Торт "Карамельная груша" (страница 2)

Оля-ля17
Спасибо)))

Maritana
Оказалось, не так и долго я собиралась
Девочки, вот хочу предложить вам еще один вариант этого тортика с заменой шоколадного мусса на винный
Вика, а можно рецептик винного мусса🙏?

Королек
Maritana, да, конечно, можно, он здесь Готовьте на здоровье:)))

Maritana
Спасибочки.

suvoyka
Наконец-то я сделала этот тортик! Все строго по рецепту, только шоколад заменила на белый. Вышло очень-очень вкусно! Просто невероятно! Сладкая карамель, грушевое желе со свежей кислинкой, и все это в лёгком облачке нежного сливочного мусса! Вика, огромное тебе спасибо за рецепт!

Торт "Карамельная груша"

Королек
suvoyka, Машунька, красавчик какой необыкновенный получился!:) Наконец-то я отчетика дождалась в подарочек к празднику! Маш, ну все, я теперь тоже хочу такой с белым шоколадом, буду делать тоже

suvoyka
Машунька, красавчик какой необыкновенный получился!:)
Спасибо, Викуля, я старалась! Не обошлось, конечно, без трудностей, но оно того стоило!
В общем, встала я с утра и давай ваять! Первым делом делала бисквит, и сразу же всё пошло не так. Миндальной муки у нас нет, но когда меня это останавливало? Думала, куплю лепестков и смелю. Ага, щаз-з-з, нету лепестков, все съели, ну, и ладно, купила миндаля, думала, смелю со шкуркой, будет у меня мука с отрубями. Принесла его домой, а он оказался мало того что жареным, так еще и соленым. Ну, и ладно, решила я, будет эдакая экстравагантная нотка во вкусе, и давай его молоть, а он не мелется, кое как довела его до размера ячки.
Потом стала плавить сахар с маслом, а он не то чтобы не плавится, плавится, но не темнеет, беленький. Я запаниковала и немножко его передержала. Потом мёда плюхнула 62 грамма вместо 42. О-о-о! Потом оказалось, что у меня нет формы в 18 см. Ну, это чепуха, испекла в куличной, она 15 см. В общем, тот ещё квест!

Изрядно утомившись, я уже чуть было не решила, что торта я не хочу. Но собравшись с силами, продолжила. Почистила груши, стала измельчать, а моя техника их не берет, все равно крупинки остаются. Но это чепуха, главное, что у меня все ещё нет формы в 18 см. И тут подоспело вдохновение. Я взяла крышку от салатника, приделала ей бортик из фольги, получилось, то что надо. Вылила туда карамель, и занялась желе. С желе все было как надо, Бадьян у меня был в звёздочках, лимон вкусный, только пектина бухнула 7 грамм вместо 5, но хуже от этого не стало.

Потом был мусс, предмет горячих споров и наибольшего волнения. Заварную основу я сварила без проблем, ничего не свернулось. Густота была, как у густого йогурта. Поломала я туда белую шоколадку. Желатин... Честно скажу, что когда он набух, я немного запаниковала, показалось, что его очень много, но доверившись тебе, положила весь.

В процессе пришёл старший принц, спросил, что я делаю, говорю, мол, тортик.
- А чей он?
- Сделаю, будет наш.
- Нет, кто его тебе дал?
- А, тётя Вика-Королек.
- Это та, которая с куличиками?
- Да.
- А почему тогда не целуешь?
- А здесь не надо, здесь только в одном месте надо повара поцеловать, ой, то есть похвалить!
- Мама, а давай, я буду поваром, а ты меня будешь целовать!
Ну как такого не поцеловать! Пришлось нарушить рецептуру!

Ой, Вика, а как мы его собирали, это отдельная песня! Вверх ногами я не захотела, мусс получился нежным, побоялась, что желе всплывет. Поэтому взяла разъемную форму, затянула низ плёнкой и плюхнула на неё бисквит. Смотрю, красиво так лежит, и давай его муссом поливать. А бока-то я ничем не проложила, и форму не нарастила, и деваться уже некуда. Положила карамель с желе. Залила муссом до краев, немного осталось, выкинуть жалко. Обернула снаружи форму фольгой, долила.

Тут младшему принцу понадобилась помощь, пришлось все бросить, как есть, даже в холодильник не убрала. Вернулась минут через 10, а мусс уже застыл, сверху по крайней мере. О как! Убрала в холодильник, украшать уже никак не стала.

Вечером вынула и дегустировали. Про мусс все сказали, что он как мороженое, очень нежный и тает во рту. Резиновый? Однозначно, нет!
А грушевые прослойки - просто прелесть! Сладенькая карамель и такое свежее желе с кислинкой - супер!

Дети и муж сказали, что я кудесница. Даже маме понравилось, а ты же знаешь, она у меня тот ещё критик!

Королек
suvoyka, ой, Машунька, вот как в мире все относительно: кому - трудности, а кому - невероятное удовольствие от прочтения твоего рассказа, Ты уж меня извини, но ты так виртуозно о своих трудностях рассказала, что несколько лет жизни смех при прочтении мне точно добавил Правда, в одном месте твоего расскза меня чуть инфаркт не настиг, конечно, вот в этом
Изрядно утомившись, я уже чуть было не решила, что торта я не хочу.
Вот тут, конечно, струхнула я не на шутку Но, зная твои настойчивость и упорство, с надеждой продолжила чтение и таки да - была вознаграждена историей про поцелуи Ну, сынуля просто молодец - так он у тебя скоро все рецепты будет знать напамять Очень, очень рада, что, пройдя такой тернистый путь, ты еще способна восхищаться этим тортиком, а мы все тут определенно восхищены твоим мужеством Спасибо тебе огромное за такой славный Отчет - роман с юмором, философией и опытом преодоления трудностей
Сынулю еще раз поцелуй - теперь лично от меня

kirpochka
Викуля, я его все-таки сделала!!! Хоть и не без приключений))) Когда увидела рецепт - не нашла груши, потом видела, но повода не было))) Знаю, что В Файно-маркете груши есть, я дотянула до последнего и пошла покупать... и тут незадачка... нет груш Я внимательно изучила полки магазины... и обнаружила 2 огромные груши на 650гр. Очень боялась, что не хватит (думала добавить тогда яблоко). Хватило)))
Запах от карамели грушевой, бисквита и желе стоял обалденный!!! А мусс - такая вкусняшка - облизала все лопаточки))))
Вот такой он у меня получился)

Торт "Карамельная груша"

Если будет разрез, обязательно покажу! Надеюсь, что получится его попробовать. Иду с ним к подруге на день рождения!!
Вмкуля, спасибо огромное за подробный рецептик!!!

kristina1
kirpochka, Наталия, какой красивый торт.... что же это делается, ну красотень... мама дАрогая...

kirpochka
kristina1, Спасибо, Кристина!!!

Королек
Натулик, твоя Груша просто очаровательна! Восторг сплошной, а не тортик Надеюсь, подруге ты угодишь Буду очень ждать разрез и впечатления по вкусу

kirpochka
Королек, Спасибо, Викуля! Тортик просто восхитительный!!! Сочетание груши и шоколада - супер!!! Подруга любительница груш, так что тортик ушел на ура!!! Все были в восторге!!! Спасибо тебе огромное за этот рецептик!!!
Вот такой разрезик получился))

Торт "Карамельная груша"

Королек
kirpochka, Натулик, очень-очень радостно, что тебе удалось порадовать подругу и поразить ее гостей Приятно, что рецепт пригодился Разрез доказывает, что потрудилась ты на славу Спасибо за красивейший отчет и за доверие к моим рецептам

kirpochka
Вика, Викуля, я никогда не сомневаюсь в твоих рецептах (так все всегда подробно и интересно описано)! Ты никогда плохого не посоветуешь, и тем более не выставишь рецепт!! Просто к сожалению руки не доходят до всего, что хочется!!! У меня до сих пор не реализованы несколько твоих рецптов.. Но я буду исправляться)))(по мере возможности) Спасибо тебе огромное, за то, что делишься с нами!!!
А субботний твой тортик уже был??? Я ничего не пропустила???

kristina1
kirpochka, Наталия, какой красивый тортик, прелесть.. молодец вы... разрезик глаз радует..

Королек
kirpochka, Наталочка, солнышко, огромное спасибо на добром слове:))) Конечно, это очень важно и приятно знать, что твой труд так ценят
Я ничего не пропустила???
Ты ничего не пропустила, вместо тортика были заварные пирожные и пирожные «Корзиночки»:)))
какой красивый тортик, прелесть.. молодец вы... разрезик глаз радует..
Вот абсолютно согласна с предыдущим оратором

kirpochka
Вика,
Вкусняшки))
разрезик глаз радует
Спасибо, Кристина!!! Со мной на «ты»))

kristina1
kirpochka, понял.... буду на «ты»....

Arlei
Вика, спасибо за тортик! Думала-гадала куда пристроить груши. Ну не едят мои детки их))). Вспомнила про твой рецепт. Вот только мусс сделала йогуртовый. Йогурт был лимонный и изумительно подошёл к тортик. Всем понравился. Спасибо!

Торт "Карамельная груша"


Торт "Карамельная груша"

Королек
Arlei, Лейла, какой красавчик получился!:))) Ой, как приятно, что рецепт пригодился А в таком виде детишки ели грушу? Думаю, лопали за обе щеки, на здоровье им, твоим любимкам И такая отличная замена мусса Конечно, лимонный вкус здесь очень и очень кстати Лейла, пожалуйста, напиши хоть коротенько рецепт мусса, и я попробую повторить (мне очень твоя идея понравилась), да и девочки, думаю, тоже захотят:))) Получится у нас такой торт - трансформер: в теме уже есть два рецепта мусса на выбор, а будет еще и третий! Напишешь, а? Пожаааалуйста!:)))

kirpochka
да и девочки, думаю, тоже захотят:)))
Конечно захотят))) Лейла, очень хорош тортик))

Arlei
Йогуртовый мусс
Йогурт (не питьевой) 250 грамм ( 2 баночки)
100 грамм сахара пудры (регулируем в зависимости от сладости йогурта)
250 грамм сливок 33 %
10 грамм желатина
Замачиваем желатин, разогреваем в микроволновке, отделяем грамм 100 йогурта, всыпаем сахарную пудру, хорошо размешивания и немного нагреваемой, чтобы пудра разошлась и вводимый желатин не схватился. Вводим желатин. Добавляем оставшийся йогурт (не холодный). Взбиваем сливки, соединяем осторожно обе массы. Мусс готов. Сливок брала 200 грамм, так как желатин не листовой был.

Королек
Arlei, Лейла, вот спасибо большое! Теперь, думаю, у тебя непременно будут последователи, я так точно попробую и такой вариант, думаю, это ооочень вкусно:)))



Рецепты в разделе «Карамельные торты»

Постные блюда

Новое