*Mandraik Людмила
IgorS, вот ещё чисто ржаной проверенный рецепт в двух вариантах, на закваске и на дрожжевой опаре
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи).

В отсутствии солода заменяйте его по весу мукой, а воду от заварки добавляйте в общую сумму. Если хотите потемнее, обжарьте часть муки на сухой сковороде.
*$vetLana
Цитата: IgorS
А по какому рецепту печете? В русской инструкции нет рецепта чисто ржаного
За основу беру рецепт По типу вестфальского ( Люда дала ссылку). Последний раз пекла 50% ржаной и 50% цельнозерновой ржаной муки. Солод обязательно кладу.
На сайте есть рецепт самодельного солода.
*NatalyaB
КроНа, и так верно, я описала самый простой вариант. Если прка закваски нет.
*IgorS
Цитата: $vetLana
На сайте есть рецепт самодельного солода.
Вот за это спасибище. Уже купил зерно на Таобао и кофемолку. Духовка и прямые руки есть, надеюсь получится.
*Корсика
Цитата: IgorS
Приготовлю закваску за 24 часа, потом сделаю хлеб по речепту из немецкого раздела инструкции. Он меня привлек еще тем, что в нем нет ни грамма солода.
Возможно вам будет интересно увидеть приготовление закваски по рекомендуемой рецептуре и варианты добавления в ведерко хлебопечки всех ингредиентов для замеса хлеба. При просмотре можете включить субтитры, а затем в настройках выбрать их перевод на русский язык.

*IgorS
Сам спросил, что такое Flüsig Sauerteig, сам и отвечу, поскольку никто из немецкоживущих хлебопеков не откликнулся. Это жидкая живая закваска для хлеба, которая повсеместно продантся в Германии, в пакетиках по 75 или 150мл. Например Seitenbacher Natur-sauerteig, flüssig. Пришлось все таки вспоминать немецкий и пошприть по форумам в Германии. Вкратце это сурогат нормальной выращенной дома закваски для тех, кому лень возиться с поддержанием живой закваски, либо для тех, у кого в семье плохо воспринимают заквасочный запах в холодильнике. Опытные хлебопеки настоятельно советуют забить на магазинные закваски, называя их "мертвыми", неопытные говорят, что в общем то пофиг, ибо на рост теста эти закваски повлиять не успевают в сравнении с дрожжами в рецепте, а только для подкисления.
*Anchic
IgorS, ну закваска в первую очередь и должна на вкус влиять. Я вот пеку Дарницкий и теперь ещё и Бородинский иногда. И туда, и туда добавляю каплю дрожжей сухих (1г на большую булку). Дрожжи подстёгивают подъём теста, но именно подстёгивают - без закваски 1г дрожжей не поднял бы за это время такое количество теста. А закваска влияет на подъём и, главное, вкус. Без закваски пробовала несколько рецептов - для меня не то по вкусу. А вот белый предпочитаю на дрожжах просто, но с длительным брожением.
*teara
Я долго безрезультатно пыталась вывести настоящую левиту мадре. А потом купила сухую магазинную левиту, восстановила и удовлетворила полностью своё любопытство по этой закваске.
Закваски покупные бывают вполне живые и хорошие, если их надо по инструкции обязательно восстанавливать много часов. А если просят сразу забросить в хлеб, то значит, это неживые закваски.
*Irinap
Похвалюсь какой хлеб мне моя ХП испекла "Красносельский"
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Душистый хлебушек, но правда, печечка только замесила его, а потом испекла, без программы, в форме л10.
Рита, я тебе стала в теме отвечать, а потом подумала, что флудю, и потопала сюда
*mamusi
Цитата: Irinap
Рита, я тебе стала в теме отвечать, а потом подумала, что флудю, и потопала сюда
Приветик, Ира, вижу-вижу!
Поняла твой способ выпечки.
А я вот Французский на густой опаре вынула в ночи.


Невысок получился - жидкости мне стоило прибавить.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
То ли мука новая повлияла. Вчера купили мешок 5 кг местной муки общего назначения. Нам её очень хвалили. Посмотрим в других хлебах ещё на нее.


Хлеб духовитый.
Но дырдочек не видно. Очень мелкопористый.
Сейчас 6 утра, может освещение? Остыл, отрезала корочку.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
*Irinap
mamusi, хлебушек всем вышел по моему вкусу, мы именно такой и любим - мелкопористый и невысокий, чтобы легко маслом намазать. А высокие, безусловно, намного красивей и обычно всем очень нравится. У тебя он обязательно получится , как ты хочешь.
У меня с мукой впервые такое - осень наступила, но хоть и сухая осеь, без дождей, а мука более влажной стала чтоли, воды лить надо меньше, а то как размазня по ХП.
*mamusi
Irinap, уже схомячил муж горбушку за завтраком.
Говорит вкусно.

Да именно мелкопористый он у меня. Но тут дело тонкое, как мне кажется. Связанное с опарой. С температурой в холодильнике. У меня очень холодный, хоть и стоит на минииалке.
Хотя другое тесто (от Анис и закваска Левита, когда была) нормально там поднимались.
*хозяюшка70
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста ХП Panasonic SD-2511WTS производство Китай это хорошая техника? Спасибо!
*mamusi
Цитата: хозяюшка70
Panasonic SD-2511WTS
У кого есть, те ответят подробнее.
Все Панасоники - супер!
У меня 2501.
2511 тоже отличная печка.
Девочки, отзовитеь!)
*Mandraik Людмила
хозяюшка70, да 2511 хорошая техника! У меня скоро 4года работает, у моей мамы такая же. Панасики они вообще все очень хорошие, надёжные и пекут самый вкусный хлеб!
*хозяюшка70
Рука уже зависла над кнопкой "Купить в один клик", но по жизненным ситуациям я уже почти год не заходила на наш сайт чтобы душу и сердце не тревожить, а сейчас, наконец-то, могу себе сделать такой подарок ко Дню матери)) Вот только меня смутил производитель, ведь фирма Panasonic это не китайская, или я не так понимаю.

Mandraik Людмила, mamusi, девочки, спасибо за помощь)) У Вас тоже производитель Китай?
*Anchic
Светлана, сейчас большая часть товаров физически производится в Китае. Фирма-то японская, но производство конкретно хлебопечек расположено в Китае. Но это не делает Панасики хуже.
*Mandraik Людмила
Цитата: Anchic
производство конкретно хлебопечек расположено в Китае. Но это не делает Панасики хуже.
Да, и у меня сделано в Китае. Панасоник следит за качеством.
*хозяюшка70
Девочки, а у модели Panasonic SD-2511WTS один или два диспенсера? А то на фото один вижу, а в описании прочла о диспенсере для дрожжей и для орехов, изюма... В магазине имеется и такая модель Хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS. Что посоветуете? Разница в цене 500 рублей

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту