🔎
*$vetLana
Цитата: Erzulie
+ твердая корочка
Тёмная. Твёрдая это у Крустины. У классических Панасиков светлая, средняя и тёмная.
Поделиться…
*Erzulie
Цитата: Irinap
Булки спекла по этому рецепту, только без горчицы. В холодильнике подзадержался творог из мороженной ряженки, грамм 80 - 100. Туда отправила. Тесто нежное, булки вкусные. У нас на форуме есть рецепт очень похожий, поэтому и стала печь

да, тесто это очень вкусное, одно из моих любимых. Горчицу всегда беру сладкую, не ядреную.

--------

Светлана, да-да, темная, точно Мне аж непривычно было, что она действительно темная, а не «темная» в моей ЛЖ, которая по факту чуть-чуть загорелее светлой))
*Mandraik Людмила
Erzulie, видно по фоткам, теперь пока не наестся не отдаст!
*Erzulie
Это точно))

Удалось попробовать, мякиш упругий, хлеб вышел отличный!

Мама моя теперь требует цельнозерновой печь

Муж умолотил кусок, говорит, больше и тверже корочки не надо, здесь в самый раз, так что и хорошо, что Крустину не купила) и хлеб колобком ее меня смущал
*Erzulie
Поставила сегодня Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта на 01 основной режим, размер ХЛ. Добавила кунжут и семечки подсолнуха. Жду результат

Девочки, какой цельнозерновой рецепт вам больше всего понравился?
*хозяюшка70
Слава Богу переболели с мужем, идем на поправку)) Спасибо тебе моя помощница ХП!!! Сил хватало только на заложить ингредиенты в ведерко. А если бы тебя не было, кто хлеба купил бы. Спасибо, родная за работу!!!
*Erzulie
Цитата: хозяюшка70

Слава Богу переболели с мужем, идем на поправку)) Спасибо тебе моя помощница ХП!!! Сил хватало только на заложить ингредиенты в ведерко. А если бы тебя не было, кто хлеба купил бы. Спасибо, родная за работу!!!

выздоравливайте побыстрее! Хлебопечка это сила
*Mandraik Людмила
Испекла вчера я серенький малодрожжевой хлебушек на огуречном рассоле. Рассол без уксуса, огурцы солёно-квашенные.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Отчёт здесь Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511 #172
*mamusi
Лютик, Люл, мне кажется, я слышу аромат, веришь?
И прям вкус во рту!
Так хочу его!
*Mandraik Людмила
Ага, Риточка, верю, очень ароматный!
*Erzulie
Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта получился очень хорошо. Из отсебятины, добавила кунжут и семечки подсолнуха + люблю хлеб послаще, поэтому было полторы нормы сахара и масла. Вышло отлично.

Сегодня поставила тесто на багеты на режиме «Французский» для теста. Скоро буду печь

---------
Немного сравнения с моей старой ЛЖ.

В ЛЖ выстаивание было только на режиме французском. На всех остальных тесто сразу замешивалось.

И еще Панасоник намного тише работает.
*$vetLana
Цитата: Erzulie
Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта получился очень хорошо
Он же не чисто цз? Там больше вс, чем цз.
*Erzulie
Цитата: $vetLana

Он же не чисто цз? Там больше вс, чем цз.

да, он не полностью из цз муки, но получилось очень вкусно. Похожий хлеб мы покупали раньше постоянно в Метро (Dan Cake, whole grain) - он тоже не очень серый
*Erzulie
Девочки, а еще подскажите, какой сдобный хлеб вы печете в Панасонике, на какой программе и по какому рецепту?
*$vetLana
Цитата: Erzulie
сдобный хлеб
Не пеку
*Erzulie
Цитата: $vetLana

Не пеку

Ясно)) в общем, я снова поставила рецепт из лж сдобный в нашем панасонике. Посмотрю, как получится Душа жаждет экспериментов!
*Mandraik Людмила
Я только кулич на Пасху из сдобного пеку, а так сдобный хлеб не пеку вообще
*an_domini
В рецептах из инструкции Панасоника, называется «Яичный хлеб»:
Выберите меню ‘01’
M L XL
Пшеничная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 12⁄3 ч. л. 2 ч. л. 21⁄2 ч. л.
Сахар 12⁄3 ст. л. 2 ст. л.
21⁄2 ст. л.
Сухое молоко 12⁄3 ст. л. 2 ст. л.
21⁄2 ст. л.
Сливочное масло 12⁄3 ст. л. 2 ст. л.
21⁄2 ст. л.
Яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Вода 160 мл 230 мл 270 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л. 11⁄2 ч. л. 2 ч. л.

Стабильно получается.
Вообще можно с форума взять любой рецепт, от типа ХП они не зависят. В инструкции к Кенвуду сдобным будет бриошь, например.
*mamusi
Erzulie, не знаю, будет ли считаться для вас сдобным, но мой муж очень любит...
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке.
*Mandraik Людмила
Цитата: an_domini
Соль 12⁄3 ч. л. 2 ч. л. 21⁄2 ч. л.
Не сразу поняла, что это:
1 и 2/3 ч. л., 2 ч. л. и 2и 1/2 ч. л. соли
Дроби в таком виде сложно было интерпретировать

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения