Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 177)

Erzulie
Насчёт бережнее к кусочкам я прям даже и не заметила, просто та же прога, только со срабатыванием диспенсера. А горчично-медовый на основном режиме - 1 программе, в нём добавок нет, точнее горчичка жидкая и её в диспенсер не положишь.
На вскидку, чего то воды мало в рецепте, мне так кажется, но это лучше по колобку ориентироваться по ходу программы. Правда я привыкла уже ориентироваться на граммы и мл, чашками сложнее

Чашками сложнее, но плюс в том, что у меня осталась мерная чашка и мерные ложки для LG, то есть, можно воспроизвести тот же хлеб с оригинальными пропорциями.

Тогда выходит, что обычный основной режим вполне подойдет.

В ЛЖ был режим «Специальный» - для хлебов с высоким содержанием жиров и сахара. и Русский повар - вообще непонятно, с какой температурой он пек.

Lyubavrn
Почти два года сижу в кустах и почитываю форум. Очень сомневалась в покупке хлебопечки, все казалось что она нам не нужна. В ноябре решилась на покупку и нет слов, чтобы сказать как мы довольны. Покупной хлеб и свой это земля и небо. Сравниваю с хлебом из ВВ, из обычного магазина вообще есть невозможно. Кислая гадость. Про тесто из хлебопечки вообще молчу, руками я бы так никогда не вымесила. Модель 2511. Всем форумчанам огромное спасибо за кладезь полезной информации

Erzulie
поставила этот рецепт в 2511 с размером М. Посмотрим, как получится. Единственное, меня немного смущает несоответствие програмы и размеров. В этом рецепте для LG рассчитано на 700г, а для Панасоника - на 600 (М) или 800 г (Л).

Может, пока не поздно, переставить хлеб (700г) на размер Л (800), а не на М (600г)?

---

Чем черт не шутит... переставила на Л

$vetLana
Модель 2511. Всем форумчанам огромное спасибо за кладезь полезной информации

Андреевна
Erzulie, Снежана, а чашка в лыже на сколько мл до верха? Просто если чашка 250мл, то дрожжей многовато будет,1,5 ч. л. хватило бы.

NatalyaB
Erzulie, со временем определишься. В старой, 255, пекла хлеб из 400 г муки на размере s, всё нравилось. А в нынешней, 2501, этот же хлеб пеку на м. А корочку чаще светлую, но иногда и среднюю выставляю. Пропеченость больше нравится. Всё в наших руках.

Андреевна
NatalyaB, Что-то ты попуталa немного, в 255-ой нет размера S, там М,L и XL Во всех панасониках М-на 400г муки,L-500г, XL-600 г.

NatalyaB
NatalyaB, Что-то ты попуталa немного, в 255-ой нет размера S, там М,L и XL
Ну, наверное, я не помню, как они буквенно обозначались. В общем, пекла 400-граммовый на маленьком, теперь на среднем, надеюсь, это понятно выразила.
И сейчас, как выяснилось «буков не знаю». Ясно же, что середина - это средний, не очки же надевать!

Erzulie
Erzulie, Снежана, а чашка в лыже на сколько мл до верха? Просто если чашка 250мл, то дрожжей многовато будет,1,5 ч. л. хватило бы.

- вроде 230 мл

-----
В общем, я решила все-таки печь М + твердая корочка, режим 05.

Он загорелый! Моя старушка ЛЖ выдавала такую очень светлую что ли темную корочку А этот румяный такой. И поднялся хорошо, чуть позже сфоткаю.

Я еще сомневалась, брать 2511 или 2000. Из-за корочки. А тут смотрю, она такая! Загорелая! На вкус только чуть позже попробую, отпишусь

Irinap
Медово-горчичный
Вода 1 чашка
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 чайная ложкa
Сухое молоко 1 столовaя ложка
Мед 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сладкая горчица 2 чайные ложки
Дрожжи 2 чайные ложки

Булки спекла по этому рецепту, только без горчицы. В холодильнике подзадержался творог из мороженной ряженки, грамм 80 - 100. Туда отправила. Тесто нежное, булки вкусные. У нас на форуме есть рецепт очень похожий, поэтому и стала печь





Erzulie, я взяла любую чашку и ей меряла. В данном случае была чайно - кофейная.

Erzulie
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Erzulie
Девочки, даже на мякиш не могу посмотреть, сын сразу схватил и давай грызть Но говорит, вкусно получилось

Вот

$vetLana
+ твердая корочка
Тёмная. Твёрдая это у Крустины. У классических Панасиков светлая, средняя и тёмная.

Erzulie
Булки спекла по этому рецепту, только без горчицы. В холодильнике подзадержался творог из мороженной ряженки, грамм 80 - 100. Туда отправила. Тесто нежное, булки вкусные. У нас на форуме есть рецепт очень похожий, поэтому и стала печь

да, тесто это очень вкусное, одно из моих любимых. Горчицу всегда беру сладкую, не ядреную.

--------

Светлана, да-да, темная, точно Мне аж непривычно было, что она действительно темная, а не «темная» в моей ЛЖ, которая по факту чуть-чуть загорелее светлой))

Mandraik Людмила
Erzulie, видно по фоткам, теперь пока не наестся не отдаст!

Erzulie
Это точно))

Удалось попробовать, мякиш упругий, хлеб вышел отличный!

Мама моя теперь требует цельнозерновой печь

Муж умолотил кусок, говорит, больше и тверже корочки не надо, здесь в самый раз, так что и хорошо, что Крустину не купила) и хлеб колобком ее меня смущал

Erzulie
Поставила сегодня Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта на 01 основной режим, размер ХЛ. Добавила кунжут и семечки подсолнуха. Жду результат

Девочки, какой цельнозерновой рецепт вам больше всего понравился?

хозяюшка70
Слава Богу переболели с мужем, идем на поправку)) Спасибо тебе моя помощница ХП!!! Сил хватало только на заложить ингредиенты в ведерко. А если бы тебя не было, кто хлеба купил бы. Спасибо, родная за работу!!!

Erzulie
Слава Богу переболели с мужем, идем на поправку)) Спасибо тебе моя помощница ХП!!! Сил хватало только на заложить ингредиенты в ведерко. А если бы тебя не было, кто хлеба купил бы. Спасибо, родная за работу!!!

выздоравливайте побыстрее! Хлебопечка это сила

Mandraik Людмила
Испекла вчера я серенький малодрожжевой хлебушек на огуречном рассоле. Рассол без уксуса, огурцы солёно-квашенные.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Отчёт здесь Малодрожжевой серый хлеб в Panasonic SD-2511 #172

mamusi
Лютик, Люл, мне кажется, я слышу аромат, веришь?
И прям вкус во рту!
Так хочу его!

Mandraik Людмила
Ага, Риточка, верю, очень ароматный!

Erzulie
Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта получился очень хорошо. Из отсебятины, добавила кунжут и семечки подсолнуха + люблю хлеб послаще, поэтому было полторы нормы сахара и масла. Вышло отлично.

Сегодня поставила тесто на багеты на режиме «Французский» для теста. Скоро буду печь

---------
Немного сравнения с моей старой ЛЖ.

В ЛЖ выстаивание было только на режиме французском. На всех остальных тесто сразу замешивалось.

И еще Панасоник намного тише работает.

$vetLana
Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта получился очень хорошо
Он же не чисто цз? Там больше вс, чем цз.

Erzulie
Он же не чисто цз? Там больше вс, чем цз.

да, он не полностью из цз муки, но получилось очень вкусно. Похожий хлеб мы покупали раньше постоянно в Метро (Dan Cake, whole grain) - он тоже не очень серый

Erzulie
Девочки, а еще подскажите, какой сдобный хлеб вы печете в Панасонике, на какой программе и по какому рецепту?

$vetLana
сдобный хлеб
Не пеку

Erzulie
Не пеку

Ясно)) в общем, я снова поставила рецепт из лж сдобный в нашем панасонике. Посмотрю, как получится Душа жаждет экспериментов!

Mandraik Людмила
Я только кулич на Пасху из сдобного пеку, а так сдобный хлеб не пеку вообще

an_domini
В рецептах из инструкции Панасоника, называется «Яичный хлеб»:
Выберите меню '01'
M L XL
Пшеничная мука 400 г 500 г 600 г
Соль 12⁄3 ч. л. 2 ч. л. 21⁄2 ч. л.
Сахар 12⁄3 ст. л. 2 ст. л.
21⁄2 ст. л.
Сухое молоко 12⁄3 ст. л. 2 ст. л.
21⁄2 ст. л.
Сливочное масло 12⁄3 ст. л. 2 ст. л.
21⁄2 ст. л.
Яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Вода 160 мл 230 мл 270 мл
Сухие дрожжи 1 ч. л. 11⁄2 ч. л. 2 ч. л.

Стабильно получается.
Вообще можно с форума взять любой рецепт, от типа ХП они не зависят. В инструкции к Кенвуду сдобным будет бриошь, например.

mamusi
Erzulie, не знаю, будет ли считаться для вас сдобным, но мой муж очень любит...
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке.

Mandraik Людмила
Соль 12⁄3 ч. л. 2 ч. л. 21⁄2 ч. л.
Не сразу поняла, что это:
1 и 2/3 ч. л., 2 ч. л. и 2и 1/2 ч. л. соли
Дроби в таком виде сложно было интерпретировать

$vetLana
Душа жаждет экспериментов
Понимаю
Яичный пекла, не моё.
Вот этот рецепт посмотрите
Кулинарный рецепт (автор Sonadora): Венский хлеб от Ришара Бертине в хлебопечке.

Erzulie
Erzulie, не знаю, будет ли считаться для вас сдобным, но мой муж очень любит...
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Булка Черкизовская по ГОСТу в хлебопечке.

Спасибо! Допеку сегодняшний сдобный и уже знаю, что на очереди)

an_domini
Не сразу поняла, что это:
1 и 2/3 ч. л., 2 ч. л. и 2и 1/2 ч. л. соли
Дроби в таком виде сложно было интерпретировать

Это просто копия рецепта из инструкции к Панасонику, она выложена на форуме в формате pdf.

хозяюшка70
Испекла вчера я серенький малодрожжевой хлебушек на огуречном рассоле. Рассол без уксуса, огурцы солёно-квашенные.
Интересно, а рассол после зеленых помидор подойдет? Я таким же рассолом и огурцы мариновала, но их уже съели. Но в моем рассоле есть сухая горчица. Хлебушек очень красивый))

an_domini
Интересно, а рассол после зеленых помидор подойдет? Я таким же рассолом и огурцы мариновала, но их уже съели. Но в моем рассоле есть сухая горчица. Хлебушек очень красивый))

Конечно подойдет! От горчицы еще лучше будет (в рецептах горчичного хлеба как раз сухая горчица).

Mandraik Людмила
хозяюшка70, да, подойдёт и из под помидоров.
А у меня сейчас стоит тот же малодрожжевой, только на домашнем йогурте с чесноком

Гость
Здравствуйте.
Выбираю хлебопечку на подарок.
Критерии:
1 возможность выпекать хлеб на закваске (понимаю, что это нужно делать в полуручном режиме, но хочется максимально упростить процесс)
2 бородинкский (см. п 1. Контролировать процесс будут, но интересует максимально упрощенный вариант)
3 желательно наличие диспенсера
4 выпекать здобу (куличи, панетоне к Пасхе)
Выбираю между 2512 европейской и версией для СНГ. Увидел новую 2522
Вопросы:
1. Какую из 2512 вы бы посоветовали, европейскую или руссификацированную? Почему? В европейской, как я прочел, отсутствуют программы пельмени (можно ли заменить ее в сервисном режиме замесом?) и хлеб с малым содержанием дрожжей (кажется, что для длительной расстойки полезная программа)
2 что за зверь 2522? Если не брать во внимание цену, то стоит ли ее покупать?

ПС еще рассматривал Борк, но в профильной ветке много жалоб на лопатку, с которой облазит антипригарное покрытие и непрочное антипригарное покрытие ведерка. Если б не эти моменты, то купил бы борк и пользовался рецептами от Панасоник. У самого древний 255 больше 10 лет. Нареканий нет

Денис

Mandraik Людмила
Выбираю между 2512 европейской и версией для СНГ. Увидел новую 2522
Как ни странно я бы порекомендовала 2511модель, в ней есть диспенсер для добавок, но нет для дрожжей. Первое что выходит из строя это диспенсеры, а дрожжи всё равно куда засыпать в муку или в диспенсер. Про 2522 ничего не скажу, так как не знаю эту модель.

NatalyaB
Я бы тоже сейчас остановилась на 2511, в ней всё, что нужно, и даже больше.
Про 2522 знаю, что она выпекает небольшие хлебушки (макс. 600 г), по-моему, более глубокая по габаритам. Зато умеет печь багеты. Собственно, потому и глубокая.

$vetLana
можно ли заменить ее в сервисном режиме замесом?
А есть ли замес в сервисном режиме.




хлеб с малым содержанием дрожжей
Прога называется Малодрожжевой, она есть в 2511

mamusi
есть ли замес в сервисном режиме.
Ясное дело, нету.

Палыч
Ясное дело, нету.
Есть.

Mandraik Людмила
Есть.
Опишите алгоритм действий запускающих замес.

Палыч
Mandraik Людмила, кнопка «стрелка вниз». На то и сервисный режим, что б проверить ВСЕ функции прибора. Не только температуру расстоек, но и сигналы, замес, таймер и т. д.

Mandraik Людмила
Палыч, у меня 2511, при нажатии стрелки вниз только время на таймере меняется, ничего не крутится

Палыч
Mandraik Людмила, подождите оно не сразу, должна пройти проверка движка. Вы ж зашли в сервисный и потом нажали стрелку? Какой таймер?
Или почитайте тему о режиме ТЕСТ_МОДЕ на форуме, по поиску сразу:
Panasonic SD-255 TEST MODE #12
На все старшие модели там все одинаково.

Mandraik Людмила
Не знала раньше... После входа в сервис режим, при нажатии стрелочки вниз, сначала срабатывает защёлка диспенсера добавок, а потом начинает крутится лопатка

Палыч
Mandraik Людмила, наверное... у меня нет защелки, да и сейчас по_памяти, главное то, что находясь в сервисном можно нажатием разных кнопок и их сочетанием вкл разные функции. Скачайте сами инструкцию. Хотя и «методом науч. тыка» можно проверить что и как. Да проверка диспенсеров то ж как то включается.

Палыч
А если есть свободные пять минут, то поклацай по другим кнопкам, что они проверяют, что включают. Не взорвется)
Ну логично ж как проверить в магазине или сервисе работает и как допустим диспенсер? Что, включить прогу и ждать два часа пока он сработает?? Нет, придумали вот такую проверку всех «механизмов». Два нажатия (тройное для входа и нужную кнопку) и сразу видно как сработала защёлка например. Или как работает замес, нагрев, зуммер...

$vetLana
Нет, придумали вот такую проверку всех «механизмов
При покупки б. У. -. Действительно, покупали без проверки диспенсера, только замес и нагрев на двух прогах.

Палыч
$vetLana, так а о чем вы все эти 10620 постов тут говорите? О мальчиках?)
Тема о технике, ее работе, проверке, настройке...

mamusi
Палыч, спасибо за подсказку про затем на сервисном. Пока не знаю буду ли применять, но благодарю!




Тема о технике, ее работе, проверке, настройке...
Вот теперь мы будем ЗНАТЬ о чем эта тема!
(А то мы все о мальчиках, да о мальчиках)
Спасибо, Палыч, как всегда выручил, друХ!

Гость
Спасибо за ответы
1 А если из 2511 выбирать, то какую версию, европейскую или русифицированную?
2 на сколько интересна программа Малодрожжевой хлеб?
3 Где-то читал, что для выпекания ржаного нужна повышенная температура и в режиме Выпечка (или аналогичном) может не получиться идеально.

Денис

Mandraik Людмила
У нас тут в основном русская версия.
Вот таблицы для сравнения европеек с русифицированным моделями Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1440
Про ржаной хлеб, если печь чисто ржаной хлеб, то это вообще отдельная песня, это только в ручном режиме. Но Панасик выпекает и чисто ржаной, просто надо помогать ручками силиконовой лопаткой печке при замесе, вручную формовать «кирпичик», следить за подъёмом и включать выпечку не по времени, а по подъёму теста. А ржано-пшеничный 2511 печёт на ржаном режиме автоматом хорошо.

$vetLana
А если из 2511 выбирать, то какую версию, европейскую или русифицированную?
Это Вы должны решить, какие проги Вам нужнее.
на сколько интересна программа Малодрожжевой хлеб
Мне интересна. Я пеку на ней пшеничный хлеб.
Где-то читал, что для выпекания ржаного нужна повышенная температура и в режиме Выпечка (или аналогичном) может не получиться идеально
Я пеку на проге Ржаной.

Гость
Для Лютика: смело берите 2500, и прикупите специальную лопаточку для замешивания ржаного хлеба, я себе купила и пеку и ржаной, и пшенично-ржаной 1:2 и пшенично-ржаной 1:2 и все отлично лопатку покупала у , там есть все, ну или почти все на панасоники

ВАЛЕНТИНА СЕМЕНОВНА

Гость
Цитата: fffuntik
Вся облезет или не особо криминально? Ой. моя лопатка в 2500 вся искорябана ножом, часто лопатка остается в булке, и ничего страшного... не облезла. работает как часы, сначала испугалась. купила новую... и лежит в запасе, замешиваю все той же, приноровилась вытаскивать медицински зажимом, отлично)))

ВАЛЕНТИНА СЕМЕНОВНА

Julia***
Уважаемые хлебопеки! Нужен совет. Подскажите пожалуйста максимальный вес муки для программы тесто или тесто для пиццы. Обычно замешиваю тесто для пирожков «Как пух» на 500 гр., получается 20-22 пирожка, но на мою семью этого мало. Вот и думаю 2 замеса делать или можно полуторную или двойную порцию сделать?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое