Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 170)

NatalyaB
форма со впадиной посередине, а не выпуклая
либо дрожжей много, либо жидкости много

Либо соли мало. А какая конкретно мука пшеничная и зерновая? Программа?

krona44
2 ч. л соли, 1,5 ч. л саф-момент, 300мл воды, 1 ч. л сахара, 200 гр ржаной муки, 200 гр пшеничной. 1 ст. л растит масла. Программа 9 (ржаная мука). Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

mamusi
Либо соли мало
Соли, как по мне, так даже много!
Зачем там 2 ложки?
А масло не кладете в этот хлебушек?
И ещё вопрос... почему на Ржаной печете?
Может попробовать на Основной?
Сколько раз уже Хлебушек получился с проваленной крышей?
Прям система? Или разок?
У вас жарко?
Тогда можно уменьшить дрожжей.
Тут вопросов.... тьма.
А вводных вы мало дали. И фото нет....

krona44
Фото разместил. Получается так постоянно. На режимах 01,02,09 пробовали. Воды 370,350,300мл пробовали--разницы нет.

mamusi
krona44, у вас, судя по фото... очень много воды...
Советую попробовать вот этот Хлебушек.
Всегда получается у меня.
Воды в нем лишь 270 г.
Удачи вам. Пробуйте.

КроНа
krona44, я бы сократила последнюю расстойку минут на 15 или совсем убрала бы сахар (он активизирует работу дрожжей).

Mandraik Людмила
krona44, дрожжей много, хлеб перехаживает и опадает перед выпечкой, кладите 1ч. л. С водой можно поэкспериментировать, убавлять по 10мл за выпечку пока не добьётесь устраивающего Вас варианта. Но сначала уменьшите дрожжи!

SvetaI
Но я таки вам скажу, что дрожжи класть все же нужно, а то получится как у меня

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
дрожжи класть все же нужно
кирпичик получился.
У меня один раз муж воду не влил, только мёд и масло там где вмешался мёд получился почти пряник, а вокруг мука россыпью, причём горелым не пахло при выпечке

Irinap
SvetaI, запоминающийся хлеб.
А у меня сегодня с козырьком. Последний пекла, уменьшила и воду и дрожжи. Так он точно кирпичик. Сейчас вернула и воду и дрожжи, получился высокий, но с козырьком. Теперь чуть воду уменьшу.

demoyic
Подскажите по выбору ( смотрел)
1. 2500 2501 2502 vs 2510 2511 2512 - Так ли интересен режим «основной малодрожжевой хлеб» и «основной хлеб с начинкой»? т. е. малодрожжевые и с начинкой в 2500(1)(2) не приготовить?
2. Из-за ржаного хлеба выбираю между 2501 2502 2511 2512
3. Я правильно понимаю, что 2502 и 2512 недолюбливают из-за громкого «ненужного» дрожжевого диспенсера? Где можно посмотреть как он стрекочет?
4. По 2501 2511 говорят, что диспенсер начинки там крышечка отваливается. У всех так? Или из-за неправильного пользования? у 2502 2512 тоже этот фруктовый диспенсер барахлит?
5. Или можно брать любую печку и не париться?
6. Можно ли например взять 2502 2512 и пользоваться программами без диспенсера (если диспенсер не понравится)? Т. е. 2512 по всем параметрам лучше 2510 и 2511 (и как бы вмещает в себя эти модели. Т. е. можно ли взять 2512 и если не понравится что-то то отключить модные плюшки и сделать из неё 2510?) или 2512 по-любому будет стрекотать и тут нужно выбирать либо то, либо то?
7. Как можно за 10 минут определиться с выбором? Некая табличка с плюсами минусами каждой модели

Mandraik Людмила
demoyic, попробую ответить по порядку:
1. По малодрожжевому, про интерес сказать трудно, все мы разные и кому то достаточно пары тройки программ, а кто-то пользует все. Лично я стала в последнее время часто пользоваться малодрожжевым режимом, понравился результат, в связи с этим у меня есть оформленный здесь рецепт малодрожжевого серого хлеба.
2. По ржаному режиму: если собираетесь печь ржаной хлеб, то этот режим удобен, но надо помнить, что чисто ржаному хлебу придётся помогать замесу руками (силиконовой лопаткой), такова специфика ржаного теста без всяких улучшителей.
3. Дрожжевой диспенсер не стрекочет - он БАЦает. Правда в моей 2511 его нет, лично этот звук не слышала, но читала здесь отзывы. Наверное можно посмотреть у знакомых или в магазине, по другому у меня не хватает фантазии, видео с этим звуком я не встречала.
4. Про диспансер для добавок (в моей печке он есть). Почитав тему про неполадки в панасиках и отдельную тему про заказ защёлки этого диспансера за рубежом, я решила что ставить на место этот дисп. я буду только на тех прогах где он нужен. Он легко вынимается из крышки и «живёт» у меня на столе рядом с хп. Те у кого полетела эта защёлка писали, что она выполнена из пластика и не выдерживает высоких температур (выпечки). Поэтому сразу после срабатывания я вынимаю диспенсер.
5. В принципе да, всё панасики очень надёжны и отлично пекут! Но я бы всё же не рекомендовала дисп. для дрожжей. Звуки издаваемые при срабатывании обоих дисп. очень громкие и резкие, я всегда «подпрыгиваю» и никогда не ставлю проги с добавками на ночь. А самому засыпать дрожжи с остальными продуктами совершенно не сложно.
6. Отключить дисп. для дрожжей нельзя, он будет бацать всегда.
7. Выбор за Вами и только от Вас зависит сколько времени Вы потратите на него Не поняла, почему ограничение в 10мин?
Отдельное дополнение, со временем многие из нас научились использовать панасики не совсем по инструкции, то есть комбинировать несколько программ или имитировать недостающие проги, но это время, опыт и помощь форума. Мы тут довольно дружные.

demoyic
Mandraik Людмила, благодарю за последовательный ответ, хотелось бы ещё пару ответов подобных для объективности

видео с этим звуком я не встречала.
Отсмотрел 2502 2512 около 20 видео. Все, все операторы, как на подбор, момент работы дрожжевого диспенсера тактично пропускают и не показывают на видео. В одном из видео дрожжевой диспенсер назвали «отверстием для выпуска пара».

Видео работы дрожжевого диспенсера: Вот БАЦы нашел только в одном видео 6:30 тайминг
Review Panasonic SD ZB2502 BXC - Fresh bread the easy way! • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
This is a review of the Panasonic SD ZB2502 BXC Automatic Bread Maker. This is the second Panasonic bread maker we have purchased. The first is still producing bread after more than 16 years, but we decided to upgrade to a more modern machine. This is…Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 3590747
PT9M44S
True
2020-10-03T07:52:04+03:00
embedUrl


Видео работы фруктового диспенсера:
Panasonic bread maker dispenser steel latch for SD2501 2502 2511 2512 • Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Get it here - Or here - Steel replacement upgrades part for Panasonic bread maker dispenser ADA44E165-H0 which used in models: SD-2500, SD-2501, SD-2511, SD-ZB2502, SD-ZB2512. The original plastic latch of the nut/raisin dispenser door is cracked by…Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 3590747
PT4S
True
2020-10-03T07:52:04+03:00
embedUrl


Ещё нашёл отличие - цветная (2502 2512) и черно-белая (2500 2501 2510 2511) бумажная инструкция.

mamusi
У меня 2501, следовательно только про нее и могу сказать...
Очень люблю свой Панасик.
Пеку всегда полуржаной хлеб. (Для простоты мы все здесь зовем его «ржаной». Но по сути-то это не так. Во избежании двусмысленности, хочется прояснить: чем более в вашем хлебе ржаной муки, тем более он ржаной!
И чем более он ржаной тем сложнее печке промесить. И вот тут Люда правильно говорит вам о помощи лопаточкой силиконовой)))
С теми пропорциями муки, что даны в Рецептах Инструкции, любой Панасик справляется на ура.
 Мой диспенсер для добавок (изюм и подобное) сломался примерно год назад.
Так как я добавками пеку редко (только на Пасху) этот момент мы пережили.
А сейчас я приобрела ещё одну печку в помощь первой, и тоже 2501.
Диспенсер просто вынула и застелила фольгу.
Буду ставить по необходимости.
Как советует Люда.
Удачи вам с выбором.

Вит
Т. е. 2512 по всем параметрам лучше 2510 и 2511
Эк Вы хватили по всем параметрам! Могу отметить только три параметра: 1. Корпус обмотан блестящей железякой, что бы собирать грязь и радовать хозяев возможностью каждый раз его вытирать. 2. Бесполезная грохочущая коробка для дрожжей стоимостью видимо не меньше тыщи, 3. Вздутая стоимость по сравнению с 2500-й и 2501, но никак на не влияющая на улучшение параметров (интересно каких?). Видно, что Вас параметры волнуют поскольку-постольку, но превалирует хотелка «Хочу 2512!» Поэтому раз хочется, то берите 2512. Лютик правильно написала, что все Панасики надёжные. Будете довольны.

demoyic
Срез по б/у рынку:
SD-200 206 207 253 254 255 256 257 (это старые модели, старые не равно плохие) от 4 000р
2500 от 4 000р
2501 от 4 000р (именно этой модели завались предложений)
2502 от 8 000р
2510 от 7 000р
2511 от 10 000р
2512 от 11 000р
ZP2000 от 20 000р («слишком новая») (отсутствуют диспенсеры, есть режим хрустящей корочки)

Полезные ссылки:
Весь модельный ряд 1996-2020 -
Быстрое отличие по внешнему виду 2500 2501 2502 (2510 2511 2512 аналогичные) -
Отличия 2500 2501 2502 2510 2511 2512 -
Отличия 2500 2501 2510 2511 -
Отличия SD-256 257 2500 2501 2502 -
Отличия SD-254 255 256 257 -
Отличия SD-254 255 256 257 - тема на форуме

Самый низкий ценник обычно у хп разной степени убитости, без мерных принадлежностей, иногда без книжек и лопаток. Но высокий ценник тоже не гарантирует полный комплект. Частенько попадаются почти новые «пробега нет, базарю, только 5 раз включали» но - то лопатки поцарапанные, то фотки кривые, то некомплект. Половина продавцов вообще сфоткают закрытую печку фас + профиль и всё - выкладывают в объявление «продам». Даже не открывают хлебопечку для фото. Либо фото очень тёмные, кроме черноты ничего внутри не видно. Смысл от таких фото сами понимаете. Ходишь потом фотки клянчишь. Да, есть и те продавцы, которые по запросу наделают нужные фотки, но это не гарантирует того, что печка окажется без дефектов или нужной комплектации, не гарантирует сговорчивость по цене или по доставке.

По выбору конкретной модели-флагмана остановился на 2511. Имеет максимальные возможности в рецептах (в частности малодрожжевой режим. по работе младших моделей в этом режиме нужно искать по форуму самопальные рецепты), при этом не имеет неотключаемого минуса 2512й модели - дрожжевого диспенсера (судя по рецептам, который не имеет даже выйгрышной позиции в умениях?). По поводу злако-фруктового диспенсера в 2511й модели он не совершенен и через время пластмассовая защёлка из-за температуры приходит в негодность. У кого-то ломается через 2 года, у кого-то живёт по 7-8 лет. (Т. е. есть чёткое разделение на две группы) (Наверняка зависит от качества сборки либо используемых программ или климата или частоты выпекания?)
Решение 1. Вытащить диспенсер и пользоваться им только в тех режимах, где он требуется. Либо вытаскивать его сразу после срабатывания. Это решение доставляет больше хлопот, чем удобств. Либо вообще им не пользоваться, а докидывать изюм вручную по таймеру или по звуку щелчка автоматики?, хотя наверняка в 2511 нет момента, когда хп приглашает закинуть изюм т. к. автоматика должна быть. Ешё некоторые вытаскивают диспенсер и заматывают дыру фольгой для «микроклимата». Решение сомнительное и требует опытов на практике, т. к. при сбрасывании добавок - на автоматике диспенсер назад не закрывается, т. е. хлебопечка выпекает с открытой дырой штатно на этих программах.
Решение 2. Заказать металлическую защёлку за 4000р. либо пластиковую на 3D принтере за 200 рублей у себя в городе
В любом случае 2511 всегда можно превратить в улучшенную 2510, просто вытащив диспенсер (т. е. избавившись от единственного минуса 2511 относительно 2510)(минуса ли? видео работы этого диспенсера не нашёл, говорят тоже резко звучит во время работы + не такой уж надёжный, ну зато сам добавляет начинку), т. е. этакая золотая середина.

По поводу 2511 на авито - дешевле 10 000 не найти. Либо их народ мало покупал, либо никто не хочет с ними расставаться дешевле, либо быстро раскупают дешёвые, либо просто неудачный день и нужно подождать новую кровь (На самом деле причины раскрыты ниже в общем выводе). Если только снайперить сидеть месячишко или недельку.
Если рассматривать за 10 000 (быстрый вариант), то нужно найти:
а) состояние близкое к новой? (нередки объявления с редким использованием)
б) с непоцарапаными лопатками (пишут пользовались 5 раз, а лопатки поцарапаны похлеще, чем у тех кто 2 года пользовался). Или еще докупать лопатки по ~400-600р за штучку (+ пересылка). Хотя многие отмечают, что царапки не влияют на качество хлеба
в) попасть на продавца, который вышлет ~5 разных доп. фото по вашему запросу (высылает треть продавцов, остальные две трети игнорируют или не читают запрос фото, может нужно их по телефону донимать?). Попадаются продавцы, которые принципиально не хотят фоткать и говорят «приходите, смотрите» (в другой город)
г) любезно согласится на доставку (ваша печка может оказаться не в вашем регионе). Бывают даже такие, которые не соглашаются, даже если к ним домой придёт курьер забрать печку по 100% предоплате. Не представляю что творится в их голове.
д) официальной гарантии конечно же не будет, т. е. если она по какой-то причине полетит через месяцок (да, риск низкий, но а если), то риск ложится целиком и полностью
е) если с доставкой, то доплата от 1000-2000р за доставку
Итого 2511 в среднем обойдётся в 12000 даже самый удачный пойманный вариант.
В официальном магазине панасоника ( , ) хлебопечек вообще никаких нет в наличии. Хотя и есть от завышенной цены.
В обычных магазинах её тоже почти нет, предложений не так много, скорее мало. Цена ~16500 с доставкой. Что «всего» на 35% дороже б/у-шной. К слову, новая SD-254 стоила 135$ в 2010 году
Начинал с поиска хитачи по ~4000р. Что же вы творите, содомиты

Быстрый гайд:
По-большому счёту, различия между всеми моделями:
1. диспенсер для добавок
2. диспенсер для дрожжей
3. ржаная лопатка
4. ржаная программа
5. малодрожжевая программа
6. программа с начинкой
7. цветная (2502 2512) и черно-белая (2500 2501 2510 2511) бумажная инструкция.
8. внешний дизайн
---
1. Диспенсер для добавок - не всем нужен, даже у кого он есть - им не пользуются. Но есть и те, кто пользуются им. К тому же диспенсер д/добавок относительно быстро изнашивается. Бывают случаи, особенно с высокими куличами, что повисшее дно диспенсера калечит верхушку кулича. Диспенсер срабатывает (опрокидывает разом все ингредиенты) только на спец. программах. При этом стучит 2 раза во время сбрасывания начинки в тесто. (YT ODZDdSyz6OY)
2. Диспенсер для дрожжей - имеет сомнительную полезность. Когда срабатывает - громко стучит 8 раз и не даёт никаких преимуществ? (YT FjN7jA1JVsY 6:30)
3. Ржаную лопатку можно отдельно докупить за 500р (подойдёт для всех моделей?) либо замешивать вообще без неё.
4. в рецептах есть адаптированные рецепты ржаного хлеба даже без программы «Ржаной», а также в первом сообщении этой темы есть ссылка. Ржаной режим также есть в SD-253 255 257
5. малодрожжевая программа - есть тут обсуждение (некоторые пекут на французском режиме)
6. с начинкой программа - 95% владельцев ХП пекут хлеб с начинкой и без этой программы. В 2501 есть диспенсер для добавок, а т. к. он есть, то нет такого режима, где бы можно было по сигналу забросить доп. ингридиенты, а в 2511 есть режим хлеба с начинкой, т. е., несмотря на наличие диспенсера, все равно будет сигнал и можно доложить того же сыра или колбасы, которые не рекомендуют класть в диспенсер. Т. е. по этой программе печка не сама сбрасывает с диспенсера, а как обычная печка без диспенсера просит вас положить начинку звуковым сигалом

Общий вывод:
Разброс по цене моделей в 3-4 раза. От 4000р до 12000р неоправдан абсолютно.
По моему мнению, этот разрыв сформировался по одной простой причине - 2500 2501 2502 вышли в 2010 году, люди их покупали по старому курсу. 2510 2511 2512 вышли после 2014 года и покупались уже по новому курсу по двойной цене. Наличие программ или качество сборки тут совершенно не влияет. А влияет количество отданных денег при покупке в магазине. Поэтому средняя цена 2500 2501 2502 (и всех более ранних моделей) тысяч 5, а средняя цена 2510 2511 2512 тысяч 10
В итоге: «недорогим» флагманом является 2501, а «дорогим» флагманом является 2511 (между собой отличаются всего лишь двумя программами).
При этом совсем не стоит забывать про SD-257 255 253 (с диспенсером) и SD-256 254 207 (без диспенсера). 2501 отличается от 257 наличием программы «фрукты в сиропе» (сами понимаете «высокую» важность этого отличия) и парой быстрых программ. SD-257 отличается от 255 другим покрытием ведёрка (не факт, что оно лучше). 255 отличается от 253 тем, что в 255 есть режим теста для вареников, но пропал режим итальянского хлеба. 253 отличается от 207 покрытием ведёрка, некоторыми режимами, наличием диспенсера и русифицированными кнопками меню. Ржаной режим есть и в «старых» SD-257 255 253. SD-207 продаётся на авито и сегодня, а эта печка ~2001 года выпуска
Таким образом, в идеале нужно сделать одну большую таблицу с отличиями 207 253 254 255 256 257 2500 2501 2502 2510 2511 2512 ZP2000 и не возвращаться к вопросу отличий больше никогда.
Количество испечённого хлеба на б/у печке можно определить по цвету (загорелости) пластика, особенно около вентиляционных отверстий.
При этом, отличия всех доступных на рынке печек не критичны и:
1) итак всего хватает и отличиями не пользуются
2) либо адаптируются другими методами
3) либо отличиями пользуются
(Например, если кому требуется «модный» злаково-орехово-изюмный диспенсер, то это не новшество, а присутствует даже в старых моделях 253 255 257 - 2001 2006 2010 года выпуска соответственно)
Поэтому новичкам можно брать любую печку (в том числе и старые). Цена варьируется от бюджета, состояния печки, комплектации.

Инструкции:
200 1996
206 1998
207 2001
253 2001
254 2006
255 2006
256 2010
257 2010
2500 2010 hlebopechka.ru...
2501 2010 hlebopechka.ru...
2502 2010
2510 2013
2511 2013
2512 2013
2000 2016

$vetLana
По поводу 2511 на авито - дешевле 10 000 не найти. Либо их народ мало покупал, либо никто не хочет с ними расставаться дешевле, либо быстро раскупают дешёвые, либо просто неудачный день и нужно подождать новую кровь. Если только снайперить сидеть месячишко или недельку
Я примерно год назад искала вторую 2511 на дачу, б. у.
Дешёвых 2511 не было совсем. Собиралась покупать 257. Мне важен был ржаной режим. Но - повезло, купила недорого 2501. Новую практически, в упаковке, с полной комплектацией.
Это в Питере.
demoyic, Вы не указали где живёте.

$vetLana
Мониторила ежедневно на Авито.

Mandraik Людмила
видео работы этого диспенсера не нашёл, говорят тоже резко звучит во время работы
Да, очень громкий, резкий, я бы сказала похож на выстрел, только чуть потише, к тому же срабатывает дважды подряд, на случай "склеивания". Хорошо что срабатывает только на спец.программах.
 Бывают случаи, когда начинка так склеивается, что не высыпается, это если начинка мокровата, к примеру отмоченный изюм... А бывают случаи, особенно с высокими куличами, что повисшее дно диспенсера калечит верхушку кулича. По этому я предпочитаю вынимать диспенсер после срабатывания.

непоцарапаными лопатками
Если не сильно поцарапаны, то и ладно, ведро у меня в норм. состоянии, а вот лопатки несколько покоцанные На "полёт" не влияет

Да, цены на панасики совсем не гуманные, но каждый из нас, уже имеющих опыт выпечки в Панасониках ни на что другое их не сменяет

demoyic
7. Выбор за Вами и только от Вас зависит сколько времени Вы потратите на него Не поняла, почему ограничение в 10мин?
Хотел гайд, подобный этому (полный текст на 10 минут, а «Быстрый гайд+Общий вывод» вообще на 1 минуту чтения), но как говорится, хочешь что-то хорошо - делай это сам. Ваши замечания по диспенсеру очень пригодились и были туда добавлены

Mandraik Людмила
Ваши замечания по диспенсеру очень пригодились и были туда добавлены
Та не, это не мои, это наши форумные замечания. Это обобщённый опыт наших форумчан панасониководов

Вит
Очень хороший анализ моделей. Его надо в библиотеку добавить. Полезная вещь для новичков будет.
Кстати! ZP2000 - самая новая модель хлебопечки. И думается мне, что японцы прорюхали предпочтения наших покупателей и постарались их воплотить в этой новейшей модели. И на первом месте стоит предпочтение, которое можно выразить как «Да задолбали вы уже этими громыхающими железяками! Без них прекрасно можно обойтись!» И диспенсеры УБРАЛИ! Ваще! Оба!!! А я чё говорил 7 лет к ряду?! Обязательно уберут эту фигню. А вот любителям хрустящих корочек... задрать цену вдвое! Хорошо, что я и не старался понять, что за радость такая похрустеть полминуты за 10000 целковых Ну, да как известно, охота пуще неволи.
Что касается лопаток, то не стоит заморачиваться и тратить 500 рублей. У меня лопатка тоже покоцанная, как у Лютик. На качество замеса и на вкус хлебушка никак не влияет.

Irinap
Я лопатку быстро поцарапала, когда она у меня в хлеб впеклась и я прыгала вокруг и около. Не помню, чем я так постаралась ее извлечь из хлеба, но результат на всё время остался. Совершенно никак не сказывается в использовании - всегда чистая лопатка

demoyic
Только что закончил работу над гайдом (путём редактирования). Надеюсь, больше ничего не буду добавлять туда. Имеет завершённый вид и достаточный объём разносторонней информации. Кто уже читал вчера сырую версию - рекомендую перечитать. В теме с металлической лапкой также добавлена вся информация по диспенсерам в последнем сообщении

Вит
Irinap, Ирина, лопатку вынимайте пальчиками. Всего делов полминуты. Я уже рассказывал как это можно сделать и даже пошаговую инструкцию с фото и секундомером давал.
Если кратко, то продавите пальчиком вдоль ножа с двух сторон корочку. Контур ножа проступает. Потом также по всему периметру лопатки. Без фанатизма. Теперь кончик ножа будет легко захватить и приподнять. Потянуть вверх, перемещая и углубляя палец к середине. Потом - ииить! и лопатка в руке.
У меня часто застряёт, но вынимаю так пальцам за полминуты.

Палыч
лопатку вынимайте пальчиками.
Есть же спец. крючек! Правда достался он от старой печки, хотя сделать его с куска проволоки (спицы) одно движение пассатиж.

Irinap
Вит, я по твоим подсказкам делала, но наверное что-то не так. А сейчас мне это не актуально тк перекладываю в форму и печечка выпекает мне. Красота! Я как увидела про нестандартные формы, так и влюбилась в такую выпечку.

Вит
На фиг мне Ваш крючок? Полминуты, и лопатка в руке. А пассатижи с проволокой это жесть. Всё равно, что дрожжи в дрожжевой диспенсер класть. Представил себе Лютика или Светлану с пассатижами над свежеиспечённой буханочкой

Палыч
Вит, ты чё? Зачем стоять с пассатижами? Вот такой крючек может сделать даже женщина, согнуть ненужную шпильку или вязальную спицу «Г»- образно и все.
Щас фото сделаю.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Ну что, много ума надо согнуть проволочку?
Это штатный крючек с хлебопечки «Горения». И не надо ковыряться пальцами в горячем хлебе.




Полминуты, и лопатка в руке.
Две, три секунды. Просунуть в ц. отверстие лопатки и потянуть на себя.
Люди (другие фирмы) давно придумали способ доставания чего не пользоваться?
Кстати, такой крючек можно сделать и без пассатиж, думаю все знают как. И такое красивое кольцо за которое надо вытягивать то ж не обязательно, можно то ж просто согуть под углом и за него тянуть.

mamusi
Палыч, Игорь, и у меня есть.
Я тоже с пассатижами сама не стояла над печкой!
Это муШ согнул мне.
Но пользуюсь очень редко. Почти никогда не застревает буханочка.
А подсмотрели в нашей прошлой печке Polaris- крючок был в комплекте.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Палыч
Это муШ согнул мне.
Но пользуюсь очень редко. Почти никогда не застревает буханочка.
Эх, что б вы делали без нас).
У меня то ж почти никогда не застряёт.
А эту шутку на счет стоять каждый раз с пассатижами возле горячей буханки я так и не понял. Каждый раз делать новый крючек? Или тянуть ими за него?)))

Mandraik Людмила
А я, если застряла лопатка, что случается крайне редко, вынимаю с помощью «китайской палочки». Вставляю палочку в отверстие для штифта и немного раскачав вынимаю.

Вит
Бедная лопатка "... Изодрали её, измызгали. Не втерпёж!...» Почти по С. Есенину Я достаю за несколько секунд. Было лень писать много букв и написал «полминуты». Когда застрянет ещё раз - сфотаю. А железяками шуровать в хлебушке и дряпать несчастную лопатку я не буду и другим не советую.

КроНа
А железяками шуровать в хлебушке и дряпать несчастную лопатку я не
Она не в хлебе «шуровается», а в отверстии лопатки, которым лопатка на шкив насаживается.
У меня к Редмонду тоже прилагалась такая хренюлька.

Палыч
железяками шуровать в хлебушке и дряпать несчастную лопатку я не буду и другим не советую
Она с хлебушком вообще не соприкасается, а за царапание... ну тут нет слов. Вот выше деревяной палочкой вынимают, мо ж и она царапает что то в центральном отверстии?

Админ, вероятно аккаунт Вит взломали, кто то под его ником стебется над нами)))





У меня к Редмонду тоже прилагалась такая хренюлька.
Это только у Панасоника нет такого крючка.

Вит
Это только у Панасоника нет такого крючка.
Это потому что он не нужен. Как и диспенсеры.
Лютик, подтверди, что это я.
Палыч, вот крючколюбы напоминают мне такую ситуацию. Представь, что мы встретились где-нить в городе летом.
- Привет, Палыч!
- Вит, привет!
- Может по пивку?
- А чё, давай.
Зашли в магаз, взяли по баночке. Отошли в сторону, что бы нас не видел болтающийся без дела росгвардеец или полицейский. Я открываю банку, пью.
- Холодненькое! Жить, как говорится, хорошо! Палыч, а ты чё не пьёшь?
- Да понимаешь, Вит, стаканчик складной пластмассовый дома забыл. Я только из стаканчика пью.
- Дааа, Палыч, печалька...

Думаю, мораль сей басни ясна.
Да что мы всё о крючках да о крючках. Кому как нравится пусть тем и выковыривает. Разве ж я против?

Полистал немного. Оказывается так как я лопатку многие из хлеба вынимают. Пальцами и без крючков. Думаю вопрос исчерпан.

sazalexter
А я вынимаю лопатку из хлеба палочкой для поедания суши, много лет, ничего не царапая печка то японка, она эту палочку сразу за свою приняла

Палыч
я вынимаю лопатку из хлеба палочкой для поедания суши
Не, оно то пальцем по привычнее во всем ковыряться). Я вообще хлеб после 'вытруски' с ведра беру в толстых рукавицах-прихватках, обжигает. А тут надо продавить по периметру, ухватить горячую железку, вытащить, положить и все голыми пальцами... так и все благородные микробы под ногтями начнут возмущаться и весь гель-лак послезает у женщин)

vatruska
Я силиконовый нож прикупила и им по периметру хлебушек провожу, а потом уже из ведерка вытряхиваю. Лопатка... а что лопатка - чуть остынет и легко пальчиками достаю. Хотя да, раз попала зато и на полную катушку - пекла хлеб с ржаной лопаткой, получилась такая фигня, что от расстройства все выкинула и только после обнаружила, что и лопатку вместе с хлебом того... Купить замену (2 попытки) не получилась, а у официалов цена на них такая, что моя внутренняя жаба только поквакивает - печешь без нее и пеки дальше!

gala10
Мальчики-девочки, спасибо за то, что подняли тему по выниманию лопатки из горячего хлеба. Я попробовала доставать её пластмассовым вязальным крючком большого размера. Получается отлично! Может, кому-нибудь пригодится и мой способ.

Вит
Палыч, как сказал один классик, спешка нужна только при ловле блох. Я лопатку вынимаю, когда хлеб остынет.
Фотки я сделал по шагово. Одной рукой камеру держал, поэтому движений было в два раза больше. А так, двумя руками пальцами на раз-два-три.

А руки, Палыч, мыть надо, когда хлебушек берёшь. Меня так с детства приучили.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Вит
Подскажите, как удалить из галереи ненужные фотки?

smslisa
gala10, Галя, мне муж вчера так и сделал)) очень удачно получилось) Что характерно, только в ржаном остаётся лопатка, из остальных сама выскакивает со свистом)
Вит, не сердитесь, многим проще подцепить подручным приспособлением, а многие, думаю, используют ваш способ.
. Что-то это мне напоминает дебаты по варке яиц

Вит
Да так и есть. Я прошёлся по теме лопатки и в самом деле многие делают как я и давно.
А чего сердиться? Обмен опытом. Кому то так нравится, кому то - этак. Всё нормально.

NatalyaB
Я лопатку вынимаю, когда хлеб остынет.
Вот я тоже не поняла, в чем проблема. Тоже вынимала, когда немного остынет. Всё равно же горячий есть нельзя, а даже из тёплого (если вдруг захочется вредной тёплой хрустящей горбушки ) легко вынимается перстами. Лопатка покрыта, как и ведро, непригорающим покрытием, царапать его жалко. Деревяшки и пластик, конечно, не сильно царапают, но всё же. Впрочем, у меня за 8 (если правильно помню) лет пользования 2501-й застревала всего несколько раз: покрытие хорошее. В старой, 255-й, покрытие было хуже, и хлеб нелегко выскакивал, и лопатка периодически в нем оставалась.

$vetLana
Подскажите, как удалить из галереи ненужные фотки?


Самому никак

КроНа
Деревяшки и пластик, конечно, не сильно царапают, но всё же.
Да никак не царапается эта лопатка! Поймите, палочка вставляется внутрь, в отверстие в лопатке, а там нет антипригарного покрытия.

Irinap
спешка нужна только при ловле блох. Я лопатку вынимаю, когда хлеб остынет.
Вит, это точно про меня! Я не давала остыть совсем, сразу старалась вытащить! А вчера набрела на один рецепт и там автор винимает из ведерка через 15 минут. И только тогда я поняла, что спешила очень!

NatalyaB
Поймите, палочка вставляется внутрь, в отверстие в лопатке, а там нет антипригарного покрытия.
Внутрь - нет, но может понадобиться и край подцепить.
Впрочем, чего горячиться, никто ж не неволит, делайте, как нравится. Просто зачем из совсем горячего?

Палыч
А чего сердиться? Обмен опытом. Кому то так нравится, кому то - этак.
Ну да, а бутылочное пиво/лимонад чем открываешь, пальцами, рукой, зубами или глазом?), для этого то ж давно придумали открывашку если что), а консервы и вино? Локтем?

Вит
Но точно не крючком.

Корсика
Подскажите, как удалить из галереи ненужные фотки?

Вит, смотри пункт 2 раздела ЧаВо и новости сайта.

Mandraik Людмила
палочкой для поедания суши,
Во-во, я о ней и писала - просто и удобно!

Витик, это точно ты!

mamusi
Витик, это точно ты!
А это точно я!
Всем привет!

Mandraik Людмила
Риточка! Привет, дорогая!

Вит
Спасибо, Илона!


gala10
такой кто-нибудь пек?
Ритусь, я сегодня попробую его испечь. К вечеру доложу результат. Сейчас посмотрю по таблицам, какие режимы совпадают у 2501 и 2511. Постараюсь приблизиться к твоим режимам.

Mandraik Людмила
Риточка, я такой не пекла, но по составу вроде на диетическом можно печь

NatalyaB
mamusi, тоже не пекла (не пеку из цельнозерновой), но из логических соображений начала бы с программы «Однозерновой», там как раз из цельнозерновой муки рецепт, хоть и из спельты - разницы нет. Режим 10.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое