Булки "Яичные" на варёных желтках

Категория: Дрожжевой хлеб
Булки Яичные на варёных желтках

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 3,5 г
мука пшеничная высшего сорта 70 г
молоко 100 г
сахарный песок 5 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 220 г
молоко 100 г
желтки от сваренных вкрутую яиц 2 шт
сахарный песок 30 г
соль 5 г
масло сливочное 60 г
Дополнительно:
молоко 1 ст. л
кунжут 10 г
семена льна 10 г

Способ приготовления

  • Опара:
  • 1.
    Булки Яичные на варёных желткахДрожжи смешать с мукой.
  • 2.
    Булки Яичные на варёных желткахВлить теплое молоко.
  • 3.
    Булки Яичные на варёных желткахРазмешать, чтобы не было комочков.
  • 4.
    Булки Яичные на варёных желтках
  • Булки Яичные на варёных желтках
  • Оставить опару для брожения при температуре 27-28С градусов на 40 минут.
  • Тесто:
  • 5.
    Булки Яичные на варёных желткахЖелтки протереть через мелкое сито.
  • 6.
    Булки Яичные на варёных желткахВ ведерке хлебопечки соединить опару, 200 граммов муки, сахар и яичные желтки.
  • Вымесить в течение 8-10 минут.
  • 7.
    Булки Яичные на варёных желткахДобавить соль, размяченное сливочное масло и оставшуюся муку.
  • 8.
    Булки Яичные на варёных желткахВымесить очень мягкое, нелипкое тесто.
  • 9.
    Булки Яичные на варёных желткахОставить для брожения при температуре 27-28С грудусов на 90 минут.
  • 10.
    Булки Яичные на варёных желтках
  • Булки Яичные на варёных желтках
  • Булки Яичные на варёных желтках
  • В середине брожения тесто выложить на стол, растянуть и сложить "конвертом"
  • 10.
    Булки Яичные на варёных желткахПолучившийся прямоугольник сложить по длине "конвертом".
  • 11.
    Булки Яичные на варёных желткахГотовое тесто выложить на стол, обмять.
  • 12.
    Булки Яичные на варёных желткахРазделить 8 равных кусков. Из каждого куска теста сформовать круглую тестовую заготовку.
  • Уложить в подготовленную форму для выпечки швом вниз.
  • Накрыть свободно плёнкой.
  • Оставить на расстойку при температуре 28-29С градусов на 50-60 минут
  • 13.
    Булки Яичные на варёных желткахПеред отправкой в печь, смазать тестовые заготовки молоком и посыпать смесью семян льна и кунжута.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Булки Яичные на варёных желтках
  • Булки Яичные на варёных желтках
  • Приятного аппетита!


*Тришка
Манечка, какие булочкииии , отпад !
Впрочем , как всегда у тебя - вкусно и красиво !
!
*Гала
А Маня, опять красивущими булками дразница
*Тришка
Она это умеет ...
*Гала
Она это оооооочень умеет!
*Sonadora
Ксюш, спасибо. Булки получаются мягусенькие.
Галина, спасибо. Буду рада, если понравится.
*ang-kay
Марин, булки, как всегда отпадные)
*Sonadora
Анжел, спасибо. Надеюсь, идея с утилизацией варёных яиц тебе пригодится.
*ang-kay
Да я в печеньях очень вареные желтки люблю. Но еще один рецепт никогда лишним не бывает.
*lady inna
Вау, какие идеальные булочки!
*Zhannptica
Только вчера сказала, что Сонадора наша потерялась
Отличные булочки))) много раз слышала, но никогда так не пробовала) спасибо!!!
*Элен
Цитата: Zhannptica
что Сонадора наша потерялась
а она колдавала....!!
*brendabaker
Sonadora,
Ой, какие булочки волшебные получились
*Marina_K
Манечка, я, как всегда, в восторге от твоей выпечки . Мне, пожалуйста, вторую справа телепортируйте .
*Zhannptica
Элен, это чего это ты маскируешься то??? Где наша дама с собачкой в шляпе???
Маня , прости))) а то не признала кто тут меня цитирует
*Альбина
Манечка, как всегда чумашедший рецепт 🔗 🔗 🔗
*Sonadora
Инна, Жанна, Елена, Оксана, Марина, Альбина , девочки, спасибо большое. Буду очень рада, если вам понравится.

Цитата: ang-kay
в печеньях очень вареные желтки люблю.
Это да! С ними песочное тесто волшебное получается.

Цитата: Zhannptica
Сонадора наша потерялась
Читала "из кустов". Дома лазарет был, пока всех влечила...

Цитата: Элен
а она колдавала.
Химичила. До последнего сомневалась, что затея с вареными желтками в дрожжевом тесте удачная, но резульат действительно порадовал. Тесто получается со сдобным вкусом и ароматом, но не такое "тяжелое" как если бы сырые желтки использовались.

Цитата: brendabaker
булочки волшебные получились
За волшебные не скажу, но то что вкусные - зуб даю!

Цитата: Marina_K
вторую справа телепортируйте
Марин, бери все, пока никто не видит.

Цитата: Zhannptica
Элен, это чего это ты маскируешься то???
Пытается незаметно подобраться к булкам.

Альбина, спасибки.
*Тришка
Цитата: Sonadora
незаметно подобраться к булкам.
А я вапще первая , мне булкофф нать больше всех ...
*Marina_K
Не правда, мне разрешили забрать все
*Тришка
*Marina_K
Ксюша, я вообще-то не жадная и свою отдам, если вдруг кто появится желающий на Манюнины булочки. Я так, беседу поддержать
*нинза
Манечка, я за булочкой или уже нет? Волшебница ты наша! Спасибо за очередной шедевр.
*kristina1
Маня, ни фига себе какие красивые булочки, спасибо..
*Тришка
Цитата: Marina_K
свою отдам
Мне твою не нать, мне мою хачу !
*TATbRHA
Sonadora, булки сладкие или не очень, скорее хлебные? В смысле - сахара много добавлять?
*lettohka ttt
Какие булочки пушистыее, мякишь воздушненький мммм... Манечка обалденныее, спасибо за рецептик, унесла)
*ANGELина BLACKмор
Мань, ну ащще......
Участь ентих булкаф - будут выпечены на закваске)))))
Пасибушки за рецепт.
*Sonadora
Марина, Ксюша, всем хватит, не переживайте.
Нина, kristina1, Татьяна, Наталья, Наташа, спасибо!

TATbRHA, Таня, скорее хлебные.
ANGELина BLACKмор, Наташа, покажешь потом как получилось?
*Туманчик
Манечка, какие булочки то!!!! Восхищаюсь твоими рецептами))))
*Sonadora
Ириш, тут, на ХП, столько мастеров-талантов, достойных восхищения, что я им и в подмастерья не гожусь.
*Туманчик
Цитата: Sonadora
Ириш, тут, на ХП, столько мастеров-талантов, достойных восхищения, что я им и в подмастерья не гожусь.
скромность конечно украшает, но не до такой степени
*TATbRHA
Вот у меня ход до этих булок дошёл. И остановился: точно ли на 290 г муки 60 г масла сливочного? Я этот кусочек увидела - да и что-то засомневалась... Или вторые 100 мл молока не надо добавлять в тесто? Ну, крутится, увидим.
*Sonadora
Татьяна, все верно. Молоко 100 грамм в опару и 100 грамм в тесто, масла 60 г.
*TATbRHA
Масла поменьше положила. Поднялись хорошо, пекутся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту