Тема:
< Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 348 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 18:23

Ника, хороший хлеб получился  

Скажи, а твоё ТЗ и ЦЗ что значит? Расшифруй  , а то я теряюсь в догадках  
СоНика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 18:43

Цитата: Талия от 29 Марта 2017, 18:23
ТЗ и ЦЗ что значит?
НаТалия, Спасибо. ЦЗ - цельнозерновая мука, ТЗ - Tang Zhong, первый раз, когда его пекла,  слила отвар , пришлось сливками разбавлять, а сегодня сыворотки решила добавить. Я не капризничаю, а ищу вариант не чисто пшеничного хлеба, рисковала сегодня, почти пополам муку взяла, а все получилось! Возможно я не такой, как вы искушенный хлебоед и ценитель , но думаю, что вкусно или  нет понимаю. И Точно убедилась, что жидкости надо брать при таком соотношении муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким.
solmazalla
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 18:48

Вот чувствую, что сломаю голову пока выберу. А у нас здесь есть тема про сравнение моделей панасиков? Ох... Хочу
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 18:48

О, спасибо Никуша  
Цитата: НикаВС от 29 Марта 2017, 18:43
Zh
Это Ж по-русски   , то есть Tang Zhong - ТЖ
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 18:55

solmazalla, Алла, Вы напишите, какие модели хотите сравнить, какой хлеб собираетесь печь.  Пролистайте тему на несколько страниц назад и еще посмотрите Тему, которая была да этой (3). Для Люды Mandraik Людмила очень хорошие советы давали по выбору ХП.
СоНика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 19:01

Цитата: Талия от 29 Марта 2017, 18:48
Tang Zhong - ТЖ

НаТали, в разных языках  по разному, но с китайского, произносится, как "дж", а я  сократила по первым буквам, сорри, если, кого обидела. Чтобы никого не обижать буду писать ТДЖ

Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 19:09

solmazalla, в конце этой темы, только 3 части, было обсуждение возможностей и ограничений панасоников по моделям. Вот с этого места почитайте:
СоНика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 19:28

Цитата: solmazalla от 29 Марта 2017, 18:48
А у нас здесь есть тема про сравнение моделей панасиков?
Алла все есть, только выбрать, среди наших перлов, теперь сложно. Спасибо людям в этой теме, все объясняют терпеливо. Вы просто определитесь что ждете, чего хотите от ХП. Отсюда и пляшите
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 21:16

Цитата: НикаВС от 29 Марта 2017, 19:01
НаТали, в разных языках  по разному, но с китайского, произносится, как "дж", а я  сократила по первым буквам, сорри, если, кого обидела. Например в испанском, если прfильно помню, например  ll - будет ближе к  й. Чтобы никого не обижать буду писать ТДЖ
Никуша, дело не в обидах  Я не спец по языкам, и ориентировалась только на то, что Tang Zhong написано по английски, а не китайскими/японскими иероглифами. Решила что значит и читается как в английском. Но и это не главное. На форуме уже давно употребляют ТЖ, или Танг Жонг, ну или уже английский вариант Tang Zhong. Нужно привыкать употреблять общепринятые термины, названия, понятия... , чтобы было понятно всем, кто участвует в беседе сейчас, и кто позже придёт читать написанное. 
 
СоНика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 21:31

Цитата: Талия от 29 Марта 2017, 21:16
Нужно привыкать употреблять общепринятые термины, названия, понятия... , чтобы было понятно всем
Канеш, ты права, но увы не знала, что в англицком  теперь есть  такое "ж" (а это жжж не спроста ), и решила, не повторять чужие ошибки , а оказывается, это стандарт в 2002 г. введен, мдя надо заново учить языки. и учитывать по какой системе эту жжж писать
По ГОСТу 7.79-2000, который действует в РФ с 2002 года буква "Ж" может латиницей записываться 2-мя способами:
1) по Системе "А" - с диакритическим знаком над буквой Z:
2) по системе "Б" (путём комбинации латинских букв): ZH | zh
Точно так же пишется на транслите буква "Ж" по ГОСТу Р 52535.1-2006 (машиносчитываемые документы) - "ZH, zh".
Точно так же "Ж" записывается по стандартам ISO-9:1995 (2-й вариант), ГосДеп США, BGN/PCGN, ALA-LC.
Немецкий стандарт практической транскрипции по Штайницу (или от Dudenverlag - Дуден) предлагает такой вариант: SH-sh. Используется, например, при переводе русских фамилий на немецкий язык (если не встречается другое написание латиницей).
Во французском стандарте (Jean Girodet (1976), Dictionnaire de la langue francaise, Parisrdas) встречается вариант - "j".
Встречалось также "z" (без диакритического знака) и даже набор из символов: ">|<".
И с английского нет перевода этих слов, только транскрипция, а с китайского есть, смысл, искажать чужое? Так у нас и получаются непонятки...Бог с этим названием, главное, что вы поняли меня, и я теперь поняла вас.
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 21:39

Цитата: НикаВС от 29 Марта 2017, 21:31
увы не знала, что в англицком есть  такое "ж"
И я бы не знала, но у моей сестры эта Ж в фамилии, и на английском оно zh   . Меня заставили 
 
СоНика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 21:46

Наталья,  вот и получаются у таких, как я -старой школы, непонятки. Ой, сколько всего нового спецы  и то путаются...,
мне например всегда было не понятно Гарри и  Харри у американцев..., кто так кто этак.., или как   у испанцев  gracias, с - произносится и как ц и как с, и только по старым  правилам фс. У нас в школе вели разные учителя и одна говорила "сЭнкс", вторая "фЭнкс", третья сражала на повал  свои "дезе" и только тем летом я услышала, как песню, от старых американцев  "фэнкьЮ".   Сейчас такой смешной случай вспомнила с этими переводами...пойду спать, под громкий хохот
solmazalla
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 29 Марта 2017, 23:05

Спасибо всем огромное за посыл в тему! Пошла читать и думать! Здорово что здесь всегда поймут и помогут, уже не первый раз в этом убеждаюсь
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 30 Марта 2017, 02:54

Алла,  по машинкам
Смотри.. я взяла свою 253 потому что как ты видишь количество основных прог основательное, несмотря на то, что это самая старая модель.
Потом по непонятной причине панасоник убрал итальянский режим и позамещал пельменями, без которых прекрасно можно прожить.

Но... у 253 хуже дизайн, очень доисторический. У 253 самое большое время устаревания электроники, что означает, что если печку держали в слишком сухом месте, или слишком влажном, то высокие шансы на отказ электроники.
 Затем эта одна из первых моделек, ведерко в ней чуть хуже, чем обновленные вёдра, начиная с 257. Но это чуть на считанные проценты. Самая большая опасность в устарении электроники.
 Иначе я бы жёстко агитировала за свою машинку.

 Затем пошли модельки 254- без ржаного хлеба, 255 - с ржаным хлебом и диспенсером добавок,
и аналогичные полностью, но с улучшенным покрытием ведра:
 256-без ржаного и диспенсера, 257 - с ржаным и диспенсером
Эти машинки уже отличаются привлекательным дизайном, который красив и сегодня.
 То есть 255 и 257 одинаковый полный набор программ, различаются только покрытием ведра. Начиная с 257 ведро стало таким, как сейчас.
 Затем появились на свет 2500 - без ржаного и диспенсера, 2501 - с ржаным и диспенсером, и 2502 - с ржаным, и двумя диспенсерами (для добавок  и для дрожжей)  появились новые 2  программы Фрукты в сиропе и Спельтовый. Спельтовый - программа интересная для очень слабой муки. Дизайн внешне опять изменился. Сверху улучшилась толщина крышки, я так понимаю, для лучшего теплоудержания.
 Следущие современные. 2510 - без ржаного и диспенсера, 2511 - с ржаным и диспенсером, 2512 - с ржаным и 2-мя диспенсерами (дрожжевой и для добавок), добавились ещё две программы Малодрожжевой и Хлеб с начинкой. Дизайн машинки не менялся.

Итого на сегодня 255 отличается от современных машинок покрытием ведра и 2-х лопаток. И в ней отсутствуют 4 проги:  Фрукты в сиропе и Спельтовый,Малодрожжевой и Хлеб с начинкой
из этого состава особо интересен только Малодрожжевой.
Дизайном и структурой верхней крышки.
Но надо понимать, что все эти недочёты микроскопические. Совсем микроскопические, кроме отсутствия новых прог.



Добавлено 30 Марта 2017, 03:01
Ника, забавно
Цитировать
И Точно убедилась, что жидкости надо брать при таком соотношении муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким.
это ты к чему?
и почему тебя удивляет, что мука 1с позволяет тебе делать добавки. Она по силе бывает совсем как в.с.

Липкое тесто может после замеса оставаться у только очень влажного теста. Да и то, это такая липкость, что тесто как единое целое держится. Поднимаешь с одной стороны, а оно всё поднимается. Оно не распадается.
 Если же липкость такая, что тесто не единым комом - сие жёстко недомес.
 К концу замеса в ХП тесто просто обязано отлипать от стенок ведра единым комом. И никаких луж под лопаткой. В противном случае - недомес.  Надомес несмертельно, но хлеб будет грубее. Менее шёлковый.  

И всё же может иметь место случай, когда в ХП лучше сделать недомес.
Если действительно программа ХП не подходит под муку. Если на проге клейковина портится к концу цикла, если её вымесить.

То, что ты написала, что муки на 20 - 30 мл. меньше. А колобок оставлять чуть-чуть липким. указывает на то, что этот состав не для ХП, но ты как настоящий русский Кулибин, нарушив задумку инженеров, обошла танцами с бубнами запрет на использование такого состава.
Конечно ты могла бы сделать ещё эксперимент с таким составом. Ты могла бы сделать как положено, с вымешиванием до отлипания от стенок к концу замеса, но сократить количество дрожжей, чтобы они меньше напрягали клейковину. И посмотреть на результат.
Возможно это было бы деликатнее.

и
 Привкус пшеничности получают хорошей выбраженностью. Поскольку в ХП циклы по времени ограниченные, то ну сделай ты суточную опару и добавляй её как улучшитель. Чего теряешься?
sazalexter
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 30 Марта 2017, 09:00

Цитата: solmazalla от 29 Марта 2017, 16:54
255. Стоит брать?
Алла! ХП чудесная, компактная. Надо смотреть на степень износа ведра, в остальном она практически не убиваемая
Вит
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 30 Марта 2017, 11:04

Саша,а электорлиты не высохнут за такое время?
Элен
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 30 Марта 2017, 11:36

Dark Steppe Eagle
solmazalla
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 30 Марта 2017, 12:16

sazalexter, Спасибо, мне еще выше Лена очень развернуто и понятно сравнение всех моделей дала. А Вит про электролиты ругается Вот я и зависла в раздумьях. Печка в другом городе, вживую я не посмотрю и не пощупаю, а человек который может забрать ничего в них не понимает
Видно надо ждать когда у нас выплывет что нибудь доступное, благо теперь есть четкое понимание что какая модель может...
СоНика
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 30 Марта 2017, 15:19

Лена, от стенок отлипало, жидкости, не в первый раз убеждаюсь по меньше надо, в этом случае.  
Хлеб песня, мне с  мукой 1с понравился привкус. И Хлебопекам (бывшие рабоники хлебопекарни, теперь охрана) на работе тоже пришелся.  Ржаной и ТЖ, более остальных. Возможно научусь делать некоторые рецепты хорошо
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 30 Марта 2017, 15:33

Ника,  научишься и скоро будешь свои рецепты выкладывать 
< Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 348 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Торт Виноградная гроздьФруктовая пастила из малины, крыжовника, груш, яблок и апельсинов. (инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5)Треска на пару на яблочной подушке под замороженными лимонамиКабачки и картофель, запеченные на купольном гриле, с солью «Костерок»Кулинарная соль «Костерок»Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения