Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 173)

mamusi
Бижу, ага, верю!
Смотрите, вот он. После 4х часов расстойки что то вышло таки.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





этого Сафа
Поищу на Озоне.
Однако я уже вырастила жидкие фруктовые дрожжи. И уже пробовала на них выпекать. В целом, понравилось.

$vetLana
И... виной всему дрожжи Пакмайя,
Я их лю. Вроде, проколов не было (ттт). Я маленькие пачки покупаю (так надёжнее), хотя на Озоне есть 100 гр., но я боюсь, что они испортятся, пока лежать будут. Я же немного пеку.
Сейчас пеку на «Дрожжи сухие Dr.Oetker 7 г» - хорошие, не хуже Пакмайи.

mamusi
маленькие
Я тоже маленькие. Вообще всегда маленькие.
Или уже прессованные Люкс.




Вот у меня сейчас какой парк...
Нужно потратить.
Жёлтая пачка - очень неплохие. Поднимают.
Саф момент сейчас муж привез. Попробую к ним вернуться
Подравка - раньше не пробовала.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Андреевна
mamusi, Рита, я тоже летом прокололась на Пакмайе. Я пеку обычно на живых, но взяла их как НЗ. И два прокола подряд. Хорошо, что сразу же поняла в чем проблема. Теперь у меня на них табу. Понимаю, что может партия была плохая, но теперь в НЗ - Саф

mamusi
Вот такую пачку тоже муж притаранил. Но это Активные. Не быстродействующие. Их надо брать меньше где-то читала... не помню. И активировать на воду. Я даже не пробовала их ещё.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
теперь в НЗ - Саф
И у меня похоже так будет.
Вообще собираюсь печь уже на жидких фруктовых дрожжах. Но всегда это невозможно. Времяяя. Там полтора суток на все танцы. Я ещё не привыкла.
 




Сейчас пеку на «Дрожжи сухие Dr.Oetker 7 г» - хорошие, не хуже Пакмайи.
Да, хорошие. Мне попадались. Не подводили.
Они подороже. Но можно брать.

Irinap
mamusi, у меня такие. Сейчас вспоминается, что, когда покупала, было два вида пакмайи и продавец посоветовала именно эту.

Mandraik Людмила
Я пользуюсь или САФ-момент - их в муку добавляют или Пакмайя-кристалл (100гр), их надо в жидкости разводить и давать постоять, как раз во время выравнивания температур начинают работать. И то и то нормально работает, пока нареканий нет

mamusi
mamusi, у меня такие.
Ира, как пользуешься в ХП?
И про твой вариант Люд, я не поняла...
Ты сыплешь их уже в ХП в жидкость, а потом муку и прочее?
Или заранее растворяешь и ждёшь?

Mandraik Людмила
Риточка, я сначала включаю прогу, потом наливаю жидкость, затем в угол соль, в другой угол мёд и к мёду сыплю в жидкость (тёплую) дрожжи, прямо в ведро хп. Сверху просеиваю муку и кладу масло. Эти дрожжи очень быстро растворяются и пока я взвешиваю и засыпаю муку они уже расходятся в воде. А потом всё стоит положенное «время выравнивания температур». Мне конечно не видно, что там происходит, но хлеб поднимается норм.

Mandraik Людмила
Кстати, сегодня у меня эксперимент, я решила попробовать сделать йогурт в панасике, на сервисном режиме, а то в маленькую мультю эти баночки не влезли, а для большой мульти они мелковаты. Посмотрю, что будет с утра

эльв
ждем результат. тоже хотела бы сделать.

Irinap
mamusi, я делаю на ночь опару: 200 г муки и 0,5г сухих дрожжей. Утром тесто.




У меня на данный момент ХП только месит и печет.

Mandraik Людмила
Йогурт пока не «встал», правда я делаю по новому для себя, то есть без закваски, но с чесноком, а не пастеризованного молока я не нашла, так что эксперимент продолжается, молоко стоит дальше, пока не «встанет». Ждёмс

хозяюшка70
Всем добрый день)) Делюсь своим первым итогом в выпечке хлеба)) Вчера вечером мне, наконец-то, привезли ХП! Почитала книгуи решила поставить выпечку с таймером, решила что готовый хлеб нужен к 7 часам утра. В 21.00 заложила все необходимые ингредиенты, выставила все как полагается и пошли спать. В 4 утра проснулась от еле слышного шороха, смотрю, а моя помощница уже делает замес. Посмотрела на «колобок»- красивый. В пять утра уже и муж не спал)) Когда пошел аромат, то боялась разбудить соседей)) Хлеб получился замечательный. Муж доволен)) Моя первая буханка)) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Это в разрезе))

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сейчас сели обедать, хлебушек уже выстоялся и стал еще вкуснее, даже я съела целый кусочек))
Теперь хочу побаловать себя ржаным хлебом, но нигде не нашла солод. В холодильнике уже год стоит вот такое квасное сусло Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

 можно ли его использовать вместо солода? Если да-то каким образом, надо ли разводить водой? И сколько вешать в граммах?

Вот такую пачку тоже муж притаранил. Но это Активные. Не быстродействующие. Их надо брать меньше где-то читала... не помню. И активировать на воду.
Я точно такие же купила и не разводила их водой (я еще не очень в этом вопросе понимаю), но хлеб вроде получился хороший.

gala10
Светлана, с первым хлебушком!
Солод квасным суслом я когда-то заменяла. 1 ст. л. солода=1 ст. л. сусла. Но надо потом последить за колобком. Сразу скажу, мне с солодом нравится больше. Солод можно поискать в интернет-магазинах.

Mandraik Людмила
уже год стоит вот такое квасное сусло
хозяюшка70, можно использовать, я использовала, правда сухой солод даёт больше вкуса. Этот концентрат разводить не надо, а считать как солод уже разведённый водой, к примеру, если в рецепте 20гр солода и 60мл воды, то класть 80гр этого концентрата.

Бижу
хозяюшка70, поздравляю, очень красивая буханочка!!
Солода разве в Озоне нет? Совсем недавно было много и всегда, я затарилась по самое некуда и... перестала печь ржаной хлеб.

КроНа
Моя первая буханка))
Хлебушек что надо, поздравляю!

затарилась по самое некуда и... перестала печь ржаной хлеб.
Да он и в пшеничном не сильно мешает. Во всяком случае, я чего только туда не добавляю.

эльв
Тоже очень понравился с солодом хлеб. Ложила просто сухой. Сегодня залила его кипятком. посмотрю изменится вкус или нет. Читала рецепт хлеба с чесноком, изошла вся на слюну. Хочу его испечь. Спасибо за рецепты.

хозяюшка70
Спасибо всем за теплые слова)) Я сама сегодня в эйфории хожу)) Обзвонила родным-похвасталась. Теперь как приедут в гости буду знать что им давать с собой))
Солод можно поискать в интернет-магазинах.
Я нашла в интернете Колобок, стоит 75 руб., но доставка мне обойдется в 690 (это СДЕК).
Солода разве в Озоне нет?
А я и не знала что на Озоне еще и продукты можно заказывать, я там всегда только ХП и телевизоры смотрела. Надо посмотреть, тем более доставка бесплатная, если сам забираешь.

Anchic
Светлана, я солод покупала в Таганроге, например, на рынке в магазинчике, где всякая всячина для выпечки, разная мука и т. д. Может у вас тоже есть и там спросить?

Вит
а не пастеризованного молока я не нашла, так что эксперимент продолжается, молоко стоит дальше, пока не «встанет». Ждёмс
В инструкции по йогурту я читал, что НЕ пастеризованное молоко надо обязательно кипятить. В мультиварке для йогурта предусмотрены на этот счёт два режима: «С кипячением» и «Без кипячения».

Mandraik Людмила
хозяюшка70, на озоне солод от Пудова, 300гр на долго хватит, хороший солод

хозяюшка70
Бижу, Лена, а ты (возможно такое обращение?) заказывала на Озоне солод Пудов? А то я читала на этом сайте, так многие хвалили солод «Колобок».
хозяюшка70, на озоне солод от Пудова, 300гр на долго хватит, хороший солод
Только хотела узнать за этот солод)) Добавила в корзину 2 пакета (это много?)
Светлана, я солод покупала в Таганроге, например, на рынке в магазинчике, где всякая всячина для выпечки, разная мука и т. д. Может у вас тоже есть и там спросить?
Да, у нас тоже такие точки есть, я у них и сусло покупала, надо и солод спросить.
Девочки, а муку вы не заказывали в интернете?

mamusi
Солод можно поискать в интернет-магазинах.
Я покупала и на Озоне и на Вайлдберриз

Anchic
Я вот как раз хотела на Вайлдбериз заказать, но нашла в Таганроге, когда там гостила. И он там оказался дешевле так рублей на 30 за пачку Пудова. Так что я сразу пару пакетов прикупила, чтобы был Потихоньку в Бородинский использую.

Бижу
Светлана, да-да, именно Пудова в Озоне и покупала. Рублей эдак по 65-70 ещё год или два назад. Другого не пробовала, сравнить не с чем. Но, как по мне, отличный солод, даже «пополамный» хлеб с пшеничной мукой и дрожжами весьма вкусным мне казался.
Мы же о тёмном, ферментированном говорим сейчас, да?

Cirre
Добавила в корзину 2 пакета (это много?)

Это мало, если печь часто

Бижу
Cirre, да на пробу хватит же!)) Вдруг не зайдёт или дешевле обнаружит? А уже дорогого накупила...

$vetLana
очки, а муку вы не заказывали в интернете
Я покупала когда-то на Озоне, т. к. в обычных магазинах не было большого выбора, а хотелось попробовать хлеба из разной муки.

хозяюшка70
Мы же о тёмном, ферментированном говорим сейчас, да?
Да, я его имела в виду.
Я покупала и на Озоне и на Вайлдберриз
На Вайлдберриз есть такой «С. Пудовъ / Солод ржаной белый неферментированный «С. Пудовъ», 200 г.»

Mandraik Людмила
Иногда и белый, неферментирочанный солод нужен, но это для хлебов по типу Рижского, мне кажется, Вам пока не надо, берите сачала ферментированный, посмотрите вот этот рецепт, очень удачный хлебушек:

КроНа
Солод ржаной белый неферментированный
Этот солод «живой», он стимулирует процессы в хлебе, а ферментированный больше как ароматическая добавка, ибо он «убитый».

хозяюшка70
Mandraik Людмила, спасибо)) Я этот рецепт уже в закладки забрала)) Прочла всю тему.

mamusi
Девочки, вопрос от «опытного» пользователя...
На Пельмянях у вас печка греет?
 
Я сегодня... обалдела, в новой 2501 замешивалось тесто на Пельмянях, и я лопаткой полезла туда... а по стенкам теплоо и ощутимое конкретно!

Бижу
Нет, специально вродь не греет. Но в замкнутом пространстве слишком хорошо сохраняется тепло от работы двигателя и от трения лопатки с тестом. Если месить тесто крюком в чаше комбайна, оно тоже активно нагревается и за дрожжевым приходится следить, охлаждая льдом или ледяной водой.

mamusi
Так раньше я этого никогда не замечала...
Прямо трогаю стенки, а они «более, чем теплые.»
Аж офонарела слегка.

Mandraik Людмила
Риточка, не греет, но Бижу правильно написала, тесто может согреться в ходе замеса само

Бижу
mamusi, чтобы успокоиться на этот счёт можно просто потрогать ТЭН. Вскоре после начала программы. Если в нагреве виноват именно он, то будет прям горяченьким. В противном случае его температура будет соответстаовать температуре окружающей среды.))

mamusi
Девочки....
Так я пишу вам
О том, что тесто НЕ само.
Тены нагрелись, потому и обалдела...
Будто сервисный включён.
Буду разбираться.

Mandraik Людмила
Риточка, а не должны бы тэны греться, это ж не пицца Странно.

mamusi
Странно
Именно.
У меня первый Панасик опять «в состоянии аффекта». Так что второй новый - не дай бог!!!?

Mandraik Людмила
Да, я читала, Риточка, в стареньком пластмасска развалилась обидно

mamusi
обидно
Так закажем!
Есть где.
Муж его разберёт, как немного посвободнее будет, и рассмотрит, и почистит, и решит КАКИЕ детальки ещё обновить, чтоб заказать на сайте сразу. (А не «два раза ездить»)).
Обновим старичка.
Святое дело. Хорошо, что есть отзывчивые и опытные «сотоварищи» у нас на сайте. Сразу помогли ссылками, советами..

SvetaI
Девочки, вопрос от «опытного» пользователя...
На Пельмянях у вас печка греет?
На Пельменях не греет, греет на Пицце, они там рядышком, может промахнулись, когда программу выбирали?

mamusi
На Пельменях не греет, греет на Пицце, они там рядышком, может промахнулись, когда программу выбирали?

Ну... вроде нет. 19 я прога у меня Пельмени.
Ну.. бывает всякое.
Про пиццу знаю, что греет.
Сейчас она Хлеб печет.
Перепроверю ещё потом.
Спасибо.

Mandraik Людмила
Не, Риточка, вряд-ли перепутала, пельмени 20мин, а пицца 1,5часа

mamusi
вряд-ли
Надеюсь, Люд!
Последнее время замечаю за собой...
Девочки, вот пожалуйста, сегодняшний полуржаной на саф-моменте.
Идеальный. На основном режиме.
Пакмайю мою - в топку...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
вот пожалуйста, сегодняшний полуржаной на саф-моменте.
Идеальный. На основном режиме.
Так, а хде фотка?! Риточка, фотки не вижу!!!

mamusi
фотки не вижу!!!
Уже дала, Люд.
Склероз, прости...

Anchic
пицца 1,5часа
у меня 40 минут пицца.

mamusi
у меня 40 минут пицца.
У меня 45 минут в 2501 м.

Mandraik Людмила
Anchic, точно, и у меня ж то же 45мин, это я подзабыла, давно не пользовалась...

Anchic
У меня 45 минут
точно.

^Meg@De$tr0yeR^
Добрый день!
Захотелось простых сдобных булочек. Жена умела делать, но её не стало. Как сделать сдобное сладкое тесто в 2511? Если можно - тыкните носом в проверенный рецепт именно для этой ХП.
Заранее благодарю!


Anchic
^Meg@De$tr0yeR^, вот рецепт суперский
Делать можно и в хлебопечке. Я в ней и замешиваю. Просто потом формую булочки и пеку уже в духовке. Если делать опарным способом, то нужно ингредиенты для опары замесить на режиме Пельмени буквально минут 5, небольше. Оставить в хлебопечке на время, указанное в рецепет. Потом сложить остальные ингредиенты и включить на режим Тесто Основной (номера ваших программ точно не знаю, у меня это 13 в 2502). Когда программа закончилась, формую булочки и дать ещё раз им подойти в течение часа, за полчаса до выпечки включаю духовку на разогрев. И выпекаю.

irizimina
Привет хлебопекам! Долго думала и наконец решилась на покупку, оформила сегодня SD 2510 в четверг доставка, пока пользуюсь своей старенькой Мулинекс/багеты аж 2013 года выпуска! Надеюсь Панасоник будет лучше: радовать и замесом, и выпечкой, и еще более долгой службой!




Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте