Картофельные пирожки с капустой брокколи (постные)

Картофельные пирожки с капустой брокколи (постные)
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Картофель   800 г
Капуста брокколи с/м   400 г
Мука   1 ст. л. с горкой
Растительное масло   4 ст. л.
Соль   По вкусу
Панировочные сухари   
Способ приготовления

 Строго говоря, это котлеты. Я как-то пробовала приготовить именно картофельные пирожки с начинкой, но котлетами все-таки лучше. Да и возни значительно меньше. А пирожками их называет моя свекровь, которая и познакомила меня с этим рецептом.
 Итак. Ставим кипятиться воду. Пока она закипает, чистим картошку. В одну кастрюльку высыпаем капусту, в другую – чищенную и порезанную на кусочки картошку. Заливаем кипятком, варим до готовности (обычно около 10 минут). Отвар сливаем полностью. Его можно потом использовать для супа или в выпечку.
 Картошку давим как для пюре, тщательно, чтобы не было комочков. Капусту давим слегка, чтобы были кусочки. Соединяем. Добавляем муку, масло, соль. Аккуратно перемешиваем, чтобы капуста не сильно пострадала. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем в масле.
 Подаём как гарнир или соло с любым соусом, который Вам по душе. Даже холодные они хороши!
 Приятного аппетита!
 
Блюдо рассчитано на Около 10 штук
Время приготовления: 40-60 минут (с запасом)
Программа приготовления: Жарка
Примечание
1. Если нет поста, можно добавить в фарш сырое яйцо и взять растопленное сливочное масло вместо растительного, будет еще вкуснее.
2. Вместо капусты можно использовать готовый мясной фарш или рыбу. Опять же если нет поста.
3. Прошу извинить за отсутствие фото. Если будет возможно, добавлю позже.

Похожие темы


brendabaker
Тихая,
Какая прелесть, очень люблю и картошку и брокколи, а совместить их не догадалась
Спасибо за идею, буду воплощать

Тихая
brendabaker, попробуйте, действительно вкусно!



Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое