Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Категория: Мясные блюда
Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Ингредиенты

Куриное филе (зачищенное) 500 гр.
Молоко (холодное) 300 гр.
Сало свиное подмороженное свежее 200 гр.
(можно заменить на куриную шкурку от целой грудки)
Плавленый сырок (не путать с плавленным продуктом) 1/2 шт. 35 гр.
Соль крупная морская (я не солю вообще) 1 ч. л.
Специи по вкусу
я беру мускатный орех, душистый перец, сладкую паприку)
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец) можно и без 1 ст. л. б/г

Способ приготовления

  • Рецепт переделан на основе рецепта Леночки Elven "Домашние куриные сосиски". А изначально от рецепта Пряник "Домашняя колбаса". Спасибо им огромное.
  • Готовлю постоянно. Набила шишек, а теперь и руку. Люблю домашние сосиски, но моим нравится, когда они нежные, сочные. Поэтому выбрала для себя оптимальный вариант и делюсь с Вами.
  • Куриное филе нарезать не крупными кусками и залить холодным молоком на ночь. Держать в холодильнике. Мясо хорошо вбирает жидкость. Даже если молоко немного подкиснет, это не беда и не стоит кричать "Все пропало!". Это как котлеты с творогом.
  • Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вначале холодное сало, также нарезанное не крупно. Затем сырок и филе. Не впитавшуюся в курицу жидкость сохраняем, но держим в холодильнике.
  • Заранее хочу подчеркнуть! Именно мясорубку, а не блендер или слабую насадку к комбайну. И еще, все, что мясорубка оставит в "горле" (жилки, шкурки и т. д.) не возвращайте в фарш. Проще кинуть в бульон.
  • Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку. Затем добавляем туда все остальные ингредиенты: оставшуюся жидкость, специи, крахмал.
  • Только теперь фарш уходит в блендер. Хорошо взбиваем блендером до однородной консистенции. При необходимости добавляем воду. Охлаждаем. Кашица вязкая, но не сильно густая.
  • Теперь формуем сосиски в пищевой пленке, или обрезанном пакете для запекания, или фольге в виде "конфеток". Пленку, лопатку и руки периодически смачиваем водой.
  • Готовые сосиски замораживаем.
  • Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
  • Готовлю их только на пару, чтобы меньше ушло в воду. С вечера перекладываю сосиски из морозильника в холодильник. Утром отвариваю в мульте "На пару" 20 минут . !!! У меня скороварка!!!!
  • Если надо срочно, то кладу сразу из морозильника, но уж на 40 минут. Учитывая, что еще они дозревают пока спадает давление!
  • Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)
  • Подаем с любым гарниром
  • Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)

Примечание

Надеюсь мой опыт пригодится. Сосиски получаются сочные

Сосиски без нитритной соли и черевы (мой вариант)


и нежные. Очень вкусные.
С любовью, Ваш Туманчик !
Очень жаль, но множество фото "погибли". Со временем добавлю, когда запас съедим.

Видео по формовке

*Сплюшка
Иришка, спасибо за сосиски. Очень красивая сосисочка в разрезе. Так бы и куснула с вилочки. Уношу в закладки. Как пост закончится попробую, а то магазинные мы не едим , а сосисок хочется.
*Туманчик
Цитата: Сплюшка
С вечера перекладываю сосиски из морозильника в холодильник. Утром отвариваю в мульте "На пару" 20 минут . !!! У меня скороварка!!!!
Лариса пробуй! Постепенно вырабатывается своя метода. А прилавки с сосисками я давно обхожу
*Ютан
Спасибо за интересный рецепт!!! Обязательно попробую сделать!
*Туманчик
Танюш надеюсь понравится!
*Ljna
обязательно приготовлю
*Kirks
Туманчик, Спасибо, что поделилась рецептом и опытом. Возник вопрос: сало соленое или свежее?
*V-tina
Иришкина, отличный рецепт беру на вооружение
*Туманчик
Цитата: Ljna
обязательно приготовлю
Евгения,
Kirks, Наталья, свежее. Сейчас дополню


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 13:50

Цитата: V-tina
беру на вооружение
о, тебе очень актуально. жуете уже?
*V-tina
Ириш, только начали прикорм, ни одного зуба нет ещё и на многое высыпает, даже на тыкву. Но то, что когда придет время, воспользуюсь твоим рецептом - однозначно
*Туманчик
Тина, пусть будет здоровенькая
*V-tina
Спасибо

Алешеньке привет

*Ne_lipa
Ирина, спасибо за рецепт. Мои дети любят сосиски, поэтому приходится иногда покупать, но только для детского питания одного мясокомбината (там минимум добавок).
Сосиски обалденные просто вышли . Один раз заморочился, сделал большую партию и полезная еда на столе. Готовишь на пару прямо в фольге и пленке?
И еще маленький вопрос, такой фарш ведь должен подойти для пельменек?
*kristina1
Иришкина, как я люблю куриные сосиски, блин пришла с беговой дорожки, а здесь сосиски такие класссссные, ну шо надо делать... спасибо .. в закладки.
*Тришка
Спасиб за рецепт , Иришик!
Главное без нитритки и розовенькие !
Забрала , а можно ведь и одной колбасятиной приготовить ?
*Туманчик
Виктория, спасибо!
Цитата: Ne_lipa
но только для детского питания одного мясокомбината (там минимум добавок).
вопрос... да и дорого ужасно.
Цитата: Ne_lipa
Один раз заморочился, сделал большую партию и полезная еда на столе. Готовишь на пару прямо в фольге и пленке?
точно! готовлю конечно в упаковке. иначе не выйдет
Цитата: Ne_lipa
И еще маленький вопрос, такой фарш ведь должен подойти для пельменек?
конечно. тока можно меньше жидкости. и для чебуреков тоже.
kristina1, спасибо за внимание. надеюсь понравится.
Ксюша, спасибо. Розовенькие они от паприки. И то не очень. Светлее магазинных точно.


Добавлено Вторник, 21 марта 2017 года, 15:44

Цитата: Тришка
а можно ведь и одной колбасятиной приготовить
да запросто!
*Arka
Сосиииски! От Туманчика! Мммммммм!
Ирка, меняю большое человеческое спасибо на сосиски!
*Туманчик
боольшое пожалуйста Натик))) жду результата!
*ANGELина BLACKмор
Ириш, а сюда можно швартенблок присовокупить? Люблю с ним работать.
*Туманчик
да конечно. там Анжела давала процент к массе фарша. я сама теперь буду добавлять. Просто на тот момент у меня его еще не было. Это старые запасы едятся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту