Cырники с изюмом
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Хороший творог 15% | 350-400gr |
Яйцо | 1 |
Соль | .. |
Сахар | ... |
Ванильный сахар | 1 |
Изюм | горсть |
Мука экстра | 2- 2,5 st.l. |
Способ приготовления
- Яйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.
- Добавить творог, муку (экстра), кол-во муки зависит от влажности творога, но муки надо класть очень мало, если хотите получить вкусные сырники. Добавить изюм (горсть), хорошо смешать. Масса довольно липкая и жидковата. Кладу порцию на тарелку с маленьким кол-вом муки, формирую, насколько бывает возможно.
- Лучше пожертвовать формой, но не переложить муки. Жарю на растительном масле (подсолнечное без запаха), огонь должен быть средний, переворачиваю, цвет должен быть красивым с обеих сторон. Уменьшаю огонь, довожу до готовности.
- Готовится все под прозрачной крышкой и под постоянным зорким глазом готовящего. Сырники без присмотра не оставлять до готовности.
- Сметану положить на готовую порцию.
Примечание
У меня был сухой крупнозернистый хороший творог, пришлось хорошо растирать с яйцом-сахаром, мои сырники не расплылись.
Готовые сырники имеют более насыщенный золотистый цвет. Фото было сделано в процессе приготовления, до полной готовности еще оставалось время.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
DonnaRosaока, Спасибо за Ы
окаDonnaRosa, да не за что
а вместо муки манку в творог не пробовали? если нет, то да, посоветую)
DonnaRosaока, Не, туго будет, мука нежнее, должно быть мокро, а манка разбухает и убирает влагу. Мука экстра- крупчатка.
окая много не даю манки, нежно получается, как суфле
DonnaRosaя много не даю манки, нежно получается, как суфле
У меня творог не кремовый, а сухие крупные хлопья. Не соединится.
tati-anaТоже таки сырники делаю, но если сухой творог, то муку добавляю, если влажный - манку, но даю немного постоять творожному тесту, для разбухания манки.
DonnaRosaесли сухой творог, то муку добавляю, если влажный - манку, но даю немного постоять творожному тесту, для разбухания манки.
Da da da.
brendabakerDonnaRosa,
Сырники шикарные, беру в закладки сразу
kristina1DonnaRosa, такие красивые сырники, спасибо, в закладки
DonnaRosaкрасивые сырники, спасибо, в закладки
Изюма не жалейте, можно класть двух сортов: мелкий и крупный.
С изюмом веселее.
lady innaВот хорошие, правильные сырники получились. Цвет красивый. А вообще самый главный секрет успеха - это немокрый творог. Тогда и нет риска муки переложить. А можно и вообще без нее обойтись.
yildirimka у нас в семье вместо муки крошат белый хлеб-получается пышнееи вкус более приятный
Добавлено Среда, 22.03.2017, 20:33
творог берем влажный, с сухим, наверное не получится.
lettohka tttDonnaRosa, Красивые, золотистые, сырнички пухлячки!!
DonnaRosalettohka ttt, Вкусные тогда, когда много творога и минимум муки, а изюм для еще большего удовольствия.
lettohka tttDonnaRosa, согласна на все 100!
ZeamaysЯйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.
Я тоже стала именно так делать, а не класть яйцо и сахар непосредственно в творог. Чуть поменялась физика процесса и результат очень и очень порадовал
Спасибо за рецепт!
Irriska1963 Вечно у меня с сырниками беда. Мало муки- плывут, чуть больше- не то... Моя тётушка единственное, что умела готовить- так это сырники. А у меня - целая проблема. Творог, конечно, сейчас разный очень. Попробую обязательно. Очень заинтересовал рецепт.
DonnaRosaZeamays,
PianoМало муки- плывут
Уменя плывут если из жирного домашнего творога. Жир плавится.
Из нежирного нормально и с мукой, и с манкой