Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Категория: Кондитерские изделия
Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Ингредиенты

Финики с косточкой
300 грамм
Курага
250 грамм
Кунжут
100 грамм
Орехи любые (у меня арахис)
100 грамм
Семечки тыквы
50 грамм
Цедра апельсина или мандарина
1 ч. ложка
Корица опционно
по вкусу
Ваниль опционно
по вкусу
Кардамон опционно
по вкусу

Способ приготовления

 
Половину кунжута, орехи и семечки высыпать на противень и слегка обжарить в духовке при температуре 180 градусов (примерно 5 минут)

 
 
Курагу и финики тщательно вымыть. Если с/ф сильно твердые, то залить кипятком и дать постоять минут 15. Из фиников вынуть косточки. Пропустить на самой мелкой решетке мясорубки.

 
 
С апельсина или мандарина снять цедру. Снимает только цветную часть.

 
 


 
Добавляем к кураге и финикам поджаренные семечки и орехи. Кладем сразу горячими. Добавляем цедру и специи по желанию. Я положила только немного ванили и корицы. Все тщательно перемешать.

 
 
Разделить массу на 2 части. Скатать из каждой колбаску.

 
 
Расстелить пищевую пленку. Высыпать на нее половину оставшегося кунжута, положить колбаску, покатать ее по кунжуту и завернуть в пищевую пленку. Тоже проделать и со второй колбаской.

 
 
Колбаски положить в холодильник на несколько часов. Затем нарезать (режется хорошо и тонко) и подавать к чаю или просто употреблять, как перекус.

 
 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Примечание

Такой рецепт встречала на разных сайтах и называется он по-разному. Состав у каждого тоже свой. Я не исключение. Положила то, что было у меня.
Это очень вкусно, полезная сладость (хотя все полезно в меру). И очень красиво. Рекомендую!

Похожие рецепты

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Рыбёшка
Анжела, нет только кураги и кардамона, а так бы уже побежала на кухню! Но есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?

Нугира
Анжела, удивительно красиво, и уверена, что очень вкусно! обязательно сделаю. спасибо!

ang-kay
Нугира, спасибо)
и кардамона
Ильмира, кардамон я не клала. Это по желанию.
есть хороший чернослив, может, вместо кураги его, а? Как думаешь, не испорчу вкусняшку?
Я не пробовала с черносливом. Думаю, если любишь, то можно и его. Потом купишь курагу, если понравится, и сравнишь. Потом сама решишь, что для тебя больше подходит.

Ирина Ф
Ах! Сколько полезностей в одной вкусняшке!!!
Анжелочка, просто отлично!

Тришка
Какая колбаска, люблю все такое ореховокунжутновкусное, спасибо, забрала, пошла закрома трясти - чего там у меня есть...

ang-kay
Девочки, угощайтесь. И вкусно и полезно. Это точно)

Светлана777
ang-kay, Анжела, рецепт сногсшибательный (господи и зачем я его узрела, и чего ж так часто вкусняшками соблазнять люблю все перечисленные ингридиенты ооочень, и готовится быстро (хорошо что нет фиников, а то бы понеслась делать.... а мне низзя такое, неее, не потому что дохтор не велит, я ж за раз такую вкуснятину схомячу всю. Теперь сниться будет такая замечательная колбаска. завтра придется чесать за финиками СПАСИБО!!!

ang-kay
Светик, да ешь на здоровье)

Маря-83
Анжела, Спасибо большое, за рецепт. Заказала мужу финики. Пока в закладки.

баба Ната
Анжелочка, спасибо, вот это обязательно сделаю в первый же выходной!

kavmins
Анжелочка, рукодельница ты наша!!! Огромное спасибо за такую колбаску, сделаю обязательно!

Танюля
Анжел, какая вкуснятина!!! Вот ведь всё есть и делать просто, а то ли лень, то ли времени совсем нет, скорее всего лень, проще по отдельности всё сожрать съесть.
Спасибо, что заставляешь проснуться совесть и что то сделать
Один в один не повторю, но что то подобное сооружу.

Yuliya K
Красота и вкуснота! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Zhannptica
Бесподобная колбасятинка))) думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку? Сделаю и так, и так. Сравним.

gawala
Готово. Вкусно! Орехи-кешью, немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной, была в смеси с кешью.. Остальное по рецепту


Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Piano
Какая колбаска! Мы в восхищении!!!
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
И на бисквитные на хлебцы ее выложить, бутерброд будет.

ang-kay
Девочки, спасибо Я очень рада, что вам понравился рецепт. Это очень вкусно и быстро. Хорошая альтернатива конфетам в пост и не только)
думаешь кунжут жареный хуже будет на обсыпку?
Жанна, да как-то и не задумывалась Думаю, что не хуже)
Готово. Вкусно! Орехи-кешью, немного кардамона и корицы и немного брусники канадской сушеной, была в смеси с кешью.. Остальное по рецепту
Галина, какая оперативность! Колбаска загляденье! Представляю, как это вкусно с кешью, брусника кислинку даст. Мммм. Класс! Сама хоть довольна?
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
Елена, думаю, что нет. Мягковата она для слайсера, да и орехи с семечками.

gawala
брусника кислинку даст.
Она у нас сладкая.. кислинки нет. но все равно приятное такое сочетание..
Сама хоть довольна?
Очень.! Она сегодня ночь в холодильнике полежала, еще вкуснее стала..!
Спасибо, очень уважаю такие вещи!

ang-kay
Галочка, ну и здорово. Рецепт очень прост, но от этого не плох)

DonnaRosa
Как думаете, слайсер тоненько нарезать сможет??
Пропилит орехи? Жалко нож тупить, потом мясо и сыр плохо нарезать будет. ИМХО.



Добавлено Вторник, 14.03.2017, 12:53
И вкусно и полезно. Это точно)
Потрясное блюдо Вы придумали.

ang-kay
DonnaRosa, спасибо)

DonnaRosa
DonnaRosa, спасибо)
Ваша тема с оригинальными блюдами, мною горячо любима.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, спасибо за идею с закруткой в колбаску. Я похоже делала только ещё мёд добавляла и всё в банку запихивала, а застывшую массу очень тяжко оттуда выковыривать, а тут прорезал и ни каких проблем.

ang-kay
DonnaRosa,
Танюш, вот на мой вкус мед совсем не нужен. Здесь сладости предостаточно. А там сама решай, конечно.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, я полностью согласна, что сладости предостаточно, как ты и писала рецептов уйма, просто у тебя очень удобно пользоваться, много не скушаешь очень сладко, а вот нарезать колбаску намного удобнее, чем брать ложкой с банки. В твоём рецепте отрезал от колбаски кружочек и сладость к чаю или кофе готова и красиво выглядит.

Марика33
Анжела, очень оригинальный рецепт, впрочем как всегда у тебя! Спасибо большое!
Взяла в закладки, вроде все есть, кроме времени, как приготовлю и отчитаюсь.

ang-kay
Марина, спасибо. Надеюсь понравится. Времени готовка минут 15 занимает.

Валюшка
ang-kay, Анжела, вот это колбаска! Ммм.... Утащила в закладки...

ang-kay
Валентина, тяни. Надеюсь понравится)

Альбина
Это очень вкусно, полезная сладость (хотя все полезно в меру).
Анжела, Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

ang-kay
Альбина, спасибо)

Марика33
Анжела, я приготовила колбаску! Только она у меня получилась «копченная», потому что кунжут только черный был.


Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Попробовали, очень вкусно, всем понравилось, в разрезе пока не могу показать, завтра день рождения у маленького, если успею то сфоткаю!
Анжела, большое спасибо тебе за рецепт!

ang-kay
Марина, она у тебя на вид, как сыровяленая. Очень красиво. Видишь, как все быстро, а говорила, что время выбрать нужно. Надеюсь всем понравится. Жду с впечатлениями)

Марика33
Анжела, вчера вечером- ночью готовила на две порции колбаски. Первую съели, очень вкусно!
У меня финики иранские, совершенно чистые, вкусные и очень ароматные, я их не мыла. А вот курагу чистую мы не покупаем, она обработана серой, берем узбекскую, а она попадается с песком, приходится ее тщательно промывать, зато она такая натуральная, сладкая. Колбаска получилась сладкая, не надо никаких подсластителей.
Наготовила много, с запасом


Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Анжела, спасибо за чудесный рецепт!

ang-kay
Марина, на здоровье) На вид не скажешь, что она у тебя фруктовая)

Светлана777
ang-kay, Анжела я тоже несусь с благодарностью за рецептик и отчетом,

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Для меня ооочень вкусно, (орехи правда грецкие кинула, семечки смесь подсолнечные и какие-то темно зеленые тыквенные, ну и цедры не пожалела (переборщила... ядреный вкус апельсина, но все равно вкусненько

ang-kay
Светлана, колбаса. Молодец.
орехи правда грецкие кинула, семечки смесь подсолнечные и какие-то темно зеленые тыквенные,
Да разницы нет никакой. Что хочешь туда добавляй.
цедры не пожалела
С ней очень аккуратно нужно. Я вообще апельсиновую цедру не любила совсем. Но видимо вкусы меняются и я ее стала переносить и в выпечке и так, но в минимальных количествах.

Светлана777
апельсиновую цедру не любила совсем
аналогично, хотя апельсины люблю и джем мандариновый, апельсиновый обожаю, а цедру как-то не очень, хотя получилось очень даже нормально. В следующий раз добавлю лимонную (она мне больше нравится... а с апельсиновой переборщила т. к не могла поменьше кусочек отломить (было много апельсин и чего-то мне стукнуло в голову нашкрябать цедры (шоб была) и раморозить.... зачем не знаю, но тут вот пригодилась

Эжен
Анжела, спасибо!
Рецепт - кладезь витаминов! Обязательно приготовлю!

Masinen
ang-kay, Анжела, красота какая!!!
Но вот, финики я не люблю ((
Думаю можно финики на инжир заменить.

y-turina
Добрый вечер! Анжела, спасибо за рецепт. Сегодня сделала и теперь каждые полчаса подхожу к холодильнику и отрезаю по кусочку.
Masinen, Маша в этой колбаске финики совсем не ощущаются, мне кажется, что больше курага доминирует. Но это моё мнение, м. б. у меня просто курага такая ароматная и с насыщенным вкусом.

Masinen
Юлия, спасибо!
Тогда надо с финиками сделать. Мама их покупает постоянно, всегда есть в доме.

Юнна
Классный рецепт, как раз все составляющие есть, завтра приготовлю. Спасибо за рецепт.

ang-kay
красота
Но вот, финики я не люблю ((
Думаю можно финики на инжир заменить.
Masinen, Машунь, спасибо. Фиников в ней тоже, как по мне и не слышно. Пробуй инжир. Думаю, что не будет хуже, если тебя косточки не напрягают.
Сегодня сделала и теперь каждые полчаса подхожу к холодильнику и отрезаю по кусочку.
Юлия, не за что. Кушай на здоровье)
завтра приготовлю
Наталья, спасибо. Жду с впечатлениями)

y-turina
Это моя колбаска:

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

vaha
сыроедам....
спасибо за рецепт...
в ближайшее время на опт за финиками - курагами теперь)

ang-kay
Это моя колбаска:

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

Юлия, замечательная. Прям «Московская»
vaha, буду рада, если понравится)

Екатерина2
Я похоже делала только ещё мёд добавляла и всё в банку запихивала,
Вот, и я также! В следующий раз колбасятину сделаю. А если её и немного подморозить (как обычно шоколадную колбасу морозим...) то вообще красота будет!

ang-kay
Катя, а морозить зачем Для сохранности или, чтоб резалась лучше?

Екатерина2
Для сохранности
Нет, на сохранность не влияет. Портиться не успевает - все сьедают быстро. А режется - да, намного лучше. А то, что она холодная, еще никого не остановило.

баба Ната
Анжелочка, я тоже сделала её! Правда вместо орехов-семечки подсолнуха (некогда было чистить орехи), но всё- равно вкусно! Фото с телефона не могу научиться вставлять.

ang-kay
Наталья, я больше, чем уверена, что в кусно и в этом варианте. Потом с орехами сделаешь и будет с чем сравнить. Рада, что все получилось и понравился результат)

баба Ната
вот обещанная фотография колбаски-


Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

ang-kay
Наталья, просто восторг. Спасибо, что принесла)

Светлана777
ang-kay, не перестаю тебя благодарить за рецепт, волоку очередной отчет, сделала сразу 2 вида, первый как и положено, а та что в разрезе курагу заменила на чернослив - (еще бухнула мак и коноплю обжаренные, правда с дуру перекрутила их, коноплю только извела, надо было просто обжарить и закинуть наверное ) с черносливом менее сладкая... короче очень нравится всякая (сын даже на вахту взял, месяц вне дома, так хоть какие-то вкусняшки) Об одном жалею: на оптовке увидела кунжут в банке 900г, продавщица говорит - возьмите в пакете 2,5кг будет дешевле, а у меня банка новая 0,5кг дома стоит, думаю куды грести-то... так вот теперь нАда срочно, извела уже весь кунжут теперь точно возьму 2,5кг

Финиковая колбаска (постная, вегетарианская) Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

ang-kay
Светик, а с черносливом смотрится, как сыровяленая прям. Не скажешь, что из с/фруктов. Рада, что рецепт востребован. И готовится очень часто. Радуй сынулю)

Элен
как это??? меня обошел стороной, этот рецепт...!!!




вот обещанная фотография колбаски-


Финиковая колбаска (постная, вегетарианская)

какая красивая колбаска!!!

ang-kay
Леночка, неужели? Ты, вроди, ничего не пропускаешь, а тут такое...

Элен
Леночка, неужели? Ты, вроди, ничего не пропускаешь, а тут такое...
я в отъезде была, в это время... вот и пропустила, ничего... наверстаем....



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое