Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 2)

Olechka333
Светлана спасибо! А может тогда подскажите, с чем может быть связано что лопатка вся запеклась в хлебушке? Я вроде тоже читала на этом форуме, что лопатка редко застревает, но у меня она вся ушла внутрь. Вроде одела её правильно.

Mandraik Людмила
муж решил вытащить лопатку, и ковырнул ножом.
Оля, я запёкшуюся лопатку (пусть у меня пока нет панасоника, но я активно о нём думаю ) вынимаю с помощью деревянной палочки для суши, втыкаю её в дырочку от вала и потихоньку, используя её как рычаг начинаю качать лопатку, потом найдя куда попала лопасть, давлю палочкой в противоположную сторону и лопатка благополучно вылезает не изуродовав хлебушек и не поцарапав лопатку. Как то так.

Olechka333
Да я и хотела аккуратно вытащить, когда хлебушек чуть остынет, потеряла, так сказать, бдительность и всё)) Муж всё сделал за меня)

Wlad
Olechka333, Искренние поздравления вам и удачи в хлебопечении

Olechka333
Olechka333, Искренние поздравления вам и удачи в хлебопечении
Спасибо! Глаза конечно разбежались, от количества рецептов, вся в муках выбора, хочется всё и сразу)))

Wlad
Olechka333, Я тоже начинающий хлебопек... тоже ничего толком еще не знаю и не умею... Но тут очень хорошо учат всему, подсказывают и дают умные советы, за что я весьма признателен всем

СоНика
Olechka333, у меня тоже в первый раз осталась в хлебе, я палочкой для суши легко извлекла. Царапок пока нет, хотя первый раз тоже волновалась, что исцарапалось ведерко. Все будет хорошо, заМУРчательно - хлебушек вкусный и пользительный будете вкушать.

Талия
Вчера стала счастливым обладателем хлебопечки Панасоник 2511
Поздравляю с отличной покупкой!
На лопатке остался след от ножа, вот теперь думаю лопатке хана? Вся облезнет или не особо криминально?
Не переживайте, ничего страшного не случилось и лопатка от этих царапин не облезет. Случаи подделок в расчёт не берём, они очень редки
А может тогда подскажите, с чем может быть связано что лопатка вся запеклась в хлебушке?
Связано с началом эксплуатации новой печки. После нескольких выпечек на штырьке останутся, даже после хорошего мятья, частицы запёкшегося теста, и лопатка будет припекаться крепче, и при вытряхивании хлеба будет оставаться в ведёрке.

Wlad
После нескольких выпечек на штырьке останутся, даже после хорошего мятья, частицы запёкшегося теста, и лопатка будет припекаться крепче
А у меня почему то с самого первого раза начала прилипать так, что пока ее как следует не расшатаешь то не вытащишь

Olechka333
Спасибо большое за ответы! Успокоили и надеюсь всё приработается) Главное теперь научиться печь разные хлебушки. Первый результат мне очень понравился, хоть хлебушек и самый простой.

СоНика
Ольга, как пишут, тут асы, в инструкции уже сбалансированные и проверенные рецепты. Все получается на ура, печка чудо, поздравляю, еще раз

Wlad
Olechka333, Первый всегда самый вкусный, думаю что это у всех так было Все ходили наверно возле печки и посматривали на таймер и в ожидании глотали слюнки

telez
У меня тоже муж как-то раз решил порезать хлеб с лопаткой внутри. Осталась глубокая царапина. И ничего, работает лопатка уж пару лет с царапиной, ничего не облезло, так что не переживайте.

СоНика
Светлана, эт как? Сорри? Я паралельно работаю, выпадаю иногда из темы...

Anchic
Светлана, надо почистить кэш и тогда загрузится новая картинка. Просто пока браузер берёт картинку из кэша для экономии траффика.

СоНика
всем миром решили тАкой важный вопрос
какие-же вы отзывчивые, просто Чудо!
Вит, так эт не ты седня под окном бродил? Скажите, что испечь еще на пробу вкуса?

Irishka CH
Упс... А темка-то типа новая, да? надо отметиться, а то пропущу ченить важное.
 Талия, Наташа, какая ты умничка, что взялась за это дело! Спасибо!

Талия
Всем спасибо за добрые слова, поздравления и пожелания!!! Надеюсь вместе мы сделаем тему «живой», полезной и уютной Всё как всегда - вопросы/ответы\советы/общение...

СоНика
Талия, в ожидании Местных гостей, пеку хлебушек и опять пришлось «править» тесто Взяла рецепт ТЗ и твои подсказки.., под. масло заменила оливковым, карт. отвар развела сывороткой и муку взяла 50 г. ЦЗ, 150 - 1с и 200 ВС, на 190 мл. жидкости, а колобок опять жидковат..., вот и думаю, а какая мука так косячит 1с или вс? Хотя на других рецептах все нормуль, возможно в случае ТЗ, тесто и должно быть таким? Оно тяжелое, тянучее, пока вымесила руки отвалились, а оно все равно липнет Решила ничего больше не делать, пусть, как будет, надоело постоянно подсыпать. Хочется взвесил, заложил и все жди сигнала, а тут последнее время, чем тщательнее отмеряю, тем хуже колобок. Уф, эта ВС уже на исходе, хотя с Макфой такого не было.
Ладно Зря видимо рискнула взять поболе 1С... посмотрим что испечется в итоге

Талия
Никуша, эксперименты - это хорошо, но не в ожидании гостей
Хочется взвесил, заложил и все жди сигнала
Ну ты же понимаешь что для этого нужно точный рецепт и точное его соблюдение А ты же у нас непоседа - всё время что-то меняешь Вот и результат переменчивый

Любая замена или добавка меняет тесто и хлеб в конечном итоге. У тебя сейчас и ЦЗ мука, и сыворотка, и картофельный отвар в тесте... Посмотрим что получится

СоНика
Посмотрим что получится
Так гостям есть хлеб на сывкаре прада онэ заказывали пирожки я яйцами 8)

$vetLana
Сравнила сыворотку от домашнего творога и сыворотку от моцареллы. Отличаются, как день и ночь.

СоНика
Светлана, чем при выпечке в ХП? Ты ж тоже придешь пробу снимать
К стати брат к нам собирается на днях (из Питера)

$vetLana
Ника, я на моцареллиной не пекла. Она очень нежная, без кислинки.
Приглашаешь?
Я в восьмом классе на зимних каникулах отдыхала в пригороде твоего города. Эта была моя первая поездка по путёвке для школьников. Мало, что помню.


Добавлено Среда, 29.03.2017, 14:24
Что- нибудь тебе надо из Питера?

СоНика
Что- нибудь тебе надо из Питера?
Светлан, ОГРОМное спасибо, но думаю вряд ли... А тебе?
Я обожаю Питер, как свою... даже и не знаю, как сказать правильно, я ведь рождена и жила до 4 лет в Карелии (мои после войны, туда попали), почти каждое лето до 15 лет, я приезжала к родным, через Питер, через гости у «чужой» коренной жительницы, пережившей блокаду, У меня о ней яркие, хорошие воспоминания, такой рыбы, которой она нас кормила, я больше не ела никогда! Чужой человек стал родным, а свои не особо знаются. Свадебное путешествие было тоже у нас в Питер, смеемся, что младший Питерец Приезжала на курсы, люблю бродить, так хочется многое посмотреть!!! Но у родных не останавливаюсь ни когда. Они некоторые, как и не родные..., а навязываться не люблю Орел изменился, расстроился, предприятия все закрылись, дороги ППЦ, работы нет, если нет связей...


Добавлено Среда, 29.03.2017, 16:23
готов красавец

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Mandraik Людмила
А у меня ещё вопрос.. Панасонико-владельцы а какой звуковой сигнал у панасиков, скока раз пикает и как громко? Моя редька щас как пикнет мне под руку, чуть чашку не разбила от неожиданности

$vetLana
Лютик, очень тихо.

СоНика
какой звуковой сигнал у панасиков
Мила, тихий, ласково пикающий, но может это у меня так - кухня не маленькая
Сорри хохочу, я прочитала у вас не пикнет, а другое слово...

Mandraik Людмила
Светлана, Ника, ой, ну слава Богу, у нас мультя редя тихая, 5 раз всего пикает, а одноимённая ХП - жуть, орёт дурниной 13 раз Надо, надо покупать панасик... это я себя уговариваю, а то чё то жаба придушила 15тыр отдавать, ищу подешевле...

fffuntic
Лютик, машинка красивая и прочная, сигнал мог бы и погромче даже быть. Ведро хорошее. Хлеб хороший. Была бы программируемая - и мечтать больше не о чём бы было. Но вечно в этом мире обламывают с желаниями

СоНика
Лютик, вчера на работе читала тут сообщения и вылезали рекламы на наши ХП по оптимальной цене... млин вот не помню, но инт. магаз из достойных... поищи еще...

fffuntic
Лютик, чем дольше ждёшь, тем ниже падает цена. Но она падет, потому что появляются новые модели и тогда уже хочется новое. Замкнутый круг.

СоНика
Лена, подождемс...

Ребяты, Хлебушек достойный, пока по вкусу самый лучший, что-то между сдобой и французом, с толстой, хрустящей корочкой и нежно-сладковатым привкусом (?)

Mandraik Людмила
появляются новые модели и тогда уже хочется новое. Замкнутый круг.
Есть такая опастность.. но у меня тут скоро день варенья и я себе как подарок её присматриваю...

СоНика
Людмила, подарок эт хорошо, но луче для себя любимой, а ХП приложением

Mandraik Людмила
Ника, ой, это для меня лучший подарок! Брульянтами не увлекаюсь а остальное, необходимое, вроде, у меня есть

solmazalla
Девочки, помогите! Есть возможность приобрести панасоник 255. Стоит брать? А то у меня сейчас LG, так у неё единственная программа теста и длится 1 час всего. Сами представляете что получается. А ржаные хлеба вообще без вариантов в ней испечь, а хочется... Или надо не 255 панасик, а другую модель смотреть? Просто новую я не потянуть совсем

СоНика
Людмила, аналогично - зачем нам - Калифорниям 252, какие-то камушки еще?
Тем более настоящие брюлики, только с сертификатами, и их у нас мало, как и остальных драг. камешков, в основном синтетические. А народ хватал раньше верил, что ходит в рубинах, алмазах, жемчугах...

Алла, вот ну не знаю, по отзывам нормальная, есть и ржаной хлеб... придут Лена и НаТалия, все разъяснят


Добавлено Среда, 29.03.2017, 17:08
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) в первых ТЗ, мне не хватало аромата хлеба, а этот духмяный, хотя сыворотки всего 50 мл...

fffuntic
Алла
ну у Лены 253, ещё старее, а она довольная как три слона
 Если брать функциональность, то я уже написала, что все общие программы практически идентичны. В новых версиях только новые возможности.
Серия 25* отличная серия, круче уже, чем моя 253.
 Поэтому если устраивает вес буханки и согласна пережить без малодрожжевой программы, то бери и не волнуйся.

А теперь про минусы.
А минусы технические. Связаны с тем, что чем старше электроника, тем больше шансов на отказ. Ну там конденсаторы сохнут от времени, и прочая прочая, механическое старение.

 Лично мну такое не особо пугает. Моя старушка ещё новые модели переживёт, но... не написать не могу.
Вроде как владельцы стареньких печек больше жаловались на переработку, а не на выход электроники.

 Поэтому если печка не особо эксплуатировалсь и не хранилась в подвале, я бы взяла



Добавлено Среда, 29.03.2017, 17:38
но все эти старушки 25* можно купить с большими скидками, поэтому имеет смысл скачать инструкции, сравнить возможности и купить самую тогда уж подходящую бабушку
 Я чичас ухожу. Поэтому сама сравнивать не буду. Но там должны быть различия по моделям.


Добавлено Среда, 29.03.2017, 17:45
Чё.. еще. У любой машинки есть свой ресурс. Если пекли хлеб каждый день, то этот ресурс сильно израсходован в механической части движущихся частей. Поэтому время интенсивной эксплуатации очень важно. Если ты планируешь машинку сильно напрягать, то бери только почти новую.
 Вечного ничего нет. Даже в области качественного панасика. Потрепанный жизнью отдаст концы

Талия
Алла,
Сравнение режимов по инструкциям

у Лены 253
Основной
Диетический
Французский
Итальянский
Ржаной
Без глютена
Пицца
Выпечка
Варенье
Есть возможность приобрести панасоник 255
ТалияИ в моделях 254, 256, 257 тоже такие же режимы.
Основной
Диетический
Французский
Ржаной (НЕТ в моделях 254 и 256 )
Без глютена
Пельмени (замес пресного теста всего 20 мин)
Пицца
Выпечка
Варенье

Есть модели 255 для Британии, в них другие режимы.
У меня печка из Англии, нет программы пельмени и варенье, зато есть italian, sandwich и glutenfree.

Талия
Ника, хороший хлеб получился

Скажи, а твоё ТЗ и ЦЗ что значит? Расшифруй, а то я теряюсь в догадках

СоНика
ТЗ и ЦЗ что значит?
НаТалия, Спасибо. ЦЗ - цельнозерновая мука, ТЗ - Tang Zhong, первый раз, когда его пекла, слила отвар, пришлось сливками разбавлять, а сегодня сыворотки решила добавить. Я не капризничаю, а ищу вариант не чисто пшеничного хлеба, рисковала сегодня, почти пополам муку взяла, а все получилось! Возможно я не такой, как вы искушенный хлебоед и ценитель, но думаю, что вкусно или нет понимаю. И Точно убедилась, что жидкости надо брать при таком соотношении муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким.

solmazalla
Вот чувствую, что сломаю голову пока выберу. А у нас здесь есть тема про сравнение моделей панасиков? Ох... Хочу

Талия
О, спасибо Никуша
Zh
Это Ж по-русски, то есть Tang Zhong - ТЖ

$vetLana
solmazalla, Алла, Вы напишите, какие модели хотите сравнить, какой хлеб собираетесь печь. Пролистайте тему на несколько страниц назад и еще посмотрите Тему, которая была да этой (3). Для Люды Mandraik Людмила очень хорошие советы давали по выбору ХП.

СоНика
Tang Zhong - ТЖ

НаТали, в разных языках по разному, но с китайского, произносится, как «дж», а я сократила по первым буквам, сорри, если, кого обидела. Чтобы никого не обижать буду писать ТДЖ

Mandraik Людмила
solmazalla, в конце этой темы, только 3 части, было обсуждение возможностей и ограничений панасоников по моделям. Вот с этого места почитайте:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3) #7904

СоНика
А у нас здесь есть тема про сравнение моделей панасиков?
Алла все есть, только выбрать, среди наших перлов, теперь сложно. Спасибо людям в этой теме, все объясняют терпеливо. Вы просто определитесь что ждете, чего хотите от ХП. Отсюда и пляшите

Талия
НаТали, в разных языках по разному, но с китайского, произносится, как «дж», а я сократила по первым буквам, сорри, если, кого обидела. Например в испанском, если прfильно помню, например ll - будет ближе к й. Чтобы никого не обижать буду писать ТДЖ
Никуша, дело не в обидах Я не спец по языкам, и ориентировалась только на то, что Tang Zhong написано по английски, а не китайскими/японскими иероглифами. Решила что значит и читается как в английском. Но и это не главное. На форуме уже давно употребляют ТЖ, или Танг Жонг, ну или уже английский вариант Tang Zhong. Нужно привыкать употреблять общепринятые термины, названия, понятия..., чтобы было понятно всем, кто участвует в беседе сейчас, и кто позже придёт читать написанное.
 

СоНика
Нужно привыкать употреблять общепринятые термины, названия, понятия..., чтобы было понятно всем
Канеш, ты права, но увы не знала, что в англицком теперь есть такое «ж» (а это жжж не спроста ), и решила, не повторять чужие ошибки, а оказывается, это стандарт в 2002 г. введен, мдя надо заново учить языки. и учитывать по какой системе эту жжж писать
По ГОСТу 7.79-2000, который действует в РФ с 2002 года буква «Ж» может латиницей записываться 2-мя способами:
1) по Системе «А» - с диакритическим знаком над буквой Z:
2) по системе «Б» (путём комбинации латинских букв): ZH | zh
Точно так же пишется на транслите буква «Ж» по ГОСТу Р 52535.1-2006 (машиносчитываемые документы) - "ZH, zh".
Точно так же «Ж» записывается по стандартам ISO-9:1995 (2-й вариант), ГосДеп США, BGN/PCGN, ALA-LC.
Немецкий стандарт практической транскрипции по Штайницу (или от Dudenverlag - Дуден) предлагает такой вариант: SH-sh. Используется, например, при переводе русских фамилий на немецкий язык (если не встречается другое написание латиницей).
Во французском стандарте (Jean Girodet (1976), Dictionnaire de la langue francaise, Parisrdas) встречается вариант - "j".
Встречалось также "z" (без диакритического знака) и даже набор из символов: ">|<".
И с английского нет перевода этих слов, только транскрипция, а с китайского есть, смысл, искажать чужое? Так у нас и получаются непонятки... Бог с этим названием, главное, что вы поняли меня, и я теперь поняла вас.

Талия
увы не знала, что в англицком есть такое «ж»
И я бы не знала, но у моей сестры эта Ж в фамилии, и на английском оно zh. Меня заставили
 

СоНика
Наталья, вот и получаются у таких, как я -старой школы, непонятки. Ой, сколько всего нового спецы и то путаются...,
мне например всегда было не понятно Гарри и Харри у американцев..., кто так кто этак.., или как у испанцев gracias, с - произносится и как ц и как с, и только по старым правилам фс. У нас в школе вели разные учителя и одна говорила «сЭнкс», вторая «фЭнкс», третья сражала на повал свои «дезе» и только тем летом я услышала, как песню, от старых американцев «фэнкьЮ». Сейчас такой смешной случай вспомнила с этими переводами... пойду спать, под громкий хохот

solmazalla
Спасибо всем огромное за посыл в тему! Пошла читать и думать! Здорово что здесь всегда поймут и помогут, уже не первый раз в этом убеждаюсь

fffuntic
Алла, по машинкам
Смотри.. я взяла свою 253 потому что как ты видишь количество основных прог основательное, несмотря на то, что это самая старая модель.
Потом по непонятной причине панасоник убрал итальянский режим и позамещал пельменями, без которых прекрасно можно прожить.

Но... у 253 хуже дизайн, очень доисторический. У 253 самое большое время устаревания электроники, что означает, что если печку держали в слишком сухом месте, или слишком влажном, то высокие шансы на отказ электроники.
 Затем эта одна из первых моделек, ведерко в ней чуть хуже, чем обновленные вёдра, начиная с 257. Но это чуть на считанные проценты. Самая большая опасность в устарении электроники.
 Иначе я бы жёстко агитировала за свою машинку.

 Затем пошли модельки 254- без ржаного хлеба, 255 - с ржаным хлебом и диспенсером добавок,
и аналогичные полностью, но с улучшенным покрытием ведра:
 256-без ржаного и диспенсера, 257 - с ржаным и диспенсером
Эти машинки уже отличаются привлекательным дизайном, который красив и сегодня.
 То есть 255 и 257 одинаковый полный набор программ, различаются только покрытием ведра. Начиная с 257 ведро стало таким, как сейчас.
 Затем появились на свет 2500 - без ржаного и диспенсера, 2501 - с ржаным и диспенсером, и 2502 - с ржаным, и двумя диспенсерами (для добавок и для дрожжей) появились новые 2 программы Фрукты в сиропе и Спельтовый. Спельтовый - программа интересная для очень слабой муки. Дизайн внешне опять изменился. Сверху улучшилась толщина крышки, я так понимаю, для лучшего теплоудержания.
 Следущие современные. 2510 - без ржаного и диспенсера, 2511 - с ржаным и диспенсером, 2512 - с ржаным и 2-мя диспенсерами (дрожжевой и для добавок), добавились ещё две программы Малодрожжевой и Хлеб с начинкой. Дизайн машинки не менялся.

Итого на сегодня 255 отличается от современных машинок покрытием ведра и 2-х лопаток. И в ней отсутствуют 4 проги: Фрукты в сиропе и Спельтовый, Малодрожжевой и Хлеб с начинкой
из этого состава особо интересен только Малодрожжевой.
Дизайном и структурой верхней крышки.
Но надо понимать, что все эти недочёты микроскопические. Совсем микроскопические, кроме отсутствия новых прог.



Добавлено Четверг, 30.03.2017, 03:01
Ника, забавно
И Точно убедилась, что жидкости надо брать при таком соотношении муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким.
это ты к чему?
и почему тебя удивляет, что мука 1с позволяет тебе делать добавки. Она по силе бывает совсем как в. с.

Липкое тесто может после замеса оставаться у только очень влажного теста. Да и то, это такая липкость, что тесто как единое целое держится. Поднимаешь с одной стороны, а оно всё поднимается. Оно не распадается.
 Если же липкость такая, что тесто не единым комом - сие жёстко недомес.
 К концу замеса в ХП тесто просто обязано отлипать от стенок ведра единым комом. И никаких луж под лопаткой. В противном случае - недомес. Надомес несмертельно, но хлеб будет грубее. Менее шёлковый.

И всё же может иметь место случай, когда в ХП лучше сделать недомес.
Если действительно программа ХП не подходит под муку. Если на проге клейковина портится к концу цикла, если её вымесить.

То, что ты написала, что муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким. указывает на то, что этот состав не для ХП, но ты как настоящий русский Кулибин, нарушив задумку инженеров, обошла танцами с бубнами запрет на использование такого состава.
Конечно ты могла бы сделать ещё эксперимент с таким составом. Ты могла бы сделать как положено, с вымешиванием до отлипания от стенок к концу замеса, но сократить количество дрожжей, чтобы они меньше напрягали клейковину. И посмотреть на результат.
Возможно это было бы деликатнее.

и
 Привкус пшеничности получают хорошей выбраженностью. Поскольку в ХП циклы по времени ограниченные, то ну сделай ты суточную опару и добавляй её как улучшитель. Чего теряешься?

sazalexter
255. Стоит брать?
Алла! ХП чудесная, компактная. Надо смотреть на степень износа ведра, в остальном она практически не убиваемая

Вит
Саша,а электорлиты не высохнут за такое время?

Элен
Dark Steppe Eagle,

solmazalla
sazalexter, Спасибо, мне еще выше Лена очень развернуто и понятно сравнение всех моделей дала. А Вит про электролиты ругается Вот я и зависла в раздумьях. Печка в другом городе, вживую я не посмотрю и не пощупаю, а человек который может забрать ничего в них не понимает
Видно надо ждать когда у нас выплывет что нибудь доступное, благо теперь есть четкое понимание что какая модель может...

СоНика
Лена, от стенок отлипало, жидкости, не в первый раз убеждаюсь по меньше надо, в этом случае.
Хлеб песня, мне с мукой 1с понравился привкус. И Хлебопекам (бывшие рабоники хлебопекарни, теперь охрана) на работе тоже пришелся. Ржаной и ТЖ, более остальных. Возможно научусь делать некоторые рецепты хорошо

$vetLana
Ника, научишься и скоро будешь свои рецепты выкладывать



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте