Фрикадельки в соусе
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свиной или наполовину с говяжьм фарш | 400 gr |
Луковица | 1 |
Кусочек сухого батона без корочки | 1-2 |
Манка | ... |
Соль | ... |
Сухие травы | ... |
Лаврушка | 1 |
Оливковое масло | ... |
Кукурузная мука | ... |
Томатный острый соус | 1st.l |
Крупно натертая морковка | 1/2 |
Чеснок в подливу | 1-2 dol'ki |
Способ приготовления
- Фарш смешать с натертой луковицей, мокрым кусочком батона, маленькой горсточкой манки, поперчить, посолить, насыпать прованские или другие травы, я добавила куркумы. Все хорошо вымесить.
- Сформирофать фрiкадельки, величиной с небольшое яйцо,
- обвалять в кукуруzной муке каждую. Обжарить на оливковом масле со всех сторон каждую, засыпать тертой морковкой, подлить воды или бульона, положить в воду ложку томатного острого соуса, лаврушку. Тушить до готовности под прозрачной крышкой, иногда помешивая легонько деревянной лопаткой. Подливы должно быть много. Можно добавить сметаны, кто любит, но я так не делаю.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
brendabakerDonnaRosa,
Как интересно, что манка в фрикадельках, ни разу так не делала, буду исправлять это упущение.
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
DonnaRosa
DonnaRosa,
Как интересно, что манка в фрикадельках, ни разу так не делала, буду исправлять это упущение.
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО
Манка, разбухая, скрепляет фарш, загущает подливку, оставляя фрикадельки мягкими.