Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном

Категория: Кулинарные рецепты
Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 240 грамм
яйцо 2 штуки
оливковое масло 1 ст. ложка
соль 1/2 ч. ложки
вода от3 до 7 ст. ложек
Начинка
пюре батата 200 грамм
творог 100 грамм
пармезан 40 грамм
желток 1 штука
соль по вкусу
Соус
масло сливочное 80 грамм
орехи грецкие 40 грамм
тимьян (чабрец) 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Из всех ингредиентов замесить тесто. Добавляем воду по надобности. Тесто должно быть плотным, но не тугим, к рукам и столу не липнуть. Тесто накрываем и даем ему полежать 30-40 минут.
  • Начинка
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Батат почистить, помыть, порезать колечками и отварить на пару 10-15 минут. Пюрировать и дать остыть.
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Соединить вместе пюре батата, творог, желток. Пробить блендером. Пармезан натереть и добавить к начинке, перемешать. Попробовать и посолить по вкусу
  • Соус
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Орехи крупно порубить. Масло положить в кастрюльку и растопить. Следим, чтобы масло не пригорело.
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяномВ масло всыпать орехи и потомить их 5-7 минут при постоянном помешивании.
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяномВсыпать тимьян и перемешать. Если нужно, то посолить.
  • Лепка равиоли и варка
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяномОтделяем кусочек теста. Раскатываем его тонко в прямоугольник при помощи тестораскатки или скалки. Выкладываем на расстоянии друг от друга начинку.
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяномСмазываем водой при помощи кисточки.
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Накрываем вторым пластом теста и аккуратно от начинки начинаем прижимать, выгоняя воздух
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяномРазрезаем на квадраты при помощи колесика или любым другим способом.
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяномВ кипящую подсоленную воду опускаем равиоли, перемешиваем очень аккуратно и варим после всплытия 2-3 минуты (или кто сколько считает нужным)
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяномВынимаем при помощи шумовки или откидываем на дуршлаг. Кладем на тарелку и поливаем соусом. Подаем горячими.
  • Равиоли с бататом и ореховым соусом с тимьяном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте.
Необыкновенно вкусно. Вместо батата можно использовать тыкву. Если тыква водянистая, то ее лучше после пюрирования положить в марлю и оставить на ночь. Рекомендую!

Подарить
*kristina1
Анжела, супер, какая вы молодец, ну слов нет..
*Светлана777
Замечательный рецепт, все нюансы приготовления раскрыты , четко, ясно, понятно Оформление как всегда- высший пилотаж.
*проша
Суперские равиоли, такая нежность на тарелочке!
*Rada-dms
Шикарная начинка! Обожаем равиоли, а в твоем исполнениия, Анжелочка, они волшебны!
*Гала
Анжела, очень вкусно!
И батат люблю, и тимьян, и тыкву люблю, а такие равиоли и подавно люблю
*ang-kay
Девочки, спасибо. Если приготовите, то не пожалеете. Это очень вкусно.
*Zhannptica
А если тыкву пополам с белым бататом?? Охота же оранжевого))
соус
*ang-kay
А почему нет, попробуй)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту