Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 169)

Вит
Пользовался только Саф-Моментом. Потом перешёл на прессованные. Разницы не заметил, а в цене выигрыш был втрое. Сейчас не знаю, но по привычке беру прессованные, их супермаркетах навалом. Хватает на 4 выпечки, а то и 5. Брал и прессованные Люкс - тоже разницы не заметил, кроме цены. Но с ними иногда можно пролететь, партия выходит полудохлая и буханочка от этого страдает размером. Выбрасываю. не жалко, 5 рублей не деньги. Но в этом магазине больше не беру длительное время.

Anchic
Но с ними иногда можно пролететь, партия выходит полудохлая
Я так с этим Люксом пролетела с куличами в этом году Опара росла нормально, а когда до теста тяжёлого дошло - поднялось очень плохо.

А можно их заменить на Саф-Левюр?
Это просто сухие? Если да, то их разводить водой надо предварительно и дать постоять 10-15 минут.

Вит
Воооот, как хорошо, что я их не брал.
Миннннуттточку! Шо значит «просто сухие» и «их разводить водой надо предварительно и дать постоять 10-15 минут.»???! Саф-Момент тоже сухие, но я их никогда водой (да и ничем другим) не разводил. Просто сыпал мерку на дно, а сверху мука-жидкость с сахарои и солью и вливал подсолнечное масло. Хлебушки всегда получались, как у меня на фото выше.

Кнора
Подсказка хорошая!
Расскажите потом есть разница или нет)
Саф-момент беру постоянно, с прессованными не стабильный результат, ну опять же у меня)
Как-то и саф-момент подвели. Хлеб с семечками не поднялся, был кирпич, не поднялся, но вкусный даже такой. Думала много семечек бухнула. Второй раз на них же испекла и тот же результат с молочным, но хлеб опять вкусный, хоть и не такой как я планировала. Так что печка молодец! И с плохими дрожжами хлеб получился.

Вит
Хорошо.

Корсика
Пользуясь случаем, спрошу: использую сухие дрожжи Саф-Момент (быстродействующие). А можно их заменить на Саф-Левюр? Будет разница или нет?
Да, есть разница, но замена возможна. «Саф-Момент» при добавлении смешивают с мукой, а «Саф-Левюр» добавляют в воду (молоко) и дают время на предварительную активацию дрожжей, после чего добавляют к остальным ингредиентам. (Подробная информация напечатана на упаковке.)
Относительно количества дрожжей, примерно такое же, в соответствии с рекомендациями на упаковке, но я «Саф-Левюр» добавляю немного меньше, так как на мой взгляд они «сильнее» и с более выраженным дрожжевым вкусом и ароматом.
При приготовлении хлеба в хлебопечке следует учитывать время на выравнивание температур, которое занимает от 30 до 60 минут, тогда как уже активированные дрожжи «Саф-Левюр» предполагают замес теста сразу, без отсрочки времени. Можно воспользоваться предзамесом с дальнейшим переключением на основную программу. В таком варианте я уменьшаю количество дрожжей, так как не нравится явная кислинка в готовом хлебе. В основном же просто выбираю дрожжи «Саф-Момент», которые сразу добавляются в муку.

Anchic
Миннннуттточку! Шо значит «просто сухие» и «их разводить водой надо предварительно и дать постоять 10-15 минут.»??
Саф-момент - это сухие быстрорастворимые дрожжи. А Саф-Левюр - это сухие активные дрожжи.
В пекарском ремесле эти виды играют роль основного сырья при производстве хлебобулочных изделий. Сухих разрыхлителей всего два вида: активные и быстрорастворимые инстантные дрожжи, и что это такое мы сейчас разберемся. Между ними присутствуют существенные различия, определяющие технологию их применения:

 Активные – представляют собой круглые гранулы, перед применением их нужно растворить в воде. Время растворения – 12-15 минут.
 Быстрорастворимые – берут свое название от английского instant, что значит «немедленный». Выпускаются в форме цилиндрических гранул. В предварительной активации не нуждаются, добавляются сразу в муку непосредственно перед замесом.
 
Подробнее

Вит
Я ими никогда не пользовался и думал, что это одно и тоже.

krona44
сЕГОДНЯ ЗАМЕТИЛ такую вещь: лопатка на оси немного «болтается», т. е. сидит не плотно, а поворачивается туда сюда. Это так и должно или брак?

$vetLana
Это так и должно
Да

Mandraik Людмила
лопатка на оси немного «болтается»
krona44, это такой «приём», в зазор попадает тесто, при выпечке запекается и лопатка остаётся в ведёрке, и нам не надо вынимать лопатку из буханки. Но из за этого просто так снять лопатку со шкива не получится, придётся специально отмачивать, раскачивать и только тогда она снимется

Вит
Тогда уж два «приёма». Люфт предусмотрен конструкцией печки. При запуске двигателя люфт компенсирует рывок и на двигатель нагрузка уменьшается. Лопатку я отмачиваю в тёплой воде, ничего не раскачиваю, а пробую. Не идёт - пусть мокнет дальше. Ещё через... надцать минут пробую - снялась, прям слетела. Промываю вал и лопатку и отправляю сушиться.
Кнора, Вы спрашивали результат выпечки по Вашему методу закладки. Я проверил, но разницы не заметил. Но я за колобком не слежу, а иду спать. Благо барабана племени людоедов, который ночью бы грохотал у меня нет. Потому и брал без диспа. Про дрожжевой я уж вовсе молчу, что бы не нарываться.
Всем удачи и вкусных хлебушков!

Кнора
Вит, спасибо! В выпечке, конечно, разницы нет. Я заглядываю, проверяю, вот и не нравится, что мука пылит.

Олёкма
ничего не раскачиваю, а пробую. Не идёт - пусть мокнет дальше. Ещё через... надцать минут пробую - снялась, прям слетела. Промываю вал и лопатку и отправляю сушиться
А я за 8 лет использования Панасоника своего не разу не смогла отмачить лопату, больше суток, было раз, даже стояла с водой - бесполезно. Я уже и забросила идею снять её.

Кнора
Я и не снимаю её.
Мне не очень понятно вот что: т. е. воду вниз муки лить нельзя, а отмачивать сутками значит можно?

Mandraik Людмила
У меня Панасик третья хп, и в предыдущих двух закладка по инструкции начиналась с жидкостей. И я к этому привыкла, ни чего не могу с собой сделать, сначала лью воду, мука и дрожжи в конце, пока всё нормально работает.

Вит
А я за 8 лет использования Панасоника своего не разу не смогла отмачить лопату,

Катя, скажите, что Вы пошутили! Это не возможно. Не цемент же Вы месили. 15 минут в тёплой воде. Да и то это вспомнил через 15 минут, что лопатка отмокает. Могу забыть на час, потом просто снять. Очень внимательно осмотрите и прощупайте вал. Он должен быть гладким на всю его длину. Если там появилась невесть откуда зазубрина, то это она, а не спёкшееся тесто колодит лопатку. Железяку не отмочишь. Проверьте. Удачи!





Я и не снимаю её.
Мне не очень понятно вот что: т. е. воду вниз муки лить нельзя, а отмачивать сутками значит можно?
Света, это Вы зряяяа... Неподвижная лопатка уже даёт предпосылку к тому, что мотор даст рывок и нагрузка на нём будет выше в разы в момент рывка. А учитывая, что при замесе предусмотрены остановки и снова пуск - то ещё и многократные. Люфт предусмотрен конструкцией. Лопатка должна свободно сидеть на валу, а не быть заклиненной спёкшимся тестом.
 
И сутками лопатку никто не отмачивает. Катя, видимо, пошутила.
Удачи! И прислушайтесь к моим советам.

krona44
Честно говоря следовал вашим советам: отмокать лопатку, пока не попробовал снимать её сразу - снимается легко, пока горячая. А вот если прое.... зевать этот момент, то да, только замачивание. Так что про 8 лет неснимания не понял, это прикол или взаправду?

Вит
Пока лопатка горячая и кстати, очень, я обжигать пальцы не собираюсь. Тем паче, что ведро всегда споласкиваю после выпечки. Проблема не стоит обсуждения.

Олёкма
Катя, скажите, что Вы пошутили! Это не возможно.

Да нет, я серьёзно. Уже не первый раз в этой теме обсуждается эта лопатка и несколько раз я замачивала её чтобы снять. Бесполезно. Бросила это занятие уже, нет так нет.
Главное печёт ХП моя вкусно.




Так что про 8 лет неснимания не понял, это прикол или взаправду?
Это правда!

Вит

Вал проверили? Гладкий, без зазубрин?

Ivanovna5
Вит, так чтоб проверить вал, сначала снять лопатку нужно, а она, как я поняла, не поддается никаким методам.. Для меня это странно, т. к. с моей лопаткой никогда не было сложностей, наоборот, она норовит соскочить при вытряхивании хлебушка из ведерка. А закладку продуктов начинаю с жидких составляющих, так написано в инструкции к моему Панасу.

Вит
Да снимает Катя лопатку. Только отмачивает сутки.
К моему Панасику инструкция тоже глаголит про жидкость на дно. А я считаю по другому и жидкость с растворёнными в ней сахаром и солью заливаю сверху муки. И делаю так уже 8 с половиной лет.

NatalyaB
А закладку продуктов начинаю с жидких составляющих, так написано в инструкции к моему Панасу.
моему Панасику инструкция тоже глаголит про жидкость на дно.
А что за Панасоники? А то знакома с тремя моделями, так там наоборот. Даже интересно.
Это правда!
А как же вы её (лопатку) надели в первый раз? Молотком вбивали?

Ivanovna5
NatalyaB, у меня, 2512, если правильно помню, с диспенсерами.




У сестры внешне похож на мой, но более поздняя версия с другим номером, и инструкции у нас отличаются.

NatalyaB
Ivanovna5, ага, ну, тут логично. Чтобы дрожжи не в жидкость высыпались, наверное. Хотя программы её не знаю, в какой момент они высыпаются. Понятно, спасибо.

Олёкма
Да снимает Катя лопатку. Только отмачивает сутки.

нет, не снимаю.
С утра сегодня, в очередной раз, после того как хлеб вынула из формы залила, ещё тёплую форму водой и ушла на работу. Вернулась через 3 часа, попробовала лопатку снять... Зубочисткой поворошила аккуратно - бесполезно!
Залила снова горячей, в этот раз, водой. Минут через 30 снова попыталась - даже не шелохнется!
Да ладно, боюсь сверну что нибудь там и останусь без ХП.
Пусть стоит не снимая ь.





А как же вы её (лопатку) надели в первый раз? Молотком вбивали?
Так просто одела как обычно, ведь это третья ХП в моей жизни.

Mandraik Людмила
боюсь сверну что нибудь там и останусь без ХП.
Катерина, Вы правы, не стоит применять силу, можно так и сломать что нибудь, если столько лет не снимали, то и ладно, выпечке не мешает.
У меня всё снимается, я меняю лопатку на гребёнку, когда чёрный хлеб пеку. А так просто не снимаю, если не надо ставить гребёнку.

Вит
Катя, Ваша хлебопечка требует ремонта. То что лопатка не снимается - это не нормально. Лопатка для замеса должна сниматься. Так предусмотрено, конструкцией.

Ну, погодите! Вот придёт Саша, он вам всем покажет, как лопатку не снимать!

Олёкма
Вит, я Вас умоляю!
Я живу в тайге, в прямом смысле этого слова, до ближайшей цивилизации 180 км на машине, причём дорог нет совсем, только направления. Да пусть она ещё 8 лет работает с невытаскивающейся лопаткой, чем я буду тоскатся с ней по сервисам. Кстати до ближайшего ко мне сервиса больше суток поездом.

Вит
Тогда, конечно. Но совет специалиста не помешает. Хорошо, что написали.

mamusi
Люди, чё вы голову морочите, а? Несколько дней уже!
Я с лопаткой так поступаю - не выскакивает у меня. И я ее не вымачиваю, не пытаюсь снять, хотя она снимается при минимальном смачивании именно у меня на обеих моих ХП. Но зачем?..
Важно: перед каждой закладкой продуктов я просто рукой проворачиваю несколько раз лопатку по кругу, чтоб сухие крошечки раскрошились у основания и дали ей возможность ЛЕГКО проворачиваться!
Вертится - все! Не будет никакого рывка при начале Замеса!
 Вы уже ее освободили! И ура!!!
 

teara
Олёкма, у меня не панасоник и лопатка застряёт постоянно. Для меня это нормально. Очень плотно, если в рецепте сахара много.
Выступ целиком в воде залейте не тёплой, а очень горячей. Из электрического чайника полейте дополнительно очень горячей!!!, кипятком, водой сверху в зазор. Дайте постоять. До серединки засора вода тяжело доходит. Кипятком позже ещё полейте несколько раз и деревянной зубочисткой шевелите. Помогите воде промочить засор.

Вит
У тебя легко, а у Кати только вместе с валом. Да подожди ты Сашу. Как он скажет, так и будет.
 





teara,

Рома
То что лопатка не снимается - это не нормально. Лопатка для замеса должна сниматься. Так предусмотрено, конструкцией.

Если бы еще инструкция давала другие советы, типа «как этого избежать в натуре»

У меня была такая ситуация с лопаткой в х/п Хитачи, когда в один момент лопатка села намертво и напрочь отказалась сваливаться со штыря, чтобы я ни делала от ругани до конфетки И длилось это тоже несколько лет, пока она сама не свалилась со штыря. А причина, на мой взгляд, оказалась банальной: в щели между лопаткой и штырем попали крошки теста, и закрепились там намертво под воздействием клейковины, воды, трения при замесе и выпечке.

После этого, я стала капать оливковое масло на штырь, с надетой на него лопаткой (перед засыпкой ингредиентов в ведерко), тем самым заполняя щели маслом, куда во время замеса меньше шансов попасть тесту и закрепиться там.

mamusi
у Кати только вместе с валом.
Когда и где она такое написала?

Вит
Да выше, где у тебя лопатка вся вертится туды-сюды, а у кати она проворачивается только вместе с валом. Ну на мер тво сидит на валу и не туды-сюдыкается.

Рома
она проворачивается только вместе с валом. Ну на мер тво сидит на валу и не туды-сюдыкается

Так, и меня так было, «не туды-сюдыкается», а с валом крутилась туды-сюды

Вит
Ну, если уж совсем грубо, то лопатка должна болтаться на валу. Так - брынь-брынь.
А с валом она так - жююююууу.

Где же Саша?.. Я уже написал ему

Корсика
Залила снова горячей, в этот раз, водой. Минут через 30 снова попыталась - даже не шелохнется!
Катерина, с моей хлебопечкой была подобная ситуация однажды. Помог прием снятия лопатки по спирали после заливки горячей водой, то есть движение направлено не сразу по вертикали вверх (как, если бы извлекать пробку из бутылки), а прокручивая вокруг оси с аккуратным подтягиванием вверх (движение как по спирали). Причина была в излишне жидком тесте для выпекания хлеба.

Палыч
движение направлено не сразу по вертикали вверх (как, если бы извлекать пробку из бутылки), а прокручивая вокруг оси с аккуратным подтягиванием вверх
Правильно. Ну так и надо снимать! Одной рукой снизу держать привод, а другой внутри ведра пытаться смещать-крутить лопатку вправо-влево, раскачивать на валу. И пока не будет ощущаться хоть малый люфт и тянуть то вверх особо не надо, бесполезно.
Я не пойму, вы (те кто не может снять), что, тупо тяните за лопатку просто вверх?)

КроНа
Правильно. Ну так и надо снимать! Одной рукой снизу держать привод, а другой внутри ведра пытаться смещать-крутить лопатку вправо-влево, раскачивать на валу. И пока не будет ощущаться хоть малый люфт и тянуть то вверх особо не надо, бесполезно.

Вот лень было формулировать, - я так же делаюла, если лопатка приставала к ведру.

Рома
Я не пойму, вы (те кто не может снять), что, тупо тяните за лопатку просто вверх?)

Ну, почему же тупо? Обидны нам ваши слова
У всех по разному заклинивает. Разные способы пробовали, в том числе и раскачивали, как здесь многие советовали... в итоге «фиг вам» называется пока сама не выскочила через несколько лет

Вит
Рома,

Libra
Здравствуйте! Помогите в муках выбора - модель 2510 или 2502?
В первой нет диспенсеров, но есть программы по выпечке хлеба с уменьшенным количеством дрожжей. Как минус - не очень нравится что корпус из белого пластика (кажется марким).
 Во второй диспенсеры есть (но слышала что они часто ломаются и громко срабатывают), и есть программы для ржаного хлеба.
Я новичок, хочется приобрести надежную помощницу, которая прослужит хотя бы 2-3 года при выпечке хлеба трижды в неделю.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, какая модель на ваш взгляд лучше?

Irinap
У меня 2510 с мая 2017. Очень нравится. Как была белой, так и осталась. Но она у меня не на кухне стоит. Кухня маленькая и я ее каждый раз из кладови приношу. Мне нормально. Печечка нравится очень и никогда не заморачивалась, что она без диспенсера.




Вы определитесь так ли вам нужен этот диспесер, для чего конкретно вы будете его применять.

Libra
Вы определитесь так ли вам нужен этот диспесер, для чего конкретно вы будете его применять.
Спасибо за ответ! Вроде бы диспенсер мне не особенно нужен, но одновременно интересно мнение тех у кого эта модель - вдруг это стоит того... для меня он актуален разве для хлеба с добавками, чтобы особо не присматривать за процессом. Есть опасения что быстро сломается - на форуме читала что это частая проблема - не срабатывают и прочее.
И в 2510 очень привлекает малодрожжевой хлеб. А в 2502 - что можно печь ржаной) я из тех кто не очень любит эксперименты и «танцы с бубнами», чаще следую инструкциям и готовым рецептам.

SvetaI
в 2510 очень привлекает малодрожжевой хлеб.
Да, это очень симпатичный режим, рекомендую.
в 2502 - что можно печь ржаной
Хлеб с большим содержанием ржаной муки при выпечке в хлебопечке требует танцев с бубнами даже при наличии специальной программы. Его лучше печь в духовке, хотя при большом желании можно и в Х/п получить достойный результат. Хлеб с содержанием ржаной муки до 50% нормально выпекается на основной или диетической программе.
Есть опасения что быстро сломается - на форуме читала что это частая проблема - не срабатывают и прочее.
Не сказала бы, что это частая проблема, но теоретически возможная. Главная проблема с дрожжевым диспенсером - громкие щелчки при срабатывании. Правда, лично для меня в этом никакой проблемы нет, но люди с тонкой душевной организацией недовольны этим диспенсером, тем более, что он срабатывает почти на всех программах без возможности отключения.
Диспенсер для добавок срабатывает только на некоторых программах, поэтому такого неприятия не вызывает.
Не знаю, помогла ли я в вашем нелегком выборе

Libra
люди с тонкой душевной организацией недовольны этим диспенсером, тем более, что он срабатывает почти на всех программах без возможности отключения.
Я к таким отношусь как раз. От резких звуков на кухне буду за сердце хвататься и писк стиральной машины тоже иногда заставляет вздрогнуть?

Не знаю, помогла ли я в вашем нелегком выборе
Очень помогли! Спасибо? Всё-таки склоняюсь к 2510. Ещё на Крустину посмотрела до кучи, но там пугает цена) и отзывы неоднозначные.

$vetLana
И в 2510 очень привлекает малодрожжевой хлеб. А в 2502 - что можно печь ржаной)
Libra, посмотрите 2511, и малодрожжевой есть, и ржаной

Libra
Libra, посмотрите 2511, и малодрожжевой есть, и ржаной
У нас на неё по какой-то причине сильно завышена цена. Выходит 2510 стоит около 12 тыс рос рублей, а 2511 почему-то уже 24?

Mandraik Людмила
Libra, диспансеры я бы не советовала, точнее диспенсер для дрожжей, а для добавок, он срабатывает только на специальных прогах, а так у меня живёт на столе, пластик портится от высоких температур (там ломается малюсенькая пластиковая детальки, удерживающая дисп. закрытым, судя по всему она не выдерживает высоких температур) Когда у меня срабатывает диспенсер для добавок я всегда «подпрыгиваю», хотя никогда на ночь не ставлю, но меня и среди бела дня этот резкий звук пугает!
У меня 2511, она то же белая, бывает забрызгаю бледном, места мало - всё рядом, тряпочкой протираю и всё чистенькое! Вообще рекомендую для бытовой техники самые дешёвые детские влажные салфетки, я ими всю свою кухонную технику регулярно протираю и всё как новое!
Малодрожжевой режим использую очень часто, а вместо ржаного можно приспособить: замес на пельменях, подъём на сервисном режиме и выпечка отдельно.
Вообще печка очень хорошая и можно даже сказать умная

Libra
диспансеры я бы не советовала, точнее диспенсер для дрожжей, а для добавок, он срабатывает только на специальных прогах, а так у меня живёт на столе, пластик портится от высоких температур (там ломается малюсенькая пластиковая детальки, удерживающая дисп. закрытым, судя по всему она не выдерживает высоких температур)
Спасибо!!! Всё-таки впечатления реальных владельцев моделек ХП - лучшая помощь в выборе.
И про салфетки лайфхак полезный!

Anchic
Libra, с добавками ещё какая фигня бывает. Я только изюм добавляла в сладкий хлеб. Так вот если его сложить в диспенсер сразу, когда остальное складываю в ведёрко, то изюм слипается и потом просто может не упасть в ведёрко (вмешивается он не сразу). Т. е. если семечки - они-то не слипнутся. А вот что-то типа изюма - может в итоге в диспенсере остаться.

$vetLana
У меня две печки, 2511 и 2501. И малодрожжевой постоянно востребован в 2511, но мне важнее ржаной, который есть в обеих печках. Мы все разные и разные подходы к выпечке. Для меня лучше максимально автоматические проги.

Gingi
2511 почему-то уже 24?
У меня такая, вполне устраивает. Родственникам покупала 2510 - очень довольны. Пока им не отдала, испытала дома, хорошая печка. Все печки покупала на Авито, состояние новых, Самая дорогая была около6 тысяч, абсолютно новая в коробкс документами и на гарантии - подарили молодой паре, а они следят за фигурой и хлеб не едят, опять же места на кухне лишнего нет... На Авито бывают достойные варианты, просто надо мониторить Кому-то подарили, а кто-то сам купил, пару раз хлеб испек и понял, что это не его....

$vetLana
... На Авито бывают достойные варианты, просто надо мониторить
+1
При покупке проверить вращение лопатки и нагрев, качество покрытия ведра.

Вит
У меня 2510 с 2012 года. Белая белюсенькая, стоит на кухне Салфеткой прикрыта.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)





Олёкма, Катенька, мне ответил Саша sazalexter. Он у нас главный специалист по ХП.
Вот его ответ:«Виталий привет! Можно лопатку не снимать, на работу ХП это не влияет...»
Закрываем тему и радуемся

krona44
Печка 2511. Хлеб Дарницкий. Ржаная с пшеничной 50х50. Очень вкусный получается, но форма со впадиной посередине, а не выпуклая (как на белом). Почему так?

Mandraik Людмила
krona44, рецепт в граммах, пожалуйста. А так, либо дрожжей много, либо жидкости много



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое