*Mandraik Людмила
Цитата: Tricia
тесто вышло липкое, но в колобки при разделке и подпылении мукой, собиралось хорошо.
У меня то же тесто получилось липкое, но вполне нормально скатывалось на муке в колбаску, а потом в шарики.
А у меня половина нормы и сахара вообще минимум. Раскатывалось то же без особых проблемм
*MariV
Vesta, Светлана, у меня творог вот такой - сухой и упругий.

Многослойный торт-наполеон Неженка


Добавлено Пятница, 24 марта 2017 года, 15:54

Loksa, Оксана, у Ани рецепт, как она писала, старинный. Не было раньше разрыхлителей, сода питьевая активно применялась. Весы кухонные электронные - тоже не было, поэтому почти вся старая рецептура в стаканах и ложках. Стаканы были чайные и граненые.
*Vesta

[/quote]
Цитата: MariV
Если сырники делаете, тоже в руках плывут?
Смотря какие пропорции.
Наполеонов много делала, и обычно шарики очень плотные получаются, еле раскатываются, а по этому рецепту я их больше размазывала чем раскатывала. У вас творога больше почти в 2 раза, поэтому у меня вопрос и возник.



Добавлено Пятница, 24 марта 2017 года, 16:10

Цитата: Tricia
подпылении мукой,
Цитата: Mandraik Людмила
но вполне нормально скатывалось на муке
Вот у меня и вопрос -сколько еще муки брать, потому что мне очень хотелось добавить муку . В рецепте написано-обильно посыпать мукой, хорошо покатать в муке-а сколько?
Ну вот такая я бестолковая
*Mandraik Людмила
Цитата: Vesta
обычно шарики очень плотные получаются, еле раскатываются, а по этому рецепту я их больше размазывала чем раскатывала.
Светлана, у меня получилось, хоть и липкое, но довольно упругое тесто, раскатывалось с усилием, даже углы коржа при раскатывании немного загибались. Обращаю внимание у меня половинная порция, то есть: 250гр творога(пачка пискарёвского творога), 2 яйца(1категории), 2 стакана муки(250мл) и я уменьшила сахар до 2 ч. л. с горкой. Соду, чуть больше половины чайной ложки гасила уксусом дважды.
*gala10
Ну, вот, отчитываюсь:
Многослойный торт-наполеон Неженка
Это ооочень вкусно! Как раз сегодня у меня случился гость. Ему тоже было оооочень вкусно. Так вкусно, что немаленький кусманище забрал с собой сухим пайком.
Анечка, спасибо огромное за рецепт! У меня он точно приживётся.
Кстати, сахар я положила точно по рецепту. Никому из поедавших торт не показался слишком сладким. Очень сбалансированный вкус.
*Loksa
gala10, пральна! Сахар в торте-важная персона!
*Mandraik Людмила
Оксаночка, на вкус и цвет... я сделала коржи почти совсем без сахара и мне хватило сладости, даже можно и в креме немного уменьшить сахара, но это мои привычки, у нас в семье всё недосоленное и не сладкое, мои мальчики уже привыкли к маминым "закидонам", и для них обычная еда слишком солёная и сладкая, особенно для сына
*Сливочная
Сейчас померила диаметр острых металлических краёв своих стеклянных крышек. Оказывается, я делала наполеон диаметром 21,5 см, другие крышки диаметром 19,5 см и 16 см. А что, иногда бывает нужно отдать наполеон в две семьи, тогда вполне подойдёт вариант из двух тортов диаметром 16 см каждый. У меня на противне спокойно уместится два круга по 16 см, чтобы раскатать и обрезать с зазором от края и между коржами. А на "американском" противне это сделать ещё легче, у него длина рабочей поверхности 42 см, да и печётся на нём, за счёт того, что он алюминиевый, ещё быстрее. ( я от жадности купила аж 4 " американца", зато как удобно выпекать и замораживать.) Так что, процесс выпечки коржей можно ещё ускорить.
*Tricia
Тэкс, я кривулинку свою собрала!
Сынуля выл и гундел всё время, что я крем взбивала и собирала тортик, не могла сконцентрироваться... миксер мой крем не взял - намазала недовзбитый - выглядит как расслоившийся, но знаю, что мощи у агрегата не хватило на такой объем. Но вкусный получился - отпад просто! Со вкусом пломбира! я к молоку сметану добавила и немного соли. Стоит пропитывается. Через часик загружу в холодильник на ночь. Разрез завтра.
По коржам: раскатывала очень тонко, прям 1 мм! Отлично катаются на подпылённом тефлоновом листе. Но фиг бы я так раскатала на столе. Снимала прям руками круг теста и в Принцесску. И правда, очень быстро коржи румянились. Получилось 16 полноценных коржей и 3 мелких из обрезочков.
*Ivanovna5
MariV, Оля, спасибо, что так подробно описала и показала, как работала с тестом, может, кто-то возьмёт себе на вооружение. Я же раскатываю эти коржи только подпыляя мукой повехность стола и лепёшки, но у твоего торта разрез очень похож на мой. gala10, Галя, спасибо! Очень рада, что тортик понравился всем
Я сегодня тоже испекла половинную норму и сделала несколько снимков по ходу приготовления, хотела выложить сейчас, но что-то у меня не получается перегрузить фото с телефона на планшет. Завтра буду просить у детей помощи.


Добавлено Суббота, 25 марта 2017 года, 01:18

Mandraik Людмила, Люда, спасибо за то, что приготовила тортик и пришла с отчётом! Очень правильно, что изменила под свой вкус, и показала, что рецепт очень податлив на изменения и остаётся вкусным.
Tricia, Настюша, завтра будем вместе хвастаться своими результатами. Ты меня заинтересовала своим кремом.


Добавлено Суббота, 25 марта 2017 года, 01:29

Сливочная, Аля, я воспользовалась твоей подсказкой с крышкой , но не перед выпечкой, а после, т. к. первый корж, который я обрезала перед выпечкой немного уменьшился в размере во время выпекания. Днём покажу фотку с разницей диаметров.
*Longina
Какой увлекательный получился флэшмоб с выпечкой Наполеона! Просто детектив, вскрываются интересные подробности. Жду продолжения!
*Ivanovna5
Vesta, Света, я сегодня снова сделала Неженку и специально для тебя всё взвешивала. Тесто: мука - 300 г, Сахар - 200 г, 2 яйца 1 кат., творог - 250 г, сода - 0,5+0,25 ч. л. погасила уксусом - 1 десертн. л. Получила 880 г готового теста, оно было, как всегда липким (без подпудривания мукой), но с мукой - очень податливым. Разделила на 8 шариков по 110 г. Раскатала очень тонко от 1 до 1,5 мм. При раскатке использовала ещё 60 г муки. Фотки выложу позже. Похоже, у тебя творог мокрый был или яйцо крупное, или ошиблась с каким-то ингридиентом, не может тесто быть таким, чтобы не раскатывалось, а размазывалось при точном повторении рецепта.
*Vesta
Анна, спасибо большое!
Творог покупала развесной 18 %, яйца 1-ой категории, они не крупные.
В следующий раз попробую с крупинчатым творогом сделать, обязательно напишу что получилось.
*льга
Аня, ты на какой диаметр раскатываешь? Для Принцессы на 30 см? Мне кажется, что многие делают на гораздо меньший диаметр, поэтому у них коржи толстые получаются, а у тебя тоненькие. Они и в сборке иначе себя ведут, и на вкусе, наверное, отражается - пропитываются иначе.
*Ivanovna5
льга, Оля, доброй ночи! Сегодня я отмерила муки 300 г - 2 стакана под нож, и не разбила блендером творог, поэтому коржи были 27-28 см в диаметре. Для встречи брала с горкой муку, творог измельчала, теста было чуть больше и коржи - 30 см.
Всё отключаюсь, засыпаю уже.
*Tricia
Девочки, я с отчётом .

Ну что сказать... При всех моих огрехах и невольных отступлениях от рецепта получился идеальный для меня и моего мужа Наполеон.
Как я и предполагала, сметанная кислинка и немного соли в креме и коржах стали недостающими кирпичиками для идеального сочетания вкусов.

По процессу. В тесте изменила лишь одно: соду с уксусом поменяла на 3/4 пакета разрыхлителя от др. Еткер на 500 гр муки.
Колбаску из теста не катала, отщипывала тесто, купала в муке, взвешивала 100 гр и скругляла колобок и опять купала в муке.
Катала на след. день холодными, по-одному вынимая из холодильника, толщиной 1 мм.
Делала это на тефлоновом листе, подпыляя мукой. Тесто раскатывалось отлично, ни к чему не липло почти.


Простите за бардак на фото - фотографировала между коржами, на лету. Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка


Катала, потом обрезала неровности, вырезала круг диам. 27 см.
Пекла прямо в Принцесске без бумаги и ковриков, переносила круги из теста рукой - не липли. Обязательно накалывала очень часто вилкой.

С кремом вышла петрушка. Сахара положила на полстакана меньше. Взяла 600 мл молока, 600 мл сметаны 15%, 500 гр слив. масла, обязательно соли, 7 ст. л. муки + 1 ст. л. кукурузного крахмала чуть позже, когда увидела, что жидковато.
Сварила молочно-сметанный кисель с солью . Взбила масло с сахаром. И не смогла как следует взбить первое со вторым - мой миксер расчитан на взбивание 1 литра с верхом, но не почти 2 литров смеси. Расстроилась немного, конечно. Потом попробовала смесь. И на вкус это был суперский сливочный пломбир с легчайшей кислинкой! Не зря я сметану добавила!

Дальше чуть остудила расслоеный крем и стала собирать торт.
Намазвала корж густо и ждала мин 5, пока часть крема впитается, боялась, что, если спрессую раньше времени, весь крем выдавится. И была права, что не поторопилась прессовать. Т. е. сначала я коржи лишь немного приминала, обмазывая, и оставляя на 5 мин каждый верхний. Да, времени ушло изрядно, но со всего торта на тарелку у меня вытекло лишь 2 ст. л. крема, остальной зацепился, а потом и впитался.
Оставила непрессованный торт при 17 гр на кухне на три часа. Только потом посыпала сверху крошкой из коржа + молотыми кедровыми орешками + молотыми шкурками от своих душистых яблок. Крошки набухли от крема, кислинка стала более явной и очень украсила Неженку!
Оставила без прессования еще на час и только потом, снова густо посыпав яблочно-орехово-коржевой крошкой, накрыла разделочной доской, сверху поставила пару банок с заготовками и в холодильник на ночь.
Утром мы с мужем отведали по куску роскошного торта!
Многослойный торт-наполеон Неженка

Вот разрез .
Многослойный торт-наполеон Неженка

Вот кусочек .
Многослойный торт-наполеон Неженка

Вот поближе .
Многослойный торт-наполеон Неженка

Правда, когда я его резала, ожидала, что под ножом будет хруст (до конца не верила, что получится, думала, крем запорола ), но нож вошел в торт, как в масло! .

Муж до сих пор пребывает в культурном шоке: обычно ему попадались жирные, суховатые Наполеоны, а тут! :wow:И кислинка, и сливочность пломбира, и легкий привкус творога... нежные, влажные коржи, между которыми не видно вроде крема, но они съедаются даже без чая! Еще его впечатлили количество коржей и высота торта. Муж просто тащился, отделяя ложечкой очередной высокий, слоистый кусочек, наблюдая, как он, полосатой, маслянистой стружкой, ложится на блюдце

Никогда в жизни я и представить себе не могла, что буду печь торт типа Наполеон! Вспоминая детство и мучения мамы, когда она катала и выпекала коржи, дала себе зарок, что не буду этим заниматься никогда...
Аня, дорогая! Спасибо тебе, что ты поделилась рецептом и соблазнила меня на эксперименты! Торт Наполеон Неженка получился просто идеальным!!!!
*Mandraik Людмила
Настенька, прочитала твой отчёт и опять захотелось испечь этот тортик, но останавливает меня то, что в деревне у меня для выпечки только ХП и электро-чудо-сковорода, неужели придётся принцессу покупать... Это прям засада какая то, количество гаджетов уже превышает возможности моих свободных поверхностей... Буду думать, что делать...
*Ivanovna5
Девы, несу вам, как мне кажется, подробнейший отчёт о приготовлении "Неженки".
Для теста в граммах: Творог - 250 г, мука - 300 г (2 гранённых стакана с ободком под нож), яйца 1-я кат. - 2 шт, сахар - 200 г,
сода - 0,75 ч. л., уксус яблочный - 1 д. л.
Приготовила и отвесила все ингридиенты для теста, плюхнула всё в миску, быстро смешала ложкой.
Получилось очень липкое тесто с крупинками творога, т. к. у меня не было времени (спешила на работу). Но вы так не делайте, если ещё нет опыта в раскатке тонких коржей. Ведь, если не присыпать вовремя эти комочки мукой с обеих сторон, корж порвётся. Не разделяя тесто на части, затянула миску плёнкой ( уже надо было бежать) и оставила до вечера созревать.
Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка
Вечером с трудом (очень уж липкое) вывалила тесто на стол, посыпаный мукой и собрала в шар. Припылённое мукой, тесто ведёт себя великолепно. Разделила его на 8 частей по 110 г и приступила к раскатке коржей (всего вышло 880 г теста из всего набора продуктов)
Обмакнула шарик теста в муку и немного растянула его пальцами, а затем раскатывала скалкой по кругу, постепенно поворачивая "блин" до диаметра в 27-28 см. Первый корж решила вырезать крышкой, как советовала Сливочная , перед выпечкой, но он сильно уменьшился в диаметре во время выпекания. Посмотрите толщину раскатки. Остальные коржи я обрезала сразу после выпекания, как MariV., методом "Кружок умелые ручки". Так они выглядят после раскатки, нужно лишь чуть-чуть подравнять.
Выпекала в пиццепечи "Принцесске", на 1 корж где-то по 4 минуты, переворачивала, но с ковриком, думаю, можно не переворачивать. Сильно припекать не следует, коржи будут суховатыми, плохо пропитаются, ориентируйтесь на жар своих печек.
Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка
Это досушенные обрезки готовых коржей и раскатанные остатки от первого коржа. Вот такая разница получилась у коржей при разном выборе времени подравнивания. Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка
Коржи-то готовы, но обнаружилось, что в доме нет молока и сливочного масла. Пришлось переться в магазин в 22:00!
Для крема: на этот раз взяла чуть больше молока - 600 мл, 60 г (3 ст. л. с горкой) муки, 100 г сахара, 200 г сл. масла и пакетик ванилина. Заваривала муку с молоком, как описано в рецепте, вот как это выглядит. Пока в ванне, в холодной воде остывала заварная часть крема, т. н. "молочный уисель", я смешала сливочное масло и сахар, растирая ложкой и измельчила в кофемолке остывшие обрезки от коржей. Затем соединила "молочный кисель" и масло с сахаром с помощью блендера. Крем получается пышным и достаточно густым, не плывёт. Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка
Приступаю к сборке. Подставки для торта у меня нет, поэтому проделываю это на перевёрнутой крышке от стеклянной кастрюли, мне удобно, когда нижний край торта немного выше плоскости, на которой собираю. На корж выкладываю 2 щедрых ложки крема и распределяю по коржу. Накрываю следующим коржом, слегка прижимая его к нижнему и снова - 2 л. крема и так далее. Так повторяю, пока все коржи будут уложены, обмазываю верх и бока остатками крема и посыпаю крошкой. А это уже готовый тортик "Неженка". Оставляю его на столе под большим тазом до утра. Утром, конечно-же, сразу отрезала себе кусочек к кофе. Полюбуйтесь его разрезом. Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка Многослойный торт-наполеон Неженка [img width=180
[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105334/_18.jpg]http://
Многослойный торт-наполеон Неженка
Многослойный торт-наполеон Неженка
Получился, как всегда, очень вкусным и нежным (коржи за ночь успели пропитаться и "склеиться".
Готовьте и наслаждайтесь домашними вкусностями!


Добавлено Суббота, 25 марта 2017 года, 17:52

Tricia, Настенька, как здорово и вкусно ты пишешь! А фотографии - язык проглотишь! Спасибо за такой шикарный отчёт!
Пока я пыжилась над своими подробностями, ты уже всё оформила да как! Умница! Пожалуй, буду просить тебя провести ликбез по применению гаджетов.
Mandraik Людмила, Людочка, ты ещё сомневаешься в необходимости Принцесски на даче?! У меня она даже в городе постоянно трудится
*MariV
Tricia, Настя, какой красавчик получился!

Ivanovna5, Анна, интересно посмотреть на подробный авторский обзор!

Я сегодня из второй половины в деревне купленного творога сделала ещё - стоит в холодильнике до утра, пропитывается. И даже видео мужа попросила снять - как без муки раскатываю и после выпечки вырезаю. Но сомневаюсь - выкладывать здесь или как?
*Маруся
Анна, спасибо за рецепт и такой подробнейший отчет У меня все-таки есть один вопрос - сколько по времени печется корж в принцесске и нужно ли его переворачивать?
Tricia, Настя, я уже в другой темке повосхищалась, но и здесь не могу сдержаться, торт необыкновенный! Очень аппетитный и красивый!
*shurpanita
Анна, уже купила все для рецепта! буду пробовать!
*Ivanovna5
Цитата: MariV
Но сомневаюсь - выкладывать здесь или как?
Оля, а чего сомневаешься, выкладывай свой вариант раскатки. Кто-то, может, подхватит и будет пользоваться и в других случаях. Когда наглядно весь процесс представлен, легче воспринимается и ошибок меньше.
Маруся, спасибо за внимание к рецепту. Добавила в отчёте ответы на Ваши вопросы.
shurpanita, Марина, удачи и жду впечатлений.
*Ava11
Девочки какие у вас тортики красивые!
Tricia, Анастасия, а что у вас такое красивое на тарелочке, украшение из цветочков? Ну прям натюрморт!
Ivanovna5, Анна, спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Так очень даже наглядно и понятно. Отдельное спасибо что в граммы перевели.
Я насмотрелись вашей красоты и давай себе тоже творить! А то дразнятся вкусно, нежно! Ну не смогла удержаться! У меня пол порции 8 коржей. В диаметре 27 см в готовом виде. Только по крему вопрос я делала в пересчете на 700 мл молока, крема хватило, вкусный пломбирный вкус, вопрос в концентрации молочно- кисельной массы она у меня когда остыла и после холодильника, прям целый кусок монолит, я ее понемногу отделяла можно сказать отрезала и добавляла в взбитое масло, все получилось . Но сомнения не покидают, может я много муки положила?
Многослойный торт-наполеон Неженка
*Tricia
Ava11, Алла, какой тортик беленький! Снежок прямо )).

У меня на фото сушеные цветы иван-чая, орешки кедровые и грецкие .
*Ava11
Tricia, Анастасия, спасибо. Ааа поняла, красиво, насыщенные цвета! Оригинальное оформление! Люблю когда красиво, глаз радуется, хотя сама не очень умею.
*Ivanovna5
Ava11, Алла, спасибо за отчёт с фото! Настоящая "Неженка" ! Заварная часть получилась гутой? Ну наверное, чуть меньше муки нужно в следующий раз добавить, если трудно было взбивать. А вообще-то, это никоим образом не повлияет на вкус, только плотнее схватится в холодильнике.
*Ava11
Ivanovna5, Анна, да я только "за" еще разок потренироваться, вы совершено правы на вкус не повлияло, очень вкусный кремчик, мне было вкусно!!! В следующий раз буду поменьше муки использовать. Спасибо!
*MariV
Это вчера делала, уже доедают. Делала более нежный,
Многослойный торт-наполеон Неженка
то есть крем был чуть пожиже и промазывала щедрее.

Стопочка выпеченных коржей
Многослойный торт-наполеон Неженка

Сказали, что первый вариант больше понравился. Это когда суше был. Но и этот умяли только так. Поставила третью порцию, внучка видео сняла, как тесто месила.
*gala10
Оля, спасибо за видео! Очень интересно. Всё ровно наоборот против того, как делала я, а результат такой же самый.
*MariV
Галя, ! Я тоже резала тесто перед выпечкой - но, пока переносила в пиццепечку и пока корж выпекался, скособочило его слегка.

В принцесске, конечно, быстрее выпечка идет, нежели в траволке.
*Longina
Ольга, и от меня спасибо! Попробую еще раз таким образом, особенно идея с перчатками понравилась. Дрожжевое тесто я все время в перчатках катаю, а тут забыла.
*MariV
Лена, да, в перчатках легче с тестом работать, особенно если слегка маслом смазать.
*Маруся
Ольга, спасибо очень нужное видео, ведь не зря говорится, что лучше один раз увидеть Ну и комментарии к процессу послушать тоже очень полезно, очень понравилось Ваше "джик-джик-джик" Теперь когда буду вилочкой корж накалывать, тоже буду так говорить и Вас добрым словом вспоминать
*MariV
Маруся, да? Мне приятно!
*Ivanovna5
MariV, Оля, спасибо! Теперь и тот, кого пугала раскатка и перенос тонких коржей, будут смело это делать.
*shurpanita
Ну вот и мой отчётик! Очень понравился! Сладкий и пропитанный, сливочный вкус. Пекла в принцессе. Времени хватало на раскатку следующего коржа, пока первый жарился)))Результатом довольна, ничего в рецепте менять не буду👍
Многослойный торт-наполеон Неженка
Делала на половину нормы-9 коржей, диаметр 24 см.
*Ivanovna5
shurpanita, Мариночка, спасибо! Очень рада, что всё получилось и что рецепт пришёлся по душе
Я сегодня на работе угостила ребят к кофейку, им тоже очень понравился.


Добавлено Понедельник, 27 марта 2017 года, 20:24

тюменочка, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Заходи поделиться впечатлениями, когда приготовишь.
*shurpanita
Анна, сегодня делаю на 100 грамм творога, хочу спрятать в мусс)))
Спрятала таки его в мусс)))
*Ivanovna5
Марина, о это что-то интересное получится. А я муссовые торты ещё ни разу не готовила и даже в тему их не заглядывала. Надо будет сходить поинтересоваться, что там вытворяют хозяюшки.
*яровая
Ivanovna5, Аня, спасибо за рецепт, очень удачный, делала все по вашему рецепту точно, несложно, вкусно. Пекла коржи в принцессе.
*баба Ната
Ivanovna5, Анечка, а если нет принцесски, то как в духовке выпекать?
*Ivanovna5
яровая, Леночка, спасибо, что доверилась рецепту и поделилась своим мнением. Мне очень приятно, что рецепт понравился. Пеки и радуй себя и близких домашними вкусняшками

баба Ната, Наташ, как обычно печёшь всё остальное. Наблюдай, чтобы коржи сильно не припекались, они должны быть светлыми и мягенькими (пока тёплые) и только обрезки подсуши посильнее, чтобы легче было измельчать в крошку. Обязательно накалывай вилочкой , чтобы не вздувались и не коробились сильно. Удачи!
*баба Ната
Анечка, спасибо, пост закончится-обязательно испеку.
*Ivanovna5
Наташа, ты перед выпечкой загляни на страницу №6, я там выложила подробный отчёт с фотографиями о приготовлении тортика.
*shurpanita
Анна, спрятала таки его в мусс. Готовила на 100 гр творога, а крем на 500мл молока. Ночь стоял пропитывался, увеличился в диаметре на 1 см. Утром подрезала и в мусс с белым шоколадом спрятала.
Многослойный торт-наполеон Неженка
*Cirre
Так это уже другой торт получается
*Mandraik Людмила
Марина, а разрез зафоткать, а то непонятно как спрятала, а технологию объяснить, а то мы тут все теперь будем ночь не спать, гадать как же такое чудо сделать
*Ivanovna5
Цитата: shurpanita
спрятала таки его в мусс.

Цитата: Mandraik Людмила
а то мы тут все теперь будем ночь не спать, гадать как же такое чудо сделать
Марина, да-да-да, выкладывай теперь подробный отчёт. За основу взято то-то и то-то, делала так-то, и главное - фото разреза и вкусовые впечатления от сочетания этих видов торта.
*kristina1
shurpanita, какой красивый торт у вас получился. а разрез??? хоть посмотреть...
*shurpanita
Ну вот пишу. В основе получившего тортика -Неженка. Делала по рецепту на 100 грамм творога. А крем на 400 мл молока. Испекла и прослоила. Оставила на ночь на пропитку. Утром обрезала по краю лишнее, потому что торт стал больше в диаметре и в форму бы не вошел. Затем взбила 200 мл сливок-добавила в них распушенный желатин 4 гр и 200 гр белого растопленного шоколада. Все перемешала и вылила половину смеси в форму силиконовую. И погрузила туда готовую и прослоенную заготовку из Неженки. Оставшиеся сливки положила в кондитерский мешок и прошлась по боковушке чтобы все пустоты заполнились муссом. И в морозилку на 8 часов. Через 8 часов достала и завелюрила. За счет того что Неженка простояла ночь и пропиталась торт не лопнул-за что я и переживала. Ну вот и все!😊
Только девочки разрезика не будет-тортик я делала от всей души на подарок)))я думаю что еще повторю и тогда точно притащу разрезик!
Сочетание мусса и неженки мне понравилось! Неженка и так вкуса мороженого плюс шоколад белый. Мусса было совсем немного только чтобы придать форму.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту