Многослойный торт-наполеон "Неженка"

 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
Ivanovna5
Понедельник, 20 марта 2017 года, 01:30 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Категория: Кондитерские изделия
Многослойный торт-наполеон Неженка

Ингредиенты

Для коржей:
Творог любой жирности 500г
Яйцо сырое 4 шт.
Сахарный песок 2 стак.
Мука 4 стак.
Сода (погасить уксусом или лимонной кислотой) 1,5 ч.л.
Для крема:
Молоко 1 л
Масло сливочное 82% жирности 500=600 г
Сахарный песок 1 стак.
Мука 6 ст.л.
Ванилин (ванильный сахар) 1 пак.

Способ приготовления

  • Многослойный торт-наполеон Неженка
  • Когда-то, очень давно, этим рецептом поделилась со мной тётушка Надя- родственница со стороны мужа, приезжавшая к нам из Нижневартовска погостить и посмотреть наш великолепный город Ленинград (тогда он ещё так назывался). В ту пору я совсем не умела печь и даже боялась попробовать испечь что-нибудь вкусненькое, сложнее оладий или хвороста. Мне казалось это недосягаемым искусством профессионалов. И тётушка любезно преподала мне мастер-класс по приготовлению достаточно трудоёмкого (за счёт количества тонко раскатанных коржей) тортика. Это и был торт "Неженка", который по достоинству оценили мои домочадцы и он стал нашим любимым семейным "фирменным" блюдом праздничных застолий. С него началась история моего путешествия в мир кулинарии. Итак, приступим.
  • Творог, если он крупенчатый, следует протереть или измельчить блендером, я применяю 2-й способ из упомянутых. Все ингредиенты для коржей помещаем в объёмистую посудину и смешиваем без фанатизма. Пользуетесь приборами, которые у вас есть и к которым вы привыкли. Тесто получается довольно липким. Вываливаем его на стол, обильно присыпанный мукой, раскатываем в жгут и делим на 16 частей (кусочки выходят где-то по 100 г), скатываем их в шарики, "купаем" в муке и складываем не очень плотно в один слой в любую ёмкость под плёнку или крышку, затем помещаем в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. По истечении означенного времени вынимаем по одному шарику теста (остальные прикрываем, чтобы не подсыхали) и раскатываем тонкие (2-4 мм) коржи на посыпанном мукой столе, сами лепёшки тоже слегка припудриваем, чтобы не липли к скалке. Обязательно нужно наколоть коржи вилкой, а то они вздуются и покоробятся при выпечке. Выпекаем в духовке или в любой печи, которая у вас имеется до лёгкого зарумянивания. Для Питерских встреч я пекла в Принцессе, хочу отметить, что в ней гораздо удобнее и быстрее, чем это было раньше в моей допотопной духовке. Если коржи требуется подравнивать, то делать это нужно пока они тёплые, т.к. после остывания они становятся жёсткими и ломкими. Все обрезки посильнее подсушиваем и измельчаем для посыпки.
  • Для крема следует приготовить заранее заварную часть- так называемый "молочный кисель", можно с вечера, когда замешиваете тесто. Для этого половину молока поставить на огонь и довести до кипения, а во вторую половину добавить 6 ст.л. муки и тщательно смешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем молоко смешанное с мукой в кипящее при непрерывном помешивании, кипятим ещё минуты 3 и отставляем остывать. Ванилин смешиваем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло и растираем или взбиваем добела, затем постепенно, небольшими порциями добавляем холодный "молочный кисель" и взбиваем однородный, пышный крем. Готовый крем отправить в холодильник на 20-30 минут, пусть немного загустеет. Собираем торт, тщательно и не скупясь промазывая коржи кремом. каждый последующий корж укладываем на смазанный и слегка прижимаем. Последний корж и бока тоже покрываем кремом и посыпаем подготовленной крошкой, можно украсить верх, как вам того захочется. Оставляем готовый торт на столе для пропитки на пару часов, а затем убираем в холодильник.

Блюдо рассчитано на

Для большой компании

Время приготовления:

2-3 часа

Программа приготовления:

Смешивание, взбивание, выпечка

Примечание

Торт получается большим, обычно я делаю 2 тортика по 8 коржей, так удобнее его есть, но крема в этом случае нужно немного больше, поэтому я указала 500-600 г сл.масла. Он в меру сладкий, почти диетический, и на следующий день становится ещё вкуснее! Не бойтесь его готовить, результат вас непременно порадует.
Вношу небольшое уточнение: берётся пачка масла весом 200 г. (сейчас, как правило, в пачке 180г, и молока берётся 1 л, но не 800-900 мл, как в пакетах или бутылках). В этом случае крема хватает на все коржи и бока.

BlueOrange
Понедельник, 20 марта 2017 года, 01:42 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Ivanovna5, Анечка, спасибо!!!
Он был таааких размеров, что глаз радовался!
Очень вкусный! И, оказывается, со своей семейной историей!
Cirre
Понедельник, 20 марта 2017 года, 01:44 | Многослойный торт-наполеон "Неженка" (с Питерских встреч)

В закладочки. Аня, спасибо, вкусно было, сегодня все попробовали утром.
Ivanovna5
Понедельник, 20 марта 2017 года, 01:54 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

BlueOrange, Ланка, спасибо! Постаралась оформить рецепт, как обещала. Уфф, едва осилила эти премудрости: то интернет вылетал, то время сессии на форуме заканчивалось пока я излагала все подробности.


Добавлено Понедельник, 20 марта 2017 года, 01:58

Cirre, Галочка, спасибо, рада, что всем понравился!
Елена Тим
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:13 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

А разрез де, слопали, штоля?!

Ах, как же я люблю Наполеон!
А тут еще, судя по названию, и нежненький.
Анечка, спасибо за рецепт. Я уж их коплю, коплю... а так ни разу сама и не пекла. Жду, видимо, пока кто-ньть угостит.
Но у твоего торта столько восторженных отзывов, что хошь не хошь, а придется мне, наверное, именно с твоего рецепта начинать осваивать эту сурьёзную "наполеоновскую" науку.

Я вот, что хотела спросить: скажи, а примерно сколько по времени печется один корж в Принцесске? И ещё: под корж не нужно ничего стелить в Принцесску, ну там пекарскую бумагу или тефлоновый коврик?
Cirre
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:16 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

О Ленчик появился. А мы тебя в гости ждали с Машей
Елена Тим
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:18 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Она меня не взяла.
За три дня объявила, что едет - специально, шоб я не успела увязаться.
Cirre
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:20 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Цитата: Елена Тим от Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:18
Она меня не взяла.

Я слышала другое. Ну ладно следующий раз цепляйся и приезжай. Ань извини нафлудили
Елена Тим
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:28 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Врёт! Не верь ей! Приедет, получит за дезу
Tricia
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:30 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Ну просто отпадный Наполеон!!! Мы с мужем в восторге полном
Аня! Огромное человеческое спасибо!
Еще и под Принцесску заточен рецепт - вообще цены ему нет .
Для себя попробую крем сделать со сметаной - люблю еще, когда кислинка есть ))).
Елена Тим
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:31 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Ещё одна дразницца!
Tricia
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:31 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Елена Тим, Леночка, раз уж мы тут пересеклись спасибище за привет из Москвы, переданный через Машу! Очень было приятно его получить!
Cirre
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:33 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

А мне почему-то хочется сделать или с клубничным кремом или в один из слоев положить мелко нарезаную клубнику( скоро своя будет)
Елена Тим
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:34 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Цитата: Tricia от Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:31

Елена Тим, Леночка, раз уж мы тут пересеклись спасибище за привет из Москвы, переданный через Машу! Очень было приятно его получить!
А я была рада вас всех повидать и поздоровкаться хотя б через Маньку. Прям как рядышком побывала!
Елена Тим
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:37 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Цитата: Cirre от Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:33
хочется сделать или с клубничным кремом или в один из слоев положить мелко нарезаную клубнику
Да балин!
Всё, надо спать отваливать, пока меня тута не доконали своими вкусными идеями. И так уже лежу думаю - пойти варенья, чтоль, с печенькой сожрать?...
Cirre
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:39 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Цитата: Елена Тим от Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:37
пойти варенья, чтоль, с печенькой сожрать?..

Низя, завтра тортик лучше спеки
Елена Тим
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:42 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Да я вже с планшетом в обнимку в холодильнике ковыряюсь. О! Смородиновое варенье надыбала! Я ващет варенье не очень люблю, но надо же чем-то зависть заесть.
Tricia
Понедельник, 20 марта 2017 года, 02:53 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

А я вместо клубники добавлю контрольный в голову одну прослоечку вареньки из пряной сливы с кардамоном и корицей .

Лена, это не спортивно жувать вареньку ночью!
Вот рыбку копчёную или плов - эт в самый раз!
Ivanovna5
Понедельник, 20 марта 2017 года, 03:03 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч".

Елена Тим, Лен, так я его, этот разрез, даже в глаза не видела на встрече, на пару минут вышла, вернулась, а на блюде только следы крема да осыпавшиеся крошки. Но сначала он долго стоял не тронутым, пока всю экзотику не перепробовали. Разрез теперь выложит тот, кто первый сподобится его испечь.
На1 корж у меня уходило где-то 4- 4,3 мин. Пока раскатываю следующий, предыдущий за это время готов. Но нужно перевернуть разок, хотя можно и не переворачивать, если печь на коврике. У меня сейчас нет коврика, испортила. Спасибо, что заинтересовалась рецептом.
Tricia, Настенька, я в этот торт, в крем сыпанула больше сахара, показался сахар не сладким. а зря, потом уже поняла это. Когда попробуешь с другим кремом, поделись вкусовыми ощущениями, пожалуйста.
Tricia
Понедельник, 20 марта 2017 года, 03:13 | Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по п

Это я резала твой нежный Наполеон , а народ в очередь аж выстроился . Это я называю "прелесть с отложенным стартом" - утром с кофе просто офигенно тортик пошёл, а на встрече просто не влез!

Цитата: Ivanovna5 от Понедельник, 20 марта 2017 года, 03:03
Когда попробуешь с другим кремом, поделись вкусовыми ощущениями, пожалуйста.
Аня, договорились!
У меня как раз есть здоровенная тарель, чтобы собрать такой большой по диаметру торт! Лежала лет 8 неприкаянная! Теперь в дело пойдет .
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы