Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капуста | Кочан |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб |
Кинза | 30 гр |
Для маринада (стакан 250 мл) | |
Вода | 1,5 л |
Соль | 2 ст л |
Сахар | 0,5 стакана |
Уксус 6% | 0,5 стакана |
Специи | |
Способ приготовления
- Начинаем со всеми "любимой" процедуры... правильно!!! Кладём кочан (лучше брать небольшой) в воду и слегка пропариваем, кочерыжку вырезаем соответственно. Наша задача не переварить, а сделать так, чтобы листики легко отделялись и не ломались. Я держу кочан в слабо кипящей воде не более 5-7 мин.
- За это время мы успеем потереть две морковки, порезать листочки кинзы и выдавить или потереть чесночок. Морковь необходимо слегка присолить. Буквально пол чайной ложки.
- Начинка готова.

- Вырезаем у листочков жилы (не выбрасываем!!) и закручиваем наши сигариллки. Особенно не трудитесь над внешним видом) они будут таааакие вкусные и хрустящие, что никто и не заметит огрехов (проверено!!!)


- Я тру морковку для начинки в ту миску, где буду "заваривать" свои рулетики. У меня это трехлитровая Тапервеа с крышкой.
- Теперь самое
вкусное интересное. - Берем наши жилки от листочков и укладываем их на дно нашей миски. Если начинки не осталось, то просто потрите четвертинку морковки сверху. Солить не надо. Теперь "ножки" от кинзы.

- Перемешали и плотно сверху укладываем наши "голубцы")))

- Варим стандартный маринад, из специй я кладу лавр, горошек, и чуть кориандра. В конце вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом наши рулетики. Я не люблю когда специи попадают на зуб, поэтому я маринад процеживаю.

- Накрываем тарелочкой и сверху крышкой.
- В идеале - два дня миска стоит на кухне, потом можно переложить в контейнер и в холодильник.
- Но у нас не хватает терпения и мы начинаем таскать сигариллки уже через сутки, под "случайно" сваренную картоху)))))
Блюдо рассчитано на
МногоВремя приготовления:
ЧасПрограмма приготовления:
Терка, плитаПримечание
Можете взять любой свой любимый маринад. Можно заменить кинзу на петрушку, а можно и без зелени, но нам так вкуснее))))
Пробовала стерилизовать эти сигариллки и хранить, стоят нормально, но вкуснее они свежеприготовленные, чем из банки. Выбор за вами.
Я за зиму делаю 3-4 "подхода", съедаются на раз!!!
Приятного аппетита)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
julia_bbЖанна, я первая на рецепт! Чую - очень вкусно и аппетитно!
Рецепт идет в закладки, спасибо!
kristina1Жанна, я вторая, класс, то что доктор прописал, спасибо..
ТришкаВкусно, надо попробовать, ни разу такую закуску не готовила, будем исправлять!
Спасибо Жанночка за рецепт!
Капусту можно любую? А то хотела тут квашеной сделать, а уже нет нормальной капусты в магазине...
ZhannpticaЮлия, kristina1, угощайтесь!! Они летят как семечки)))
Ксюша, вот ваааааще не принципиально. Я вчера в пятерочке купила небольшого «уродца», главное же «правильный» подход
Тришкане принципиально
Это Харашо!
Ирина ДоларсЭто должно быть вкусно и сочно!... И слегка хрустяще! Или не слегка?
Забираю
izumkaА если между сигариллками положить тоненькие ломтики свеколки, а потом залить маринадом - они такие красивенькие становятся, розовенькие
ZhannpticaИрина, вовсе не слегка, а очень даже
izumka, этот маринад от капусты со свеклой и морковкой как раз таки
Mandraik ЛюдмилаЖанна, это надо запретить, это же почище наркоты будет Унесла в закладки Капуста - это наше фсё!
ZhannpticaMandraik Людмила, капуста и все её подвиды - моя любовь с первой ложки кочерыжки
льгаИнтересный рецепт, в закладочки. А капусту в микре размягчать не вариант? На голубцы нормально проходит, а здесь может тоже попробовать?
V-tinaЖанночка, я такое очень люблю пока что мне нельзя, а остальные перебьются но в закладки утащила, спасибо
ang-kayЖаннет, утащу и себе. Такое нам должно понравиться)
ZhannpticaГалина, вот честное слово, ни разу не пробовала) здесь фишка в том, что она не должна быть мягкой) весь прикол в хрусте!!
Тина, очень рада тебя видеть)))) угостишься попозже)
Добавлено Вторник, 21.03.2017, 14:07
Анжела, буду счастлива, если понравится, кинзу поменяй на любую другую траву, но с укропом как-то не Алё. Петрушка должна прокатить)
РомаА я без маринада Я заквашиваю овощные голубцы
ZhannpticaТатьяна, я так тоже делаю, но это совсем другая история) спасибо))
Здесь никаких пережарок и наворотов)
ang-kayкинзу поменяй на любую другую траву
Хочу уже научиться есть кинзу))) Киндзмари делала и не умерла. Посажу еще разок. Может пойдет А ща только петрушку можно купить.
Zhannpticaang-kay, у меня брат даже в котлетах её улавливал, если хоть чуточку положу.
Сгоняли в Абхазию в этом году, надо же было хоть что-то есть две недели, так моментально научился и теперь пучками её трескает)
Rada-dmsЖанночка, чудесный рецепт, давно ищу такой, спасибо большое!