Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Автор

Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)

Ингредиенты

Бисквит*
Вишневое конфи
Вишневое пюре 200г
Сахарный песок 50г
Кукурузный крахмал 10г
Желатин+вода 5г+30г
Вишневое кремю
Вишневое пюре 100г
Сахарный песок 25г
Белый шоколад 40г
Яичный желток 2шт
Желатин+вода 5г+30г
Лавандовый мусс
Белый шоколад 300г
Сливки 33-35% 400г
Молоко 3,5% 180г
Желатин+вода 12г+60г
Цветы лаванды (засушенные) 2 ч. л.
Крем чиз
Творожный сыр 120г
Сливочное масло комнатной температуры 50г
Сахарная пудра 55г

Способ приготовления

  • Ну вот я и пришлепала, наконец то, со своим тортиком с ОФФЛАЙНА! Кто просил? Угощайтесь)
  • Дело было так: готовлюсь к встрече и пеку капкейки, красный бархат. Муж посмотрел на всё это безобразие и спросил, почему он не видит муссового торта. Потупив глазки, отвечаю, что не собиралась его готовить. Разгневанный муж заявил, что энто просто безобразие с моей стороны-не приготовить вкусный муссовый торт!!! "Хорошо!"- скромно ответила я и пошлепала инспектировать свои запасы на предмет изображения тортика!
  • " Я его слепила из того что было!" Ну, а что получилось- кто то пробовал, кто то картиночки в темке видел, а кто то впервые будет смотреть!
  • Сразу хочу написать про бисквитный слой. Вы можете его приготовить из любого любимого бисквита! Я повторила сейчас торт именно в том виде, в котором приготовила его на нашу встречу. И бисквит у меня был Иришы Кары.
  • Итак, приступим! Начинаем готовить вишневое конфи.
  • Для начала замачиваем желатин в холодной воде для набухания.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)В сотейнике смешиваем вишневое пюре( у меня готовое), сахарный песок и крахмал. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Всё время мешая, доводим до кипения и держим на огне примерно с минутку.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Всё тщательно размешиваем и выливаем в форму. Мне нужен был квадрат, но подходящей формы у меня не было, поэтому я заливала свои слои в силикомартовскую форму Кубик! Оставляем остывать и потом ставим в морозилку.
  • Теперь настала очередь вишневого кремю. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Вбиваем желтки с сахаром до посветления.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Смешиваем желтковую массу с вишневым пюре в сотейнике и ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, доводим смесь до 80-82%.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Смешать шоколад и набухший желатин. Вылить на шоколад желтково-ягодную горячую массу. Дать постоять минутку и все тщательно перемешать до однородности. Я использую высокий стакан и ногу блендера. Массу остудить до комнатной температуры и вылить сверху на наше вишневое конфи. Отправить снова в морозилку.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Теперь выпекаем бисквит. Я пекла бисквит по рецепту Иришки Кара, ссылочку оставлю внизу. Оставляем бисквит остывать
  • Теперь приготовим крем. В данном случае, крем нужен нам для совсем небольшой прослойки, поэтому готовим маленькую порцию. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить с сахарной пудрой до посветления и пышности. Ввести творожный сыр и всё хорошенько перемешать. Можно лопаткой, я этот крем готовлю всегда в стационарном миксере, сначала венчиком хорошенько взбиваю масло с пудрой, затем насадкой лопатка смешиваю с сыром. Можно добавить ванильный экстракт.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Вырезаем из остывшего бисквита нужный нам квадрат, в данном случае по размеру конфи. Наносим на бисквит слой крема.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Сверху укладываем конфи с кремю из морозилки.
  • Эту заготовку из четырех слоев вновь убираем в морозильную камеру.
  • После того, как всё это дело порядком подморозилось, готовим нашу главную вкусняшку в этом тортике- лавандовый мусс!
  • Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Для начала надо ароматизировать молочко! В сотейнике смешиваем молоко и лаванду, доводим до кипения, но не сильного и выключаем газ. Накрываем сотейник крышкой и даем настояться молоку. Пусть оно олавандивается)
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Молоко снова подогреваем почти до кипения и процеживаем его в высокий стакан для удобства смешивания. Добавляем наш желатинчик и перемешиваем. Добавляем шоколад, даем буквально минутку и всё пробиваем блендером.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Для красоты я добавила немного розового красителя.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Теперь настала очередь сливок! Взбиваем сливки до плотности.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Вводим в сливки остывшую! шоколадно-лавандовую массу. Всё тщательно перемешиваем до однородности
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Для удобства мусс переложить в кондитерский мешок. Заполняем нашу форму муссом на 1/2.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Уложить на мусс нашу заготовку из морозилки и заполнить оставшимся муссом все пустоты по бокам. Теперь убираем нашу заготовку в морозильную камеру до полного замерзания.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Вот, что мы имеем на следующий день. Теперь эту заготовку можно покрывать велюром или глазурью.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Я свой тортик покрывала шоковелюром.
  • Финального фото красивого у меня нет, поскольку тортик этот я повторяла для дочери своей подруги, куда он, собственно говоря и уехал в контейнере.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)
  • Вот отсюда я брала бисквит

  • Торт "Черника в шампанском" (Kara)

    Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)

Примечание

Хочу выразить огромную благодарность Ирине Кара, за то, что познакомила меня с замечательными формами, за ее наработки и опыт в приготовлении таких тортиков!
Еще хочу сказать пару слов для тех, кто соберется делать такой торт-его спокойно можно собирать в обычном кольце, обтянутом пленкой. Можно на дно кольца уложить заготовку бисквитом вниз и залить муссом. Мусс тщательно разровнять, чтобы верхушка была идеально ровная. Мне больше нравится, когда такие торты собираются вверх ногами. Заливаем мусс, сверху укладываем заготовку, бисквитом вверх, выравниваем и в морозилку. Тогда, после освобождения от кольца верх торта будет идеально ровный.

*Cvetaal
Ириш, какая неземная красота!!!! Настоящие облака!!!
*Kara
Ириша, красота!! Умничка! И меня не забыла
Хочу теперь лаванду. Какую и где берешь? У Sosa есть еще лавандовый сахар, надо срочно и то, и другое брать и пробовать!
*Ирина Ф
Девочки, спасибочки!!!!!
Ириш, я свою лаванду привозила из Хорватии, в этом году хочу пополнить запасы!
А лавандовый сахар, просто надо сахарный песок смешать с цветами лаванды-вот и будет тебе сахар!
Кстати, очень неплохая лаванда в одном магазине, сама ее инспектировала и даже захотела купить, до чего она хороша! Остановило лишь то, что у меня есть еще запасы)
Магазин не пишу-не знаю можно ли.
*Тришка
Помню, помню это чудо чудесное , шикарный торт !
Спасибо Иришик, напомнила о хорошем ...
*ВитаВМ
Ириш, спасибо огроменное. Чудесный был тортик
*проша
:bravo:Ирочка, это шикарно, таак красиво!!!
*Sedne
Цитата: Ирина Ф
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Кара
Да Ира такая, почти всех заразила этими тортиками

Ирина Ф, Ирочка, до чего тортик красивый
*Oroma
Ирина Ф, Ириша! Спасибо за рецепт! Слово сдержала! Вопрос:а можно заготовки для трота ствить не в морозилку, а просто в холодильник и держать может подольше? А то у меня в морозилке почему-то никогда нет места
*Ирина Ф
Девочки мои хорошие, спасибочки вам за теплые слова!!!😘😘😘
Oroma, Оль, я делаю через морозилку, потому что все эти тортики-пироженки муссовые либо велюрю, либо глазурю, а для этого нужна определенная температура изделия. Да и из формы не замороженный мусс не извлечь без потерь!
Так что, без морозилки, к сожалению не обойтись.
*ang-kay
Разрез хочу такого изыска Ирочка, красота!
*Тришка
Цитата: ang-kay
Разрез хочу
Анжел, лучше не смотреть, а то инфарктмикарда на месте , потом по ночам будет сниться ..
*ang-kay
Ксюша, я ж стойкая)
*Ирина Ф
Анжелочка, рада видеть тебя!
я сама разрез хочу увидеть). Разрез мне подружка обещала, покажу чуть попозже!


Добавлено Понедельник, 13 марта 2017 года, 13:21

Вот здесь разрез очень близко, только мусс тут не лавандовый, а ванильный. Но, принцип тот же.
Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)
Обратите внимание на ягодные слои, такие неровности образовались из за того, что я в форму Кубик заливала конфи
*Чучелка
Это был шикарный торт и шикарный вкус. Очень спокойный, нерезкий, красивый.
Ирка, ты ваще не могЁшь, а мОгешь!!!
*Тришка
Цитата: Чучелка
ты ваще не могЁшь, а мОгешь!!!
!
*Ирина Ф
Пасиб, солнц))))
Я очень рада, что тортик вам понравился!!!!


Добавлено Понедельник, 13 марта 2017 года, 13:49

Я ж старалася, благодаря волшебному пиночку муженька!
*Ahtuba
Отпад!!! Нет слов и букофф выразить мое восхищение!!!
*ir
Все, пошла изучать эти формы и рецепты тортиков! Красота необыкновенная и руки золотые!
*gawala
Цитата: ir
пошла изучать эти формы
Я уже изучила.. формы в часности.. вот такая же, шариками у нас стоит 32 евро, плюс доставка из Италии.. Чей-то дороговато будет..
*Kara
Дороговато, говоришь? У нас цена на "Облака" - от 2750 р, по текущему курсу - 44 евро. Так что у вас даром почти
*gawala
Цитата: Kara

Дороговато, говоришь? У нас цена на "Облака" - от 2750 р, по текущему курсу - 44 евро. Так что у вас даром почти
Значит надо хапать...
Пожалуй подожду хапать..
пошла смотреть сколько же доставка.. итальяшки совсем берега потеряли 18 евро.. Итого полтинник..
В Рф, кстати, они тоже отпарвляют доставка 25 евро..
*Kara
Галя, не может быть, чтобы у вас в Австрии дистрибьютора не было. Поищи. Силикомарт по одной штуке заказывать прямо из Италии ну очень невыгодно
*ang-kay
Цитата: Ирина Ф

Анжелочка, рада видеть тебя!
я сама разрез хочу увидеть). Разрез мне подружка обещала, покажу чуть попозже!


Добавлено Понедельник, 13 марта 2017 года, 13:21

Вот здесь разрез очень близко, только мусс тут не лавандовый, а ванильный. Но, принцип тот же.
Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)
Обратите внимание на ягодные слои, такие неровности образовались из за того, что я в форму Кубик заливала конфи
Превосходно.
*gawala
Цитата: Kara

Галя, не может быть, чтобы у вас в Австрии дистрибьютора не было. Поищи. Силикомарт по одной штуке заказывать прямо из Италии ну очень невыгодно
Да ладно Ир, не буду я ничего искать. Если мне приспичит, мне и за полтиннки купят. Ты же знаешь, у меня муж правильный.
Летом будет выставка контиреского искусства, там итальяшек всегда много со своими прибамбасами.. Ну там куплю, если вдруг захочется.. там даже дешевле может быть.. Я купила как-то корвик для макаронс и шприц для них же, и форму для палочек хлебных, в общем в результате все уехало домой, подарила приятельнице своей..
*Ирина Ф
gawala, Галюсь! Спасибо, что заглянула!
*gawala
Цитата: Ирина Ф
Спасибо, что заглянула!
Ир, запал мне в дущу тортик и форма..
*Песня
Тортик шикарный!
ИРИНА, а это не такая форма, посмотри, пожалуйста...

https://group.aliexpress....l?2114.7749990.0.0.I7nILT

*Хочу все знать
Цитата: gawala
Ир, запал мне в дущу тортик и форма..
gawala, Галя!
Запал - это не то слово!
Я уже почти месяц им брежу! Вот не вру! Во сне снится! Он такой - нежный, деликатный, приятный, ласковый даже! А Лаванда в нем просто незабываема!
ЭТОТ ТОРТ - Это теперь моя мечта!
(приготовить никогда в жизни не смогу , ибо не кондитер ни разу. Но мечтаю хоть еще раз попробовать!)
Ириша! Ирина Ф, Обожаю!

*gawala
Цитата: Хочу все знать
Я уже почти месяц им брежу!
Ну так ты его еще и пробовала ..
*Sasha55
Цитата: Ирина Ф
пошлепала инспектировать свои запасы на предмет изображения тортика!
Вот это фантазия!!! У вас, Ирина, золотые ручки. Верю очевидцам, что очень вкусно.
*Kara
Цитата: Песня*
https://group.aliexpress....l?2114.7749990.0.0.I7nILT
Форма та, да не та Китайский аналог никуда не годится
*gawala
Цитата: Kara


Форма та, да не та Китайский аналог никуда не годится
Итальянцы...
Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)
*Ирина Ф
gawala, Галечка, раз запал, то надо за формой бечь , мы ж какие?, как ченить в голову вобьешь, то пока не получишь-не успокоишься . У меня муж это знает и покорно терпит)))
Песня*, Анют! Иришка ответила уже, что форма по внешнему виду похожа, но по качеству, к сожалению Силикомарту уступает! Ну и цена, соотвественно другая.
Хочуша, Танюш! Очень надеюсь, что у нас всё получится и ты попробуешь тортик еще раз!Sasha55, Саша! Да какая уж фантазия-чё под рукой было)))
*Львёнок
Ирина, торт супер! Подскажите, шоковелюр у вас 50% масла и 50% шоколада?
*gawala
Ирина Ф, , не Ир, у меня сейчас диета по всем фронтам. Муж сладкое ничего не ест.. Так что запал-запалом, но ... в общем пока тормозим.. а дальше видно будет..
*Ирина Ф
Львёнок, Оля, да шоковелюр 50/50.gawala, Галь, я тоже сладкое не ем)
Такие вещи делаю на праздник или для друзей!
*gawala
Цитата: Ирина Ф
Такие вещи делаю на праздник или для друзей!
Ну праздники не скоро. к тому времени может и куплю такю штучку..
*Песня
Цитата: Kara
Китайский аналог никуда не годится
Цитата: Ирина Ф
форма по внешнему виду похожа, но
Ну, в общем, я так и думала.
*Калюся
И я! И я пробовала такой торт! Ооочень вкусно. И красоты необыкновенной!
*gawala
Цитата: Калюся
И я пробовала такой торт
Вот куплю форму, сделю такой торт и сожру одна... никому не дам..

Нет чтобы в конце января и до середины февраля собраться.. Я б может "мертвая", но приехала бы.. все равно дома была у мамы...
*Елена Василисовна
Какая красота!!!!! Просто необыкновенно!!!!
*Танюля
Ириша, какая прелесть!!!!! Для меня это КОСМОС!!!
*Таньча
Иришка, вкус твоего тортика до сих пор вспоминаю . Всем подругам под нос фотки с телефона сую, учитесь мол бездари, вот что люди творят!
*Olga VB
Ириша, ....!!!
В общем, ты понимаешь, да?
Отдельный респект супругу!
Это и вправду был, наверное, самый вкусный из всех тортов, которые я пробовала.
*MariV
Цитата: Танюля

Ириша, какая прелесть!!!!! Для меня это КОСМОС!!!
Для меня - тоже. ..
*Ирина Ф
gawala, Галюся!!! Давай дубль два! Ищщо одна поездка-встретим, накормим облаком, не дадим заболеть)
Елена Василисовна, спасибо! И, добро пожаловать)
Танюля, Танюша, да ладно!, ни за что не поверю), с твоими то ручками любой тортик по плечу!
Таньча, Танюш! Не творят, а вытворяют )))
Olga VB, Олечка, солнце мое! Спасибо тебе за такую высокую оценку😘😘😘!
MariV, Оль, на самом деле торт вообще не сложный, это всё форма такую красоту дает!!!
*gawala
Цитата: Ирина Ф
Давай дубль два! Ищщо одна поездка-встретим, накормим облаком, не дадим заболеть)
*galchonok
ИРИНА, какая красота ! Облака-прелесть !
*НинаСПб

А там две формы - они обе * НЕ ТЕ *?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту