Кокосовый тарт с белым шоколадом

Категория: Выпечка
Кокосовый тарт с белым шоколадом

Ингредиенты

Основа
масло сливочное (маргарин) 65 грамм
мука пшеничная в/сорт 95 грамм
кокосовая стружка 20 грамм
сахар 35 грамм
желток 1 штука
соль щепотка
Наполнение
белый шоколад (глазурь) 200 грамм
кокосовое молоко (сливки) 100 грамм
масло сливочное 25 грамм
---- ---
форма d 16

Способ приготовления

  • Основа
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомВ фуд-процессор просеять муку, положить кокосовую стружку (у меня крупная домашняя), сахар, соль и порезанное на кусочки холодное масло.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомВключить. Нам нужно, чтобы получилась масляная крошка. Если нет комбайна, то все можно перетереть руками. Добавить желток.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомВключаем комбайн. Как только тесто стало собираться. Выключаем. Вываливаем на стол. Если тесто не хочет собираться, то добавьте немного холодной воды.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомСобираем тесто в комок.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомДно формы застилаем бумагой для выпечки. Бока я тоже смазываю, потому что форма у меня самая дешевая. Распределяем равномерно тесто. Донышко накалываем.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомКладем фольгу и насыпаем фасоль или специальные керамические шарики. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомВынуть из духовки, убрать груз и отправить еще на 10 минут.
  • Вынуть основу. Дать немного постоять и освободить от формы. Если края сильно поджарились, то немного их подрежьте. Остудить основу полностью.
  • Наполнение
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомКокосовое молоко (сливки) довести до кипения, но не дать закипеть.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомШоколад поломать, если у вас глазурь в монетках, то этого делать не нужно. Залить молоком, дать постоять минутку и перемешать до однородности. Если молоко остыло, а шоколад не расплавился, то поставьте посуду на водяную баню (чтобы миска не касалась воды) или па 10-15 секунд в СВЧ.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомДобавьте мягкое сливочное масло и размешайте до однородности.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомЗалейте ганаш в основу и отправьте в холодильник на ночь.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадомУкрасьте тарт на свой вкус.
  • Кокосовый тарт с белым шоколадом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Перед нарезкой тарт лучше подержать еще и в морозильной камере часок. Резать сухим горячим ножом. Наполнение ооочень мягкое, тягучее. Вкусно безумно, но и ооочень сладко. Рекомендую.

*Zhannptica
Розочек то каких красивущих насажала
Вкус представила... сумасшедши й....
*ang-kay
Жанна, не смейся. Это не розочки. Я даже не знаю, что это Что-то типа цветка. На конфету листики отсадила, как руки-крюки позволили А вкус действительно сумасшедший. Но сладкооооо.
*Маруся
Анжела, красиво то как! Очень нарядный тарт у тебя получился, и фотка суперская, как всегда

а я вот не люблю кокос и все кокосовое , так что только полюбусь на такую красоту

*Танюля
Ващеееее красота!!!
Попробовать что ли на работу, 1 апреля отметить
*kristina1
Анжела, ну ты как всегда на высоте, браво. спасибо.
*ang-kay
Маруся, Танюля, kristina1, спасибо, мои хорошие)
Цитата: Маруся
я вот не люблю кокос и все кокосовое
А я просто обожаю)
Цитата: Танюля
Попробовать что ли на работу, 1 апреля отметить
Танюля, серединка тянется. Если пойдет, то можно. По маленькому кусочку и наедитесь)
*Гну
Цитата: ang-kay
листики отсадила, как руки-крюки позволили
Не позволю тебе наговаривать на себя.
Опять обалденное лакомство, но пока утащила в закладки.
*ang-kay
Света, спасибо. Ну я и правда украшатель еще тот. С насадками я ... не очень дружу.
Цитата: Гну
но пока утащила в закладки.
тащи, тащи. Мне приятно будет, если хоть когда-то пригодится и понравится)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту