🔎

Фалафель (фритюрница GFgril GFF-05 Compact)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: арабская
Фалафель (фритюрница GFgril GFF-05 Compact)

Ингредиенты

Нут отварной 250 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Петрушка + кинза 30-50 г
Крахмал 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Паприка копчёная 0,25 ч. л

Способ приготовления

  • Последнее время очень много использую нут.
  • Готовлю супы, делаю хумус, сама ем просто как гарнир с лечо. Делаю типа блинов в Ориошке.
  • Так как у меня появилась фритюрница, то решила сделать фалафель в фритюрнице. Сразу оговорюсь, для меня жирновато, муж съел с удовольствием.
  • Рецепт делаю под себя уже давненько, знаю что это не классика, но мне именно так нравится, я правда себе чаще делаю блино-оладьями.
  • Отвариваю нут, предварительно замачиваю его на ночь. Отвариваю в любой скороварке 40 минут.
  • Отварной нут помещаю в блендер, туда же добавляю чеснок, лук, зелень и специи. И всё перемалываю в единую массу.
  • Если не стремимся блюдо сделать постным, то можно добавить яйцо, я добавляла крахмал.
  • Из полученной нутовой массы, мокрыми руками лепим шарики и обжариваем их в масле.

Примечание

Понимаю, что это не классический рецепт, но это вкусно! Как не назови... вкусноооооо!!!
И блино оладьями вкусно, мне даже вкуснее.
Хотя муж сказал, что во фритюре намного круче!!!
Так что рекомендую.
И оказывается я не правильно ставлю ударение в слове фалАфель, а я говорю на последний слог.
Вкусно, не спорю, но масляная еда для меня не привычно.


Сохранить…
*Ксюшк@-Плюшк@
Таня, пока видео смотрела, все боялась, что она у тебя со стола навернется. А когда она открылась самопроизвольно от пара, прям ойкнула. Ну блин, страшно, масло ж в ней кипящее. Ты может напишешь в GF, может заменят. Мне кажется так не должна крышка болтаться. У меня много лет (простаивает, а продавать не хочу) фритюрница Тефаль. Там крышка прям плотно защелкивается и корзинка опускается после закрытия крышки, чтобы маслом ни куда не брызгало. А фалафельки классные. Только после твоего видео приготовлю и я такие, достану фритюрницу, так и быть.
*ang-kay
Люблю фалафели. Танюля, спасибо за еще один вариант.
*Шеф
Способ приготовления

Последнее время очень много использую нут.
Готовлю супы, делаю хумус, сама ем просто как гарнир с лечо. Делаю типа блинов в Ориошке.
Так как у меня появилась фритюрница, то решила сделать фалафель в фритюрнице. Сразу оговорюсь, для меня жирновато, муж съел с удовольствием.
Рецепт делаю под себя уже давненько, знаю что это не классика, но мне именно так нравится, я правда себе чаще делаю блино-оладьями. И оказывается я не правильно ставлю ударение в слове фалАфель, а я говорю на последний слог.
Я правда из масла осилила пол шарика, муж сказал, что слабачка. Вкусно, не спорю, но масляная еда для меня не привычно. Сын доволен фритюрницей и заказывает ножки куриные во фритюре.
Татьяна, несколько раз прочитал Способ приготовления. Затем решил распечатать рецепт, вдруг так будет доступнее. И всё равно до меня не дошло, как готовить это блюдо
Перенес рецепт в раздел недоделанных

В Правила составления рецептов внес запрет размещать видео.
*Танюля
Шеф-повар, исправила.
*ang-kay
Цитата: Шеф-повар
В Правила составления рецептов внес запрет размещать видео.
Шеф-повар, нельзя размещать только видео без описания процесса? А, если оно свое? И процесс описан, а не только снят? Например нужно показать какую-то формовку, или степень вымешивания (заваривания), консистенцию, как с этим быть? Работу с насадкой кондитерской, чтобы сделать цветок и т. д?
*Шеф
Анжела, да, надо переосмыслить пункт Правил и уточнить. Видео не должно замещать и повторять рецепт, но оно допустимо в тех случаях, которые Вы описали. Надо будет поработать над формулировкой пункта.
*ang-kay
Цитата: Шеф-повар
повторять рецепт
Тут тоже подумать надо, чтобы это же и не кусочки были совершенно разрозненные. Обычно же все одно из другого вытекает. Видео рецепты всегда интереснее, чем просто написанные и даже проиллюстрированные фото.
*Rada-dms
Цитата: ang-kay
Видео рецепты всегда интереснее, чем просто написанные и даже проиллюстрированные фото.
Но когда мне надо быстро что-то выбранное приготовить, я выбираю обычно оформленный рецепт, а не видео. Можно быстро пробежаться глазами и ухватить суть

если, конечно, по ходу рецепта нет " воды"

, быстро вернуться к нужному пункту. Общее видение процесса и результата практически мгновенное.
Видео смотрю, когда угодно, только не во время самого приготовления, в основном технологию или оформление изучаю.
*ang-kay
Так о замене полностью на видео никто и не говорит, а о дополнении к написанному, как приложение. Можно не только прочесть по пунктам, но и посмотреть.
*Rada-dms
Танюля, Танюша, спасибо! Твои видео всегда смотрю! А рецепт отличный!
*Танюля
Я как правило всегда стараюсь писать рецепт и описание процесса. Видео идёт как фоновое.
Просто у меня тут лазарет и вчера рецепт писала в ночи, сегодня с утра переделать некогда было, с папой по скорым и по больницам.
Одно видео без описания процесса не ставлю никогда, ну и на старуху бывает проруха ну так получилось.
Рецепт хвороста (то же он у меня с видео), но я из без видео размещу, но завтрИ, башка сегодня не варит.
Девочки, спасибо за внимание к рецепту.
Мне конечно масляная еда не близка, я предпочитаю не фритюрный вариант, хотя эти шарики в фритюре конечно выигрывают даже перед АФочкой. Хотя надо в кейкпоснице попробовать или в мадленках, думаю то же классненько будет.
*Маша Иванова
Танюля, Таня! А где сейчас ваше видео о Фалафели можно увидеть? Я во время просмотра видео всегда смотрю на разные нюансы. С какой стороны подошла, какой рукой засЫпала и т. д. и т. п.
*Mirabel
Цитата: Танюля link
=topic=484255.0 date=1490550887
эти шарики в фритюре конечно выигрывают даже перед АФочкой.
вот как не крути, а кое-какие блюда должны готовитья в классическом варианте, в данном случае, глубоком фритюре. Придется притащить и кладовки свою Делонжи, да сделать эту вкуснотень.
*Deana
Цитата: Танюля
Мне конечно масляная еда не близка, я предпочитаю не фритюрный вариант,
Заинтересовало! Масляное не могу, слишком жирно, как бы аутентично это не было. А что за не фритюрный вариант?
*Mira
Согласна с Mirabel, классический фалафель готовят только в глубоком фритюре, там ведь нут сырой, только вымоченный. В этом рецепте нут уже отваренный, поэтому впитывает много масла при жарке.

Рецепты в разделе "Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и..."

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями