🔎

Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Категория: Кулинарные рецепты
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Ингредиенты

Масло сливочное хорошего качества 250 гр.
Сахар 250 гр.
Мука в/с 250 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Яйца (у меня С-1 – средние) 4 шт.
Цедра лимона (у меня апельсина) от 1 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
(у меня ванилин)

Способ приготовления

  • Очень известный бисквит от известного мастера. Очень захотелось попробовать, так как был повод. Надо было испечь торт для подруги. Биквит искала влажный, масляный. И, да простит меня мастер, пекла в мультиварке, чтобы сэкономить время.
  • Предварительная подготовка:
  • Заранее приготовить масло, чтобы к моменту приготовления теста, оно было комнатной температуры. Масло должно быть жирностью не менее 72,5%.
  • Печь решила в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Oursson MP5005. Диаметр чаши около 22 см. Чашу не смазывала!!!! Вырезала круг по размеру дна из бумаги для выпечки. Смазала его антипригарной смазкой.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Муку просеяла в миску, добавила разрыхлитель. Хорошо перемешала.
  • Перед самым приготовление включила мультиварку с пустой второй кастрюлей на режим Выпечка, чтобы к моменту выпекания бискивита, мультиварка была горячей. В кастрюлю налила воды, чтобы зря не горела, накрыла крышкой.
  • Приготовление теста:
  • Масло взбила с сахаром, ванилином и цедрой. Работала в комбайне насадкой для жидкого теста. Взбивала минут 5 вначале на слабой, потом на средней и в конце на высокой скорости. Периодически снимала насадку и поднимала со дна чаши сахар.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Насадку заменила на кремовую. Затем по одному ввела все яица. После каждого яица взбивала не менее минуты.
  • Вернула насадку для жидкого теста. Включила среднюю скорость и по столовой ложке стала засыпать в тесто муку. Тесто довольно густое.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Выпечка:
  • Тесто вылила в приготовленную кастрюлю. Кастрюлю перекрутила и немного постучала об стол, для равномерного распределения теста. И сразу поставила в разогретую мультю, вынув запасную кастрюлю.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Режим Выпечка по умолчанию час. После окончания режима и падения давления дала немного постоять, аккуратно и медленно открыла крышку. Затем с помощью большой тарелки перевернула бисквит и включила режим еще на 10 минут.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Извлекла бисквит на решетку. Дала остыть. Завернула в пакет и убрала в холодильник на 17 часов. Так как пекла вечером, а взялась на него на следующий день после обеда.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Вот так выглядит бисквит в разрезе. Нарезается очень хорошо. Резала обычным ножом, ниткой не получилось.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Примечание

Мои замечания и ошибки:
1. Бисквит очень вкусный. Рекомендуется для любителей влажных бисквитов.
2. Печь в мульте очень удобно.
3. Мне кажется я его немного все таки перепекла. Так как корочка твердовата. Рекомендую уменьшить режим Выпечка до 50 минут. Затем при повороте оценить внешний вид и допекать соответственно.
По вкусу шикарный. Что скажешь... рецепт от профессионала. В пропорциях все идеально. Решила поделиться с Вами.
Вот такой получился тортик. Состав : бисквит Королевы Виктории, пропитка Лимончелло+ароматный мед+сок апельсина со специями, прослойка Пчелиный укус, прослойка апельсиново-яблочная, крем взбитые сливки, крем для выравнивания и мазков творожно-масляный. Украшено домашним вишневым зефиром
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
Большое спасибо Shunika13-Сашеньке за наводку, поддержку, а также за ее работы, которые вдохновляют.

Поделиться...
*Альбина
Иришкина, люблю бисквиты из мульти. Попробую и твой Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
*Матильда_81
Ириш, спасибо за рецепт! Очень люблю этот бисквит!
Красивый тортик!
Я тоже люблю такие цвета, для своей лапочки пекла:
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
*Олёкма
Ириша, интересный бисквит, тоже попробую такой вариант бисквита.
Ты в другой раз попробуй выставить 53-54 минуты на Выпечку в Оурссон. Я очень люблю бисквиты из мульти. Всегда пеку только в Оурссон. Результат неизменно отличный!
*DonnaRosa
И у королевы мультиварка в почете?
*Туманчик
Альбина, Гульнара, Катерина, спасибо девочки за внимание.
Цитата: Олёкма
Ты в другой раз попробуй выставить 53-54 минуты на Выпечку в Оурссон. Я очень люблю бисквиты из мульти. Всегда пеку только в Оурссон. Результат неизменно отличный!
обязательно попробую. уж очень отличный результат. спасибо за совет!
Гульнара, тортик отпадный! Представляю как рада была лапочка-дочка!
Цитата: DonnaRosa
И у королевы мультиварка в почете?
чистой воды отсебятина))))
*kristina1
Иришкина, умница, красавица, нам всем это нравится... а цвета, мама дАрагая, в закладки. спасибо за красоту.
*Тришка
Туманчик, Иришик какой бисквит чудесный, спасибо большое за подробный рецепт и Мк по выпечке именно в Орсюше, а то я никак не приспособлюсь в ней печь!
Сразу два вопросика, мона:
Обязательно ли печь с переворотом?
И после выпечки хранить именно в холодильнике?
Спасиб!
*Туманчик
kristina1, ой ну засмущала совсем)))
тебе спасибо за добрые слова
Ксюша, я и знала, что ты заинтересуешься
Цитата: Тришка
Обязательно ли печь с переворотом?
я думаю да. иначе корочка слишком плотная. а верх белый. на фото посмотри. пусть тебя не смущает переворот. он не сминается и не капризничает. я накрываю кастрюлю большим блюдом. переворачиваю, стряхивая бисквит. потом скидываю боком обратно с переворотом. он кстати выравнивается сразу – видно по фото. возможно можно как тос температурным режимом поиграть на Ваш выбор. Но это со временем....
Цитата: Тришка
И после выпечки хранить именно в холодильнике?
Солнце, это не для хранения. Это для созревания бисквита. В общем то все бисквиты советую выдержать в холодильнике после остывания.
*Тришка
Все понял, пасиб!


Добавлено Среда, 22.03.2017, 22:02

А вот еще чего хотела спросить, Ириш, а ты когда на выпечке готовишь у тебя давление набирается?
И какое его ставить 2 или 3?
*Туманчик
Цитата: Тришка
А вот еще чего хотела спросить, Ириш, а ты когда на выпечке готовишь у тебя давление набирается?
И какое его ставить 2 или 3?
Ксюша я ставлю максимальное. Давление как когда. Иногда набирается, иногда нет. Я думаю это от влажности зависит.

Вот разрез тортика
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
*Рита
Цитата: DonnaRosa
И у королевы мультиварка в почете
А то! Принцесса Диана жаловалась на трудную жизнь в Букингемском дворце – он такой огромный, что еду из кухни в их крыло приносили уже совсем холодной. Надо же как-то выкручиваться!
*Elena_Kamch
Туманчик, Ириша, ну ты кудесница! Какой тортик наваяла! Про состав тортика где-то пишешь? Это там кули у тебя в серединке?
С этим бисквитом, я поняла, глаз да глаз нужен Только был сырой и тут же, бац, и перепекся! Но все-равно вкусный!
*Тришка
Цитата: Туманчик
максимальное
!
*Туманчик
Цитата: Рита
Надо же как-то выкручиваться

Елена, привет дорогая! Соскучилась по тебе
Цитата: Elena_Kamch
Про состав тортика где-то пишешь? Это там кули у тебя в серединке?
Состав : бисквит Королевы Виктории, пропитка Лимончелло+ароматный мед+сок апельсина со специями, прослойка Пчелиный укус, прослойка апельсиново-яблочная, крем взбитые сливки, крем для выравнивания и мазков творожно-масляный. Украшено домашним вишневым зефиром


Добавлено Четверг, 23.03.2017, 08:24

Цитата: Elena_Kamch
С этим бисквитом, я поняла, глаз да глаз нужен Только был сырой и тут же, бац, и перепекся! Но все-равно вкусный!
точно так. поэтому если не лениться, а печь в духовке, как доктор прописал, то результат конечно будет лучше
*Тришка
Цитата: Туманчик
печь в духовке,
А я наоборот больше в мульте печь люблю, в духовке вечно " косячу», и не то выходит, а в мульте всегда!
*Туманчик
Цитата: Тришка
А я наоборот больше в мульте печь люблю, в духовке вечно " косячу», и не то выходит, а в мульте всегда!
Ксюша, мультя это если надо быстро, чисто и.... ну все равно съедим.
*Elena_Kamch
Цитата: Туманчик
прослойка Пчелиный укус,
Скока всего не знаююю...
*Туманчик
Елена, сюда ходи. Неужели ты этот пирог не пекла? Прослойка там мировая!!!! Очень вкусная. Я ее и применяла. На прослойку фруктовую и под нее. МНЯМ!!!!! Рекомендую!!!
*ЛенаУ
Иринка, твои бисквиты, как знак качества продукта (белого лебедя сын просит на каждый праздник). Обязательно уношу в закладки. Темный слой это фруктовый?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения