🔎

Рийет из скумбрии

Категория: Рыбные блюда
Рийет из скумбрии

Ингредиенты

скумбрия с/м у меня с головой 450-500 грамм
чеснок 2-3 зубка
лук репка небольшой 1/2 штуки
масло сливочное 40 грамм
масло растительное 2 ч. ложки
сливки 33-35% жирности 50 грамм
лавровый лист 1 штука
перец душистый горошек 2-3 штуки
розмарин небольшая веточка
соль по вкусу
лимонный перец (перец черный, паприка, лук репчатый, чеснок, корень сельдерея, лимонная кислота, масло и цедра, экстракт лимона) по вкусу
специи для рыбы по вкусу

Способ приготовления

  • Рийет из скумбрииРыбу разморозить (лучше это делать в холодильнике). Выпотрошить, отрезать голову. Хорошо вымыть и обсушить. Положить на фольгу. Добавить розмарин, лавровый лист, душистый перец. Положить зубчики чеснока. Их чистить не нужно, а только помыть. Полить одной чайной ложкой растительного масла. Слегка посолить.
  • Рийет из скумбрииЗавернуть рыбу со специями в фольгу и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут.
  • Рийет из скумбрииГотовую рыбу достать, развернуть и дать ей остыть.
  • Рийет из скумбрииРыбу очистить от кожи, а чеснок от шелухи. Удалить все рыбные кости.
  • Рийет из скумбрииПоловину луковицы порезать, как можно мельче. Обжарить до готовности на очень маленьком огне на смеси растительного масла (у нас осталась 1 чайная ложка) и 20 граммах сливочного.
  • Рийет из скумбрииРыбу с печеным чесноком размять вилкой. Если попадаются кости, то обязательно их убирайте.
  • Рийет из скумбрииДобавить к рыбе лук и мягкое сливочное масло (у нас осталось 30 грамм). Посолить и добавить специи. Хорошо перемешать, чтобы масло и лук распределились равномерно.
  • Рийет из скумбрииСливки взбиваем до пышности. Нам твердые пики не нужны. Не забывайте, что взбиваются только жирные и холодные сливки. Если сливок нет, то их можно заменить на сметану.
  • Рийет из скумбрииСливки ввести в рийет и аккуратно перемешать.
  • Поставить рийет в холодильник минимум на час настояться.
  • Рийет из скумбрии
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Это ооочень вкусно) Рекомендую.

Поделиться…
*Orshanochka
ang-kay, Анжелочка- это мне, мне, мне, рыбной душёнке! Унесла в закладки.
*kristina1
Анжела, я вторая на вкусняшку, действительно очень вкусно. спасибо.
*Ирина Ф
Анжелочка! Твой утиный рийет оставил в моей душе неизгладимый след! Думаю, что рыбный рийет ничуть не хуже! Обязательно приготовлю!
А какую еще можно рыбку использовать, как думаешь?
*ang-kay
Orshanochka, kristina1, Ирина Ф, девочки, угощайтесь. Это очень вкусно. Можно съесть вместе с языком
Цитата: Ирина Ф
утиный рийет
Да, очень хорош.
Цитата: Ирина Ф
какую еще можно рыбку использовать, как думаешь?
Ирочка, думаю, что лучше жирненькую. Хотя, если увеличить количество масла и сливок, то можно из хека или другой морской рыбки. Хорошо из красной рыбки будет (форель, семга). Но это очень дорого, конечно.
*Zhannptica
Из запеченной рыбы ни разу не делала) пару раз из Х/к и тоже из скумбрии,
*ang-kay
Жанна, попробуй. Понравится, думаю. Можно смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
*Zhannptica
А я и не думаю, скумбрия - кормилица, по-любому вкуснАааа
*LisaNeAlisa
А с соленой скумбрией можно сделать?
*ang-kay
Анита, я лично не делала. И соленая рыба имеет более грубую, если можно так сказать структуру. Можно сделать
Цитата: ang-kay
смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
*LisaNeAlisa
Анжела, значит попробую)))) эксперименты это всегда хорошо)))
*ang-kay
Анита, получится, но это будет совсем другое блюдо, больше похожее на форшмак.
*Танюш@ка
ang-kay, Анжела спасибо за рецептик, как раз есть скумбрия замороженная, попробую приготовить
*Orshanochka
Цитата: ang-kay

[ Можно смешать запеченную и горячего копчения рыбку.
Беру на вооружение. Муж как раз на выходных хотел скумбрию коптить.
*ang-kay
Цитата: Танюш@ка
, как раз есть скумбрия замороженная, попробую приготовить
Танюша, не за что. Надеюсь понравится)


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 15:43

Цитата: Orshanochka
как раз на выходных хотел скумбрию коптить.
Хорошо)
*Кизя
Анжела, спасибо! Обязательно приготовлю! Пока в закладки... Фото потрясающее!!! Прям слюнки побежали!!
*ang-kay
Рада, спасибо. Надеюсь понравится)
*Елина
Шикарный рецепт. Обязательно сделаю в ближайшее время.
*ang-kay
Елена, буду рада, если понравится)
*Svetka-Vetka
ang-kay,
Спасибо за рецепт
Сегодня сделала рийет. Появилась рыбка и время, но не оказалось чеснока И сливки заменила сметаной.
Но все равно получилось очень-очень вкусно! В следующий раз сделаю по всем правилам))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения