«
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

Автор

◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
DonnaRosa
В мое далекое детство, ливерную дешевую колбасу называли шлакоблочной. А я, будучи ребенком, любила такую колбасу.
Туманчик
Цитата: DonnaRosa
шлакоблочной
ишшо вполне литературно... у нас по другому называли


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 22:53

девочки про мозги дописала)))
DonnaRosa
Цитата: Туманчик
готового фарша примерно 1,8 кг получается,
Каков вес готового продукта?
Туманчик
не взвешивала
DonnaRosa
Цитата: Туманчик
у нас по другому называли

Собачья радость?





Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 23:47

Цитата: Туманчик
не взвешивала
Ну 1кг будет или меньше? Я думаю половину приготовить, боюсь много будет.
Туманчик
думаю больше. там уваривается ну процентов максимум на 30. готовь половину - риска никакого
DonnaRosa
Цитата: Туманчик
готовь половину - риска никакого

Туманчик
Orshanochka
Ну 1кг будет или меньше? Я думаю половину приготовить, боюсь много будет.
Ха-ха.... Вы наверное одна живёте? У меня наоборот- посчитать , чтобы побольше вышло- есть у нас в семье один 12летний растущий организм который пожирает съедает всё что попадётся в холодильнике и на кухне, аки саранча. И при этом 174 ростом и тонкий и звонкий ( глистов гоняли ). Мы уже с мужем смеёмся что не прокормим его скоро. Блин, если бы я столько ела- то ни в одни двери даже боком бы не пролазила(хотя и так не худенькая).
Туманчик
Цитата: Orshanochka
Мы уже с мужем смеёмся что не прокормим его скоро. Блин, если бы я столько ела- то ни в одни двери даже боком бы не пролазила(хотя и так не худенькая).
это на него так сок животворящий березовый влияет.
Альбина
Иришкина, без ножа режешь
DonnaRosa
Цитата: Orshanochka
один 12летний растущий организм который пожирает съедает всё что попадётся в холодильнике и на кухне, аки саранча.
Растущему организму нужен строительный материал.

C возрастом, люди едят мало и надоедает одно и то же, хочется разнообразия, но понемногу.


Туманчик
Альбина, ну что ты... так пилю иногда
metel_007
Иришкина, ИРА, купила все продукты на колбаску, мозги правда говяжьи. Теперь вопросы, при какой температуре выпекать и сколько времени?
Туманчик
Цитата: metel_007

Иришкина, ИРА, купила все продукты на колбаску, мозги правда говяжьи. Теперь вопросы, при какой температуре выпекать и сколько времени?
Ольга, очень рада! Запекаем при 180-200 в зависимости от духовки.
Цитата: metel_007
мозги правда говяжьи
абсолютно не важно
DonnaRosa
Туманчик, Все закупила: сало, печенку, сердце, легкие, все кроме черевы.
Вымачивала от крови добросовестно и долго, меняя воду.
Варила все отдельно, трижды сливая закипевшую воду.
Я испортила все, уже все пропало? Варенное не пойдет в колбасу?
Завоняла всю кухню противным запахом, все разложила по отдельным емкостям, заклеила пленкой. Устроила в квартире сквозняк, чтобы не одуреть от запахов.
Если поставлю все в холодильник до понедельника, когда моя помощница принесет мне череву, не будет землетрясения? Могу продолжить в понедельник?
Гречку сварю, перемелю субпродукты, сало еще сырое, могу добавить мясной бульон. Или это уже все пропало, потому как сварила требуху?
Если уже конец моему колбасному эксперименту, на худой конец, сделаю начинку в пирожки или блинчики.
Жду вынесение приговора.
Туманчик
DonnaRosa, вот спасибо тебе огромное!
прочитала бы твой коммент пару минут раньше - ругалась бы. А теперь ржунимагу Бо настроение было ужасное, а ты мне его подняла до небес. Спасибо
за годы выставления рецептов я уже привыкла, что читать рецепты - это не наше. но чтобы так
давай теперь с тобой будем разбираться. тока оторжусь
давай по пунктам: все сварено. сисняюсь спросить - сало тоже?
комментариев типа "надо-не надо" не даю. будем создавать колбасу по новому рецепту.
поехали по пунктам:

Цитата: DonnaRosa
Я испортила все, уже все пропало? Варенное не пойдет в колбасу?
ничего не пропало. можно и из вареных продуктов. будем придумывать.
Цитата: DonnaRosa
Если поставлю все в холодильник до понедельника, когда моя помощница принесет мне череву, не будет землетрясения? Могу продолжить в понедельник?
а вот это нельзя. у отварных продуктов сроки на часы идут, а не дни. поэтому давай ваяй сегодня. в крайнем случае морозь. пакет для запекания есть?

Цитата: DonnaRosa
сало еще сырое
ну и на том спасибо. тока надо ли оно вообще в вареных то. подумаю
Цитата: DonnaRosa
Жду вынесение приговора.
жду решения. у самой дел море
Октябринка
Ирочка, спасибо за рецепт, делала на пол нормы, только делала из телячьих субпродуктов и не добавляла мозги(не переношу их вида)заменила на легкое , из свинины были только жирные обрезки, сын привозил мясо для шашлыка. сердце и легкое пропустила через самую мелкую решётку, печень и свинину через среднюю. колбаска получилась довольно плотная, очень вкусная, сыну и мужу не хватило перца, а так сказали ещё делать, тем более ливера в достатке. в следующий раз добавлю часть гусиной печенки для более нежного вкуса.
Туманчик
DonnaRosa, я не услышала ответа. Видимо тебе даже вопрос прочитать полностью сложно.
Готовят отлично ливерку и из вареных субпродуктов. Нет тут проблем в рецепте. Есть проблемы в сроках хранения. Потом сама же напишешь, что получилось г... Давай до завтра. Сегодня я уже сама пас, с детского праздника вернулись - башка гудит.
Цитата: DonnaRosa
Мне все так воняло
может оно вообще не твое? стоит ли возиться, чтоб потом так писать?
что то мне страшновато с тобой связываться.
Октябринка-Танюша, умничка моя! Очень рада, что получилось и понравилось!
Цитата: Октябринка
в следующий раз добавлю часть гусиной печенки для более нежного вкуса.
очень рада, что следующий раз будет. Спасибо дорогая за отчетик!
Туманчик
Цитата: DonnaRosa
Не пропаду я с этим добром, не печалься, пристрою куда-нибудь, но в понедельник.
верю в тебя! удачи!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).