Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен

Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен

Ингредиенты

Для теста:
Дрожжи свежие пресованные 25 гр.
Масло оливковое (растительное) 2 ст. л.
Вода (я брала сыворотку) 250 мл.
Мука (у меня 1 сорт) 370-400 гр.
Соль крупная морская щепотка
Для соуса:
Чеснок 4 зуб.
Помидор свежий 500 гр.
Базилик листья молодые
Специи по вкусу
(у меня молотые черный, душистый перцы, кориандр, корица, гвоздика)
Соль крупная морская совсем чуть чуть
Для начинки:
Базилик листья молодые
Сыр типа Моцарелла (у меня Сулугуни) сколько хотите
Сыр типа Российский сколько хотите
Масло оливковое (растительное) для жарки

Способ приготовления

  • ОООО как это вкусно!!!!! Этот рецепт я увидела по ТВ Еда от Евгении Баруковой и сразу, приготовив, влюбилась!!!!
  • Вначале приготовим соус.
  • Помидорки вымоем, обсусшим и удалим жесткую сердцевинку. Режим их в блендер, добавляем чеснок, базилик, специи. Я еще немного добавила вяленых томатиков. Много не надо - иначе соус плохо густеет. Пробиваем блендером до соусообразного состояния. Выливаем на сковородку и увариваем до густоты. Остужаем. Доводим до вкуса.
  • Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи ЛоренЖареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи ЛоренЖареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи ЛоренЖареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи ЛоренЖареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
  • Тесто:
  • Тесто замешиваем любым средством или вручную. Мукой не забивать. Лучше припылить стол. У меня 1 сорт, поэтому темное тесто. С высшим вообще атас полный - тесто воздушное. Еще, я люблю добавить меньше дрожжей, положить в пакет и выдержать ночь в холодильнике. И вообще, храню в холодильнике тесто. Достал, поджарил сколько надо. Остальное опять убрал.
  • Если не охлаждать, то дрожжи по норме и дать тесту выбродиться до увеличения в два раза под пленкой.
  • Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи ЛоренЖареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи ЛоренЖареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
  • Жарка лепешек:
  • Поскольку кушать лепешку надо сразу же после приготовления, то все готовим заранее.
  • Тесто из холодильника, обмятое Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
  • Дать полежать на столе минут 30. А то и сразу...
  • На припыленной мукой столе раскатываем лепешки. Я приноровилась по три. Потом докатываю в процессе.
  • Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
  • Натираем Российский сыр, а Моцареллу нарезаем
  • Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
  • Разогреваем на сковородке масло. НЕ так чтобы во фритюре, примерно сантиметра на три.
  • Жарим лепешки, переворачивая как только появятся заветные пузыри.
  • Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи ЛоренЖареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
  • Готовую немного промокнем от масла. Сразу же горячей смазываем соусом, выкладываем Моцареллу, присыпаем сыром, кладем листики базиллика, сгибаем пополам и ... наслаждаемся!!!
  • Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
  • Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен

Примечание

Любителям зажаристого, хрустящего и ... много много сыра!!!!!
Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
Если остывает - на пару секунд в СВЧ и опять вкусно!
Можно даже нажарить впрок. Ничем не хуже с майонезом!
Рекомендую. С любовью, Ваш Туманчик

*РепеШок

Ба! Какие лепёшечки!
Утащила в норку. Спасибо, Иришкина!
*SvetaI
Цитата: Туманчик
Любителям зажаристого, хрустящего и ... много много сыра!!!!!
Это я! Это мне!
Это точно вкусно, я знаю
Обязательно побалую себя и своих мужчин такими лепехами.
А сколько штучек у тебя получилось из этого количества теста?
*notglass
Туманчик, а у тебя еще остались или уже все смолотили? Суперские лепешечки, очень люблю такие. Нам же, мышам, без сыру никак низззяяя, гОООлооодноооо.
*Туманчик
Ирина, Светлана, Аня, девочки спасибо! Я сегодня работаю выкладывателемнакопивших сярецептов Поэтому не успевая проверять-отвечать! И изголодалась уже сама.
Цитата: SvetaI
А сколько штучек у тебя получилось из этого количества теста?
ой мама.... ну примерно штук 10-12 получится. смотря какого размера конечно. я в три партии пекла.

Цитата: notglass
Нам же, мышам, без сыру никак низззяяя, гОООлооодноооо.
Анют, так ты же вроде КОТЯРА!!!
Спасибо дорогая!
*Матильда_81
О!!! А это обязательно буду делать!!!! СЫРРРРРР!!! Наше все!
*Танюш@ка
Туманчик, Очень интересный рецептик, попробую повторить
*Туманчик
Гульнара, Татьяна, жду отчетиков
*НатальяВоронеж
Ух ты какие красивые и смачные! Иришка, забираю!
*Танюля
Иришкин, классные лепёшки. Такие пузырики!!!
*kristina1
Иришкина, лепешки обалденные, превосходный рецепт, как всегда у вас все очень красиво. спасибо, надо будет сделать обязательно.
*Туманчик
Наталья, Танюля, kristina1, спасибо девочки! Нам тоже очень нравятся!
*Никитосик
Вкусные какие! Одно то, что там в соусе вяленые помидорки..., сижу и слюнки глотаю..., а еще и сыр..., а какие пузырьки...!!! Уже хочу..., наверное сегодня сделаю тесто и в холодильник его отправлю, а завтра после работы нажарю!
*Туманчик
Цитата: Никитосик
Вкусные какие! Одно то, что там в соусе вяленые помидорки..., сижу и слюнки глотаю..., а еще и сыр..., а какие пузырьки...!!! Уже хочу..., наверное сегодня сделаю тесто и в холодильник его отправлю, а завтра после работы нажарю!
конечно дорогая! будет вкусно!
*Габи
Ой, какая вкуснятина , лепешечки такие пупырчато-вкусные , я такое люблю , надо будет летом приготовить, с помидорами летними . Прочла внимательнее рецепт, там соус из помидор, так можно же домашним кетчупом заменить. Спасибо дорогая за рецептик.
*Туманчик
да запросто. мужу вообще он не понравился и он ел с майонезом. дети только с сыром без всяких соусов. главное тут - пупырышки и сыРРРРР
*BlueOrange
Выглядит - очень соблазнительно!
что-то похожее бабушка делала, со шкварками...
*Anatolyevna
Туманчик, Ирочка красивые лепёшечки! С пупырышками!
Так здОрово! А соус любой можно приспособить!
*Туманчик
Ланка, Антонина, на здоровье! это вкусно
*Bes7vetrov
Вау! Вау! Вау! Что же я только сейчас рецепт увидела?
Завтра напеку!!!
*Туманчик
Цитата: Bes7vetrov
Вау! Вау! Вау! Что же я только сейчас рецепт увидела?
Завтра напеку!!!
Лизуня конечно пеки - не пожалеешь! С днем рождения тебе еще раз! Счастья тебе и здоровья!
*Svettika
Туманчик, лепёшки аппетитные до визга! Зажаристые, с кратерами вулканического происхождения - хорошо надувались-пыхтели на сковородке! Спасибо!
*Туманчик
Светлана, на здоровье! вкусные - забирай!
*DonnaRosa
Туманчик, Спасибо, хорошая мысль тесто держать в холодильнике подольше.
Если жидковатое, дEржите в посуде или в пакете, как и покруче?
Совсем готовое дрожжевое даже замораживаю иногда, если осталось.
*Туманчик
*Никитосик
Туманчик, Еще раз спасибки за такие вкусные лепешки! Из половина теста сделала пиццу, а из другой половины нажарила лепешек. Очень вкусные, у меня не было моцареллы и я добавила к тертому сыру кусочки брынзы, вкус бесподобный!!!
Жареные лепешки по-неаполитански по рецепту Софи Лорен
*Туманчик
Цитата: Никитосик
Из половина теста сделала пиццу
и как вкус? подходит для пиццы?
Цитата: Никитосик
Очень вкусные, у меня не было моцареллы и я добавила к тертому сыру кусочки брынзы, вкус бесподобный!!!
ВАУ!!! СУПЕР! аж слюнки потекли, как вспомнила
*Никитосик
Туманчик, Да, да очень хорошо это тесто подходит к пицце! Я смазала руки оливковым маслом и растягивала на весь лист, очень эластичное! В принципе у меня почти такой же рецепт на пиццу, только масла на две ложки больше.
*Туманчик
Цитата: Никитосик

Туманчик, Да, да очень хорошо это тесто подходит к пицце! Я смазала руки оливковым маслом и растягивала на весь лист, очень эластичное! В принципе у меня почти такой же рецепт на пиццу, только масла на две ложки больше.
очень рада! тоже попробую на пиццу. но лепешечки такие хрустяшки))))) и возьни меньше, чем с чебуреками
*filirina
Ируся! И зачем я ночью увидела эти лепешки? И самое печальное, что тесто тоже практически всегда лежит в холодильнике на поготове! Теперь идет борьба между желанием пожрать жареных вкусняшек-хрустяшек и ленью, интересно кто победит?
*Эжен
Туманчик, очень аппетитные лепёшки, забираю в закладки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту