Фрикадельки в соусе

Категория: Мясные блюда
Фрикадельки в соусе

Ингредиенты

Свиной или наполовину с говяжьм фарш 400 gr
луковица 1
кусочек сухого батона без корочки 1-2
манка ...
соль ...
сухие травы ...
лаврушка 1
оливковое масло ...
кукурузная мука ...
томатный острый соус 1st.l
крупно натертая морковка 1/2
чеснок в подливу 1-2 dol'ki

Способ приготовления

  • Фарш смешать с натертой луковицей, мокрым кусочком батона, маленькой горсточкой манки, поперчить, посолить, насыпать прованские или другие травы, я добавила куркумы. Все хорошо вымесить.
  • Сформирофать фрiкадельки, величиной с небольшое яйцо,
  • обвалять в кукуруzной муке каждую. Обжарить на оливковом масле со всех сторон каждую, засыпать тертой морковкой, подлить воды или бульона, положить в воду ложку томатного острого соуса, лаврушку. Тушить до готовности под прозрачной крышкой, иногда помешивая легонько деревянной лопаткой. Подливы должно быть много. Можно добавить сметаны, кто любит, но я так не делаю.

Примечание

Готовлю в вок.

*DonnaRosa
*brendabaker
DonnaRosa,
Как интересно, что манка в фрикадельках, ни разу так не делала, буду исправлять это упущение.
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker

DonnaRosa,
Как интересно, что манка в фрикадельках, ни разу так не делала, буду исправлять это упущение.
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
Манка, разбухая, скрепляет фарш, загущает подливку, оставляя фрикадельки мягкими.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту