Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Категория: Кондитерские изделия
Многослойный торт-наполеон «Неженка»

Ингредиенты

Для коржей:
Творог любой жирности
500г
Яйцо сырое
4 шт.
Сахарный песок
2 стак.
Мука
4 стак.
Сода (погасить уксусом или лимонной кислотой)
1,5 ч. л.
Для крема:
Молоко
1 л
Масло сливочное
82% жирности 500=600 г
Сахарный песок
1 стак.
Мука
6 ст. л.
Ванилин (ванильный сахар)
1 пак.

Способ приготовления

 1

  Когда-то, очень давно, этим рецептом поделилась со мной тётушка Надя- родственница со стороны мужа, приезжавшая к нам из Нижневартовска погостить и посмотреть наш великолепный город Ленинград (тогда он ещё так назывался). В ту пору я совсем не умела печь и даже боялась попробовать испечь что-нибудь вкусненькое, сложнее оладий или хвороста. Мне казалось это недосягаемым искусством профессионалов. И тётушка любезно преподала мне мастер-класс по приготовлению достаточно трудоёмкого (за счёт количества тонко раскатанных коржей) тортика. Это и был торт "Неженка", который по достоинству оценили мои домочадцы и он стал нашим любимым семейным "фирменным" блюдом праздничных застолий. С него началась история моего путешествия в мир кулинарии. Итак, приступим.
 Творог, если он крупенчатый, следует протереть или измельчить блендером, я применяю 2-й способ из упомянутых. Все ингредиенты для коржей помещаем в объёмистую посудину и смешиваем без фанатизма. Пользуетесь приборами, которые у вас есть и к которым вы привыкли. Тесто получается довольно липким. Вываливаем его на стол, обильно присыпанный мукой, раскатываем в жгут и делим на 16 частей (кусочки выходят где-то по 100 г), скатываем их в шарики, "купаем" в муке и складываем не очень плотно в один слой в любую ёмкость под плёнку или крышку, затем помещаем в холодильник на 5 часов, лучше на ночь. По истечении означенного времени вынимаем по одному шарику теста (остальные прикрываем, чтобы не подсыхали) и раскатываем тонкие (2-4 мм) коржи на посыпанном мукой столе, сами лепёшки тоже слегка припудриваем, чтобы не липли к скалке. Обязательно нужно наколоть коржи вилкой, а то они вздуются и покоробятся при выпечке. Выпекаем в духовке или в любой печи, которая у вас имеется до лёгкого зарумянивания. Для Питерских встреч я пекла в Принцессе, хочу отметить, что в ней гораздо удобнее и быстрее, чем это было раньше в моей допотопной духовке. Если коржи требуется подравнивать, то делать это нужно пока они тёплые, т. к. после остывания они становятся жёсткими и ломкими. Все обрезки посильнее подсушиваем и измельчаем для посыпки.
 Для крема следует приготовить заранее заварную часть- так называемый "молочный кисель", можно с вечера, когда замешиваете тесто. Для этого половину молока поставить на огонь и довести до кипения, а во вторую половину добавить 6 ст. л. муки и тщательно смешать. Когда молоко закипит, тонкой струйкой вливаем молоко смешанное с мукой в кипящее при непрерывном помешивании, кипятим ещё минуты 3 и отставляем остывать. Ванилин смешиваем с сахаром, добавляем размягчённое сливочное масло и растираем или взбиваем добела, затем постепенно, небольшими порциями добавляем холодный "молочный кисель" и взбиваем однородный, пышный крем. Готовый крем отправить в холодильник на 20-30 минут, пусть немного загустеет. Собираем торт, тщательно и не скупясь промазывая коржи кремом. каждый последующий корж укладываем на смазанный и слегка прижимаем. Последний корж и бока тоже покрываем кремом и посыпаем подготовленной крошкой, можно украсить верх, как вам того захочется. Оставляем готовый торт на столе для пропитки на пару часов, а затем убираем в холодильник.

Программа: Смешивание, взбивание, выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: Для большой компании

Примечание

Торт получается большим, обычно я делаю 2 тортика по 8 коржей, так удобнее его есть, но крема в этом случае нужно немного больше, поэтому я указала 500-600 г сл. масла. Он в меру сладкий, почти диетический, и на следующий день становится ещё вкуснее! Не бойтесь его готовить, результат вас непременно порадует.
Вношу небольшое уточнение: берётся пачка масла весом 200 г. (сейчас, как правило, в пачке 180г, и молока берётся 1 л, но не 800-900 мл, как в пакетах или бутылках). В этом случае крема хватает на все коржи и бока.
Многослойный торт-наполеон «Неженка»

Рецепты с похожими ингредиентами


BlueOrange
Ivanovna5, Анечка, спасибо!!!
Он был таааких размеров, что глаз радовался!
Очень вкусный! И, оказывается, со своей семейной историей!

Cirre
В закладочки. Аня, спасибо, вкусно было, сегодня все попробовали утром.

Ivanovna5
BlueOrange, Ланка, спасибо! Постаралась оформить рецепт, как обещала. Уфф, едва осилила эти премудрости: то интернет вылетал, то время сессии на форуме заканчивалось пока я излагала все подробности.


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 01:58
Cirre, Галочка, спасибо, рада, что всем понравился!

Елена Тим
А разрез де, слопали, штоля?!

Ах, как же я люблю Наполеон!
А тут еще, судя по названию, и нежненький.
Анечка, спасибо за рецепт. Я уж их коплю, коплю... а так ни разу сама и не пекла. Жду, видимо, пока кто-ньть угостит.
Но у твоего торта столько восторженных отзывов, что хошь не хошь, а придется мне, наверное, именно с твоего рецепта начинать осваивать эту сурьёзную «наполеоновскую» науку.

Я вот, что хотела спросить: скажи, а примерно сколько по времени печется один корж в Принцесске? И ещё: под корж не нужно ничего стелить в Принцесску, ну там пекарскую бумагу или тефлоновый коврик?

Cirre
О Ленчик появился. А мы тебя в гости ждали с Машей

Елена Тим
Она меня не взяла.
За три дня объявила, что едет - специально, шоб я не успела увязаться.

Cirre
Она меня не взяла.

Я слышала другое. Ну ладно следующий раз цепляйся и приезжай. Ань извини нафлудили

Елена Тим
Врёт! Не верь ей! Приедет, получит за дезу

Tricia
Ну просто отпадный Наполеон!!! Мы с мужем в восторге полном
Аня! Огромное человеческое спасибо!
Еще и под Принцесску заточен рецепт - вообще цены ему нет.
Для себя попробую крем сделать со сметаной - люблю еще, когда кислинка есть ))).

Елена Тим
Ещё одна дразницца!

Tricia
Елена Тим, Леночка, раз уж мы тут пересеклись спасибище за привет из Москвы, переданный через Машу! Очень было приятно его получить!

Cirre
А мне почему-то хочется сделать или с клубничным кремом или в один из слоев положить мелко нарезаную клубнику (скоро своя будет)

Елена Тим
Елена Тим, Леночка, раз уж мы тут пересеклись спасибище за привет из Москвы, переданный через Машу! Очень было приятно его получить!
А я была рада вас всех повидать и поздоровкаться хотя б через Маньку. Прям как рядышком побывала!

Елена Тим
хочется сделать или с клубничным кремом или в один из слоев положить мелко нарезаную клубнику
Да балин!
Всё, надо спать отваливать, пока меня тута не доконали своими вкусными идеями. И так уже лежу думаю - пойти варенья, чтоль, с печенькой сожрать?...

Cirre
пойти варенья, чтоль, с печенькой сожрать?..

Низя, завтра тортик лучше спеки

Елена Тим
Да я вже с планшетом в обнимку в холодильнике ковыряюсь. О! Смородиновое варенье надыбала! Я ващет варенье не очень люблю, но надо же чем-то зависть заесть.

Tricia
А я вместо клубники добавлю контрольный в голову одну прослоечку вареньки из пряной сливы с кардамоном и корицей.

Лена, это не спортивно жувать вареньку ночью!
Вот рыбку копчёную или плов - эт в самый раз!

Ivanovna5
Елена Тим, Лен, так я его, этот разрез, даже в глаза не видела на встрече, на пару минут вышла, вернулась, а на блюде только следы крема да осыпавшиеся крошки. Но сначала он долго стоял не тронутым, пока всю экзотику не перепробовали. Разрез теперь выложит тот, кто первый сподобится его испечь.
На1 корж у меня уходило где-то 4- 4,3 мин. Пока раскатываю следующий, предыдущий за это время готов. Но нужно перевернуть разок, хотя можно и не переворачивать, если печь на коврике. У меня сейчас нет коврика, испортила. Спасибо, что заинтересовалась рецептом.
Tricia, Настенька, я в этот торт, в крем сыпанула больше сахара, показался сахар не сладким. а зря, потом уже поняла это. Когда попробуешь с другим кремом, поделись вкусовыми ощущениями, пожалуйста.

Tricia
Это я резала твой нежный Наполеон, а народ в очередь аж выстроился. Это я называю "прелесть с отложенным стартом" - утром с кофе просто офигенно тортик пошёл, а на встрече просто не влез!

Когда попробуешь с другим кремом, поделись вкусовыми ощущениями, пожалуйста.
Аня, договорились!
У меня как раз есть здоровенная тарель, чтобы собрать такой большой по диаметру торт! Лежала лет 8 неприкаянная! Теперь в дело пойдет.

Елена Тим
Лен, так я его, этот разрез, даже в глаза не видела на встрече, на пару минут вышла, вернулась, а на блюде только следы крема да осыпавшиеся крошки.
Ааааааааааа! Нимагуууу!
В такой компашке такие шедевры надо с базукой охранять.
Спасибо, Анечка, все нюансы учту. Очень радует, что коржи быстро пекутся, а то помрёшь там, пока все шышнацать штук перепечёшь. :-
Вот рыбку копчёную или плов - эт в самый раз!
Не пойму, ты меня видишь, штоля?
Слопав пару ложечек варенья, решила я, что всё это как-то несурьёзно и... подворовала у сусликов плов. Блин, я иногда собакам готовлю вкуснее, чем себе.
Они реально офигели, когда я достала из холодильника их любимый казан, сама оттуда чего-то поела, а им не дала.

Всё, теперь можно и поспать... пока от Ани пендаля не получила за трёп.

 

Elena_Kamch
когда я достала из холодильника их любимый казан, сама оттуда чего-то поела, а им не дала
Неее, не могу удержаться... Как представила картину!
Я уже всю клавиатуру закапала, сидючи на работе и читая восторженные отзывы об этом торте

Irgata
следует приготовить заранее заварную часть- так называемый «молочный кисель», можно с вечера, когда замешиваете тесто.
о! удобно!
Творог
о! как интересно!
Торт получается большим


отослала рецепт детям, наверное, заинтересуются

Ivanovna5
Elena_Kamch, Ирша, спасибо, что обратили внимание на тортик. Мне очень приятно, но я всё-же немножко сисьняюся, на мой взгляд, он очень скромный для такой похвалы.

kristina1
Анна, какой красивый, волшебный Наполеон. просто слов нет, спасибо.

Альбина
Анна, интересный рецепт Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч". в рецепте есть творог. Чаще встречала мед в Наполеонах.Многослойный торт-наполеон "Неженка"- по просьбе участниц "Питерских встреч". что поделилась

Ivanovna5
kristina1, Альбина, спасибо, что заглянули на страничку рецепта! Пробуйте и делитесь своими впечатлениями.

Mandraik Людмила
положить мелко нарезаную клубнику (скоро своя будет)
Галечка, это, когда у тебя скоро, месяца через 3?!
Анна Ivanovna5, рецепт в закладки - буду печь. Я кусок то же умыкнула, но отдала сынульке и сфоткать не успела...
На первую сраницу Питерских встреч рецепт залила.


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 11:19
В такой компашке такие шедевры надо с базукой охранять.
Елена Тим, у нас когда оставался последний приз, кто то предложил выключить свет, что бы определить кому достанется... Не рискнули

клубничка
Аня, тортик чудный! Мама пекла Наполеон, а я ни разу- долго... Твой, конечно же, нежный! А не просто Настя резала, она еще и приговаривала... Приличный (кусок), неприличный, очень неприличный-это мне, ей... Так что и минуты хватило... Мои оценили-нежный, а коржей сколько! Дочь, вроде, заинтересовалась, она любит торты печь. Так что, возможно, будет и нашим фирменным- от Ани!

Ivanovna5
Лютик, Наташа, спасибо, мои хорошие! Делитесь потом полученными результатами. Понимаю, что все рецепты не перепробовать, но вдруг, случится тот момент, когда захочется не очень сладкого и не жирного тортика к чайку-кофейку...

Vesta
Анна, Заинтересовал рецепт, обязательно попробую сделать.
У меня вопрос по крему-он похож на заварной?
И ещё: под корж не нужно ничего стелить в Принцесску, ну там пекарскую бумагу или тефлоновый коврик?
Как же хорошо что есть у нас Принцессы и есть коврики, я не представляю как можно без коврика раскатать и перенести корж -у меня не получается. А с ковриками одно удовольствие.

gala10
Анечка, спасибо за рецепт! А то хвастаюЦЦа-хвастаюЦЦа: и то мы пробовали, и это так вкусно-так вкусно... Вот теперь и попробуем!

льга
Вот ведь как интересно получается. У меня совсем другой рецепт теста, крем варю шарлот. Но когда попробовала маленький кусочек аниного, то сразу поняла, что это НАШ Наполеон.

Мои мужчины из всех тортов больше всего уважают Наполеон. До такой степени, что иногда сами берутся его печь. Старший сын много лет назад (когда я уезжала на месяц, а он оставался главным по хозяйству) за это время пёк его ТРИ раза. Сейчас на такие подвиги он уже не отважится, обленился. Зато младший раз в год на свой день рождения САМ (я только чуть-чуть помогаю) печёт Наполеон из тройной порции продуктов. Однажды я посчитала по весу компонентов - 9кг.

Аня, твой Наполеон им тоже понравился, сказали что правильный, только сахара многовато. И ещё минус нашли - маленький... Настоящий должен быть на целый противень и весом не меньше 9 кг.

я не представляю как можно без коврика раскатать и перенести корж -у меня не получается. А с ковриками одно удовольствие.

Всю жизнь раскатываем корж на кальке или на бумаге для выпечки, на ней же и печём. Пробовала на силиконовом коврике - в духовке очень сильно съёживается к центру, а на бумаге хорошо держится.

Ivanovna5
Vesta, Света, я без коврика раскатываю и переношу разное тесто. Иногда просто ручками (для тортика именно ручками), а когда тесто не слушается, на скалку наматываю и снимаю с неё над Принцесской, осторожно разматывая. Подозреваю, что эти коржи на бумаге не раскатать. Раскатываю в муке, затем поднимаю на пальцах и стряхиваю лишнюю муку, зачем ей гореть?! Светлана, спасибо, что интересуетесь рецептом. Пробуйте разные варианты, с опытом приходит умение.

Жаник
Аня, утащила в закладки твою красоту! Спасибо!

Vesta
Всю жизнь раскатываем корж на кальке или на бумаге для выпечки, на ней же и печём. Пробовала на силиконовом коврике - в духовке очень сильно съёживается к центру, а на бумаге хорошо держится.
На кальке, на бумаге-понимаю, без всего, просто на столе, выще моего разума.
Vesta, Света, я без коврика раскатываю и переношу разное тесто. Иногда просто ручками (для тортика именно ручками), а когда тесто не слушается, на скалку наматываю и снимаю с неё над Принцесской, осторожно разматывая. Подозреваю, что эти коржи на бумаге не раскатать. Раскатываю в муке, затем поднимаю на пальцах и стряхиваю лишнюю муку, зачем ей гореть?! Светлана, спасибо, что интересуетесь рецептом. Пробуйте разные варианты, с опытом приходит умение.
Анна, про крем не ответили

Опыта то хватает, но никогда не умела, а теперь уж и не сумею раскатать просто на столе и перенести.

Сливочная
Я пеку коржи на двух противнях, иногда на трёх поочерёдно, а всё по моей лени. Пока один корж печётся в духовке на одном противне, я в это время на другом противне (уже остывшем) раскатываю корж и уже раскатанный корж обрезаю острыми металлическими краями стеклянной аметовской крышки. Собираю обрезки в дальнейшую раскатку. И нечего не надо никуда переносить. и все коржи одинаковые и идеально круглые. Вот такой у меня круговорот противней, но зато нет накатывания обрезного коржа на скалку с его переноской. Так делать в разы проще и, главное, быстрее. Попробуйте такой метод, он вам тоже понравится своей простотой и быстротой.

Калюся
Ivanovna5, такой ровненький и аккуратный, просто красавец! Не делала ни разу с творожным тестом, интересно.

хочется сделать или с клубничным кремом или в один из слоев положить мелко нарезаную клубнику (скоро своя будет)
добавлю контрольный в голову одну прослоечку вареньки из пряной сливы с кардамоном и корицей

Если тяжко ждать своей клубники, можно прям сейчас сделать прослойку из клюквенного или брусничного соуса\джема\варенья. С кисленьким - во!

Прошу пардону, что влезла.

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Ivanovna5
Сливочная, Алевтина, у меня духовка старая, я совсем перестала в ней печь, только в горшочках блюда готовлю. пеку теперь только в Принцесске. Круглые ровные лепёшки научилась раскатывать на раз-два, обрезать нечего. Для посыпки дополнительный корж пеку, подсушиваю и зарумяниваю больше, чем основные. Раньше тоже поступала также- круговоротом и сразу на противне- долго было с моей духовкой.
Калюся, Галя, какой у тебя пышный и рассыпчатый наполеон, прелесть просто!
Прослойку, конечно, можно и мне сделать любую, но это будет уже другая история. Я пробовала печь и по другим рецептам, дети выбрали этот. Не жирный, в меру сладкий, не расслаивается в руках, нежная консистенция и вкус. Но с прослойкой из брусники, я всё же попробую сделать тоже! Спасибо за пинок!

Vesta
Анна, ну ответьте пожалуйста -крем похож на заварной?
Меня смутило " молочный кисель»

Калюся
Светлана, он и есть. Не смущайся.

Vesta
Галина, я теперь заварной готовлю в микроволновке (узнала здесь), очень быстро и удобно, а здесь как то не так, поэтому и спросила, думаю можно ли его так же приготовить

Калюся
Ааа, понятно, у меня нет микры, не подскажу.

Тришка
Ох, какой тортик мимо меня чуть не прошел, в Питер, как и Ленка Тим не попала, хоть тортиком полюбуюсь!
Спасиб за рецептик забрала!!!

Ivanovna5
Тришка, Ксюша, спасибо за интерес к рецепту, готовь и делись результатом, пожалуйста

Тришка
Постараюсь!

Rada-dms
Ivanovna5, хорошо, что я не приехала! Никому бы такого вкусного тортика не досталось! Медовики у нас в первых рядах!

Сима
Батюшки, даже не думала, что наполеон из творога может быть! От фото в обмороке
Такая домашняя, что ли фотография. Вот без излишеств, а слюноотделение увеличивается.
 Ой, скоро Пасха, этот торт точно буду делать!
 А то я им пеку, а сама не пробую

Ivanovna5
Анна, ну ответьте пожалуйста -крем похож на заварной?
Меня смутило " молочный кисель»
Не понимаю, я ответила на этот вопрос - это и есть заварной крем, так называемый «молочный кисель»- молоко заварено с мукой, получается консистенция киселя.
Кроме того я и gala10 отвечала, и льга, и Жаник тоже, но не вижу своих постов. Девочки, я всё читаю и мне очень приятно, что вы так активно интересуетесь рецептом и поддерживаете меня, Спасибо!!! всем вам огромное!


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 09:44
Rada-dms, Спасибо, что заглянула на страничку! Но! торт только свиду напоминает медовик, он из творожного теста. Попробуй сделать хотя-бы четверть рецепта (от общего набора продуктов, разумеется ) и возможно, он тоже приживётся у вас в семье.
Радочка, в следующий раз обязательно изыщи возможность приехать, т. к. кроме офигительных тортов (кстати 2 разных, необыкновенно ароматных и вкусных медовика тоже присутствовали на нашем столе) была очень тёплая, дружественная и комфортная атмосфера.


Добавлено Вторник, 21.03.2017, 09:49
Сима, фото выкроено с краешка стола Питерских встреч, дома не додумалась устроить фотосессию. К тому же, я ну вот ни разу не фотограф, только учусь Спасибо за проявленный интерес к рецепту, пеки и приноси свой отчёт, пожалуйста.

MariV
Vesta, Светлана
Галина, я теперь заварной готовлю в микроволновке (узнала здесь), очень быстро и удобно, а здесь как то не так, поэтому и спросила, думаю можно ли его так же приготовить
этот крем точно такой же, как и в микре, только без яиц.

Ivanovna5, Аня, наполеоны всякие - это самые любимые в моей семье. Но из творожного теста никогда не делала. Куплю хороший творог и сделаю! Уволокла в закладки!

Vesta
это и есть заварной крем, так называемый «молочный кисель»- молоко заварено с мукой, получается консистенция киселя.
этот крем точно такой же, как и в микре, только без яиц.
Теперь понятно, спасибо, буду делать в микре, мне так удобнее, ничего не подгорает. Творог уже купила.

Mandraik Людмила
Анечка, тесто сделала, половинную порцию, на 250гр творога, и... в общем столько сахара в тесто, это для моей семьи слишком, не знаю что получится, но я положила 2 ложки Лежит тесто теперь в холодильнике, печь буду поздно вечером или завтра

ang-kay
Пекла я когда-то творожный наполеон. Было вкусно. Попробую и этот вариант)

galchonok
Ivanovna5 Анечка, большое спасибо за подробный рецепт! Мы как попробовали его с Галиной Льга, так мне сразу очень захотелось узнать его рецепт, ведь такой Наполеон с заварным кремом пробовала впервые.... а теперь ещё и выясняется, что коржи из творожного теста. Унесла в закладки, но не надолго

Vesta
Ну что сказать, сделала я полпорции, крема мне не хватило, по мне так надо делать больше. Делала в микроволновке два раза по 3 минуты и потом еще на 2 поставила. Раскатывала даже на коврике с трудом, хотелось побольше прибавить муки. Выпекала в Тристаре. Вывод-руки -крюки и никуда от этого не денешься
Вся семья ела с удовольствием, сказали вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ivanovna5
MariV, Оля, спасибо, что зашла. Надеюсь и этот тортик понравится твоему семейству, приходи с отчётом.
Лютик, напиши обязательно, как вам пришёлся вкус с небольшим количеством сахара. Я, кстати. тоже уже думала уменьшить наполовину сахар в коржах, буду пробовать. Спасибо, что делишься!
ang-kay, Спасибо за интерес к рецепту, пеки и приходи ещё
Галочка, рада, что тебе тоже понравилась Неженка! Буду ждать твой отчёт
Vesta, Светланка, какая ты шустрая! Поздравляю, ты первая! Спасибо, что отчиталась, жаль только, что фоток нет.
А раскатывать коржи умение придёт быстро. Я с первыми тортиками тоже долго возилась, но как говорил мой отец: «глаза боятся - руки делают». Проявила упорство и теперь нет никаких сложностей!

Longina
Анна, вот и я испекла чудный тортик.

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Получилось не совсем такой, но вкусный. Теперь вопрос: какого диаметра коржи раскатывать. Я разделила на 16 частей и думала будет на всю поверхность Тристара, а получились меньше. Может толсто раскатала? И крем жидкий получился, я потому что сахар сразу добавила, чтобы лучше разошелся. Крема мне не хватило, осталось 4 коржа, потом намажу другим кремом. Вот такой отчет!

Ivanovna5
Longina, Лена, спасибо большое за отчёт с фото!
А теперь разбор: я раскатываю всегда очень тонко - в 2 миллиметра, диаметр на всю Принцесску - 300мм, раньше (для противня) раскатывала на 270-280мм- были чуть толще. Крема хватает впритык тонким слоем, но если хочется потолще кремовую прослойку сделать, то разумеется, нужно добавить и молока с мукой, и масла. Примерно: 200 мл молока+ 1ст. л. муки+ 80-100г сл. масла. Но сахар всё-же нужно растирать с маслом, как в рецепте. Да ещё моё упущение, не указала, что в пачке масла 200г (такой вес сейчас встречается очень редко, в основном 180г., учитывайте, пожалуйста этот фактор)

Vesta
Vesta, Светланка, какая ты шустрая! Поздравляю, ты первая! Спасибо, что отчиталась, жаль только, что фоток нет.

Ну вот если только такое фото

Многослойный торт-наполеон "Неженка"

Ivanovna5
Vesta, Светлана, спасибо за фото! У тебя коржи пышные такие! Мои такими не бывают



Рецепты в разделе «Наполеон»

Пасхальные блюда

Новое на сайте