Кокосовое желе

Категория: Кондитерские изделия
Кокосовое желе

Ингредиенты

кокосовые сливки 100 грамм
молочные сливки 15% 100 грамм
желатин 5 грамм
вода для желатина 30 грамм
сахар 40 грамм
ваниль опция по вкусу
соль щепотка
кокосовая стружка опция

Способ приготовления

  • Кокосовое желеЖелатин залить холодной кипяченой водой. Размешать и дать набухнуть.
  • Кокосовое желеВ кастрюле смешать кокосовые и молочные сливки, соль и сахар.
  • Кокосовое желеСмесь подогреть примерно до температуры 80-90 градусов. Сахар должен весь растаять, а кокосовые сливки должны расплавиться. Снять с огня. При желании добавить ваниль.
  • Кокосовое желеВ кокосово-сливочную смесь добавить набухший желатин. Размешать до его полного растворения.
  • Кокосовое желеВылить массу в форму. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Кокосовое желеНа доску насыпать кокосовую стружку. Форму с желе опустить на минуту в горячую воду, чтобы желе лучше можно было достать. Перевернуть форму на доску со стружкой.
  • Кокосовое желе
  • Кокосовое желе
  • Разрезать пласт желе на небольшие квадратики и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Кокосовое желе
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Очень вкусно. Консистенция желе нежная . Если любите более плотное желе, то увеличьте желатин на 1-1.5 грамма. Рекомендую!

*ока
Анжела, свадебный рецептик... или принцессинский)
Одним словом - ах!
Теперь и я знаю, что существует не только кокосовое молоко, но и сливки... чудеса!
*ang-kay
Танюш, вроди, как принцесский Спасибо)
Цитата: ока
не только кокосовое молоко, но и сливки... чудеса!
На банке написано не milk, а cream

Кокосовое желе

*Ирина Ф
Ах, ах! Шарман!!!
Уже хочу!!! Анжелочка, как думаешь, если молочная составляющая будет полностью кокосовой, вкус не сильно пострадает?
*ang-kay
Ирочка, спасибо.
Цитата: Ирина Ф
если молочная составляющая будет полностью кокосовой, вкус не сильно пострадает?
Думаю, что будет слишком кокосово. Если это тебя не смущает, то можно попробовать)
*Ирина Ф
Зато будет постно)
Обязательно попробую, правда пока еще болею и валяюсь на кровати)
Как выздоровею-обязательно!
*ang-kay
Будет постно, если еще и желатин на агар заменить. Выздоравливай)
*Тришка
Аж дух захватило от такой красоты , прям рафаэлло в чистом виде , супер !
*Ирина Ф
Цитата: ang-kay

Будет постно, если еще и желатин на агар заменить. Выздоравливай)
Ааааа! Ну канеш, дурья моя башка , про желатин даже и не подумала!!!!!
*kristina1
Анжела, какое бесподобное кокосовое желе... сказка...
*Zhannptica
Роскошно!!! Невесомость, розочки придерживают, чтоб не улетели)
*Arka
Восхитительные кубики, Анжела!
Пойду загляну в закрома, вдруг заветная баночка завалялась.

Девочки, я возможно неправа, тогда прошу извинить, но мне кажется суть поста вовсе не в том, чтобы не использовать желатин из-за его животного происхождения.

*ang-kay
Ксюша, kristina1, Жанна, Nata, спасибо, мои хорошие. Это очень вкусно. Если приготовите, то не пожалеете)
Цитата: Arka
Девочки, я возможно неправа, тогда прошу извинить, но мне кажется суть поста вовсе не в том, чтобы не использовать желатин из-за его животного происхождения.
Nata, права. Пост без молитвы, смирения, воздержания от всякого рода страстей и покаяния-просто диета)
*Бабовка
А если приготовить домашнее кокосовое молоко то из него выйдет десерт?
*ang-kay
Олеся, а почему нет?
*Бабовка
Цитата: ang-kay
Олеся, а почему нет?
Анжела, а количество желатина увеличить ? и вопрос - каким количеством агара заменить желатин?
*ang-kay
Желатин берется 1 гр на 60 грамм основы. В основу входит все. Но нужно смотреть инструкцию на упаковке к желатину. С агаром я не очень дружу, но там, если не ошибаюсь, то идет 1 ч. ложка на 250 мл. жидкости. Хотя агар тоже разный по своей крепости бывает.
*Ильмирушка
Анжела, обожаю всякие желе, но для ЭТОГО где взять кокосовые сливки... нету у нас их...
Цитата: Ирина Ф
если молочная составляющая будет полностью кокосовой
, а если наоборот?
*ang-kay
Ильмира, спасибо)
Кокосовое молоко можно сделать самой. На форуме есть рецепты. Можно просто прокипятить кокосовую стружку, дать настояться, блендернуть и процедить, отжав жмых.
Цитата: Ильмирушка
а если наоборот?
Будет просто отличное молочное желе.
*Ильмирушка
Цитата: ang-kay
Можно просто прокипятить кокосовую стружку, дать настояться, блендернуть и процедить, отжав жмых. Анжела, не-не-не , хочу кокосовое!

*Svetlenki
Анжела,

Сбылась мечта!!!! Спасибо!!!

Я уменьшу желатин и завтра у меня будет КОКОСОВАЯ ПАНАКОТТА!!!!!

*lady inna
Анжела, Ваши рецепты узнаваемы даже на малюсеньких превью на экране смартфона! Такие мимимишные желе на фото:-)
И рецепт вроде совсем элементарный, если сливки такие под рукой имеются. Но как вариант можно же и из молочных полностью сделать,? А кокос в обсыпке будет присутствовать.
*ang-kay
Svetlenki, не за что.
Цитата: Svetlenki
Я уменьшу желатин и завтра у меня будет КОКОСОВАЯ ПАНАКОТТА!!!!!
Света, желе не тугое совсем. Но , если что, то панакотта кокосовая есть у Rada-dms.
lady inna, Инна, спасибо большое)
Цитата: lady inna
Но как вариант можно же и из молочных полностью сделать,? А кокос в обсыпке будет присутствовать.
Конечно. Будет прекрасное молочное желе.
*Svetlenki
Цитата: ang-kay
Но , если что, то панакотта кокосовая есть у ...

Дело в том, что путем наблюдений в использовании кокосового молока и сливок в одних и тех же блюдах, мы пришли к выводу, что на кокосовых сливках гораздо вкуснее Так что извиняйте, будем брать твой принцессошный рецепт за основу

Анжела, скажи, пожалуйста, я так понимаю, что у тебя кокосовые сливки были твердые? А было ли у тебя отслоение кокосового масла явное? У меня просто расфасовка в запайке и когда вскрываю, то вижу явное масло с одного бока. Может быть снять его, не добавлять?
*ang-kay
Света, расслоение в банке явное. После смешивания сначала ложкой, а потом слегка венчиком от блендера просто рукой, получается однородная масса. И она уже похожа на густющие сливки обычные, чем на кусок масла.
*Svetlenki
Анжела, спасибо! Я тогда тоже наверное чуть прогрею и помешаю венчиком. У меня это вообще блок такой твердый
*ang-kay
Видать тоже жирность разная.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту