужна обязательно. На закваску пока не замахиваюсь, я «чайник» в хлебопечении, буду пока азы осваивать.

Olga_Ma
Елена***, я покупала на этом сайте

Елена***
Елена***, я покупала на этом сайте
А двно это было? Я тоже на этом сайте планировала. Начиталась негативных отзывов и задумалась. Жаль в обычных магазинах Панасоников нет, поехать, посмотреть и купить, и никаких проблем бы не было...

Olga_Ma
Елена, в январе 2019 года. У нас в технопарке стоят панасоники

Вит
стук не вариант, но вот корпус из нержавейки так и манит)))
Это Вы хорошо сказали – «манит». От слова «замануха». Вам уже ответили правильно про нержавейку. Это пятна, пальцы, жир, который ещё и не всегда увидишь. А самый главный развод – нержавейка в виде листа толщиной в полмиллиметра, которым обернули стандартный белый корпус из пластика. И оп-ля! Две – три тыщи за «красоту» на бочку. А дрожжевой диспенсер это полная глупость и тоже не одну тыщу стоит. Абсолютно бесполезная вещь и даже вредная. Жаловались владельцы, что дрожжи не выпадали, если они не в гранулах типа САФ-момент.
Даю справку. У меня с 2012 года моя 2500 белюсенькая и чистюсенькая! И всё на ней перепробовал, что хотел. Наигрался и теперь выпекаю каждодневный хлебушек. Ставлю на ночь, и ночью же достаю готовый (просыпаюсь от обалденного аромата свежеиспечённого хлебушка). Брал тоже в интернет магазине, забирал в пункте выдачи, не проверял (хотя советую). Удачной Вам покупки!

Елена***
Елена, в январе 2019 года. У нас в технопарке стоят панасоники
У нас из магазинов только Эльдорадо и М – Видео. Областной центр, вроде, а живём как в деревне. Получается, только интернет магазины.

Елена***
Это Вы хорошо сказали – «манит». От слова «замануха». Вам уже ответили правильно про нержавейку. Это пятна, пальцы, жир, который ещё и не всегда увидишь. А самый главный развод – нержавейка в виде листа толщиной в полмиллиметра, которым обернули стандартный белый корпус из пластика. И оп-ля! Две – три тыщи за «красоту» на бочку. А дрожжевой диспенсер это полная глупость и тоже не одну тыщу стоит. Абсолютно бесполезная вещь и даже вредная. Жаловались владельцы, что дрожжи не выпадали, если они не в гранулах типа САФ-момент.
Даю справку. У меня с 2012 года моя 2500 белюсенькая и чистюсенькая! И всё на ней перепробовал, что хотел. Наигрался и теперь выпекаю каждодневный хлебушек. Ставлю на ночь, и ночью же достаю готовый (просыпаюсь от обалденного аромата свежеиспечённого хлебушка). Брал тоже в интернет магазине, забирал в пункте выдачи, не проверял (хотя советую). Удачной Вам покупки!
Цена как раз и не отличается из-за этих факторов. 2502 17 700 р, 2511 16 990 р, 710 р не такая уж и великая цифра, меня функционал больше волнует. Я, по началу, программу малодрожжевого хлеба упустила, искала французский хлеб и ржаной режим. Вот момент, как вы считаете, в тех печках, где есть программа ржаного хлеба, моторы стоят лучше (выносливее), чем в тех, где нет программы ржаного, мощность в описаниях одна указывается 550, неужели специальная лопатка для перемешивания теста способна пролить (или облегчить) мотору жизнь?

Вит
Видимо производители просекли, что их раскусили. Вы бы посмотрели на цены 2012 года. Я свою примерно за 4500 р. купил. А 2502 уже шла примерно за 6 или 7 тысяч. Владельцы поправят, но думаю не на много ошибся.
Лопатка-гребешок в скорости просто погнётся и ничего она не облегчает. Здесь многие пекут ржаной во всех моделях хлебопечек и с удовольствием поделятся с Вами советами. Там при замесе есть какой то нюанс, позволяющий облегчить нагрузку. Я ржаной не пеку, мне нравится серый (с добавлением к пшеничной муке какое то количество муки ржаной).

Aval
Жаловались владельцы, что дрожжи не выпадали, если они не в гранулах типа САФ-момент.
А какие, что ли прессованные туда закладывают?
Дрожжевой диспансер именно под инстантные предназначен, даже сухие саф-велюр вроде как бы активировать нужно, перед замесом.

Я так понимаю что этот диспансер для предварительного набухания теста нужен, т. е. замесили муку с водой на пельменях, засыпали в диспенсер дрожжи, включили программу с отсрочкой 1-2 часа и ушли делами заниматься. Или не для другого? где можно почитать, подскажите, плиз?

SvetaI
Я так понимаю что этот диспансер для предварительного набухания теста нужен, т. е. замесили муку с водой на пельменях, засыпали в диспенсер дрожжи, включили программу с отсрочкой 1-2 часа и ушли делами заниматься.
Да, именно для этого дрожжевой диспенсер очень удобен. В любом другом случае дрожжи можно заложить под муку и все будет ок. Но кто любит печь в ночь с предзамесом и не хочет посреди ночи вставать, чтобы вытащить хлеб – оценит эту игрушку.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое