◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Вино "Смородиновый дуэт"

Cirre
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 18:43 | Вино "Смородиновый дуэт"

Вино вкуснейшее. Спасибо мужу скажи
Ivanovna5
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 18:45 | Вино "Смородиновый дуэт"

Лютик, а ведь предложение Туманчика очень правильное. У тебя там ещё были какие-то горькие настойки. Наблюдала за тем, как девочки у окна то-ли дегустировали, то-ли только нюхали, но все многозначно кивали головой и восклицали одобряюще.
Mandraik Людмила
Воскресенье, 26 марта 2017 года, 19:04 | Вино "Смородиновый дуэт"

Анна, не всё сразу, тем более это не я, а муж у нас мастер, он и так не слишком доволен количеством моих вопросов, говорит - сама изучай матчасть, а я точно этого делать не хочу, мне хватает кулинарии, виноделие и винокурение - уже слишком для меня...
Я не говорю, что вообще ничего не знаю, но если научится и это проявить дома, на меня тут же свалят большую часть работы - а оно мне надо? Я слабая женщина, а виноделие это мужская работа. Как говорит муж "тяжек труд винодела"
Галечка, спасибо, мужу приятно, что его работу хвалят!
Elena_Kamch
Понедельник, 27 марта 2017 года, 03:31 | Вино "Смородиновый дуэт"

Mandraik Людмила, Людочка, как интересно, красиво и, совершенно не сомневаюсь, вкуснооо!
Спасибо, что нашла время выложить рецепт!
galchonok
Понедельник, 27 марта 2017 года, 07:51 | Вино "Смородиновый дуэт"

Людочка, очень вкусное вино,подтверждаю !Передай,пожалуйста,огромное спасибо мужу !Согласна,что виноделие -мужское занятие ,потому что
Цитата: Mandraik Людмила от Воскресенье, 26 марта 2017 года, 19:04
я точно этого делать не хочу, мне хватает кулинарии, виноделие и винокурение - уже слишком для меня...
Gata
Понедельник, 27 марта 2017 года, 10:40 | Вино "Смородиновый дуэт"

Лютик, а какая у Вас сейчас соковыжималка? Я про ту, что под яблоки.
Mandraik Людмила
Понедельник, 27 марта 2017 года, 12:05 | Вино "Смородиновый дуэт"

Аня, соковыжималка отечественная "Салют"
Вино Смородиновый дуэт
Она большая и довольно шумная, муж отжимает сок на улице около дома ведро яблок за полчаса перерабатывается - жмых достаточно сухой, прям пластинами получается, я его сушу и на компоты потом пускаю.
Леночка, Галочка, спасибо за внимание к рецепту, мужу очень приятно, что девочки интересуются его творением


Добавлено Понедельник, 27 марта 2017 года, 12:10

Закупается муж в магазине "Дом вин" сайт Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Gata
Понедельник, 27 марта 2017 года, 13:01 | Вино "Смородиновый дуэт"

Лютик, Люда, спасибо
Mandraik Людмила
Понедельник, 27 марта 2017 года, 14:57 | Вино "Смородиновый дуэт"

Шеф-повар, спасибо, что перенесли, а то я искала тему спиртных напитков и не нашла, а они оказывается в "домашнем погребке", поизучаю темку алкоголя
Mandraik Людмила
Понедельник, 27 марта 2017 года, 22:09 | Вино "Смородиновый дуэт"

Наттисон, буду рада если пригодится
Rada-dms
Среда, 14 ноября 2018 года, 17:44 | Вино "Смородиновый дуэт"

Людочка! Так из замороженной ягоды можно такое сделать? Набить, так сказать, руку перед основным сезоном?
И спасибо за инфу и в нашей темке! А на твое вино дам ссылочку на первую страничку, если ты не против?
Mandraik Людмила
Среда, 14 ноября 2018 года, 17:51 | Вино "Смородиновый дуэт"

Цитата: Rada-dms от Среда, 14 ноября 2018 года, 17:44
на твое вино дам ссылочку на первую страничку
Я только ЗА! Всегда приятно если кому то помогут наши знания
Rada-dms, можно и из замороженной, но из одной чёрной смородины вино не делают, получается грубое и слишком специфические. Так что бери такую как у нас пропорцию, просто можешь уменьшить и вперёд. Дорогу осилит идущий Если что непонятно, спрашивай меня, я спрошу мужа и мы тут вместе обмозгуем
Piano
Пятница, 05 июля 2019 года, 14:13 | Вино "Смородиновый дуэт"

Очень ,очень вдохновилась рецептом.Страшно первый раз, жарко дома, шапка мезги быстро поднимается и имеет резкий запах.Сняла мезгу на третий день.
Особой пены нет.Гидрозатвор днём булькает ночью не особо.
Начала переживать что от жары процесс может ускориться и дрожжи съедят весь сахар и брожение остановится.Пробую.вкусн о,не кисло.
С мыслью что лучше перебдеть чем недобдеть добавила винные дрожжи на 5 день.Теперь опять переживаю или они с дикими не поссорятся.
Какое нервное оно,это виноделие...квас делать и булочки печь не так напряжно
Mandraik Людмила
Пятница, 05 июля 2019 года, 15:46 | Вино "Смородиновый дуэт"

Цитата: Piano от Пятница, 05 июля 2019 года, 14:13
Теперь опять переживаю или они с дикими не поссорятся.
Ну кто то да выживет, не переживайте, мы теперь все ягодные вина ставим на дикарях. А кто победит можно прикинуть по температуре сусла, и если она входит в диапозон работы культурных, то они победят, а если нет, то и на дикарях у нас яблочное вино булькает с осени до сих пор.
График, что у меня приведён в рецепте, это не догма, вы сами можете отслеживать процесс и добавлять сахар по мере затухания бульканье, это же очень зависит от температур.
Вы не переживайте, процесс это довольно долгий и вы можете сами с мужем регулировать его, ориентируясь на свой вкус.

В этом году мы впервые поставили вино из жимолости. Когда снимали "шапку", я чуть не захлебнулась от слюноотделения. Муж уже второй раз собрался добавлять сахар. Бродит на дикарях.
Piano
Суббота, 20 июля 2019 года, 15:39 | Вино "Смородиновый дуэт"

Прошел 21 день,решила добавить сахар,на вкус уже вино)), чуть есть кислинка.Добавлено воду,сахар чипсы.
Вопрос: при добавлении гидрозатвор снимали не более чем на 12-15 минут, через сколько времени возобновиться активное брожение? Совсем не булькает....

И чипсы,они пока просто плавают на поверхности, так и будет или намокнут и спустятся?
Mandraik Людмила
Суббота, 20 июля 2019 года, 15:53 | Вино "Смородиновый дуэт"

Елена, при добавлении мы оставляем открытыми бутыли, тут время не очень важно, вину надо продышаться. Булькать начинает быстро, но это зависит от брожения, и от объема воздуха над суслом в таре, может и через час. Вообще объём воздуха должен быть как можно меньшим, по этому при добавлении воды и сахара, мы зачастую переливаем в другую ёмкость, в предыдущую может и не влезть с добавленным.
Piano
Суббота, 20 июля 2019 года, 15:58 | Вино "Смородиновый дуэт"

Объем: от горлышка бутля 2 см до уровня вина.
В гидрозатворе уровень воды меняется но пока не булькает,ждём(с).
А чипсы? Должны плавать?
Mandraik Людмила
Суббота, 20 июля 2019 года, 16:03 | Вино "Смородиновый дуэт"

Елена, это в принципе не важно, сначала чипсы плавают, потом могут намокнуть и утонуть, но это "рояля" не играет.
Раз уровень в гидрозатворе меняется, значит всё нормально.
Вы молодцы!




Елена, я тут мужу всё рассказываю, он говорит: не обращайте пока внимание на ощущения кислотности, когда градус поднимется кислотность станет меньше ощущаться, а при "переливе" воды вино может получиться неполнотелое
Piano
Суббота, 20 июля 2019 года, 16:12 | Вино "Смородиновый дуэт"

Я стараюсь придерживаться вашего рецепта.Учитывая то что я абсолютно не употребляю алкоголь( 3 раза в году по рюмашке вина не в счёт) то мне уже чудится что градус есть)).Воду добавила первый раз Теперь ещё сахар с интервалом в неделю 4-5 раз.
Mandraik Людмила
Суббота, 20 июля 2019 года, 17:41 | Вино "Смородиновый дуэт"

Елена, ну до "серьёзных" градусов дрожжам ещё работать и работать. Сейчас там градусов как в квасе или чуть-чуть больше 21день, это градус пива скорее. Вино - процесс долгий, так что все вопросы пишите, буду зачитывать мужу и отвечать
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы