*$vetLana
Цитата: Ketrin0203
$vetLana, да режим то есть для теста ржаного, но смутило, что он без стадии подъёма
Если от 2 часов ( столько длится прога для теста Ржаной)отнять время на выравнивание и время замеса (45-60 и 10) то остаётся на подъём от 1ч05 до 50 минут. Или я чего-то не понимаю
*Mandraik Людмила
Цитата: Ketrin0203
режим то есть для теста ржаного, но смутило, что он без стадии подъёма,
Екатерина, как это без подъёма , там есть и замес, и подъём, нет обминки, но ржаной и не обминают. Вы видимо пока ещё не разобрались Режимы ржаные хлеб и тесто, как раз для преимущественно ржаного хлеба, очень подходящие
Для примера, всем новичкам советую вот такой, по любимый хлебушек, на ржаном режиме:

*Ketrin0203
$vetLana, Mandraik Людмила, кстати да, 2 часа длительность, но почему то в графе подъем стоит прочерк, видимо это меня и сбило с толку




МаринаDi, посмотрите чуть выше я давала ссылку. Позже внесу его в рецепты.
*Анюток
МаринаDi, привет землякам. Угадала, откуда вы, по Хуторскому хлебу
*МаринаDi
Цитата: gala10
МаринаDi, поздравляю с покупкой!
Спасибо
Анюток, И Вам здравствуйте)) вот так ляпнешь, и сразу вычисляют))))
*caprice23
Давненько я тут не бывала
Подскажите, пожалуйста, как испечь хлеб с добавлением рисовой каши? Вроде где то mamusi такое писала? Или путаю? Может кто пёк, в каком количестве ее добавлять и на сколько убавлять воду и муку?
*mamusi
Цитата: caprice23
Вроде где то mamusi такое писала? Или путаю
Путаешь, Наташа, я не пекла ещё ни разу с рисовой кашей...
*Вит
Галюса пекла такой хлеб ещё в 2014 году.
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=123688.0
*caprice23
Цитата: Вит
Галюса пекла такой хлеб ещё в 2014 году.
Вит, спасибо, сделала по рецепту. Утром принесу то, что получилось




Цитата: mamusi
Путаешь, Наташа, я не пекла ещё ни разу с рисовой кашей...
Хм... И от куда я это взяла? А может не с рисовой, а с какой-нибудь другой?
*mamusi
Наташа, вот куда иди, к Настюше
Кафе "У пани Сони" #5425
*caprice23
mamusi, ой, точно! А я думаю, где же это я читала. Спасибо!
*Екатерина Л
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Подскажите неопытной в этом вопросе в выборе печки.. глаза разбегаются между 2501, 2502, 2511, 2512, 2000.
Кое-как пришла к выводу, что наверное наличие программы малодрожжевого хлеба будет полезно, ржаной точно нужен. диспенсер для дрожжей думала что очень нужен сначала, потом тут почитала и вроже как не нужен он что ли?.. к Хрустине тоже двоякое отношение, корочка кому-то нравится, кому-то нет. Совсем запуталась
если диспенсер для дрожжей не нужен и нужен малодрожжевой хлеб, это только 2511, правильно? напишите, пожалуйста, Ваше мнение о необходимости этих моментов, буду очень признательна.
*Mandraik Людмила
Екатерина Л, у меня 2511, я ей довольна. Диспенсера для дрожжей нет и мне не надо. В принципе, на своём опыте вывела, что малодрожжевой хлеб можно и на основном сделать , но с предварительным замесом на 5-7мин проги "пельмени". Так что решать Вам. Все панасики замечательные, но я бы брала без диспенсера дрожжей
*Екатерина Л
Цитата: Mandraik Людмила
у меня 2511, я ей довольна.
а минусы есть какие-то? 2511 от 2512 только диспенсером дрожжей отличается? (который звонкий, ночью всех разбудит)))




Цитата: Mandraik Людмила
но с предварительным замесом на 5-7мин проги "пельмени"
у меня пока никакой печки, поэтому пока страшно))) первое время буду только готовые проги тыкать, поэтому в приоритете чтоб были готовые)) а в 2000 даже пельменного теста нет
*Mandraik Людмила
Екатерина Л, из минусов и больших у Панасиков - ЦЕНА! Других минусов не замечала
*$vetLana
Екатерина Л, мне нравится 2511.




Не знаю минус или нет, но для моих рецептов диспенсер для добавок практически не нужен.
*Вит
Цитата: Екатерина Л
2511 от 2512 только диспенсером дрожжей отличается? (который звонкий, ночью всех разбудит)))

2512 ещё и листом нержавейки обмотан. Видимо, чтобы продать подороже. Моё мнение - диспенсер для дрожжей это глупость и развод на деньги. Хорошо хоть не втюхали ещё и диспенсеры для воды и муки. Вот была бы сплошная ДИСПЕНсеризация на дополнительные 5...7 тысяч рублей сверху.
*Mandraik Людмила
Цитата: $vetLana
для моих рецептов диспенсер для добавок практически не нужен.
Я переодически пользуюсь, мне нравятся семечки в хлебе
*Вит
Разговор о дрожжевом диспенсере, Лютик)
*mamusi
Екатерина, у меня аж две штуки 2501
Люблю их безумно! Красавицы мои!)
Панасоник отличная ХП.
Даже если вы 2500 возьмёте, вы не прогадаете! Это первая ХП в данной линейке. (Это я к тому, вдруг она по цене дешевле))).
Ну а так, мне 2511 нравится, но ее не было на тот момент, и я взяла вторую 2501.
*SvetaI
Екатерина Л, Панасики все хорошие. В любом из них будет получаться отличный хлеб. Выбирайте по цене, возможности приобретения и внешнему виду.
Я в свое время выбирала между 2511 и 2512. Но 2511 - белая и никак не подходит к моей кухне, поэтому выбрала 2512 - металлик с черным.
Дрожжевым диспенсером пользуюсь, люблю нежно, очень удобен. Но если бы его не было - обошлась бы. Малодрожжевой хлеб - хорошая программа, пользуюсь часто, но опять же если не будет возможности приобрести модель с этой программой - не расстраивайтесь, обойдетесь без нее прекрасно.
Так что поступайте как деФФочка - купите ту из доступных, которая вам внешне понравится больше
*Екатерина Л
Цитата: SvetaI
купите ту из доступных, которая вам внешне понравится больше
да вот то никаких не было, а тут обе появились и я прям растерялася))))

Цитата: SvetaI
Дрожжевым диспенсером пользуюсь
а дрожжевой диспенсер правда такой звонкий как говорят?
*Anchic
Екатерина Л, он стучит 4 раза, чтобы высыпались дрожжи полностью, через пару минут от начала замеса. Днём я даже не всегда на него внимание обращаю. Ночью не знаю, как сильно будет слышно, т. к. я по ночам хлеб не пеку. Просто дрожжи мелкие и легко электризуются, чтобы все высыпались и нужно вот это постукивание.
*SvetaI
Цитата: Екатерина Л
а дрожжевой диспенсер правда такой звонкий как говорят?
Согласна с Анной.
А насчет громкости - это очень индивидуально. Да, это самый громкий звук, который издает хлебопечка, хотя она вообще-то очень тихая. Кому-то он кажется прямо оглушительным, меня вообще не беспокоит ни днем ни ночью. Того, кто спит чутко, может разбудить, если х/п находится в том же помещении, где спят, или есть дверь между этими помещениями и она открыта (как у меня). Если есть возможность закрыть дверь на кухню на ночь, не думаю, что будут какие-то проблемы даже с ночной выпечкой.
*Irinap
У меня 2510. Сначала очень растраивалась, что нет программы "ржаной". Сейчас на это совершенно не обращаю внимание.
*$vetLana
Ко многому можно приспособиться. Ещё и от натуры человека зависит. Кому-то интересно и есть время экспериментировать, кому-то забросить все в печку и достать готовый хлеб.
Я за максимальные возможности печки. Если бы была печка с диспенсером для дрожжей, который можно подключать, отключать, то я бы такую печку хотела иметь.
*Екатерина Л
Цитата: $vetLana
Если бы была печка с диспенсером для дрожжей, который можно подключать, отключать, то я бы такую печку хотела иметь.
Это точно!! и все диспенсеры вообще! надо - поставил, не надо - снял! была бы песня.
А какая у Вас?
*NatalyaB
А если вынуть диспенсер, то как отработает программа? В моей 2501 он (для добавок), в принципе, вынимается. Надо же его мыть. Помою, высушу - и обратно. Запускать программу , где он нужен, но без него смысла у меня нет. Не стучит, когда не просят.
А с дрожжевым не получится?
___
У меня первая была 255, покупалась, какая была на тот момент. А вторая 2501 покупалась уже осознанно. В ней не использую варку джема и фруктов в сиропе, а остальное всё попробовала, но, в общем, пеку на 4-х программах, в основном, и 3 вида теста. И это не значит, что хлеба всего 4 вида. Их ого-го как много можно накомбинировать.
*Anchic
Цитата: NatalyaB
А с дрожжевым не получится?
Он не съёмный. Мыть его особой необходимости нет, т. к., кроме дрожжей, там ничего не будет. А сухие дрожжи его не пачкают. Диспенсер для добавок нельзя сравнивать с диспенсером для дрожжей. Для добавок будет работать только на тех программах, которые предусматривают эти добавки. А для дрожжей работает на всех программах, которые для дрожжевого хлеба/теста. Т. е. исключение - пельмени, джем и выпечка. Может ещё какую забыла.
*$vetLana
Цитата: Екатерина Л
А какая у Вас?
У меня по осознанному выбору 2511, ей пять лет. И на дачу купила бу 2501, исходя из цены и предложения, т. к. 2511 практически бу нет и очень дорогие.
*NatalyaB
Anchic, понятно. Не выйдет.
*Mandraik Людмила
Я в своей 2511, диспенсер для добавок держу на столе, вставляю только на проги с добавками, и вынимаю после срабатывания. Талия говорила и ещё есть у кого, от температур сломалась защёлка и диспенсер больше не закрывается. Там маленький пластиковый рычажок, он наиболее хрупкий элемент в панасике. Я под маленькую крышку проложила фольгу от шоколадки, что бы прикрыть дырку от диспенсера, и печёт мой панасик прекрасно! И всем советую вставлять этот диспенсер только не спец. проги. он у меня рядом с панасиком живёт и в нём запасные лопатки- мешалки лежат, что бы не потерялись
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
под маленькую крышку проложила фольгу от шоколадки,
+1
Тоже так сделала, следом за Людой.
Держу в столе отдельно.
В обоих Панасиках сложенная вчетверо пищевая фольга закрывает отверстие. Все отлично просто!
(это уменя на первом сломалась защёлка)
*Mandraik Людмила
Риточка не только у тебя, у нас в темке про поломки, там несколько человек у кого сломалось. Есть отдельная тема про распечатку 3d печатью этих рычажков, но там проблемы с оплатой и доставкой в Россию из Европы.
*mamusi
Цитата: Mandraik Людмила
Есть отдельная тема про распечатку 3d печатью этих рычажков, но там проблемы с оплатой и доставкой в Россию из Европы.
Я знаю, Люда, про эту тему, я там писала.
Но так и не собрались мы заказать.
Дорого доставка.
Но люди вот совсем недавно заказывали. И даже кто-то две.

Мы с мужем решили, что обойдёмся.
Тем более, у меня один диспенсер есть: на две ХП. Вполне устраивает.
*Mandraik Людмила
Цитата: mamusi
один диспенсер есть: на две ХП

Ну да, там с пересылом будет золотая эта приблуда
Тем более сейчас и у нас можно найти такую печать по знакомству. У многих уже есть эти принтеры. Тут главное чертёж, который закладывается в программу печати.
*Екатерина Л
Добрый вечер всем
можете перенаправить, может есть тема с обсуждениями какая мука лучше? этого вопроса касаются во многих темах, но отдельную не вижу.
Заранее извиняюсь если не сюда)
*$vetLana
Екатерина Л, в разных регионах мука разных производителей.
Сейчас я пеку на финской муке. Мне нравится. Из отечественных, думаю, Макфа, Пудов. Но я многие не пробовала, тк. их сложно у нас купить.




https://hlebopechka.ru/in...183.0




https://hlebopechka.ru/in...00279.0




Наберите в поиске Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба. Может, ещё найдёте нужное.
*mamusi
Ребята всегда пекла на Макфе. Люблю ее.
Из ржаных: Макфа и Чудесница.
Но сейчас! После карантина что-то не ТО с мукой.
Поправьте, если ошибаюсь. Но в наших краях мука испортилась
*Anchic
Я в последнее время (полгода, а то и больше) Рязаночку использую. Мне нравится.
*Mandraik Людмила
Я перешла на "горошек", была до этого чистая Рязаночке, но она теперь за 2кг стоит около 100р, а горошек делают там же, но стоит не дороже 60р. Ржаная и цельнозерновая - Рязаночку, других в наших деревнях нет. Ещё появилась пшеничная в. с. Селяночка, пеку на ней сейчас, ничего особенного, мука как мука, не хуже рязанской, но не такая дорогая. Ещё стоит пачка Увелки, не пробовала пока. У мну запасы
*Cirre
Цитата: Mandraik Людмила
пачка Увелки

Мне на ней не понравилось, хотя выпечка на ней не плохо получилась.
*Вит
Перешёл на Селяночку. Адекватная цена и хлебушек вкусный.
*Екатерина Л
Добрый вечер.
Отыскала в продаже панасоник, нашёлся только 2512. тестю))
Вопрос к владельцам такого же агрегата, на самой простой основной хлеб диспенсером дрожжей сработал уже после перемеса, прям на некий уже сформированный колобок это так и надо? Он после этого продолжил конечно замес, наверное все вмешается туда... Но подозрительно. У всех так?
*Anchic
Екатерина Л, да, и в предыдущих моделях также: сначала замес небольшой, потом срабатывает диспенсер. Всё нормально будет.
*Ясна
Девочки, добрый! Помогите советом, пожалуйста
Хочу приобрести хлебопечь. Пробежалась по форуму, определилась, что это будет Панасоник. Заглянула в темку про новенькую 2000 - не впечатлило особо... Решила, что это будет одна из моделей из вашей темы.

Подвернулась мне тут случайно Панасоник 2510 по очень приятной цене. Вот размышляю теперь, все в ней хорошо, особенно внешне она больше всех нравится. Но очень хотелось бы попробовать испечь ржаной хлеб (не чисто ржаной, а союзе с пшеничной мукой, конечно), а лопатки для ржаного хлеба в этой модели нет.

Вопрос- есть ли смысл докупать лопатку для вымеса ржаного хлеба? Нужна она?
И ещё - диспенсер особо не хочу, но люблю печь хлеб с семечками и т. п. Можно ли открывать печь во время работы, чтобы закинуть добавки? И как сообразить, в какой момент это правильно сделать?




Цитата: Irinap

У меня 2510. Сначала очень растраивалась, что нет программы "ржаной". Сейчас на это совершенно не обращаю внимание.
Ирина, а вы печёте в ней ржаной хлеб? Хотели бы поменять вашу на другую модель с ржаным режимом?
*$vetLana
Цитата: Ясна
Можно ли открывать печь во время работы, чтобы закинуть добавки
Нужно.
Цитата: Ясна
И как сообразить, в какой момент это правильно сделать?
По звуковому сигналу
*mamusi
Цитата: Ясна
лопатки для ржаного хлеба в этой модели нет.
Пшенично-ржаной и даже ржано-пшеничный часто пеку без этой лопатки. Хотя она у меня в 2501 имеется. Можно печь.
Я так думаю.
Пусть ещё откликнуться владельцы собственно 2510.
Но я когда сюда пришла в 2015 году, люди мне ответили, что пекут и в 2500 и с ржаной мукой и заквасочные хлеба ...
*Irinap
Ясна, нет, чисто ржаной не пеку и не пекла. Но и в инструкции нет рецептов 100% ржаного хлеба. Пекла 50 * 50, использовала обычную лопатку.
*Ясна
Девчата, большое спасибо за ответы! Я поняла.
И, благодарю за эту тему - я сначала испугалась, прочитав про «танцы с бубнами» перед печкой, но чем больше я читаю, тем больше приходит понимания.

Два года пеку хлебушек вручную, мне даже в голову не приходило что можно приобрести такое чудо. Эксперименты я люблю, и очень хочу такую помощницу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту