🔎

Круассаны на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Круассаны на закваске

Ингредиенты

* Закваска изюмная 150г.
* Мука 425 г.
* Молоко 125 мл.
* Масло растительное 80 мл.
* Яйцо (белок) 1 шт.
* Соль 1 ч. л.
* Сахар 2 ст. л.
* Масло растопленное сливочное 80 г.
* Яйцо (желток) для помазки 1 шт.

Способ приготовления

  • Круассаны на закваске
  • Из ингредиентов (кроме сливочного масла и желтка) замешать тесто. Готовое тесто очень мягкое (важно, при контроле за колобком не забить тесто мукой)
  • Накрыть чашу с тестом поставить в теплое место, пока колобок не увеличится в объеме в два раза..
  • Выложить тесто на подпыленный мукой стол и поделить на 8 равных частей. Каждую часть подкатать в шарик и дать отдохнуть минут 15. Пока идет время, можно растопить сливочное масло (я вместо сливочного масла использовала смалец)
  • Принцип разделки теста такой - каждый шар раскатываем в лепешку, смазываем и складываем их одну на другую, стопочкой (верхний не смазывать). Полученную стопку раскатать в большую лепешку диаметром примерно 50-70 см, толщиной 3-5 мм. Разрезать эту лепешку на 12 секторов (можно и на большее количество). Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. А можно чем нибудь и начинить.
  • Выложить полученные круассаны на противешок, покрытый бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 1 ст. л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
  • Нагреть духовку до 200*С. Выпекать минут 25-30, пока не зарумянятся.
  • Круассаны на закваске
  • Круассаны на закваске


Поделиться…
*Ангелина
Хорошие такие, слоистые получились. Результатом довольна.
*kuznez84
Очнь аппетитные!
Надо попробовать. Как раз изюмную закваску вывела.
*Ангелина
Цитата: kuznez84
Надо попробовать. Как раз изюмную закваску вывела.
Обязательно надо))
Изюмочка - это прелесть.
*Zhannptica
Вкусноооо))))
Спасибо
*Ангелина
Жанна, они действительно вкусные. Даже через день. Хоть тесто и не слоёное, а обычное борожёное, но выпечка получилась достойная внимания.
В другой раз с начинкой сделаю.
*kristina1
Наташа, какие красивые и аппетитные круассаны,
*Zhannptica
Наташа, я то сразу про яблочный пластовый подумала
*Ангелина
Цитата: Zhannptica

Наташа, я то сразу про яблочный пластовый подумала
У меня его нет, но вот самое ТО.
*Ирэн Малышева
ANGELина BLACKмор, разве можно так дразнить, Наталья, какие аппетитные рогалики!!! не устоишь, искушение слишком велико))) передайте мне один рогалик с экрана...
*Ангелина
Цитата: Ирэн Малышева
передайте мне один рогалик с экрана
Ириш, забирай всю тарелку.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Ангелина
Ой.... Даже заплакала... Это от счастья. Как приятно. Спасибо большое!!!
*lettohka ttt
ANGELина BLACKмор, Наташа, поздравляю с заслуженой победой и медалькой!! :
*V-tina
Наташа, поздравляю
*Ангелина
Очень признательна за высокую оценку рецепта.
И благодарна всем за поздравления. Это воистину приятный момент.
*kristina1
ANGELина BLACKмор, Наташа, поздравляю
*Ирэн Малышева
ANGELина BLACKмор, Наташа, поздравляю с наградой, рецепты твои этого стоят! Радуйте нас своими творениями, а мы будем повторять...
*Ангелина
kristina1, Ирэн Малышева, девочки, спасибо, Вам, за поздравления!!!
Постараюсь оправдать ваше доверие к моим рецептам.
*Тришка
ANGELина BLACKмор, Наташенька с Победою и Мядалькою!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения