Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 171)

mamusi
разницы нет.
Думаешь???
Чет я.... того...
вроде на диетическом можно печь
Вот это скорее.

NatalyaB
Думаешь?
Спельта - та же пшеница наша полба, так что... В принципе, и на Основном можно попробовать.

mamusi
можно попробовать.
Буду ставить сегодня или завтра с утра.
Подожду ещё от Гали весточку.

gala10
Ритусь, я уже поставила на основном. Только пересчитала на 400 г муки. Посмотрим, что получится.

gala10
Ну вот... Хлебушек испёкся. Внешний вид нормальный. А вот разрез и вкусовые впечатления будут только завтра. Сейчас остывает.

mamusi
только завтра
Галочка, подожду до завтра!
Буду ждать твоих впечатлений.
Спасибо

Каприз
Девочки, подскажите, пожалуйста. Решила хлеб поставить. Бухнула пару ложек каши и даже часть творожной запеканки (первый раз на такую утилизацию решилась). На утро с отсрочкой естественно ставить побоялась, не понятно сколько воды лить. За колобком бы последить. В итоге сделала замес на пельменях и запихала тесто прямо в ведерке в холодильник. Скажите какие мои действия утром? Сразу из холодильника ставить в хлебопечку на выпечку? Какой режим? Или дать отогреться на столе? Обминать надо?

$vetLana
Наташа, очень мало инфы. Я напишу как бы я сделала (но это совершенно не означает «правильно»:oops: ) Достать из хол-ка, постоять часик, полтора и на Выпечку. Я боюсь, если обминку сделать, может не подняться.

Каприз
$vetLana, Светлана, спасибо, попробую так
А какую ещё инфу надо?
Какие ингредиенты? Дрожжи сухие 1 ч. л., мука пшеничная 400 г, соль 1,5 ч. л., сахар 1,5 ст. л., масло подсолнечное 1 ст. л., пару ложек овсяной каши, 3 со. л. творожной запеканки, вода.

Irinap
caprice23, кашу в хлеб утилизируют и получается вкусно. Твоя тезка, у нее длинный ник, так делает.
Я бы сделала также, как и $vetLana,

gala10
Буду ждать твоих впечатлений.
Разрезала я этот хлебушек. Очень сильно крошится. А так хлеб как хлеб. Не особо-то и впечатлил. Повторять не буду. Но очень рада, что попробовала. Вот разрез:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Галя, а корочка?)
Я повелась на него из-за цз муки.
Мне очень нравится вот этот на частично цз муке. Очень нравится. Я пекла.
Кулинарный рецепт (автор Sonadora): Пшеничный цельнозерновой хлеб на йогурте с яблоком.
Галя, а если добавить муки вс? Как думаешь?

gala10
а если добавить муки вс?
Думаю, что будет совсем другое дело. И вкус, и вид будет лучше.
Посмотрела у Sonadora, так у неё больше половины муки вс...
а корочка?
Очень даже так себе.

Каприз
$vetLana, Irinap, спасибо. Постояло тесто 1,5 часа на столе, потом на выпечку 55 минут. Крыша правда плоская получилась, хотя колобок нормальный был. Видать все равно чуть жидкости лишнего было. На вкус всем понравился. Я сама оценить не могу.
в данный момент ни вкусов ни запахов не ощущаю

$vetLana
если добавить муки вс
Думаю, что будет совсем другое дело. И вкус, и вид будет лучше
Согласна с Галей. Мне чисто из цз. тоже не нравится. Возможно, ещё яблочко улучшит вкус и вид

$vetLana
На вкус всем понравился.
Самое главное



Irinap
опару делаю 50 \ 50 высший сорт и цельнозерновая, а уже в тесто тоже не только высший сорт, но и ржаную.

IgorS
Друзья, принимайте новенького!
Купил Panasonic 2512 из Германии, т. к. хотел режим ржаного хлеба. Теперь пытаюсь разобраться в рецептах, получается не оченб. Дело в том, что в английской версии инструкции 8 режим (Ржаной) вовсе проигнорирован, а в русской версии режим Ржаной на 9, и рецепты в русской инструкции не такие, как в немецкой. В немецкой для режима 8 (Ржаной хлеб) такой рецепт:
Ржаная мука тип 1150 400 гр
Отруби ржаные 100 гр
Цельные зерна ржи 100 гр
Соль 1.5 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка
Жидкая закваска 75 грамм
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вот с закваской непонятки. В книге есть рецепт, как сделать стартер для кислого теста, но мое знание немецкого не позволяет в точности понять, что дальше делать с этим стартером.

gala10
IgorS, на мой взгляд, для первого хлебушка рецепт слишком сложный. Чтобы понять, как всё это работает, надо что-то попроще. Обычно все начинают с простого пшеничного хлеба, а уж потом замахиваются на ржаной, тем более на закваске.
Почитайте первую страницу этой темы, там много полезного для новичков. И есть особенности выпечки в европейках.
Удачи!

IgorS
IgorS, на мой взгляд для первого хлебушка рецепт слишком сложный.
Это не первый мой хлеб, простые я уже освоил и в хлебопечке и в духовке. В других печках похожего режима нет - замес 10 минут, расстойка 1ч 20мин - выпечка 1 час. Пытаюсь разобраться именно с немецкой рецептурой, нравится их кислый тяжелый хлеб.
Тему всю прочитал, не видел ни одного сообщение от того, кто испек чисто ржаной хлеб в полностью автоматическом режиме. А в рецепте чисто ржаной, только я не настолько силен в немецком, чтобы опару от закваски отличить и понять, что делать с стартером, и что такое жидкая закваска в данном конкретном рецепте.

sazalexter
IgorS, Ржаной хлеб на закваске hlebopechka.ru... Ржаной хлеб на дрожжах
hlebopechka.ru... на автомате испечь чисто ржаной очень сложно, даже на режиме ржаной

NatalyaB
опару от закваски отличить и понять
Опара и закваска - очень разные вещи. Закваска (мука+вода) выращивается много дней, бывает разная. Здесь на форуме можно ознакомиться. Опара - это понятно: дрожжи+мука+вода, в простейшем случае, забурлит - готово. Но тоже по-разному: можно долго выбраживать при низкой температуре, можно быстро. Результат будет отличаться.
Но рецепт, действительно, тяжелый. И отруби, и зерна... Что такое мука «тип 1150"? Может, сеяная? Тогда отруби были бы логичны. А ежели обойная, то совсем одно сено получается...
Я б тоже начала с рецепта ржаного из русского варианта инструкции к данной модели. Другие хлебопечки - это другая история.
Для кислинки есть сухие закваски/добавки, типа Аграма. Ничего ненатурального. Подъема не прибавляет, только вкус.

$vetLana
Тему всю прочитал, не видел ни одного сообщение от того, кто испек чисто ржаной хлеб в полностью автоматическом режиме
Я видела кто-то писал и выкладывал фото.
Я пеку чисто ржаной на режиме Ржаной, но во время замеса всё время помогаю силиконовой лопаткой.

Корсика
В немецкой для режима 8 (Ржаной хлеб) такой рецепт:
Ржаная мука тип 1150 400 гр
Отруби ржаные 100 гр
Цельные зерна ржи 100 гр
Соль 1.5 чайные ложки
Сахар 1 столовая ложка
Жидкая закваска 75 грамм
Вода 300 мл
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Вот с закваской непонятки. В книге есть рецепт, как сделать стартер для кислого теста, но мое знание немецкого не позволяет в точности понять, что дальше делать с этим стартером.
IgorS, поздравляю с появлением хлебопечки!
По рецепту мука тип 1150 соответствует ржаной обдирной муке.
Далее рецептура предполагает добавление уже имеющейся у вас ржаной закваски или приготовление её самостоятельно по указанной рецептуре, а так же вы можете приобрести закваску в традиционной пекарне. Об этом пишет производитель на сайте в рецепте «Шоколадный хлеб на закваске»: .
Вариант, который предполагает самостоятельное приготовление закваски, скорее ближе к жидкой опаре бига, чем к традиционной ржаной закваске. В общем-то ничего сложного, предлагается смешать все ингредиенты для получения закваски добавляя или сухие дрожжи или уже имеющуюся ржаную закваску (материнскую закваску) в чаше, закрыть крышкой, поместить её в пустую форму для выпечки и выбрать меню 27 (в зависимости от модели!) и оставить на 24 часа. Далее уже готовая закваска в указанном количестве добавляется в ведерко хлебопечки с остальными ингредиентами. По рецепту может быть рекомендовано предварительное смешивание ингредиентов лопаткой, а затем выбор программы в меню. Рецепт с сайта производителя: .
Вероятно из-за разницы в качестве используемой муки вам необходимо будет корректировать тесто при замесе.

КроНа
Опара и закваска - очень разные вещи. Закваска (мука+вода) выращивается много дней, бывает разная.
 Опара - это понятно: дрожжи+мука+вода, в простейшем случае, забурлит - готово.
Закваска - она же стартер, а опара, кроме «дрожжи+мука+вода», ещё бывает и в другом варианте: закваска+мука+вода. Просто заквасочная опара «забурлит» не так быстро.

IgorS
Вариант, который предполагает самостоятельное приготовление закваски, скорее ближе к жидкой опаре бига, чем к традиционной ржаной закваске. В общем-то ничего сложного, предлагается смешать все ингредиенты для получения закваски добавляя или сухие дрожжи или уже имеющуюся ржаную закваску (материнскую закваску) в чаше, закрыть крышкой, поместить её в пустую форму для выпечки и выбрать меню 27 (в зависимости от модели!) и оставить на 24 часа.
Спасибо большое, теперь все встало на свои места. Приготовлю закваску за 24 часа, потом сделаю хлеб по речепту из немецкого раздела инструкции. Он меня привлек еще тем, что в нем нет ни грамма солода.

IgorS
Закваска - она же стартер, а опара, кроме «дрожжи+мука+вода», ещё бывает и в другом варианте: закваска+мука+вода. Просто заквасочная опара «забурлит» не так быстро.
Спасибо. Похоже немцы рекомендуют готовить свежую закваску каждый раз. Может это и разумно.

Mandraik Людмила
IgorS, есть рецепт ржаного хлеба, вот:
Использование Экстра-р позволяет получить колобок на чисто ржаной муки и выпечь хлеб в автоматическом режиме.
И есть рецепт где есть небольшое количество пшеничной муки, то же позволяющее получить что то вроде колобка Кулинарный рецепт (автор mamusi): Хлебушек ржано-пшеничный «Страсти по-Вестфальски».
А ржаной хлеб без добавок в автоматическом режиме, то есть засыпал и ушёл, не получить, надо помогать вымешиванию вручную лопаткой и формовать той же лопаткой хлебушек перед расстойкой, таково свойство ржаной муки - в ней нет клейковины, ржаное тесто (вода+рж. мука+дрожжи) имеет консистенцию пластилина и размазывается по стенкам чаши не образуя колобок

IgorS
Я пеку чисто ржаной на режиме Ржаной, но во время замеса всё время помогаю силиконовой лопаткой.
А по какому рецепту печете? В русской инструкции нет рецепта чисто ржаного.

IgorS
А ржаной хлеб без добавок в автоматическом режиме, то есть засыпал и ушёл, не получить, надо помогать вымешиванию вручную лопаткой и формовать той же лопаткой хлебушек перед расстойкой, таково свойство ржаной муки - в ней нет клейковины, ржаное тесто (вода+рж. мука+дрожжи) имеет консистенцию пластилина и размазывается по стенкам чаши не образуя колобок
Спасибо за ссылку, очень интересный рецепт. Только вот живу я в Китае, тут добавок к хлебу не найти. А под видом ржаного солода продают смесь муки с черной краской. Запах отсутствует, а вид у хлеба такой, будто его на гуталине замешивали

Mandraik Людмила
IgorS, вот ещё чисто ржаной проверенный рецепт в двух вариантах, на закваске и на дрожжевой опаре
Кулинарный рецепт (автор Туманчик): Хлеб ржаной подовый 100% на закваске «Без ничего» (духовка) (есть пересчет на дрожжи).

В отсутствии солода заменяйте его по весу мукой, а воду от заварки добавляйте в общую сумму. Если хотите потемнее, обжарьте часть муки на сухой сковороде.

$vetLana
А по какому рецепту печете? В русской инструкции нет рецепта чисто ржаного
За основу беру рецепт По типу вестфальского (Люда дала ссылку). Последний раз пекла 50% ржаной и 50% цельнозерновой ржаной муки. Солод обязательно кладу.
На сайте есть рецепт самодельного солода.


NatalyaB
КроНа, и так верно, я описала самый простой вариант. Если прка закваски нет.

IgorS
На сайте есть рецепт самодельного солода.
Вот за это спасибище. Уже купил зерно на Таобао и кофемолку. Духовка и прямые руки есть, надеюсь получится.

Корсика
Приготовлю закваску за 24 часа, потом сделаю хлеб по речепту из немецкого раздела инструкции. Он меня привлек еще тем, что в нем нет ни грамма солода.
Возможно вам будет интересно увидеть приготовление закваски по рекомендуемой рецептуре и варианты добавления в ведерко хлебопечки всех ингредиентов для замеса хлеба.
При просмотре можете включить субтитры, а затем в настройках выбрать их перевод на русский язык.
Better Home Made - Rustic Sourdough • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
The Ideas Kitchen has teamed up with celebrity chef and award winning author Rachel Allen to bring you this delicious rustic sourdough recipe using the new Panasonic breadmaker. Baking sourdough no longer requires patience and time. Using quality…Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 3596739
PT5M24S
True
2020-10-17T02:35:26+03:00
embedUrl

IgorS
Сам спросил, что такое Flüsig Sauerteig, сам и отвечу, поскольку никто из немецкоживущих хлебопеков не откликнулся. Это жидкая живая закваска для хлеба, которая повсеместно продантся в Германии, в пакетиках по 75 или 150мл. Например Seitenbacher Natur-sauerteig, flüssig. Пришлось все таки вспоминать немецкий и пошприть по форумам в Германии. Вкратце это сурогат нормальной выращенной дома закваски для тех, кому лень возиться с поддержанием живой закваски, либо для тех, у кого в семье плохо воспринимают заквасочный запах в холодильнике. Опытные хлебопеки настоятельно советуют забить на магазинные закваски, называя их «мертвыми», неопытные говорят, что в общем то пофиг, ибо на рост теста эти закваски повлиять не успевают в сравнении с дрожжами в рецепте, а только для подкисления.

Anchic
IgorS, ну закваска в первую очередь и должна на вкус влиять. Я вот пеку Дарницкий и теперь ещё и Бородинский иногда. И туда, и туда добавляю каплю дрожжей сухих (1г на большую булку). Дрожжи подстёгивают подъём теста, но именно подстёгивают - без закваски 1г дрожжей не поднял бы за это время такое количество теста. А закваска влияет на подъём и, главное, вкус. Без закваски пробовала несколько рецептов - для меня не то по вкусу. А вот белый предпочитаю на дрожжах просто, но с длительным брожением.

teara
Я долго безрезультатно пыталась вывести настоящую левиту мадре. А потом купила сухую магазинную левиту, восстановила и удовлетворила полностью своё любопытство по этой закваске.
 Закваски покупные бывают вполне живые и хорошие, если их надо по инструкции обязательно восстанавливать много часов. А если просят сразу забросить в хлеб, то значит, это неживые закваски.

Irinap
Похвалюсь какой хлеб мне моя ХП испекла «Красносельский»

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Душистый хлебушек, но правда, печечка только замесила его, а потом испекла, без программы, в форме л10.
Рита, я тебе стала в теме отвечать, а потом подумала, что флудю, и потопала сюда

mamusi
Рита, я тебе стала в теме отвечать, а потом подумала, что флудю, и потопала сюда
Приветик, Ира, вижу-вижу!
Поняла твой способ выпечки.
 А я вот Французский на густой опаре вынула в ночи.


Невысок получился - жидкости мне стоило прибавить.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

То ли мука новая повлияла. Вчера купили мешок 5 кг местной муки общего назначения. Нам её очень хвалили. Посмотрим в других хлебах ещё на нее.
Хлеб духовитый.
Но дырдочек не видно. Очень мелкопористый.
Сейчас 6 утра, может освещение? Остыл, отрезала корочку.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Irinap
mamusi, хлебушек всем вышел по моему вкусу, мы именно такой и любим - мелкопористый и невысокий, чтобы легко маслом намазать. А высокие, безусловно, намного красивей и обычно всем очень нравится. У тебя он обязательно получится, как ты хочешь.
У меня с мукой впервые такое - осень наступила, но хоть и сухая осеь, без дождей, а мука более влажной стала чтоли, воды лить надо меньше, а то как размазня по ХП.

mamusi
Irinap, уже схомячил муж горбушку за завтраком.
Говорит вкусно.
 
Да именно мелкопористый он у меня. Но тут дело тонкое, как мне кажется. Связанное с опарой. С температурой в холодильнике. У меня очень холодный, хоть и стоит на минииалке.
Хотя другое тесто (от Анис и закваска Левита, когда была) нормально там поднимались.

хозяюшка70
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста ХП Panasonic SD-2511WTS производство Китай это хорошая техника? Спасибо!

mamusi
Panasonic SD-2511WTS
У кого есть, те ответят подробнее.
Все Панасоники - супер!
У меня 2501.
2511 тоже отличная печка.
Девочки, отзовитеь!)

Mandraik Людмила
хозяюшка70, да 2511 хорошая техника! У меня скоро 4года работает, у моей мамы такая же. Панасики они вообще все очень хорошие, надёжные и пекут самый вкусный хлеб!

хозяюшка70
Рука уже зависла над кнопкой «Купить в один клик», но по жизненным ситуациям я уже почти год не заходила на наш сайт чтобы душу и сердце не тревожить, а сейчас, наконец-то, могу себе сделать такой подарок ко Дню матери)) Вот только меня смутил производитель, ведь фирма Panasonic это не китайская, или я не так понимаю.

Mandraik Людмила, mamusi, девочки, спасибо за помощь)) У Вас тоже производитель Китай?

Anchic
Светлана, сейчас большая часть товаров физически производится в Китае. Фирма-то японская, но производство конкретно хлебопечек расположено в Китае. Но это не делает Панасики хуже.

Mandraik Людмила
производство конкретно хлебопечек расположено в Китае. Но это не делает Панасики хуже.
Да, и у меня сделано в Китае. Панасоник следит за качеством.

хозяюшка70
Девочки, а у модели Panasonic SD-2511WTS один или два диспенсера? А то на фото один вижу, а в описании прочла о диспенсере для дрожжей и для орехов, изюма... В магазине имеется и такая модель Хлебопечка Panasonic SD-2501 WTS. Что посоветуете? Разница в цене 500 рублей

хозяюшка70
Все, заказала)) Panasonic SD-2511WTS.

Anchic
Светлана, если память меня не подводит, то с последней цифрой 0 в названии модели совсем без диспенсера, с цифрой 1 - диспенсер для добавок, с цифрой 2 - с двумя диспенсерами: для дрожжей и для добавок.

mamusi
Все, заказала))
Молодец!
Правильно!
У меня 2501.
Но я хотела бы и 2511, но ее не было в наличии тогда - пришлось брать вторую 2501. Их у меня две в итоге.
Так вышло!)
Счастливого вам приобретения!




тоже производитель Китай
Да. Тоже.

хозяюшка70
mamusi, теперь надо дождаться звонка от специалиста по уточнению заказа, ну и саму доставку)) Даже не думала и не гадала что сегодня будет такая покупка, просто смотрела для невестки щипцы для гофре и увидела ХП, а то давно их не было.

Mandraik Людмила
хозяюшка70, в 2511, один диспенсер для добавок, работает только на спец программах и это хорошо, а то он очень громкий, прям как выстрел

хозяюшка70
Mandraik Людмила, я уже одной ногой в Ваших рядах)) Заказала ХП))

Mandraik Людмила
хозяюшка70, да уже можно считать с нами! Добро пожаловать в ряды Панасоникофилов, как нас только не называют... И свидетелями Панасоников... Потому что как только на форуме появляется вопрос, какую хп купить? Как мы тут как тут и агитируем за панасики! «Ибо нет печек кроме панасиков», остальные не печки

$vetLana
Все, заказала)) Panasonic SD-2511WTS
Правильно, в 2511 больше программ. У меня обе: 2501 и 2511. 2511 -



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте