Панифарин своими руками (страница 2)

Piano
девица.
Как я думаю, раскисший хлеб дает ту самую недостающую клейковину, которую я добавляла в виде магазинного порошка. Теперь у меня в холодильнике всегда стоит кастрюлька с замоченным в молоке хлебом. Туда же, когда есть, скидываю остатки картофельного пюре и картофельный отвар. Хранится долго, не прокисает, отливаю стаканчик, в СВЧ на подогрев и замешиваю тесто. Сдоба в духовке тоже получается отличная.

Тоже был положительный опыт. Варю бульонку (мелкие макарошки); спросонья не дождалась бурного кипения, насыпала в горячий бульон, соответственно получила обойный клей с вкусом телячьего бульона.

Так вот, решено было на этом печь хлеб. Клей пречудесно вписался в тесто, в готовом хлебе макарон не обнаружено, каравай пушистый, пористый, отлично пропечен, да, это были макарошки из твердых сортов пшеницы

Ангелина
Так вот, решено было на этом печь хлеб. Клей пречудесно вписался в тесто, в готовом хлебе макарон не обнаружено, каравай пушистый, пористый, отлично пропечен, да, это были макарошки из твердых сортов пшеницы
Хм... видимо теперь еще и воду из под макарон бум пристраивать.
Чего только на ХП не узнАешь....





Очень и очень благодарю автора рецепта. Сегодня обязательно устрою «постирушку» )) (очень хочется испечь хлеб из отрубей)




Кстати, осевший на тарелке крахмал после выполаскивания хрустит точно так же как и картофельный.
Тань, разъясни «тупым и убогим» как извлечь крахмал (тоже выбрасывать жалко, если можно собрать (я не куркуль, но всё же)))

лизонька
Хм... видимо теперь еще и воду из под макарон бум пристраивать.
Чего только на ХП не узнАешь...
А еще воду после варки каши в пакетиках, тоже способствует.

Ангелина
А еще воду после варки каши в пакетиках
Ну наверно, только я такие кашки не покупаю.

Ангелина
Если изначальный вес - мука 450 + 260 воды=610гр (всё точно на электронных весах отмеряю)
Не поняла... у меня или с математикой плохо, или с весами... Ну никак 610 не выходит.





а на выходе 212гр. Грубо говоря в нашей белорусской муке 30% белка
В таком случае и процентовка другая.
Давайте пересчитывать.

Гость
Супер, спасибо

Korata
Девченочки, ну так кто-нибудь пробовал сушить и измельчать в порошок? Пока горячие батареи их хорошо бы как раз использовать.

Гость
В магазинной пшеничной муке не более 11% белка, поэтому и добавляют панифарин для создания  глютенового каркаса необходимого в некоторых видах выпечки (чиабатта), но это можно сделать и путём вымешивания когда тесто перестаёт прилипать и становится упругим, тянется как резина.

Гость
Здравствуйте. Я всё сделала как по рецепту. У меня вышло 165 гр. Это что значит? Что клейковины низкая в муке?

Illia
Скорее всего слабая мука, т. е. да, мало клейковины.

light24
Спасибо, Вы сделали мой день. Надо же своими руками можно эту штуку делать

zvezda
Как я такое пропустила???
Надо сделать..



Рецепты в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте