Перловая каша на молоке в медленноварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Перловая каша на молоке в медленноварке

Ингредиенты

Крупа перловая 100 мл
Вода 500 мл
Молоко 1 литр
Соль Щепотка
Сахар По вкусу

Способ приготовления

  • Приготовить эту кашу я решила, прочитав текст Похлебкина о любимой каше царя Петра 1 и технологии ее приготовления на форуме homedistiller.ru.
  • 100 мл перловки я замочила на ночь в 500 мл , холодной воды, утром воду слила, положила перловку в 1 литр молока, разогретого примерно до 40℃ в кастрюле , на плите . Довела до кипения и 5 минут проварила , с открытой крышкой.
  • Затем перелила в простерилизованную жаропрочную миску и томила на водяной бане, в медленноварке,
  • в течение 4 часов на HIGH
  • , до приятного кремового цвета каши.
  • Готовую кашу заправила по вкусу сахаром и щепоткой соли.

Блюдо рассчитано на

2-3порции

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

HIGH

Примечание

Похлебкин рекомендует такие пропорции:
1 стакан(200мл) крупы, замочить ровно в 1 литре холодной воды на 12 часов.
Затем воду слить, положить крупу в теплое молоко(2л), довести до кипения , варить ровно 5 минут, а после этого ТОМИТЬ 6 часов на водяной бане до появления кремового цвета. Заправлять сливками и сливочным маслом.

На форуме готовили кашу в таких пропорциях , перелив ее из кастрюли в медленноварку , без водяной бани,
10 часов на LOW,
я решила приготовить ближе к исходному тексту, но меньше по объему
Впечатляет!

*brendabaker
Перловая каша на молоке в медленноварке
Моя каша получилась с такой красивой пенкой, я отдала её кошке


Добавлено Пятница, 24 марта 2017 года, 12:12

Перловая каша на молоке в медленноварке
Посыпала сахаром


Добавлено Пятница, 24 марта 2017 года, 12:14

Перловая каша на молоке в медленноварке
Зернышки, как жемчуг и цвет похож
Необычно и вкусно.
*OlgaGera
Оксана, каша вкусная и рецепты у вас славные.

*brendabaker
OlgaGera,
СПАСИБО,
*нинза
Оксана, как вы думаете, можно сварить кашу в молоковарке? Медленноварки у меня нет. Спасибо.
*brendabaker
нинза,
Нина,
Похлебкин советует довести кашу до кипения и кипятить 5 минут в кастрюле, на плите, затем поставить кастрюлю с кашей в бОльшую , с кипящей водой и томить 6 часов на водяной бане, добавляя выкипающую воду каждый час
Теоретически-молоковарка, она и есть водяная баня....?
Если у Вас получается приготовить топленое молоко в молоковарке, то каша тоже должна получиться (у меня нет молоковарки, я не могу сказать, как она работает)
Готовить нужно до получения кремового цвета, примерно такого, как у ряженки.
*нинза
Оксана, топлёное молоко получается. Нужно приготовить. Спасибо.
*kristina1
Оксана, то что надо, кашка, молодец. спасибо.
*brendabaker
kristina1,
На здоровье, Кристина. То что осталось от завтрака, я раскладываю по креманкам,
накрываю прямо по каше пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки сверху
и ем, как пудинг, в холодном виде.
*galchonok
Оксана, спасибо за рецепт ! Перловку только что замочила, завтра отчитаюсь
*galchonok
Приготовила. Делала всё по рецепту, готовила в Штебе в начале на жарке проварила 5 минут, а затем поставила на томление 85 градусов, прямо в чаше, без водяной бани. Каша получилась просто смак ! ОООчень вкусно ! Раньше пыталась по похожим рецептам варить-не то , Ваш рецепт для нас просто идеален во всём-и по приготовлению, и по вкусу. Спасибо огромное,Оксана, что поделились рецептом ! Теперь это кашка будет частым гостем на нашем столе. Кстати, в холодом виде она тоже великолепна
Перловая каша на молоке в медленноварке
Перловая каша на молоке в медленноварке
*brendabaker
galchonok,
Галина, я дважды счастлива, во-первых, что рецепт понравился, а во-вторых, что в ШТЕБЕ ПОЛУЧИЛСЯ, очень часто получаю вопросы, можно ли приготовить в Штебе и не знаю что сказать, теперь знаю что МОЖНО.
Цвет кашки шикарный, вкус ясно что тот, что царь Петр любил.
*julia_bb
brendabaker, Оксана, спасибо за рецепт, искала рецепт перловой каши)
galchonok, Галочка, как раз в Штабе буду делать. Спасибо!
*galchonok
Юлия, вкусной каши ! А мы на днях очередную порцию ели, так уж нам эта кашка полюбилась .!
*julia_bb
Вот моя каша из Штебы, мне и дочке понравилась, мужу не очень.
Молока в следующий раз убавлю.
Девочки ещё раз спасибо за рецепт, пойду хвастаться в теме Штебы))
Перловая каша на молоке в медленноварке
*galchonok
Юлия, вкусная каша ! Кстати, я молоко не убавляла, а вот перловки добавила ещё половину от указанного кол-ва - для нас самое то
*Натусичка
Галочка, а у меня вопрос: сколько нужно варить на томлении? И, я правильно поняла, что кастрюлька антипригарная?
*galchonok
Натусичка, я ставлю по-разному, то на 6, то на 7 часов(в зависимости, когда ложусь спать )-результат в обоих случаях радует и практически одинаковый. Разница-за 7 час чуть более топлёный вкус появляется . Да, чаша антипригарная
*Натусичка
Галочка, спасибо!
*galchonok

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту