🔎

Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Сигариллы из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Ингредиенты

Капуста Кочан
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб
Кинза 30 гр
Для маринада (стакан 250 мл)
Вода 1,5 л
Соль 2 ст л
Сахар 0,5 стакана
Уксус 6% 0,5 стакана
Специи

Способ приготовления

  • Начинаем со всеми "любимой" процедуры... правильно!!! Кладём кочан (лучше брать небольшой) в воду и слегка пропариваем, кочерыжку вырезаем соответственно. Наша задача не переварить, а сделать так, чтобы листики легко отделялись и не ломались. Я держу кочан в слабо кипящей воде не более 5-7 мин.
  • За это время мы успеем потереть две морковки, порезать листочки кинзы и выдавить или потереть чесночок. Морковь необходимо слегка присолить. Буквально пол чайной ложки.
  • Начинка готова.
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Вырезаем у листочков жилы (не выбрасываем!!) и закручиваем наши сигариллки. Особенно не трудитесь над внешним видом) они будут таааакие вкусные и хрустящие, что никто и не заметит огрехов (проверено!!!)
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Я тру морковку для начинки в ту миску, где буду "заваривать" свои рулетики. У меня это трехлитровая Тапервеа с крышкой.
  • Теперь самое вкусное интересное.
  • Берем наши жилки от листочков и укладываем их на дно нашей миски. Если начинки не осталось, то просто потрите четвертинку морковки сверху. Солить не надо. Теперь "ножки" от кинзы.
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Перемешали и плотно сверху укладываем наши "голубцы")))
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Варим стандартный маринад, из специй я кладу лавр, горошек, и чуть кориандра. В конце вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом наши рулетики. Я не люблю когда специи попадают на зуб, поэтому я маринад процеживаю.
  • Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде
  • Накрываем тарелочкой и сверху крышкой.
  • В идеале - два дня миска стоит на кухне, потом можно переложить в контейнер и в холодильник.
  • Но у нас не хватает терпения и мы начинаем таскать сигариллки уже через сутки, под "случайно" сваренную картоху)))))

Блюдо рассчитано на

Много

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Терка, плита

Примечание

Можете взять любой свой любимый маринад. Можно заменить кинзу на петрушку, а можно и без зелени, но нам так вкуснее))))
Пробовала стерилизовать эти сигариллки и хранить, стоят нормально, но вкуснее они свежеприготовленные, чем из банки. Выбор за вами.
Я за зиму делаю 3-4 "подхода", съедаются на раз!!!
Приятного аппетита)
Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринаде

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*julia_bb
Жанна, я первая на рецепт! Чую - очень вкусно и аппетитно!
Рецепт идет в закладки, спасибо!
*kristina1
Жанна, я вторая, класс, то что доктор прописал, спасибо..
*Тришка
Вкусно, надо попробовать, ни разу такую закуску не готовила, будем исправлять!
Спасибо Жанночка за рецепт!
Капусту можно любую? А то хотела тут квашеной сделать, а уже нет нормальной капусты в магазине...
*Zhannptica
Юлия, kristina1, угощайтесь!! Они летят как семечки)))
Ксюша, вот ваааааще не принципиально. Я вчера в пятерочке купила небольшого «уродца», главное же «правильный» подход
*Тришка
Цитата: Zhannptica
не принципиально
Это Харашо!
*Ирина Доларс
Это должно быть вкусно и сочно!... И слегка хрустяще! Или не слегка?
Забираю
*izumka
А если между сигариллками положить тоненькие ломтики свеколки, а потом залить маринадом - они такие красивенькие становятся, розовенькие
*Zhannptica
Ирина, вовсе не слегка, а очень даже
izumka, этот маринад от капусты со свеклой и морковкой как раз таки
*Mandraik Людмила
Жанна, это надо запретить, это же почище наркоты будет Унесла в закладки Капуста - это наше фсё!
*Zhannptica
Mandraik Людмила, капуста и все её подвиды - моя любовь с первой ложки кочерыжки
*льга
Интересный рецепт, в закладочки. А капусту в микре размягчать не вариант? На голубцы нормально проходит, а здесь может тоже попробовать?
*V-tina
Жанночка, я такое очень люблю пока что мне нельзя, а остальные перебьются но в закладки утащила, спасибо
*ang-kay
Жаннет, утащу и себе. Такое нам должно понравиться)
*Zhannptica
Галина, вот честное слово, ни разу не пробовала) здесь фишка в том, что она не должна быть мягкой) весь прикол в хрусте!!
Тина, очень рада тебя видеть)))) угостишься попозже)


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 14:07

Анжела, буду счастлива, если понравится, кинзу поменяй на любую другую траву, но с укропом как-то не Алё. Петрушка должна прокатить)
*Рома

А я без маринада Я заквашиваю овощные голубцы

Сигариллы  из капусты с морковью и чесноком в маринадеГолубцы с овощами заквашенные
(Рома)
*Zhannptica
Татьяна, я так тоже делаю, но это совсем другая история) спасибо))
Здесь никаких пережарок и наворотов)
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
кинзу поменяй на любую другую траву
Хочу уже научиться есть кинзу))) Киндзмари делала и не умерла. Посажу еще разок. Может пойдет А ща только петрушку можно купить.
*Zhannptica
ang-kay, у меня брат даже в котлетах её улавливал, если хоть чуточку положу.
Сгоняли в Абхазию в этом году, надо же было хоть что-то есть две недели, так моментально научился и теперь пучками её трескает)
*Rada-dms
Жанночка, чудесный рецепт, давно ищу такой, спасибо большое!

Рецепты в разделе "Капустные блюда"