Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 18)

Lagri
Поняла. А я думала речь о хлебе. У меня хлеб красивый получается всегда только в Панасонике. А в других- так себе.




А сдобу всякую я пеку в Панасонике и других хп только в формах, в ведре не пеку.

Sedne
Мария, хлеб-то да, а вот сдоба как-то не очень (я по красоте), только Просто сдоба красивая выходит.




Но честно сказать, я ее совсем мало готовлю, что-то перед этой пасхой пробило на сдобу Пока все не перепробую не успокоюсь.

Irishka CH
Диспенсер, как и любая железяка, может подвести!
И я в этом убедилась. Не поверите! В магазине как-то, увидав красавицу Панасоньку, захотелось вытащить «эту железяку» и типа незаметно утащить... Ну вот... мгновенный порыв такой был! Но совесть не позволила опуститься до такого, конечно.

Sedne
Не знаю, может и не стоит сдобу в хп готовить, в духовке вышло лучше, правда я там в формах остужала, надо попробовать все же остудить в ведре кулич.

$vetLana
Девочки, вы куличи в хп в ведре остужаете?
Я остужала кулич в ведре. Всё ОК.
Кулич из ночного «холодного» теста от Мэгги Глезер #1068





раньше на 5 (?) минут (не мало этого)
Рита, проверь температуру термощупом. Если готов, то вынимай.

Sedne
Я остужала кулич в ведре. Всё ОК.
Так и сделаю, в следующий раз, в этот тоже хотела, но испугалась, а вдруг отсыреет.

fffuntic
а я большой любитель вокруг печки потанцевать. И тесто там вытащить, самой добавки распределить, и если бы печка моя была без диспенсера, то пережила бы без проблем и всё же..
 - я на стороне технического прогресса

так удобно на ночь поставить и лечь спать, или уйти гулять, а прийти к булке с изюмом)))
тогда уж надо производителю капать на мозги - пусть улучшает материалы и конструкцию, а не отказываться от удобств.

$vetLana
Светлана, Света, я только за СВОЙ кулич отвечаю. 8)

Вит
пусть улучшает материалы и конструкцию, а не отказываться от удобств.

Будет твой «технический прогресс» стоить 38500 рублей.

ак удобно на ночь поставить и лечь спать, или уйти гулять, а прийти к булке с изюмом
... оставшемся в диспенсере. Очень весело

fffuntic
а надо писать: Фу, плохая печка. Фу
и тихонечко покупать. А то на каждом углу - панасик лучше всех. Вот производитель и офанорел. Не парится над программированием, не улучшает диспенсер, а только цену всё выше и выше гонит

Sedne
А вы знаете, когда я покупала свой панасоник 2512, так как это первая была хп, до этого ничего подобного не было, мне хотелось взять ее со всеми возможностями, а то потом бы жалела, но сейчас реально понимаю, что диспансеры не очень-то и нужны, я без них вполне хорошо бы себя чувствовала, но вот мне бы хотелось, чтоб в следующих моделях был бы программируемый режим, да и еще итальянский для России пусть завезут и я точно бы ее купила.




а только цену всё выше и выше гонит
У Панасоника не самая высокая цена кстати. У кенвуда и Борка выше, а как по мне они хуже.

Anchic
А у меня пару раз было, что диспенсер открывался. Но изюм - что корова из анекдота, оставался на месте Благо я рядом была и вовремя замечала. Помогала изюму провалиться

fffuntic
сейчас хуже. У них режимы автоматические короче, или слишком длиннее (как домашний у кенвуда) а программирование недоделанное. Но если они доработают программирование, то будет круче.
 Будет и выпечка супер (там конвекция и регулировка температур) и режимы можно будет как в панасонике программировать.
 Там остался один шаг функциональный.
 а вот по качеству узла ведра - шагов, наверное, пять ещё. Фигня там хлипкая

Sedne
сейчас хуже.
Ну так у них сейчас хуже, а стоят сейчас уже дороже.

fffuntic
да кто ж спорит. Но панасоник тоже не из бюджетной серии, увы

Sedne
Лена, так он и сам не бюджетный. У меня есть бюджетный Бранд (хоть я его и люблю, но что есть то есть) качество ведра раз в 10 хуже, у Бранд первое ведро облазить начало через 1.5 месяца, 1.5!!! Ну да стоит раза в 3 дешевле, но докупив ведро и вот она почти такая же стоимость, как у Панасоника.

Вит
А у меня пару раз было, что диспенсер открывался. Но изюм - что корова из анекдота, оставался на месте
Я это запомню!

СоНика
... оставшемся в диспенсере. Очень весело
точно! Я слой проверила, открывается легко в чем проблема тада не знаю...
ой, я сегодня пол зуба потеряла спереди вот съездила в Питер.. кадажжж ета полоса закончится?

fffuntic
захотела я родственнице купить в подарок ХП. Она хлеб каждый день не будет из диетических соображений, но вот побаловать себя на праздник - самое то. А охота ж подарить панасоник, а он для эпизодического употребления, скажем прямо, дороговатый. Но ведь вкусный, зараза.
 вообщем, хожу сейчас, тоже страдаю. На другие печки не поднимается рука, а на панасоник пока жаба душит. Жду когда я её измором возьму, я ж упёртее жабы

Никусь, ну бывает, сама знаешь. Закончится она, куда денется Держись и поднимай себе хвост сама.

Вит
кадажжж ета полоса закончится?
Уже закончилась Как говорит Саша-Сазалекстер: зубик спроектирован как «конструкция гарантированного слома». Если бы не сломался зубик, то сломалась бы вся челюсть целиком. Оно тебе нада?! А так - только зубик.
Мне позавчера ваще весь зуб выдрали. И тоже спереди. Два дня молчу, а только стучу по клаве. На работе тоже

fffuntic
Вит, вот напомнил. Заболела, ну день болит, два. К врачу не охота. Допрыгалась до скорой. Привезли, ну стали там мучить и пугать, как это в больничках заведено.
 у мну сплошные мысли: вот и какого. И чё за хрень. И как всё так ужасно
 А потом как в мою палату стал приходить народ с такими ужастиками, что я сижу и уже такая счастливая, что легко отделалась Стыдно, но всё в жизни так относительно

Никусь,

СоНика
Виталий, Лена, Спасиб за поддержание духу Уже супруга озадачила... 2 зуба раскрошились за месяц... кальций нужон сразу анекдот вспомнился ))).. поэтому и рога не растут..)))
Здоровья всем, не болейте!

Все спасиб за настрой, (в рагу не сдается наш...) пошла читать и бай

Талия
О диспенсере добавок
у меня он не открылся вообще
точно! Я слой проверила, открывается легко в чем проблема тада не знаю...
У кого содержимое не высыпается из диспенсера, тот же изюм, сами подумайте: Оно хоть и выглядит/чувствуется сухим, но оно не сухое на самом деле, да ещё и сладкое может быть. В ожидании времени открытия диспенсора, содержимое успевает немного слежаться и уплотниться, от нагревания в процессе выравнивания и смешивания в самой ХП - подтаивает поверхностный слой, тот же сахарный сироп, покрывающий сухофрукты. Всё это в разной степени способно прилипать к друг другу и стенкам диспенсера, а так же слипаться единым целым и прилипать к крышке диспенсера, которая должна открываться, а её держут прилипшей

Предотвратить слипание можно пересыпав дорбавку мукой, на норму закладки в диспенсер, хватит 1 ст л муки, лишнее стрясти можно. Опять же, обратите внимание, мука прилипает не просто так, там есть к чему прилипнуть.

Я не агитирую покупать печки с диспенсорами, это личное дело каждого, покупать или нет. Но для тех, у кого есть диспенсер для добавок, проблему слипания и застревания можно решить пересыпая добавки мукой

После использования диспенсер нужно протирать, чтобы удалить липкие, сладкие, мучные... остатки и следы.

Всем приятного процесса и хорошей выпечки!

mamusi
Рита, проверь температуру термощупом. Если готов, то вынимай
Света, нету термощупа у меня!

$vetLana
mamusi, Рита, очень удобная вещь. Купи

Вит
у кого есть диспенсер для добавок, проблему слипания и застревания можно решить пересыпая добавки мукой
Те же танцы с бубнами. А объяснила всё очень хорошо!

Талия
Те же танцы с бубнами.
Ты прав, Виталь, но ведь добавить вручную = это тоже танцы Пусть каждый сам решит, как плясать хочет Лишь бы без расстройств и разочарований.

Sedne
А где еще куличики-то? Что перестали печь? Мне так хочется еще испечь, чтоб красоты добиться, но реально доесть надо

Вит
но ведь добавить вручную = это тоже танцы
Только с одним бубном, Наташенька. Пискнула ХП, зашвырнул в тесто и к футболу. Каждый выбирает сам - это ты пральна сказала. Мы ведь не агитируем за или против, а просто объясняем всем что и по чём

Талия
но реально доесть надо
Светуль, а ты заморозь. Потом как и все заморозки, разморозить ночку в хородильнике и готово, оно как свежее сохраняется. Так приятно в загруженный день достать готовое

Sedne
Светуль, а ты заморозь.
У меня морозильник вечно забит

Вит
У меня морозильник вечно забит
Низзя морозильник забивать! Нужна непременная смена продуктов. Мой брат чуть в больницу не загремел - выковырял из морозилки маслице или ещё какую-то фигню, провалявшуюся там не знамо скока!
Света, Вы же в Москве, а не таёжном посёлке с автолавкой раз в месяц.

Sedne
Виталий, у меня там мороженные ягоды, заготовки разные, хлеб недельный, закваски, пельменьки недавно налепленные, тесто слоенное, тесто фило и вот оно нет места.

Вит
Ааа, тогда комплект очень хороший. Купить морозильный ларь не думали? Они разные по размеру. Хотя место займёт, конечно. Ну, или бааальшой холодильник с тремя-четырьмя ящиками в морозилке. Необходимость-то насущная.

Sedne
Виталий, вот думаю, но пока у нас ремонт, вот закончится, если закончится, куплю.

Mandraik Людмила
Талия, Sedne, куличи и морозить не надо, они очень долго хранятся, за счёт специй и пряностей, я в прошлом году экспериментировала, у меня кулич 2 месяца простоял - высох конечно, но не испортился!

Вит
Светлана, удачи Вам!

mamusi
А у меня морозилка подосводилась уже с зимы~овощи, фрукты заканчиваются, в ожидании новых заготовок...
А вот, Наташа сказала, и я вспомнила, что я тоже Кулич в этот раз заморозила ~самый первый, что делала в ХП «Старинный» (порезала на ломтики, завернула каждый в пленку)...
Сегодня мы последние кругленькие доели...
Теперь достану из морозилки попробуем.

Wlad
Ну, или бааальшой холодильник с тремя-четырьмя ящиками в морозилке. Необходимость-то насущная
Виталий, Не хочу сказать это обо всех, но некоторые женщины умудряются забивать продуктами даже очень большие морозилки... и все в них там «очень нужное»...... порой кажется, если поставить целый рефрежиратор, то и его забьют так что кусочек масла некуда будет положить

mamusi
некоторые женщины умудряются
А для кого стараются?
Для себя что~ли?

Wlad
Маргарита, Я считаю что все должно быть в меру

mamusi
в меру
Да, тодько меры у всех разные.
У одного семья~он сам~одЫн, а у другого 5, 6 и более людёВ.

Wlad
Маргарита, На всю жизнь не запасешься хоть для одного хоть для десяти
Да и к тому же холодильники как и вся прочая техника иногда тоже ломаются... Несколько лет назад ваш покорный слуга уже имел такой печальный опыт...
Из за постоянных скачков напряжения, сгорел холодильник, а все его содержимое пришлось отнести на мусорку, целый мешок продуктов выбросил, морозилка полная была и мясо и рыба... вот тащил этот мешок на плече и плевался всю дорогу от вони и от злости

mamusi
Или вот еще... не хотела писать, ибо не та темка, но спрячу...
Например я,
первый раз в прошлом году сушилки купила, имеем свой сад, насушила, навялила яблок. Висят в аолотнных мешках на мансарде хорошо. Сливы половинки лишь привяливала, и по пакетам и в морозилку. Такая красота. Достаешь зимой~они не «замороженные» до льдышек, как обычная сырая слива, а просто очень~очень холодные, но мягкие и можно сразу есть и в выпечку класть. Вкуснота необыкновенная. Мы сделали ОЧЕНЬ много, но сейчасмуже закончилось все!
В этом году будц делать больше гарантировано. Хочу есть свое. А не с химией.
Помидорки, половинками делала до привяливания, тоже по такому принципу~по пакетам и в морозилку. Зимой это НЕ льдышки, а вкусный, мягкий помидорчик, готовый к употреблению..
Но мой муж~умница! Не говоря ни слова, он купил сначалв морозильную камеру, а потом большой холодильник с огромной морозилкой.
И они не лишние, уверяю вас. При этом самый старый Стинол ~тоже еще работает!

СоНика
На всю жизнь не запасешься
Береженного Бог бережет
Мы тоже прикупили морозильник, т. к в нашем сайд бай сайде, узкие, неудобные полки, (знала бы ни зачто не покупали) А где хранить мясо, рыбу, ягоды, овощи? Не бегать же каждый день, как шопоголик, за чем-то в маг-н. У меня там и лапша домашняя хранится и утята «маринованные»



 Маргарита, дегидратор оказалось не тока моя слабость, но и моли - поели сушенные яблоки и трюфели!
И ничем эту гадость много лет не могу вывести - купили квартиру с ними, чем только не пробовала... все одно возвращаются пердически! Оказалось еще и верхние много лет затапливали ту стену, где шкафы висят.... млин, так плесень, после вскрытия с бородой была! Есть поганые люди

$vetLana
mamusi, Рита, везёт тебе, у тебя места много. Я осенью забивпю три ящика морозилки. Это месяца на два- три. Уже давно присмаириваюсь к морозилка. Ларь мне не очень нравится, но он компактнее.




От моли: тканевые мешочки прокипятите в крепкому солевом р- ре.

mamusi
, дегидратор оказалось не тока моя слабость, но и моли - поели сушенные яблоки и трюфели
Ника, я зимой
пересматривала сушку яблок~один раз... включаю музыку, высыпаю сушку на поднос и... медитирую, быстро перебираю и в сухой 3л баллон и под крышку. Те, что висели под потолком на мансарде, только сегодня сняла, но они чистые, НИКТО не завелся!) Может потому, что я по совету Чучелки выстирала наволочку в очень соленой воде, высушила и сложила сушку. Висят, как миленькие!
Я сушила помидорки колечками до хруста~хранила в банках с крышками~ очень понравилось, но в последней банке оказались фруктовые червячки. Вывод: в этом году следить, или все сухие помидорки в просоленые наволочки,<а вяленые в морлзилку!




Вот так...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





тканевые мешочки прокипятите в крепкому солевом р- ре
... Света, с языка сняла...

СоНика
Светлана, мы взяли маленький (3 камеры) МК либхер, я довольна ларь не удобен. У меня в баночках сверху были марл. мешочки с солью..




Маргарита, молодца помидоры не тронули, трюфели жалко очень и ваще так понимаю, что зря накупила банок с защелками. Пойду ка кампотика сварю! а то уже слюни потекли

$vetLana
Ника, фрукты должны лежать в мешочках, поокипяченных в солевом р-ре.
Мк занимает место, как хол- к

СоНика
Светлана, теперь буду кипятить да, занимает... супруг предлагал на балкон...
кухня у нас 16 кв и то еле пристроила, пришлось снимать нижний ярус полок под кофемашиной. Мы делали шкафы в прихожих и я придумала в угол кухни сделать ряд таких же полок из шкафа, пока ремонт в кухне не закончен, они отрытые, на них чайник, КофеМ, и прочее удобно, все в доступе.
Завтра пойду зубиками заниматься

mamusi
Да, в квартире не развернешься особо...
У меня ить и мансарда, и подвал...
Тем более~холодильник нужно брать один, но большй, чтоб уж вместительный.

СоНика
У меня ить и мансарда, и подвал...
Это квартира такая классная или дом?

mamusi
НикаВС, дом.
Ну... и о Хлебе... купила совершенно новую ржаную муку... и вот какое безобразие...
Привычный, ежедневно выпекаемый Дарницкий хлеб выдал сюрприз...


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

СоНика
Маргарита, ой, завидую белой завистью!!! Я тоже сегодня пеку на другой ржаной, скоро увижу..
А на вкус как?

$vetLana
У меня сегодня Норвежский.

СоНика
тоже слегка расстроилась, мука местная себя не оправдала, уже во втором замесе. Ну и сегодня добавила молока. Хлеб впервые так полопался и маленький, канеш ржаной и не должон сильно подниматься, но ранее был выше. Сорри некогда править Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) прямо афрохлеб, Светлан названия нет. Может он такой, по тому что я диспенсер не вставила?

Виктория 2888
Всем привет!! Девочки -мальчики, я уже отточила мастерство на простом белом хлебе, пора приступать к другому виду. Посоветуйте пожалуйста рецептик серого или черного хлебушка, для начинающих, а то я что сама сообразить не могу. Смотрю в рецепты и что совсем не понимаю, с какого начать. ) Плиз....))

Wlad
Виктория, Мне очень нравится Дарницкий хлеб от fugaska... Рекомендую попробовать

Виктория 2888
Dark Steppe Eagle, а где рецептик найти?

Wlad
Виктория, Дарницкий хлеб от fugaska
Я в него добавляю зубчиков 5 мелконарезаного чеснока и получается просто обалденно



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое