Сегодня соблазнилась на приведенный в этой теме рецепт. Как всегда не удержалась от своевольничаний:
- во-первых воду заменила картофельным отваром,
- во-вторых вместо хлопьев добавила 50 г помятой вареной картошки,
- в-третьих сухие дрожжи заменила свежими (11г),
- в четвертых добавила 3 полные столовые ложки ржано-кефирной закваски и 2 ч. л. клейковины,
- в-пятых все же положила 1 ст. л. коричневого сахара.
В следствии изменений пришлось в процессе замеса добавить муки (50-70 г)
Весь процесс выглядел так:

в процессе замеса

после первой расстойки
P.S. Лопатку после замеса не вынимала. Режима ржаной у меня нет, поэтому воспользовалась режимом «Деревенский хлеб» 3ч. 30 мин.

так выглядел хлеб в середине

и в конце расстойки пеосредственно перед выпечкой

а вот и результат Пока остывает. Слегка неровная крыша, но в общем хлеб не просел и довольно прилично выглядит