🔎

Булки «Яичные» на варёных желтках

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки «Яичные» на варёных желтках

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 3,5 г
мука пшеничная высшего сорта 70 г
молоко 100 г
сахарный песок 5 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 220 г
молоко 100 г
желтки от сваренных вкрутую яиц 2 шт
сахарный песок 30 г
соль 5 г
масло сливочное 60 г
Дополнительно:
молоко 1 ст. л
кунжут 10 г
семена льна 10 г

Способ приготовления

  • Опара:
  • 1.
    Булки «Яичные» на варёных желткахДрожжи смешать с мукой.
  • 2.
    Булки «Яичные» на варёных желткахВлить теплое молоко.
  • 3.
    Булки «Яичные» на варёных желткахРазмешать, чтобы не было комочков.
  • 4.
    Булки «Яичные» на варёных желтках
  • Булки «Яичные» на варёных желтках
  • Оставить опару для брожения при температуре 27-28С градусов на 40 минут.
  • Тесто:
  • 5.
    Булки «Яичные» на варёных желткахЖелтки протереть через мелкое сито.
  • 6.
    Булки «Яичные» на варёных желткахВ ведерке хлебопечки соединить опару, 200 граммов муки, сахар и яичные желтки.
  • Вымесить в течение 8-10 минут.
  • 7.
    Булки «Яичные» на варёных желткахДобавить соль, размяченное сливочное масло и оставшуюся муку.
  • 8.
    Булки «Яичные» на варёных желткахВымесить очень мягкое, нелипкое тесто.
  • 9.
    Булки «Яичные» на варёных желткахОставить для брожения при температуре 27-28С грудусов на 90 минут.
  • 10.
    Булки «Яичные» на варёных желтках
  • Булки «Яичные» на варёных желтках
  • Булки «Яичные» на варёных желтках
  • В середине брожения тесто выложить на стол, растянуть и сложить "конвертом"
  • 10.
    Булки «Яичные» на варёных желткахПолучившийся прямоугольник сложить по длине "конвертом".
  • 11.
    Булки «Яичные» на варёных желткахГотовое тесто выложить на стол, обмять.
  • 12.
    Булки «Яичные» на варёных желткахРазделить 8 равных кусков. Из каждого куска теста сформовать круглую тестовую заготовку.
  • Уложить в подготовленную форму для выпечки швом вниз.
  • Накрыть свободно плёнкой.
  • Оставить на расстойку при температуре 28-29С градусов на 50-60 минут
  • 13.
    Булки «Яичные» на варёных желткахПеред отправкой в печь, смазать тестовые заготовки молоком и посыпать смесью семян льна и кунжута.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Булки «Яичные» на варёных желтках
  • Булки «Яичные» на варёных желтках
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*Тришка
Манечка, какие булочкииии, отпад!
Впрочем, как всегда у тебя - вкусно и красиво!
!
*Гала
А Маня, опять красивущими булками дразница
*Тришка
Она это умеет...
*Гала
Она это оооооочень умеет!
*Sonadora
Ксюш, спасибо. Булки получаются мягусенькие.
Галина, спасибо. Буду рада, если понравится.
*ang-kay
Марин, булки, как всегда отпадные)
*Sonadora
Анжел, спасибо. Надеюсь, идея с утилизацией варёных яиц тебе пригодится.
*ang-kay
Да я в печеньях очень вареные желтки люблю. Но еще один рецепт никогда лишним не бывает.
*lady inna
Вау, какие идеальные булочки!
*Zhannptica
Только вчера сказала, что Сонадора наша потерялась
Отличные булочки))) много раз слышала, но никогда так не пробовала) спасибо!!!
*Элен
Цитата: Zhannptica
что Сонадора наша потерялась
а она колдавала....!!
*brendabaker
Sonadora,
Ой, какие булочки волшебные получились
*Marina_K
Манечка, я, как всегда, в восторге от твоей выпечки. Мне, пожалуйста, вторую справа телепортируйте.
*Zhannptica
Элен, это чего это ты маскируешься то??? Где наша дама с собачкой в шляпе???
Маня, прости))) а то не признала кто тут меня цитирует
*Альбина
Манечка, как всегда чумашедший рецепт Булки «Яичные» на варёных желтках Булки «Яичные» на варёных желтках Булки «Яичные» на варёных желтках
*Sonadora
Инна, Жанна, Елена, Оксана, Марина, Альбина, девочки, спасибо большое. Буду очень рада, если вам понравится.

Цитата: ang-kay
в печеньях очень вареные желтки люблю.
Это да! С ними песочное тесто волшебное получается.

Цитата: Zhannptica
Сонадора наша потерялась
Читала «из кустов». Дома лазарет был, пока всех влечила...

Цитата: Элен
а она колдавала.
Химичила. До последнего сомневалась, что затея с вареными желтками в дрожжевом тесте удачная, но резульат действительно порадовал. Тесто получается со сдобным вкусом и ароматом, но не такое «тяжелое» как если бы сырые желтки использовались.

Цитата: brendabaker
булочки волшебные получились
За волшебные не скажу, но то что вкусные - зуб даю!

Цитата: Marina_K
вторую справа телепортируйте
Марин, бери все, пока никто не видит.

Цитата: Zhannptica
Элен, это чего это ты маскируешься то???
Пытается незаметно подобраться к булкам.

Альбина, спасибки.

*Тришка
Цитата: Sonadora
незаметно подобраться к булкам.
А я вапще первая, мне булкофф нать больше всех...
*Marina_K
Не правда, мне разрешили забрать все
*Тришка

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения