Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Автор

Торт "Лавандовое облако" (с Оффлайна февраль 2017)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)

Ингредиенты

Бисквит*
Вишневое конфи
Вишневое пюре 200г
Сахарный песок 50г
Кукурузный крахмал 10г
Желатин+вода 5г+30г
Вишневое кремю
Вишневое пюре 100г
Сахарный песок 25г
Белый шоколад 40г
Яичный желток 2шт
Желатин+вода 5г+30г
Лавандовый мусс
Белый шоколад 300г
Сливки 33-35% 400г
Молоко 3,5% 180г
Желатин+вода 12г+60г
Цветы лаванды (засушенные) 2 ч. л.
Крем чиз
Творожный сыр 120г
Сливочное масло комнатной температуры 50г
Сахарная пудра 55г

Способ приготовления

  • Ну вот я и пришлепала, наконец то, со своим тортиком с ОФФЛАЙНА! Кто просил? Угощайтесь)
  • Дело было так: готовлюсь к встрече и пеку капкейки, красный бархат. Муж посмотрел на всё это безобразие и спросил, почему он не видит муссового торта. Потупив глазки, отвечаю, что не собиралась его готовить. Разгневанный муж заявил, что энто просто безобразие с моей стороны-не приготовить вкусный муссовый торт!!! "Хорошо!"- скромно ответила я и пошлепала инспектировать свои запасы на предмет изображения тортика!
  • " Я его слепила из того что было!" Ну, а что получилось- кто то пробовал, кто то картиночки в темке видел, а кто то впервые будет смотреть!
  • Сразу хочу написать про бисквитный слой. Вы можете его приготовить из любого любимого бисквита! Я повторила сейчас торт именно в том виде, в котором приготовила его на нашу встречу. И бисквит у меня был Иришы Кары.
  • Итак, приступим! Начинаем готовить вишневое конфи.
  • Для начала замачиваем желатин в холодной воде для набухания.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)В сотейнике смешиваем вишневое пюре( у меня готовое), сахарный песок и крахмал. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Всё время мешая, доводим до кипения и держим на огне примерно с минутку.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Всё тщательно размешиваем и выливаем в форму. Мне нужен был квадрат, но подходящей формы у меня не было, поэтому я заливала свои слои в силикомартовскую форму Кубик! Оставляем остывать и потом ставим в морозилку.
  • Теперь настала очередь вишневого кремю. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Вбиваем желтки с сахаром до посветления.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Смешиваем желтковую массу с вишневым пюре в сотейнике и ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, доводим смесь до 80-82%.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Смешать шоколад и набухший желатин. Вылить на шоколад желтково-ягодную горячую массу. Дать постоять минутку и все тщательно перемешать до однородности. Я использую высокий стакан и ногу блендера. Массу остудить до комнатной температуры и вылить сверху на наше вишневое конфи. Отправить снова в морозилку.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Теперь выпекаем бисквит. Я пекла бисквит по рецепту Иришки Кара, ссылочку оставлю внизу. Оставляем бисквит остывать
  • Теперь приготовим крем. В данном случае, крем нужен нам для совсем небольшой прослойки, поэтому готовим маленькую порцию. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить с сахарной пудрой до посветления и пышности. Ввести творожный сыр и всё хорошенько перемешать. Можно лопаткой, я этот крем готовлю всегда в стационарном миксере, сначала венчиком хорошенько взбиваю масло с пудрой, затем насадкой лопатка смешиваю с сыром. Можно добавить ванильный экстракт.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Вырезаем из остывшего бисквита нужный нам квадрат, в данном случае по размеру конфи. Наносим на бисквит слой крема.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Сверху укладываем конфи с кремю из морозилки.
  • Эту заготовку из четырех слоев вновь убираем в морозильную камеру.
  • После того, как всё это дело порядком подморозилось, готовим нашу главную вкусняшку в этом тортике- лавандовый мусс!
  • Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Для начала надо ароматизировать молочко! В сотейнике смешиваем молоко и лаванду, доводим до кипения, но не сильного и выключаем газ. Накрываем сотейник крышкой и даем настояться молоку. Пусть оно олавандивается)
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Молоко снова подогреваем почти до кипения и процеживаем его в высокий стакан для удобства смешивания. Добавляем наш желатинчик и перемешиваем. Добавляем шоколад, даем буквально минутку и всё пробиваем блендером.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Для красоты я добавила немного розового красителя.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Теперь настала очередь сливок! Взбиваем сливки до плотности.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Вводим в сливки остывшую! шоколадно-лавандовую массу. Всё тщательно перемешиваем до однородности
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Для удобства мусс переложить в кондитерский мешок. Заполняем нашу форму муссом на 1/2.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Уложить на мусс нашу заготовку из морозилки и заполнить оставшимся муссом все пустоты по бокам. Теперь убираем нашу заготовку в морозильную камеру до полного замерзания.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Вот, что мы имеем на следующий день. Теперь эту заготовку можно покрывать велюром или глазурью.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)Я свой тортик покрывала шоковелюром.
  • Финального фото красивого у меня нет, поскольку тортик этот я повторяла для дочери своей подруги, куда он, собственно говоря и уехал в контейнере.
  • Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)
  • Вот отсюда я брала бисквит

  • Торт "Черника в шампанском" (Kara)

    Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)

Примечание

Хочу выразить огромную благодарность Ирине Кара, за то, что познакомила меня с замечательными формами, за ее наработки и опыт в приготовлении таких тортиков!
Еще хочу сказать пару слов для тех, кто соберется делать такой торт-его спокойно можно собирать в обычном кольце, обтянутом пленкой. Можно на дно кольца уложить заготовку бисквитом вниз и залить муссом. Мусс тщательно разровнять, чтобы верхушка была идеально ровная. Мне больше нравится, когда такие торты собираются вверх ногами. Заливаем мусс, сверху укладываем заготовку, бисквитом вверх, выравниваем и в морозилку. Тогда, после освобождения от кольца верх торта будет идеально ровный.

Cvetaal
Ириш, какая неземная красота!!!! Настоящие облака!!!
Kara
Ириша, красота!! Умничка! И меня не забыла
Хочу теперь лаванду. Какую и где берешь? У Sosa есть еще лавандовый сахар, надо срочно и то, и другое брать и пробовать!
Ирина Ф
Девочки, спасибочки!!!!!
Ириш, я свою лаванду привозила из Хорватии, в этом году хочу пополнить запасы!
А лавандовый сахар, просто надо сахарный песок смешать с цветами лаванды-вот и будет тебе сахар!
Кстати, очень неплохая лаванда в одном магазине, сама ее инспектировала и даже захотела купить, до чего она хороша! Остановило лишь то, что у меня есть еще запасы)
Магазин не пишу-не знаю можно ли.
Тришка
Помню, помню это чудо чудесное , шикарный торт !
Спасибо Иришик, напомнила о хорошем ...
ВитаВМ
Ириш, спасибо огроменное. Чудесный был тортик
проша
:bravo:Ирочка, это шикарно, таак красиво!!!
Sedne
Цитата: Ирина Ф
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Кара
Да Ира такая, почти всех заразила этими тортиками

Ирина Ф, Ирочка, до чего тортик красивый
Oroma
Ирина Ф, Ириша! Спасибо за рецепт! Слово сдержала! Вопрос:а можно заготовки для трота ствить не в морозилку, а просто в холодильник и держать может подольше? А то у меня в морозилке почему-то никогда нет места
Ирина Ф
Девочки мои хорошие, спасибочки вам за теплые слова!!!😘😘😘
Oroma, Оль, я делаю через морозилку, потому что все эти тортики-пироженки муссовые либо велюрю, либо глазурю, а для этого нужна определенная температура изделия. Да и из формы не замороженный мусс не извлечь без потерь!
Так что, без морозилки, к сожалению не обойтись.
ang-kay
Разрез хочу такого изыска Ирочка, красота!
Тришка
Цитата: ang-kay
Разрез хочу
Анжел, лучше не смотреть, а то инфарктмикарда на месте , потом по ночам будет сниться ..
ang-kay
Ксюша, я ж стойкая)
Ирина Ф
Анжелочка, рада видеть тебя!
я сама разрез хочу увидеть). Разрез мне подружка обещала, покажу чуть попозже!


Добавлено Понедельник, 13 марта 2017 года, 13:21

Вот здесь разрез очень близко, только мусс тут не лавандовый, а ванильный. Но, принцип тот же.
Торт Лавандовое облако (с Оффлайна февраль 2017)
Обратите внимание на ягодные слои, такие неровности образовались из за того, что я в форму Кубик заливала конфи
Чучелка
Это был шикарный торт и шикарный вкус. Очень спокойный, нерезкий, красивый.
Ирка, ты ваще не могЁшь, а мОгешь!!!
Тришка
Цитата: Чучелка
ты ваще не могЁшь, а мОгешь!!!
!
Ирина Ф
Пасиб, солнц))))
Я очень рада, что тортик вам понравился!!!!


Добавлено Понедельник, 13 марта 2017 года, 13:49

Я ж старалася, благодаря волшебному пиночку муженька!
Ahtuba
Отпад!!! Нет слов и букофф выразить мое восхищение!!!
ir
Все, пошла изучать эти формы и рецепты тортиков! Красота необыкновенная и руки золотые!
gawala
Цитата: ir
пошла изучать эти формы
Я уже изучила.. формы в часности.. вот такая же, шариками у нас стоит 32 евро, плюс доставка из Италии.. Чей-то дороговато будет..

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).