Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Категория: Кулинарные рецепты
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Ингредиенты

Масло сливочное хорошего качества 250 гр.
Сахар 250 гр.
Мука в/с 250 гр.
Разрыхлитель 8 гр.
Яйца (у меня С-1 - средние) 4 шт.
Цедра лимона (у меня апельсина) от 1 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
(у меня ванилин)

Способ приготовления

  • Очень известный бисквит от известного мастера. Очень захотелось попробовать, так как был повод. Надо было испечь торт для подруги. Биквит искала влажный, масляный. И, да простит меня мастер, пекла в мультиварке, чтобы сэкономить время.
  • Предварительная подготовка:
  • Заранее приготовить масло, чтобы к моменту приготовления теста, оно было комнатной температуры. Масло должно быть жирностью не менее 72,5%.
  • Печь решила в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Oursson MP5005. Диаметр чаши около 22 см. Чашу не смазывала!!!! Вырезала круг по размеру дна из бумаги для выпечки. Смазала его антипригарной смазкой.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Муку просеяла в миску, добавила разрыхлитель. Хорошо перемешала.
  • Перед самым приготовление включила мультиварку с пустой второй кастрюлей на режим Выпечка, чтобы к моменту выпекания бискивита, мультиварка была горячей. В кастрюлю налила воды, чтобы зря не горела, накрыла крышкой.
  • Приготовление теста:
  • Масло взбила с сахаром, ванилином и цедрой. Работала в комбайне насадкой для жидкого теста. Взбивала минут 5 вначале на слабой, потом на средней и в конце на высокой скорости. Периодически снимала насадку и поднимала со дна чаши сахар.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Насадку заменила на кремовую. Затем по одному ввела все яица. После каждого яица взбивала не менее минуты.
  • Вернула насадку для жидкого теста. Включила среднюю скорость и по столовой ложке стала засыпать в тесто муку. Тесто довольно густое.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Выпечка:
  • Тесто вылила в приготовленную кастрюлю. Кастрюлю перекрутила и немного постучала об стол, для равномерного распределения теста. И сразу поставила в разогретую мультю, вынув запасную кастрюлю.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Режим Выпечка по умолчанию час. После окончания режима и падения давления дала немного постоять, аккуратно и медленно открыла крышку. Затем с помощью большой тарелки перевернула бисквит и включила режим еще на 10 минут.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Извлекла бисквит на решетку. Дала остыть. Завернула в пакет и убрала в холодильник на 17 часов. Так как пекла вечером, а взялась на него на следующий день после обеда.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
  • Вот так выглядит бисквит в разрезе. Нарезается очень хорошо. Резала обычным ножом, ниткой не получилось.
  • Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Примечание

Мои замечания и ошибки:
1. Бисквит очень вкусный. Рекомендуется для любителей влажных бисквитов.
2. Печь в мульте очень удобно.
3. Мне кажется я его немного все таки перепекла. Так как корочка твердовата. Рекомендую уменьшить режим Выпечка до 50 минут. Затем при повороте оценить внешний вид и допекать соответственно.
По вкусу шикарный. Что скажешь... рецепт от профессионала. В пропорциях все идеально. Решила поделиться с Вами.
Вот такой получился тортик. Состав : бисквит Королевы Виктории, пропитка Лимончелло+ароматный мед+сок апельсина со специями, прослойка Пчелиный укус, прослойка апельсиново-яблочная, крем взбитые сливки, крем для выравнивания и мазков творожно-масляный. Украшено домашним вишневым зефиром
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиваркеБисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
Большое спасибо Shunika13-Сашеньке за наводку, поддержку, а также за ее работы, которые вдохновляют.

*Альбина
Иришкина, люблю бисквиты из мульти. Попробую и твой 🔗
*Матильда_81
Ириш, спасибо за рецепт! Очень люблю этот бисквит!
Красивый тортик!
Я тоже люблю такие цвета, для своей лапочки пекла:
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
*Олёкма
Ириша, интересный бисквит, тоже попробую такой вариант бисквита.
Ты в другой раз попробуй выставить 53-54 минуты на Выпечку в Оурссон. Я очень люблю бисквиты из мульти. Всегда пеку только в Оурссон. Результат неизменно отличный!
*DonnaRosa
И у королевы мультиварка в почете?
*Туманчик
Альбина, Гульнара, Катерина, спасибо девочки за внимание.
Цитата: Олёкма
Ты в другой раз попробуй выставить 53-54 минуты на Выпечку в Оурссон. Я очень люблю бисквиты из мульти. Всегда пеку только в Оурссон. Результат неизменно отличный!
обязательно попробую. уж очень отличный результат. спасибо за совет!
Гульнара, тортик отпадный! Представляю как рада была лапочка-дочка!
Цитата: DonnaRosa
И у королевы мультиварка в почете?
:girl_wink:чистой воды отсебятина))))
*kristina1
Иришкина, умница, красавица, нам всем это нравится... а цвета, мама дАрагая, в закладки. спасибо за красоту.
*Тришка
Туманчик, Иришик какой бисквит чудесный , спасибо большое за подробный рецепт и Мк по выпечке именно в Орсюше, а то я никак не приспособлюсь в ней печь !
Сразу два вопросика, мона:
Обязательно ли печь с переворотом?
И после выпечки хранить именно в холодильнике?
Спасиб !
*Туманчик
kristina1, ой ну засмущала совсем)))
тебе спасибо за добрые слова
Ксюша, я и знала, что ты заинтересуешься
Цитата: Тришка
Обязательно ли печь с переворотом?
я думаю да. иначе корочка слишком плотная. а верх белый. на фото посмотри. пусть тебя не смущает переворот. он не сминается и не капризничает. я накрываю кастрюлю большим блюдом. переворачиваю, стряхивая бисквит. потом скидываю боком обратно с переворотом. он кстати выравнивается сразу - видно по фото. возможно можно как тос температурным режимом поиграть на Ваш выбор. Но это со временем....
Цитата: Тришка
И после выпечки хранить именно в холодильнике?
Солнце, это не для хранения. Это для созревания бисквита. В общем то все бисквиты советую выдержать в холодильнике после остывания.
*Тришка
Все понял , пасиб !


Добавлено Среда, 22 марта 2017 года, 22:02

А вот еще чего хотела спросить, Ириш , а ты когда на выпечке готовишь у тебя давление набирается?
И какое его ставить 2 или 3?
*Туманчик
Цитата: Тришка
А вот еще чего хотела спросить, Ириш , а ты когда на выпечке готовишь у тебя давление набирается?
И какое его ставить 2 или 3?
Ксюша я ставлю максимальное. Давление как когда. Иногда набирается, иногда нет. Я думаю это от влажности зависит.

Вот разрез тортика
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
*Рита
Цитата: DonnaRosa
И у королевы мультиварка в почете
А то! Принцесса Диана жаловалась на трудную жизнь в Букингемском дворце - он такой огромный, что еду из кухни в их крыло приносили уже совсем холодной. Надо же как-то выкручиваться !
*Elena_Kamch
Туманчик, Ириша, ну ты кудесница! Какой тортик наваяла! Про состав тортика где-то пишешь? Это там кули у тебя в серединке?
С этим бисквитом, я поняла, глаз да глаз нужен Только был сырой и тут же, бац, и перепекся! Но все-равно вкусный!
*Тришка
Цитата: Туманчик
максимальное
!
*Туманчик
Цитата: Рита
Надо же как-то выкручиваться

Елена, привет дорогая! Соскучилась по тебе
Цитата: Elena_Kamch
Про состав тортика где-то пишешь? Это там кули у тебя в серединке?
Состав : бисквит Королевы Виктории, пропитка Лимончелло+ароматный мед+сок апельсина со специями, прослойка Пчелиный укус, прослойка апельсиново-яблочная, крем взбитые сливки, крем для выравнивания и мазков творожно-масляный. Украшено домашним вишневым зефиром


Добавлено Четверг, 23 марта 2017 года, 08:24

Цитата: Elena_Kamch
С этим бисквитом, я поняла, глаз да глаз нужен Только был сырой и тут же, бац, и перепекся! Но все-равно вкусный!
точно так. поэтому если не лениться, а печь в духовке, как доктор прописал, то результат конечно будет лучше
*Тришка
Цитата: Туманчик
печь в духовке,
А я наоборот больше в мульте печь люблю, в духовке вечно " косячу", и не то выходит , а в мульте всегда !
*Туманчик
Цитата: Тришка
А я наоборот больше в мульте печь люблю, в духовке вечно " косячу", и не то выходит , а в мульте всегда !
Ксюша, мультя это если надо быстро, чисто и .... ну все равно съедим.
*Elena_Kamch
Цитата: Туманчик
прослойка Пчелиный укус,
Скока всего не знаююю...
*Туманчик
Елена, сюда ходи. Неужели ты этот пирог не пекла? Прослойка там мировая!!!! Очень вкусная. Я ее и применяла. На прослойку фруктовую и под нее. МНЯМ!!!!! Рекомендую!!!
*ЛенаУ
Иринка, твои бисквиты, как знак качества продукта (белого лебедя сын просит на каждый праздник). Обязательно уношу в закладки. Темный слой это фруктовый?
*Туманчик
Цитата: ЛенаУ

Иринка, твои бисквиты, как знак качества продукта (белого лебедя сын просит на каждый праздник). Обязательно уношу в закладки. Темный слой это фруктовый?
Леночка дорогая спасибо тебе большое!
я совсем не спец по кондитерке. сама учусь)))
ты про белого ангела видимо? душевный тортик))))
темный слой это желе из пакетика с апеьсином и яблоком, сваренном в ароматных специях
*Альбина
Иришкина, я испекла

Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

стоит, остывает. Такой масляный Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
Вот мой первоапрельский торт для домашнего поедания. Есть будем завтра, когда прилетит младшенький из гостей от брата. Отдыхал и летал первый раз самостоятельно в Питере.
Правда украшать торты я не умею 🔗
*Туманчик
Альбина, спасибо дорогая за отчетик! Люблю этот бисквит и кусочек обязательно бы угрызла! НО.... это для деток, а значит
удачных выходных дорогая!
*Олёкма
Ира я его испекла! Вкусный... но в другой раз я его по формочкам разложу и кексами испеку, тогда будет самое то для меня.
Пекла с орсике 53 минуты, все пропеклось хорошо. Спасибо что подкинула интересный рецепт, сама бы я, скорее всего, на него внимания не обратила

И вкус у него самодостаточный, правильно Андрей пишет что его просто джемом промазывают и этого, по мне, вполне уже достаточно.
*Туманчик
Катерина, ты тоже в Орсике пекла? не переворачивала? возьму на заметку.
спасибо за отчет и мнение!
*Олёкма
Цитата: Туманчик

Катерина, ты тоже в Орсике пекла? не переворачивала? возьму на заметку.
спасибо за отчет и мнение!
Да Ириша, в Орсике, не переворачивала. Просто светлой стороной вниз кладу и не видно
*Альбина
Я пекла в Панасонике и бисквиты никогда не переворачиваю. Потому что все равно выкладываю на тарелку из чаши мульти "попой" вверх. И какая у него "крыша" никто не знает.
Торт получился вкусняцкий
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
*Туманчик
Альбина, Катерина, вот вы молодцы! и мороки меньше, и риска перепечь меньше. попробую и я
*Альбина
Иришкина, тесто я просто выложила в мультю и чуток разровняла. Оно потом выровнялось(не нужно стучать чашей по столу)
*Seberia
Туманчик, Ирочка, а сметанный заварной крем подойдет к этому королевскому бисквиту?
Я вообще ни разу не тортодел. А уж бисквит, стыдно признаться, первый раз в жизни печь буду
Никак не могу итоговый вкус представить.
*Туманчик
Цитата: Seberia
сметанный заварной крем
подойдет дорогая. а еще попробуй лимонный курд
*Seberia
Иришкин, да я хочу джем из черной смородины утилизировать, что добру то пропадать
А подскажи, пожалуйста, если я из этого джема сделаю кули, то нужно дополнительно пропитать корж?
Я вижу торт в сборе так: бисквит-джем для пропитки-крем-кули-крем-бисквит.
Так вообще делают?
*Туманчик
Цитата: Seberia
если я из этого джема сделаю кули, то нужно дополнительно пропитать корж?
если не перепечешь, то можно не пропитывать. но если и пропитаешь (алкоголь+чай+сироп/мед), то кто тебя накажет? если нравятся влажные, то почему нет?
Цитата: Seberia
-джем для пропитки-крем-кули-крем-
это одна часть или столько слоев?
Цитата: Seberia
Так вообще делают?
и на котлету джем намазывают, если вкусно! как сделаешь, так и скушаешь. своими руками всегда вкусно!
*Seberia
Цитата: Туманчик
это одна часть или столько слоев?
Я так поняла, что приведенного в рецепте объема продуктов достаточно для двух коржей диаметром 20-22 см?
Тогда сверху и снизу корж, а в середине вот это
Цитата: Seberia
джем для пропитки-крем-кули-крем

Так? Мозг кипит уже

Цитата: Туманчик
и на котлету джем намазывают,
Я, кстати, та еще извращенка в этом плане
*Туманчик
тогда лучше сметанный заварной крем. для начала...
потом (в другой раз) можно с кули попробовать. на всякий случай пропитать.




Цитата: Seberia
Я, кстати, та еще извращенка в этом плане
сестрааааааааааааааа
*Seberia
Иришкина, я опять тебя мучить пришла
Прааасти

Спекся мой красавчик в Панасонике Все согласно твоим инструкциям
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Что с ним дальше делать?
Получился он 4,5 см.
Ножа-пилы (слово такое страшное у Энди Шефа вычитала) у меня нет.
На сколько коржей резать бисквит? На 2 или рискнуть и на 3 распилить простым ножом? Учитывая, что я бисквит первый раз в жизни пекла и, следовательно, никогда не резала
И вот еще что! Его резать до того как в холодильник на ночь положу или после?
*Туманчик
извини - тока с прогулки ввалилась
Елена, конечно ПОСЛЕ!!!!
отличный бисквит у тебя вышел! ты умница!
*Альбина
Цитата: Seberia
Ножа-пилы (слово такое страшное у Энди Шефа вычитала) у меня нет.
На сколько коржей резать бисквит? На 2 или рискнуть и на 3 распилить простым ножом?
Елена, если сможешь, то разрешь на 3 коржа. Я тоже пекла в Панаське. Режу хлебным ножом. Он длинный и все замечательно выходит(может не идеально ровные коржи, но я для домашнего чаепития готовлю)
Иришкина, извини что вмешалась
*Туманчик
Альбина, все ок
тока на 3 может и замного. там же 4,5см толщины. хватит и двух. но смотри сама)))) да, а резать любым длинным ножом можно. у меня тоже пилы нету
*Альбина
Иришкина, если на 3 разрезать, то высший пилотаж. А так я тоже вроде на 2 разрезала.
*Туманчик
Цитата: Альбина
если на 3 разрезать
конечно, но я не смогла))))
у тя три коржа
ну где там Ленка? я уже извелася вся
*Альбина
Они уже торт съели, а мы распинаемся
*Туманчик
Цитата: Альбина

Они уже торт съели, а мы распинаемся
не говори))) а может она вошла в азарт и второй печет)))
*Seberia
Цитата: Туманчик
Елена, конечно ПОСЛЕ!!!!
Вот знаешь, дорогая, совершенно это не очевидно нам, чайникам

Цитата: Альбина
Елена, если сможешь, то разрешь на 3 коржа.
Побоялась на три резать, не с моими руками на два то пилила-пилила, пилила-пилила Но на три было бы самое то

Ну что, я это сделала И уже даже съели все
Бисквит и правда влажный, совершенно не сухой. Я его немного лимонным сиропчиком пропитала.
В середине черносмородиновое кули ( о боже, слов то я каких понахваталась тут с вами ) и сметанный заварной крем

Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке

Девочки, спасибо вам за помощь и подсказки! Без вас бы я точно не справилась бы
*Туманчик
Елена, держите меня семеро
и эта дама утверждать делает, что никогда тортов не пекла??
у тя ж просто кулинарительный талант!!! чтоб с первого раза да такая красота получилась, надо иметь способности!!!
вот честно, мой первый торт в подметки тебе не стоит!
ты просто молодец! поздравляю тебя с именинницей! пусть растет счастливой и здоровой! и тебе женского простого счастья))))


*Seberia
Туманчик, спасибо , Ириш
Это я маме на ДР пекла, она у меня выросла уже
*Туманчик
Цитата: Seberia
Это я маме на ДР пекла, она у меня выросла уже

ну тогда и маме всего самого наилучшего))))
*suvoyka
Иришкина, я тоже сподобилась испечь этот бисквит, давно хотела, но волшебного пинка не хватало. Пекла, правда, в духовке, но не думаю, что это принципиально. Получилось очень вкусно, теперь этот бисквит будет самым любимым. Разрезала на 3 коржа (прекрасно разрезался, кстати) пропитан апельсиновый сиропом, внутри чиз на сливках, снаружи чиз на масле, очень гармонично получилось! Спасибо, за рецепт!
Бисквит Королевы Виктории от Andy Chef в мультиварке
*Туманчик
Мария, красивенный!!! просто улет! ровненькие коржи! ну просто выставочный. рада что понравилось и спасибо за отчетик)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту