Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Категория: Выпечка
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная
175 грамм
Отруби (у меня пшеничные)
35 грамм
Кофе (можно воду)
110-140 миллилитров
Солодовый экстракт
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Уксус яблочный
6% 1 ч. ложка
Масло растительное
40 грамм
Соль
1/2 ч. ложки

Способ приготовления

 

 
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.

 
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт. Размешать.

 
Постепенно вливая кофе или воду, замесить тесто.

 
Тесто не должно липнуть.

 
Включаем духовку. Греем до температуры 200 градусов. Я выпекала печенье в своей новой мини-духовке фирмы Rommelsbacher, модель BG 1650.

 
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Я раскатывала между двумя листами бумаги. Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.

 
Вырезать крекеры. Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает. Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки.

 
Выпекала на среднем уровне 12 минут. Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.

 
По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.

 
Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.




Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.
Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам.
Девочки-россиянки, у кого нет солодового экстракта, подойдет ржаная мальтозная патока, которая у вас продается.


Хочу сказать отдельное спасибо спонсорам и администрации форума за конкурс "Лучший автор мастер классов"  Если бы не конкурс, то у меня не было бы такой замечательной духовки.

Рекомендую крекеры!
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
ang-kay, Анжела, печеньки - супер!!!

Lagri
Анжела, спасибо за рецепт! Завтра же испеку.

ang-kay
Танюша, Машенька, спасибо. Надеюсь и вам понравятся)

kristina1
Анжела, молодец... красота... спасибо.

льга
Чудный рецепт! Для меня самое главное, что без сахара! Однозначно в закладки.

Галина С
оооооооооооооо Анжела, как же круто то!!! точно испеку

ang-kay
kristina1, Галина, Галина С, пеките, девочки. Надеюсь, что понравится) Спасибо, что приметили рецептик.

Гала
Мне тоже пригодится. Ржаную муку очень уважаем.
Анжелочка,

ang-kay
Галочка, думаю, что тебя понравятся)

Zhannptica
Классные крекеры!!! Муж оч любит такие хрустяшки)) кофе чувствуется?

ang-kay
Жанна, спасибо. Кофе я не чувствую. Просто он добавляет больше ржаного аромата. Если хочешь хрустящие прям, то запекать надо дольше.

Ангелина
Чудо!!! Чудо!!! Продукты есть, пошла я делать))) Пасибушки.
А солод сейчас есть в продаже. И красный и белый.

Никуся
Анжела, очень красивые печеньки, и фото профессиональное! Утащила в закладки.. Анжел, один вопросик, а как печенье на раскус, хрупкое, не жесткое?

ang-kay
Продукты есть, пошла я делать))) Пасибушки.
А солод сейчас есть в продаже. И красный и белый.
Наташа, спасибо. Солод только заварим в таком случае. Из общего количества жидкости. Так нежнее будет.
Никуся, спасибо)
а как печенье на раскус, хрупкое, не жесткое?
Если хочешь хрустящие прям, то запекать надо дольше.
Если хочешь помягче, то сделай толще. Мои меня вполне устроили. Не жесткие, но и не пух.

Ангелина
Солод только заварим в таком случае. Из общего количества жидкости. Так нежнее будет.
Всё поняла. Преспасибейшее спасибо за корректировку, Анжел. Всё своевременно.

Никуся
Анжела, ага ага, Спасибо.

Элен
Какие классные крекеры, надо сделать... вот, за тобой не успеешь, Анжела!!!

Танюля
Анжела, как интересненько. А они хрусткие?
За тобой точно не успеешь. Ты у нас девчонка огонь, шустрая, я тебе всегда мысленно аплодирую МОЛОДЕЦ!!!
Я вот только домой пришла, силов нетУ, может на выходных попробую.

ang-kay
Леночка, Танюля, если б вы только за мной делали. А так это я за вами не успеваю.
А они хрусткие?
Танюля, делаешь тоньше и печешь дольше-будут хрустеть, как сухарики. Мой вариант не твердый, но и не пух. Сделаешь толще, то будут мягкие.
только домой пришла, силов нетУ, может на выходных попробую.
Представляю. Сейчас вообще делать ничего не хочется. Весенний авитаминоз. Лежал бы и в телек глазел. Но печеньки так быстро делаются. Тут же не вымешивать ничего не надо, не выстаивать. 15 минут работы. Чесслово)

Элен
Но печеньки так быстро делаются.
досада... мука закончилась... иду сегодня за мукой и обязательно сделаю...

ang-kay
Лен, надеюсь не в магазине

lady inna
Анжела, вот как раз сегодня вертела в руках пачку ржаных крекеров в магазине. А там пальмовый жииир (((
Вспомнила Ваш рецепт. Придется печь) А что это за штампик такой для печенек?

ang-kay
что это за штампик такой для печенек?


Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Вот такой от набора.

Светлана777
Что ни рецепт, то так и хочется бежать пробовать готовить, Однозначно, мне он просто жизненнонеобходим, только на днях сидела штудировала рецепты искала что-то диетическое из нужных ингридиентов, И тут, вот оно счастье - нужный рецептик. Огромнейшее СПАСИБО!!!

ang-kay
Светочка, да лишь бы на здоровье. Пользуйся. дорогая)

Элен
Вот:

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Вкусно... классно... быстро...

ang-kay
Класс!!! Леночка, шикарные. Молодчина. Толстенькие делала?

Элен
Класс!!! Леночка, шикарные. Молодчина. Толстенькие делала?
всякие получились... как где раскатала... сижу сейчас лопаю и молочком припиваю... оторваться не могу... теперь они у меня постоянно будут... а то я покупаю постоянно Криспы ржаные... и собой на перекус в сумочку кинуть... а то я когда куда-то мотаюсь.. а есть-то хочется... теперь точно мука вся в магазине кончится..

ang-kay
Отличный перекус. Дешево и сердито) А муку завезут, если ты у них всю скупишь. Спрос рождает предложения

Элен
Дешево и сердито)
Главное, ВКУСНО!!!

Cvetaal
Анжелочка, и я с благодарностью за вкусные и полезные хлебцы! Раскатывала тонко, поэтому получились хрустящие, именно такие и хотела))


Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

ang-kay
Светлана, здоровские! Порадовала. Кушай на здоровье)

Светлана777
ang-kay, Анжела, Еще раз хочу сказать спасибо за чудесный рецепт. Несу отчет, правда штампа у меня нормального нет.(теперь хочу такой как у тебя).. наштамповала чем было Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650) Получилось невероятно Вкусно, но мало, надо было двойную порцию делать, (правда я наотсебятила мука ржаная, льняная, цельнозерновая и овсяная, но пропорции строго по рецепту... ну и жидкость, раз пошла такая мешанина, то заменила на овсяный наверное кисель (хотя варила в корове овсяное молочко, по стукнувшим в голову пропорциям ) Следующая порция будет точно на кофе.

ang-kay
Светлана, красивые печеньки получились. Молодец.
правда я наотсебятила мука ржаная, льняная, цельнозерновая и овсяная, но пропорции строго по рецепту..
Светик, это у тебя уже другое печенье и по вкусу и по составу. Можно свободно выкладывать отдельным рецептом. Может такой варианет тоже кому-то пригодится. Я не шучу, серьезно)

Светлана777
ang-kay,, ну вот, а я с твоим рецептом, да еще и с весами, чтоб все четко было.. А рецепт, надо повторить чтоб сориентироваться, я ж следила только за весом продуктов, а по сколько чего сыпала даже не знаю.. Но оно и на второй день вкусненькое, думала задубеет как галета, а оно с одной стороны сухое, но в тоже время как бы рассыпчатое. Все равно я очень тебе благодарна за пропорции (чтоб выложить рецептом это ж нужно еще и фоткать, да чтоб ни кто под руками-ногами не мельтешил, а у меня сегодня муж прилетел когда уедет пока не спросила,, готовила для него т. к выявили диабет, а такое думаю можно) Спасибо за оценку.

Zhannptica
И я несу отчетик!!
Сделала на пробу, но попробовал только папа ))) он их в коробочку, да в тумбочку, чтобы никто не подобрался к ЕГО печенькам!!

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Опять дуркует планшет зараза редиска, но в принципе понятно, что это печеньки
И СПАСИБО ЗА ШТАМПИК!!! Кайфанула)))

Светлана777
Zhannptica,
СПАСИБО ЗА ШТАМПИК!!!
а чего я не нашла про штампик? Видела только Анжелин, но где такие берут не знаю.... Я тоже штамкик хочу

Zhannptica
Светлана777,
Это мне «по блату» перепало с оказией от Автора

Светлана777
Жанна, поздравляю, хороший блат и штампики замечательные... эх... пойду себе поищу

ang-kay
попробовал только папа))) он их в коробочку, да в тумбочку, чтобы никто не подобрался к ЕГО печенькам!!
Пусть ест на здоровье) Классно у тебя получилось)


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 13:21
чтоб выложить рецептом это ж нужно еще и фоткать,
Светлана, когда-то же надо начинать)

Yuliya K
Анжела, несу спасибо за вкусные крекеры! Раскатывала достаточно тонко, при выпечке печеньки слегка поднялись и друг от дружки отодвинулись сами!

Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Попробовала новый для себя способ раскатки и выпечки на перевернутом противне, действительно для такого печенья очень удобно, чтоб ничего никуда не переносить!
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

ang-kay
Юлия, здоровские крекеры. Спасибо за отчет и метод раскатки-выпечки. Уверена, что пригодится)

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели» по версии спонсора

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка поздравляю!

mirtatvik
Анжела, от всей души поздравляю! Спасибо тебе за замечательные рецепты, за красоту, которую ты нам так щедро даришь!

gala10
Анжелочка, поздравляю с медалью! Все твои рецепты великолепны. Можно брать любой и присваивать тебе победу!

V-tina
Анжелочка, поздравляю

Ирина Ф
Анжелочка! Отличный рецепт и заслуженная медалька! Поздравляю🌹🌹🌹🌹🌹

ang-kay
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

lady inna
Yuliya K, ну ты прям воплотила мою идею, которую я уже неделю вынашиваю! Только катать и резать колесиком на бумажке собиралась, на ней же и печь. Тоже думалось, что печеньки сами должны раздвинуться. Теперь смело можно в бой. Попробую на противне

Анжела, и от меня поздравления! А нам-то как приятны Ваши рецепты! Неизменное эстетическое удовольствие!

Светлана777
УРА!!! Анжела, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с наградой!!!

Ivanovna5
ang-kay, Анжела, поздравляю с очередной победой! Очень люблю твои рецепты! Продолжай и дальше радовать нас.

Ангелина
Поздравляю с медалью!!!

Rada-dms
Замечательные печеньки, заслуживающие награды! Поздравляю!

ang-kay
Крекеры ржаные с отрубями и кофе постные (печь Rommelsbacher BG 1650)

Тришка
Анжелочка, поздравляю с Победою и Мядалькою

Вартовчанка
Большое спасибо за рецепт. Первая партия до никого не дошла, сама слопала. Второй замес прошел мимо меня, по назначению. В семье есть диабетик.

ang-kay
ВАРТОВЧАНКА, очень рада, что пригодился рецепт. Думаю, что и диабетику.
Ксюша, спасибо, моя хорошая)

ang-kay
Светлана, я ушла из конкурса) Спасибо за похвалу моих рецептов.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое