◄ Назад 1 [2]

Хлеб ржано-пшеничный на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27
Воскресенье, 02 апреля 2017 года, 23:08 | Хлеб ржано-пшеничный на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)

Сегодня пробовала вариант хлеба на капустном рассоле без капусты. Для Вики-Mirabelушки
Сначала хотела сделать на закваске, но для чистоты эксперимента решила сделать дрожжевую версию только на рассоле без добавления воды.
Взяла:
Рассол капустный - 270 г
Соль каменная - 6 г
Мёд - 1 ч. л.
Масло раст. - 2ст. л.
Тмин молотый - 1/4 ч. л.
Сухой молотый ферментированный ржаной солод 1 ст. л.
(*Солод в этот раз брала для светлого хлеба)
Мука ржаная - 106 г
Мука пшеничная - 364 г
Дрожжи свежие - 10 г (или сухие - 1,5 ч. л.)
Семена тмина (для посыпки) - 0,5 ч. л.
Получилось 836 г готового теста:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Для хлеба взяла 460 г, присыпала семенами тмина - 0,5 ч. л.:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Расстойка 1ч 30 мин.:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
30 мин. на 3:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Донце:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Разрез:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Ближе:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Стушила капустку в маленькой Принцесске.
Остаток теста использовала на пирожки, постненькие.


Заготовки теста по 30 г. Пришлось ещё одну добавить. Всего 11 шт.:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Пирожки с чайной ложкой начинки до расставания:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
После 1 ч 30 мин. расстаивания. Верх ничем не смазывала:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Готовы через 30 мин. на 3. (Можно было ещё подержать в закрытой или мин. 5 на 4):
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)
Разрез:
Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)

Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)

Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)

Хлеб ржано-пшеничный  на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)


Выводы:
Тесто можно и нужно делать только на рассоле. Воду не добавлять.
Хлеб получился ближе к нейтральному, очень приятный и нежный на вкус. С квашеной капустой вкус более насыщенный.
В версии хлеба без капусты, думаю, можно добавить ещё чуть специй (тмина, кориандра, может ещё капелЮху перца) к тем что уже есть в рецепте.
Наверное, все-таки лучше испечь исходную версию хлеба на рассоле без капусты, а потом по вкусу решить, какую из специй в следующий раз добавить в бОльшем количестве Или остановиться на данной.
Для пирожков тесто очень подходящее. Пирожки получились мягусенькие. С капустой - просто нямка
Mirabel
Среда, 05 апреля 2017 года, 01:48 | Хлеб ржано-пшеничный на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27, Аллочка!Спсибо большое,что попробовала и оформила рецептом!
Скажи,а бе3 солода как-то можно обойтись или 3аменить его чем-то?
Марыся27
Среда, 05 апреля 2017 года, 08:23 | Хлеб ржано-пшеничный на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)

Mirabelушка, эта версия хлеба без солода не пострадает. Пробовала уже и без солода. Когда второй раз пекла, то о сододе забыла Можно
Mirabel
Среда, 05 апреля 2017 года, 12:31 | Хлеб ржано-пшеничный на рассоле с квашеной капустой (Tortilla Chef 118000 Princess)

Марыся27,
◄ Назад 1 [2]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы