Кексы с творогом в Samboussa maker

Категория: Выпечка
Кексы с творогом в Samboussa maker

Ингредиенты

Творог мягкий
250 грамм
Кефир
400 грамм
Яйцо с-0
5 штук
Майонез
70 грамм
Мука пшеничная в/с
530 грамм
Сахар
120 грамм
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванилин
2 пакетика

Способ приготовления

 Смешиваем творог, кефир, яйца, майонез, сахар, хорошо всё взбиваем венчиком или блендером.
 Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, ещё раз размешиваем.
 Включаем прибор на 30 секунд, отключаем, ячейки хорошо смазываем или растительным маслом, или если есть, лучше антипригарной смазкой.
 Тесто ложкой раскладываем по ячейкам почти вровень с бортиком.

 Выпекаем 5-7 минут, затем отключаем и оставляем ещё на пару минут.
 Во какие красавчики!

 Этого количества теста хватает ровно на 3 закладки.

Программа: блендер, самсушница
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 75 штук

Примечание

Решила не мелочится , моим сколько не испеки, всё мало
Мягкие, мякиш пористый, корочка не хрустящая

Тесто на основе вот этого рецепта
Корзиночки творожные с ягодами в желе (3 варианта теста)
Мужу и ребятам очень понравилось, мне в корзиночках больше нравится
Кексы с творогом в Samboussa maker

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Елена, и правда, красавчики. Надо тоже творожка прикупить

Ритусля
Ленусенька, какие замечательно красивые кексики получились!
Так и светятся!
Мммм!
Ленусенька, спасибо за красоту и рецепт!

Елена17
Красота... Самсушницы нету... В кекснице надо попробовать. Или в духовке в силиконовой форме капкейки

Подмосквичка
Надо тоже творожка прикупить
Надо, а кому сейчас легко

Так и светятся
Спасибо Ритусь
И да, их лучше не зажаривать. Они уже через 5 минут готовы, только светлые опадают после открывания.
Поэтому, eсли доверяешь своему прибору, лучше не подглядывать до окончания





Елена17, спасибо
Поделитесь потом результатом, буду ждать.
Я хочу в сосисочнице сделать палочками

Елена17
Испекла

Эти - в духовке (внутрь добавила черники):


Кексы с творогом в Samboussa maker

Вот разрез:


Кексы с творогом в Samboussa maker

И немного в кекснице:


Кексы с творогом в Samboussa maker

Разрез:


Кексы с творогом в Samboussa maker

Понравились. Спасибо за рецепт!
Из духовки - похожи на кексы.
Из кексницы - они немного другие и по фактуре и по вкусу.

Mirabel
Елена, в духовке лучше получаются, правда?
 что то меня разочаровывают кексы из кексницы или попробовать стоит?

Елена17
В духовке - именно кексы получились.

В кекснице - быстрее конечно получается. И тоже вкусные. Не разочаровали. Корочка пожестче немного, серединка мягкая, ноздреватая.

Каждый по-своему хорош.

Посмотрим - какие утром будут.

Альбина
Дети подарили Редмонд с панелями для кексов разной формы, а я все никак не опробую. Рецепт интересный. Надо начинать печь. Пока в закладки

Mirabel
Елена, Ну как они утром?

Подмосквичка
Елена17, ну вы и скоростная
Спасибо за отчёт, кушайте на здоровье
В духовке - именно кексы получились
Вот мне это тесто после духовки больше нравится.
На мой взгляд все наши электроприборы, кроме принцессы, больше для другой выпечки.
Которая не требует места для подъёма.





Альбина, спасибо, буду рада, если рецепт пригодится.




Mirabel, Вик, а я и не попробовала на следующий день, звиняйте
Не успела спрятать

Елена17
Ну как они утром?

Извиняюсь. Не заходила в тему - не видела вопроса.

Те, которые из духовки, - так кексами и остались по вкусу. Собственно их почти не осталось. Из 14 штук - два одиноко лежат на тарелке в данный момент...

Из кексницы - стали помягче, чем были изначально. В целом - вкусно.

Повторять буду - но только в духовке.

оптимистка
Подмосквичка, Лена!
Какие красавчики! По вкусу наверное как сырники?

Mirabel
Повторять буду - но только в духовке.
не сомневалась в этом эээх кексница... печешь быстро, а качество изделий хромает

Подмосквичка
оптимистка, нет, по вкусу как творожные кексы
Спасибо за интерес к рецепту
Mirabel, Викуся, я завтра выложу рецептик спецом для кексницы

smslisa
Подмосквичка, большое спасибо за рецепт. Получились вкусные, но мне показалось среднее между сырниками и кексами. Так захотелось макать в сметанку, ммм, вкусняшка. У меня получилось 3 с половиной закладки. Первые держала по 12 минут, третью закладку- 11 минут, а четвёртую- 10. На 5-7 минутах были сырые внутри, это очевидно особенности прибора. Времени ушло 1,3 часа, однозначно быстрее чем в духовке на такой объём теста. Спасибо, что находите время поделиться рецептами.

Подмосквичка
Оксана, спасибо большое за отзыв
Рада что вам понравилось
Кушайте с удовольствием



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое