Рийет из скумбрии

Категория: Рыбные блюда
Рийет из скумбрии

Ингредиенты

скумбрия с/м у меня с головой 450-500 грамм
чеснок 2-3 зубка
лук репка небольшой 1/2 штуки
масло сливочное 40 грамм
масло растительное 2 ч. ложки
сливки 33-35% жирности 50 грамм
лавровый лист 1 штука
перец душистый горошек 2-3 штуки
розмарин небольшая веточка
соль по вкусу
лимонный перец (перец черный, паприка, лук репчатый, чеснок, корень сельдерея, лимонная кислота, масло и цедра, экстракт лимона) по вкусу
специи для рыбы по вкусу

Способ приготовления

  • Рийет из скумбрииРыбу разморозить (лучше это делать в холодильнике). Выпотрошить, отрезать голову. Хорошо вымыть и обсушить. Положить на фольгу. Добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец. Положить зубчики чеснока. Их чистить не нужно, а только помыть. Полить одной чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить.
  • Рийет из скумбрииЗавернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Рийет из скумбрииГотовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть.
  • Рийет из скумбрииРыбу очистить от кожи, а чеснок от шелухи. Удалить все рыбные кости.
  • Рийет из скумбрииПоловину луковицы порезать, как можно мельче. Обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси растительного масла (у нас осталась 1 чайная ложка) и 20 граммах сливочного.
  • Рийет из скумбрииРыбу с печеным чесноком размять вилкой. Если попадаются кости, то обязательно их убирайте.
  • Рийет из скумбрииДобавить к рыбе лук и мягкое сливочное масло (у нас осталось 30 грамм). Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать , чтобы масло и лук распределились равномерно.
  • Рийет из скумбрииСливки взбиваем до пышности. Нам твердые пики не нужны. Не забывайте, что взбиваются только жирные и холодные сливки. Если сливок нет, то их можно заменить на сметану.
  • Рийет из скумбрииСливки ввести в рийет и аккуратно перемешать.
  • Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.
  • Рийет из скумбрии
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Это ооочень вкусно) Рекомендую.

*Orshanochka
ang-kay, Анжелочка- это мне, мне, мне, рыбной душёнке! Унесла в закладки.
*kristina1
Анжела, я вторая на вкусняшку, действительно очень вкусно. спасибо.
*Ирина Ф
Анжелочка! Твой утиный рийет оставил в моей душе неизгладимый след ! Думаю, что рыбный рийет ничуть не хуже! Обязательно приготовлю!
А какую еще можно рыбку использовать, как думаешь?
*ang-kay
Orshanochka, kristina1, Ирина Ф, девочки, угощайтесь. Это очень вкусно. Можно съесть вместе с языком
Цитата: Ирина Ф
утиный рийет
Да, очень хорош.
Цитата: Ирина Ф
какую еще можно рыбку использовать, как думаешь?
Ирочка, думаю, что лучше жирненькую. Хотя, если увеличить количество масла и сливок, то можно из хека или другой морской рыбки. Хорошо из красной рыбки будет (форель, семга). Но это очень дорого, конечно.
*Zhannptica
Из запеченной рыбы ни разу не делала) пару раз из Х/к и тоже из скумбрии,
*ang-kay
Жанна, попробуй. Понравится, думаю. Можно смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
*Zhannptica
А я и не думаю, скумбрия - кормилица , по-любому вкуснАааа
*LisaNeAlisa
А с соленой скумбрией можно сделать?
*ang-kay
Анита, я лично не делала. И соленая рыба имеет более грубую, если можно так сказать структуру. Можно сделать
Цитата: ang-kay
смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
*LisaNeAlisa
Анжела, значит попробую)))) эксперименты это всегда хорошо)))
*ang-kay
Анита, получится, но это будет совсем другое блюдо, больше похожее на форшмак.
*Танюш@ка
ang-kay, Анжела спасибо за рецептик, как раз есть скумбрия замороженная, попробую приготовить
*Orshanochka
Цитата: ang-kay

[ Можно смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
Беру на вооружение. Муж как раз на выходных хотел скумбрию коптить.
*ang-kay
Цитата: Танюш@ка
, как раз есть скумбрия замороженная, попробую приготовить
Танюша, не за что. Надеюсь понравится)


Добавлено Пятница, 24 марта 2017 года, 15:43

Цитата: Orshanochka
как раз на выходных хотел скумбрию коптить.
Хорошо)
*Кизя
Анжела, спасибо! Обязательно приготовлю! Пока в закладки... Фото потрясающее!!! Прям слюнки побежали!!
*ang-kay
Рада, спасибо. Надеюсь понравится)
*Елина
Шикарный рецепт. Обязательно сделаю в ближайшее время.
*ang-kay
Елена, буду рада, если понравится)
*Svetka-Vetka
ang-kay,
Спасибо за рецепт
Сегодня сделала рийет. Появилась рыбка и время, но не оказалось чеснока И сливки заменила сметаной.
Но все равно получилось очень-очень вкусно! В следующий раз сделаю по всем правилам))
*Таня-Фаня
ang-kay, как во время! Чудесный рецептик!
Недавно педиатр мне очень рекомендовала скумбрию в детское меню. Водится в море, содержит очень полезные Омега...
Уж так я полюбила эту скумбрию. Никаких хлопот - чешуи нет.
Запекаю один раз в неделю. Надоедать стало.
Теперь я Ее в этакий паштетик превращу
Отличный рецептик!
ang-kay,
*ang-kay
Светлана, рада, что понравилась рыбка. Мне тоже очень вкусно. Готовь на здоровье)




Таня-Фаня, Танюша, детки не откажутся, надеюсь. Буду рада, если пригодится)
*Гну
Очень уважаю скумбрияшечку. Пока унесла в закладки.
Анжелочка, и ещё один рецепт на высоте!
*ang-kay
Света, спасибо. Надеюсь понравится)
*Гну
ang-kay, сегодня мы все наслаждаемся скумбрияшечкой. Всем понравилась.
Я еле себя удержала не схомячить её после запекания.
Спасибо.
*ang-kay
Света, приготовила? Молодец. Это так вкусно. У меня, если есть это в холодильнике, то холодильник нужно на замок закрывать
*ирюша
Анжела, подскажите, пожалуйста, на каком печенье лучше подавать рийет?
*ang-kay
ирюша, Ирина, на крекере или хлебцах. Крекер можно даже с семечками и чуть сладковатый.
*М@рточка
Ели, ели, последний кусочек решила сфотать
Рийет из скумбрии
Спасибо большое, нам понравилось!
Всё по рецепту, вместо сливок только сметана. И в следующий раз положу её побольше, чтобы помягче масса получилась.
С овощами, хлебцами - шикарно!
Наверное, можно и с другой рыбкой сделать? В холодильнике кусочки кеты лежат
Анжела,
*Katko
М@рточка, спасибо, что "подняла"
как я могла мимо пронестись - непонятно... моя любимая скумбриейка
Анжела, как всегда - белиссимо!
*Иришк@
ООО, какой рецепт. А мне тут захотелось скумбрии, да вот пока думала что с ней делать, а тут и рецепт подоспел. Смотрела в магазине на баночку с этим рийетом, так как то 100р за 100гр не очень то и хочется отдавать. Что это 100гр? Ни о чем. А тут увидела рецептик, вот и сошлись два желания куплю рыбку и сделаю.
*М@рточка
У меня получилась примерно баночка 0,3 л.
Это для справки
*ang-kay
Цитата: М@рточка
последний кусочек решила сфотать
Молодец, что решила и рецепт подняла. А то сами едите, а нам не приносите. Я рада, что понравился рийет.
Katko, Катерина, спасибо. Немудрено тогда было мимо пройти. Конкурс. Рецептов много каждый день было.
Цитата: Иришк@
куплю рыбку и сделаю.
Иришк@, Ирина, спасибо, что заглянула. Делать нужно однозначно. Это очень вкусно)
*Katko
ang-kay, да я за конкурсами не асоба слежу... я больше по рыбе
*Иришк@
Цитата: Katko

ang-kay, да я за конкурсами не асоба слежу... я больше по рыбе
О как , и я не знала что конкурс. Анжелик удачи!
*ang-kay
Девочки, давно было. Я не про то, что за конкурсом следить надо было, а просто о том, что много рецептов в то время выставлялось. Не все можно было увидеть.
Цитата: Иришк@
О как , и я не знала что конкурс. Анжелик удачи!
Это было в марте 2017.
*Иришк@
Цитата: ang-kay
Это было в марте 2017.
*Katko
Намерения серьёзные
Из недр морозильного ларя...
Рийет из скумбрии
*ang-kay
Катерина, это хорошо. ЖдемС)
*Katko
Рийет из скумбрии
Рыбу запекала в АФ, лук в микре, вместо сливок своя сметана, пробовать послезавтра только)
*ока
Цитата: Katko
пробовать послезавтра только)
С таким сроком выдержки послезавтра дегустация не только начнётся. но и закончится... помочь чё ли...

давно мы не были в Танбооовиии...)))

*ang-kay
Цитата: Katko
пробовать послезавтра только)
Ооо, долго. Это ты конца Поста ждешь? Придется съесть сразу, чтоб не начал пропадать.
Напиши потом как.
Цитата: ока
не только начнётся. но и закончится... помочь чё ли...
Срочно помогать, срочно!
*Katko
Цитата: ока
помочь чё ли...
Сами справимся да прикатывай канешна чо уж) у меня ищ кальмары посушились

Нееее, ничо не жду, просто не ем сегодня) вообще
*Katko
Рийет из скумбрии
Рийет из скумбрии
*ang-kay
Катерина, повтор?
*Katko
Анжела, вчера сделала, рыбу в микре готовила, сочно выходит
*ang-kay
Катерина, я рада, что нравится. Спасибо, что делаешь и подняла рецепт)

Читают сейчас

Все рецепты

Читают сейчас

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту