Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 176)

Anchic
А я поняла, почему раньше эту тему и не видела: я отключила этот раздел

mamusi
А я поняла, почему раньше эту тему и не видела: я отключила этот раздел
Надо и мне отключить многое. И беречь нервы уже.




Лютик, пойду почитаю.
И я.

mamusi
Правильно написала, Люда.

$vetLana
Почитала последние посты в той теме.
Да, давно здесь не вспоминали Рину, а в той теме откопали её сообщение 2010 года. Сколько воды утекло, изменился внешний вид Панасика и покрытие ведра и сама хлебопечка перестала быть редкостью. Мне только жаль, что в те годы я даже и не слышала про печь. Хотя, возможно видела в каталогах, но не понимала что за девайс.
Люда.

хозяюшка70
Смотрю наши все молчат - ну, думаю, и молодцы.
а я уже написала целую статью о своем примере, что цена и качество играют большую роль при выборе ХП, потом все удалила, подумала: да кому это надо)) Вернее кому надо и так знают, а кто хочет за 2-6 тыс купить «хорошую» технику и не переубедить. Больше в ту тему не заходила. Интересно, выбрал автор себе ХП?

vatruska
хозяюшка70, проблема в том, что человек не уверен, что ему это действительно надо! Поэтому хочет «подешевше напопробовать». Кстати, в м-видео была одно время возможность попробовать кофе от конкретной кофемашины, вот если бы еще хлебушек можно было попробовать от конкретной хлебопечки...
Знакомым подарили панасика, они раз испекли и все! Говорят, что нет времени печь... Еще две семьи соблазнились на круглую форму для куличей у мулинекса - на данный момент хлеб не печет ни одна...

Anchic
Поэтому хочет «подешевше напопробовать».
Это всегда так хочется. Только иногда это «подешевше попробовать» приводит к тому, что делать это больше не хочется ни разу. А было бы не «подешевше», может и пошло бы с большим удовольствием. Я помню, как сына в 4 года в рамках занятий в секции ОФП ставили на лыжи (ну не его одного). Так вот нам тренер очень сильно рекомендовал купить лыжи с нормальными креплениями и лыжными ботинками. Пусть крепления будут 75мм. Это как раньше были, не самые удобные на данный момент, но самые дешёвые из того, что стоит брать. Но ни в коем случае не крепления для обычной уличной обуви, в которых нога будет болтаться и ездить нормально не получится. Так вот те, кто сэкономил, потом жалели: дети отказывались учиться ездить на лыжах, лыжи постоянно слетали с ноги, нога сворачивалась с лыжи в бок и т. д. Т. е. и так не умеешь, а тут ещё проблемы от того, что купили «подешевше» и оно вылезает боком.

Mandraik Людмила
Я так там и написала, что " скупой платит дважды, а то и трижды». Сама я Панасик с третьего раза купила, но свой опыт можно рассказать, а народ всё равно хочет «сэкономить»

Anchic
Лютик, ну да. Мне так папа ещё говорил всегда, Царствие ему Небесное. А его нет уже больше 20 лет. И сколько живу, столько и убеждаюсь в правоте его этих слов.

Irinap
скупой платит дважды
Я умом понимала эту поговорку, но как самой коснулось... Сейчас уже не помню по какому поводу. Результат обычно дороже, чем первоначально бы потратился.

Cirre
А вот вы знаете, а я наверно понимаю человека. Когда хотелось попробовать купили, почти новую, на авито -Скарлет. Честно скажу нежно ее любила, она все мои косяки терпела и пекла вкусно хлеб. Потом меня девочки, Люда и Света, вовлекли в панасик. Я его раз 10 настраивалась продать, но не дружилось у меня с ним. Так что все мы разные и у каждого свои таракашки.

$vetLana
Люда и Света, вовлекли в панасик.

Я, выбирая хп, начинала с Аляски, но тех, первых хорошего качества, уже не было в продаже, и Метро далеко. Стала читать этот сайт и поняла, что мне нужен Панасик.

Mandraik Людмила
Первая моя Мистери пекла вкусные хлебушки, но через год ведро потекло, поменять ведро стоило столько сколько стоила печка. Купила Редмонд, печка жива до сих пор, но после Мистери качества хлеба меня не устроило, и в течении года мне мои близкие подарили Панасик2511, сама его в М-Видео по скидке приобрела на подаренные денежки. Моя мама попробовала хлеб из Панасика и загорелась им, а я уже здесь наобщавшись пошла на Авито и за 5тыр купила маме точно такую же «голую» новую печку, правда лопатки пришлось в Китае докупать, мама до сих пор ненарадуется
Если считать во сколько мне обошлись первые две в сумме, то это всё таки меньше чем Панасик один, но я ни о чём не жалею!

Хвеся
У меня первые печки были Мулинекс, причём очень нравились, последние две были с выпечкой багетов. Но вёдра летели моментом, какое то время я даже текущими пользовалась, на ходу всё закидывала, но нечозможно каждые полгода ведро менять, и дорого, и нет их у нас, надо в Питер ехать. А года через полтора и ремень полетел. Потом из экономии купила Редмонд, переплевалась, так и не смогла толком приспособиться, пишут в любой печке хлеб получится. Какой нибудь получится, но хочется хороший. Поэтому когда через год полетел ремень у неё, даже выдохнула. Потом ещё по акции купила МВ Редмонд и тоже не нравится совсем, Полярис мой намного лучше.
Так и стала ловить Панасик, за полную стоимость и не смогла бы наверное купить, но видимо так хотелось, что повезло с акцией. Теперь не нарадуюсь. А сколько денег на предыдущие печки улетело....

teara
МВ Редмонд и тоже не нравится совсем, Полярис мой намного лучше.
извините, что не по теме.
А чем лучше? У меня как раз мв Полярис, как и печка. Чаша ну просто выбешивает, прилепает с первого дня всё, что только может прилепиться (у меня керамика). Я, наоборот, приглядывалась к бюджетным вариантам редмонда, из-за чаш.

Mandraik Людмила
бюджетным вариантам редмонда, из-за чаш.
Татьяна,
у меня бюджетный Редмонд RMC m22, к чаше не прилипает, но покрытие облупливается практически сразу, у меня заранее была докуплена запасная чаша, так обе чаши покоцанные, хотя я в них ни чем кроме ложек не лазаю так что у Редмонда то же керамику только берите, тефлон у них не айс

Хвеся
извините, что не по теме.
У меня в Полярисе как раз ничего не прилипает, но у меня серое покрытие, это наверное не тефлон, а в Редмонде как раз тефлон и очень быстро всё прилипать стало и температуру он не держит нормально. Или очень долго готовит, или наоборот убегает всё напрочь при обещанных 98 градусах, а на жарке отключается очень быстро, по факту нет у него жарки и т. д.

mamusi
Ну и я вклинюсь...
И у меня был Поларис. Тот, что с тремя ведрами: одно большое и два маленьких. Попользовавшись 3 недели, мы отнесли его в м-видео обратно, и сдали, у нас его без проблем забрали, я с ним так намучилась, и воспоминания самые ужасные: у меня ни разу не получился хлеб с ровной крышей, всегда был в форме лодки. И вывод мы сделали такой: при поднятии тестовой уже заготовки он сильно перегревает, и хлеб проваливается. А я уж, поверьте, много пробовала всего: муки и поменьше, и жидкости побольше, и за колобком следила...
И мне не нравится polaris решительно.
 

Хвеся
Ну и я вклинюсь
Это я не про печку, а про МВ, печки Поларис у меня не было, только Редмонд.

vatruska
Кстати, гражданин, после упоминания о сделанном предзаказе хундай, куда-то пропал... очередной засланец?

teara
Может репу чешет после наших постов и скребет денежку на панасоник. Чего-то мне кажется, он захочет попроще, а значит нужен панасоник.
Хотя Таня (Рома) в хитачи все пособия готовила. Наверное хитачи тоже хорошая. Ведь вот и мистери, и медея тоже хорошие, нравились. Я думаю, что найти какую хлипенькую хорошую можно. Другое дело нерентабельно, если надолго брать.
 А про свою даже не знаю, что и сказать. Мне она нравится, но я люблю с тестом повозиться, а в технике кнопочки понажимать. И я очень нежно к технике отношусь. Мне моя полярис нормально. Но кому «для попроще» её категорически нельзя. И если надолго и каждый день тоже, покрытие у ведра слабое.
 Для мамы я бы такую не взяла, ей подошёл бы только панасоник.

Но у меня полярис маленькая, которая, с одной мешалкой. Не та, что на три ведра. Хотя она тоже недоработанная. Я не стала упоминать, что уж не знаю каким местом разработчики думали, когда на 8 часов расстойки сделали одну обминку. Мне не сложно лишний раз подойти, но вот как такую кому-то советовать. Поэтому в растерянности, что сказать. Вроде и достоинства неоспоримые, но и недоработок куча. И как долго продержится вопрос, хотя мультя полярис сто раз залитая кашей, тьфу-тьфу. Хорошая. Чашу заказала с Томска. Чаша огонь, у меня сковородки хуже. А эта сплошной восторг. Но она новенькая, интересно как долго продержится в таком качестве.
А панасоник мне тоже нравится. Следующая наверное будет она. Но я на авито буду брать. Очень хочу крустину. Жду, когда её предлагать станут.

Erzulie
Всем привет, вот и скончался мой LG русский повар, который проработал, на минуточку, 21 год!
Теперь выбираю новую хлебопечку, муки выбора между Кешей 450 и панасоником 2512) Что бы вы посоветовали?

gala10
Снежана, конечно, Панасоник! Здесь собрались пользователи разных Панасов. Недовольных нет.

Erzulie
Снежана, конечно, Панасоник! Здесь собрались пользователи разных Панасов. Недовольных нет.

пойду-ка я про него читать в этой темке В Кенвуде немного смущает, что он выпускается с 2009 года, а мне хочется инноваций)

$vetLana
Что бы вы посоветовали?
Здесь - точно Панасоник.

Ссссвечка
Я вот тоже думала, что мне не нужна хлебопечка, купила поиграться на авито за 5 тыщ и влюбилась, уже и муж хлеб печет, а казалось, что более не преспособенного к выпечке человека еще поискать. Если сломается моя старушка, в тот же день новую куплю, это мастхэв.
Это все о панасонике.

mamusi
Это все о панасонике.
«И это всё о Нём!» (с)
 

Erzulie
Девочки, я снова к вам за помощью. Все еще выбираю хлебопечку, отговорили вы меня от кеши 450. Запала в душу Panasonic SD-ZP2000KTS, но читаю, что в рецептах сплошь сильная мука, твердые сорта, а я пеку на том, что в супермаркетах есть - обычная пшеничная высшего сорта.

И теперь выбираю между Panasonic SD-ZP2000KTS и Panasonic SD-ZB2512KTS

заказала обе с самовывозом в магазине, нужно забрать одну))

конечно же, полезла читать все темы про обе хлебопечки) Я правильно понимаю, что 2512 более беспроблемная, а в 2000 нужно приспосабливаться с жидкостью и мукой?

Ржаной не очень едим, любим французский, пшеничные и сладковатые пшеничные. Тесто не критично (есть тестомес). у меня уже голова кругом от всего) сижу по уши читаю))

Erzulie
вот такие хлеба в старенькой ЛЖ мне больше всего нравились (не считая обычного пшеничного и французского). Как вы думаете, в 2000 или 2512 будут лучше получаться?

Я правильно склоняюсь к тому, что такого плана хлеба будут лучше в 2512?


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

gala10
Снежана, я бы выбрала 2512. (А ещё лучше 2511, в ней нет диспенсера для дрожжей. Общее мнение, что это и не надо.)

Erzulie
Снежана, я бы выбрала 2512. (А ещё лучше 2511, в ней нет диспенсера для дрожжей. Общее мнение, что это и не надо.)

то есть, между 2512 и 2511 только одно отличие - диспенсер для дрожжей? верно? )

Mandraik Людмила
отличие - диспенсер для дрожжей? верно? )
Да. И он, диспенсер для дрожжей, не нужен! У меня как раз 2511 модель, очень хорошая печка, французский хлеб отдельным режимом, очень вкусный получается

Erzulie
Да. И он, диспенсер для дрожжей, не нужен! У меня как раз 2511 модель, очень хорошая печка, французский хлеб отдельным режимом, очень вкусный получается

Спасибо, Людочка! И цвет белый, а 2512 стальной с темной крышкой.

Фуууф... еще скачала обе инструкции и тщательно перепроверила)) Разницы и вправду нет, кроме диспенсера для дрожжей)) перезаказала 2511

Огромнейшее спасибо!

SvetaI
Насчет необходимости диспенсера для дрожжей есть разные мнения.
Я, например, очень довольна этим приспособлением. Это, конечно, не самая необходимая вещь в хлебопечке, но его наличие расширяет возможности выпечки с отложенным стартом.

mamusi
Я за 2511 однозначно!
Не ломайте голову, берите.

Belka13
верно? )
И он громко срабатывает всегда. Так что лучше без него.

gala10
Ржаной не очень едим
Ну да, ну да... Это пока Мамусин ржаной не попробовали...

NatalyaB
Это, конечно, не самая необходимая вещь в хлебопечке, но его наличие расширяет возможности выпечки с отложенным стартом.
А чем?

Mandraik Людмила
Дрожжевой диспенсер нельзя отключить и бухать он будет каждый раз, оно Вам надо? А отложенный старт и без диспансера отлично работает, я на своей 2511 не жалуюсь Нет его у меня, и не надо, я специально подбирала модель без него. Звук от диспенсера реально напоминает выстрел из пистолета, ну чуть потише.

SvetaI
Я, например, люблю ставить хлеб с вечера, чтобы утром вытащить готовую буханку. Т. к. мне скучно все время печь одно и то же, то я варьирую состав хлеба - беру разную муку, разные жидкие составляющие. Поэтому несмотря на наличие весов, мне каждый раз необходимо контролировать колобок. Если бы у меня не было дрожжевого диспенсера, мне пришлось бы или отказаться от контроля колобка или отказаться от ночного отложенного старта, т. к. дрожжи необходимо было бы добавлять сразу и в случае отложенного старта они могли бы «перестоять».
А так я закладываю продукты, ставлю замес на «пельменях», контролирую колобок и дальше ставлю нужную программу с отсрочкой. Дрожжи попадут в тесто тогда, когда это будет положено по программе, и я могу не заморачиваться со временем отсрочки.
Конечно, у каждой хозяйки свои привычки, но лично для меня дрожжевой диспенсер - очень полезная штука. А громкое срабатывание - тоже вопрос индивидуального восприятия. Меня этот звук не пугает и не беспокоит.

an_domini
несмотря на наличие весов, мне каждый раз необходимо контролировать колобок.

Вот именно для этого у меня и служит звук открывающегося диспенсера для дрожжей!
После обычной закладки (дрожжи на дно, если сухие) ухожу с кухни. Печка начинает работать тихо, я ее не слышу, потом щелкает диспенсер, его мне в комнате с открытыми дверями слышно, и я иду на кухню проверять колобок.
Конечно, для этого специально покупать модель с диспенсером нет необходимости, но вот такое неожиданное применение его для себя я нашла. Очень удобно, избавляет от необходимости приходить на проверку лишний раз.

Если ночью работает ХП, то при закрытых дверях у меня этот звук никого не будит, хотя, если ночью не спать и прислушиваться, щелчок можно услышать.

SvetaI
если ночью не спать и прислушиваться
Вот именно этого мне и не хочется. Я ночью сплю, а печка работает. Все закладываю и контролирую с вечера и наутро как в рекламе просыпаюсь от запаха свежего хлеба. Очень позитивно

NatalyaB
, люблю ставить хлеб с вечера, чтобы утром вытащить готовую буханку. Т. к. мне скучно все время печь одно и то же, то я варьирую состав хлеба - беру разную муку, разные жидкие составляющие.
Понятно. Действтительно, кому что, у каждого свои привычки.
Не, я уже почти никогда не контролирую колобок. За 12 лет практически точно. С весами, конечно. Если уж совсем какой-то экспериментальный, то днем. Или на опаре, то тоже днем.
А на ночь чаще длинный, французский. На этой программе шажок вправо-шажок влево, все равно выпечет прекрасно.
 Если же какая-то очень неудачная мука или дрожжи, то как ни контролируй, всё равно выпечет плохо.
От щелчков в ночи я б застрелилась.

хозяюшка70
Я, например, люблю ставить хлеб с вечера, чтобы утром вытащить готовую буханку.
А я теперь наоборот, приловчилась с вечера испечь хлеб чтобы за ночь отстоялся и утром уже кушать. У меня тоже 2511 и еще ни разу не пользовалась диспенсером для добавок. Муж не хочет такого хлеба, а мне в ржаной еще не приходилось добавлять что-либо.

Erzulie
Все))) спасибище всем за советы! Я счастливый обладатель 2511, сын вечером требовал хлеб, но буду печь уже завтра)

gala10
Снежана, поздравляю! Вкусных хлебушков!

$vetLana
Все))) спасибище всем за советы! Я счастливый обладатель 2511, сын вечером требовал хлеб, но буду печь уже завтра)
Поздравляю! Рада, что прислушались к мнению участников этой темы! Вкусного хлеба!

mamusi
Все))) спасибище всем за советы! Я счастливый обладатель 2511, сын вечером требовал хлеб, но буду печь уже завтра)
Можно посоветую первый Хлеб?
(Ну или второй...)
Это наш общий Любимец!





Вот

Хвеся
Я счастливый обладатель 2511
Поздравляю, я тоже счастливый обладатель этой печки, ни разу не пожалела. А в качестве второго хлебушка, если кушаете Ржаной, посоветую страстный хлебушек
hlebopechka.ru...
Ну очень хорош

Erzulie
Спасибо вам всем, мои хорошие! А у меня как раз в холодильнике живые дрожжи есть:)

Mandraik Людмила
Снежана, поздравляем! Хороший выбор подарит хороший хлебушек

хозяюшка70
Все))) спасибище всем за советы! Я счастливый обладатель 2511, сын вечером требовал хлеб, но буду печь уже завтра)
Поздравляю с приобретенной помощницей)) Муж вначале фыркал типа зачем такую дорогую вещь купила, а теперь не нарадуется на домашний хлебушек))
Я свою ХП получила вечером, а на утро уже стоял аромат на всю квартиру)) Не удержалась и поставила выпечку с отсрочкой на утро.

NatalyaB
Erzulie, Снежана, поздравляю с покупкой. Выбор - супер. Сейчас бы такую и купила, но моя 2501 еще хорошо пашет (ттт) и радует. И вас ваша булет радовать долго, уверена!

Erzulie
Спасибо большое, а я-то как рада)

подскажите, я же правильно понимаю, что медово-горчичный хлеб и хлеб с беконом и сыром можно выпекать на режиме 05 (основной хлеб с начинкой)
(возможно, хлеб с беконом на 04 - основной хлеб с изюмом?) Вы бекон кладете в диспенсер или забрасываете по сигналу? Если бекон не хрустящий, а из упаковки, влажный? Или нужно его сначала поджарить на сковороде до хруста?

а куличи и сдобный хлеб, где много масла и сахара на каком режиме лучше готовить? На нем же?

NatalyaB
Снежана, с беконом и сыром - в диспенсер, программа «основной с изюмом». Но кусочки бекона и сыра рекомендуется обвалять в муке. Вообще, всё, что добавляете сырое/влажное - через диспенсер: оливки, вяленые помидоры, - всё лучше обваливать в муке. Так и не слипнется, и размешается по тесту лучше. Кстати, даже изюм, он сладкпй, может слипнуться-прилипнуть.
Программу «с начинкой» я как-то не использкю, может, у меня её и нет? Посмотрю.
Про медово-горчичный не знаю, не пеку, надо рецепт посмотреть, там что-то добавляется?

SvetaI
хлеб с беконом и сыром можно выпекать на режиме 05 (основной хлеб с начинкой)
Снежана, для влажного бекона я бы выбрала все же программу «Хлеб с начинкой». Как ни пересыпай этот бекон мукой, все равно есть вероятность, что он слипнется или прилипнет к диспенсеру и не попадет в тесто. Вот сыр, как раз, можно и на программе «Основной с изюмом» делать, он нормально высыпется. Другое дело, что по некоторым рецептам начинки так много, что она не помещается в диспенсер. Тогда тоже придется выбирать программу «Хлеб с начинкой», чтобы вручную добавить.
Я редко пеку хлеб с добавками, а если и пеку, то закладываю все сразу и выбираю режим Основной или малодрожжевой. У меня все равно никогда не получается, чтобы сыр или оливки остались в хлебе крупными кусочками, а если нет разницы, то к чему заморачиваться? Мыть потом этот диспенсер, ну его

Mandraik Людмила
Давно не пекла хлеб с добавками, наигрались видимо уже. Добавлять можно хоть по сигналу, хоть в диспенсер, как Вам захочется. Диспенсер срабатывает настолько громко, что и сигнала не надо, Вы услышите однозначно. У меня кусочки начинки не размалывались и нормально видны были, просто сыр, естественно, сильно плавится и не получается именно кубиком.
У меня диспенсер вообще живёт рядом с ХП, вставляю только на проги с добавками. У диспенсера защёлка пластиковая и у некоторых от температуры ломается. Так что бы её сохранить я и вынимаю диспенсер.

Erzulie
Вот такой рецепт, я его пекла в ЛД на программе Русский повар

Медово-горчичный

Вода 1 чашка
Пшеничная мука 3 чашки
Соль 1 чайная ложкa
Сухое молоко 1 столовaя ложка
Мед 2 столовые ложки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Сладкая горчица 2 чайные ложки
Дрожжи 2 чайные ложки

Я так поняла, что основной с начинкой и основной с изюмом - разница только в том, что на режиме с начинкой он более бережно относится к кусочкам, которые засыпаешь, но время расстойки и выпечки практически одинаковое (а температура, наверное, тоже одинаковая)

В общем, надо экспериментировать, похоже)

Mandraik Людмила
Насчёт бережнее к кусочкам я прям даже и не заметила, просто та же прога, только со срабатыванием диспенсера. А горчично-медовый на основном режиме - 1 программе, в нём добавок нет, точнее горчичка жидкая и её в диспенсер не положишь.
На вскидку, чего то воды мало в рецепте, мне так кажется, но это лучше по колобку ориентироваться по ходу программы. Правда я привыкла уже ориентироваться на граммы и мл, чашками сложнее

SvetaI
основной с начинкой и основной с изюмом - разница только в том, что на режиме с начинкой он более бережно относится к кусочкам, которые засыпаешь, но время расстойки и выпечки практически одинаковое
Нет, разница в том, сухой наполнитель или влажный. Сухой (семена, орехи, сухофрукты) или относительно сухой (сыр, оливки, смешанные с мукой) можно заложить в диспенсер. А влажный или жирный (вроде жареного лука) лучше добавить вручную. А замес потом одинаково идет.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте